Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сейчас моя дочка откусила градусник, блин, у меня паника, все вроде собрала, молоком ее напоила, что делать, вызывать скорую?
16.10.2006 14:59:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
недавно наш педиатр рассказывала случай, который произошел на ее участке. папа 4х девочек очень хотел сына, а у него родилась 5ая дочка. папа накормил этого младшего ребенка (около года) ртутью. когда ртуть была в кишечнике, то девочка себя плохо чувствоала, потом почистили, промыли и все. никаких последствий. Ребенок здоров.
ртуть, которая в градуснике не опасна, соберете и все. в смысле, если даже и дышать над ней, то ничего не будет. опасны пары ртути, но вы же ее греть не собираетесь.
тут стекла бы не наелась..
16.10.2006 17:19:52, Ксеня
LU
ниче себе:((( а что потом папе этому было??? разве не подсудное дело????? 16.10.2006 18:24:04, LU
Ксеня
подсудное, конечно. но ему в ПНД сначала надо, потому как вменяемые люди ТАКОЕ не сделают((( 16.10.2006 18:33:50, Ксеня
господи, да что ж за люди! слов нет. его посадить должны были за попытку убийства, или как это называется. 16.10.2006 17:48:01, Китайский Летчик (ех ливень)
Ксеня
да, урод(( 16.10.2006 18:34:11, Ксеня
Liporella
Какой ужас! Папа собственного ребенка ртутью накормил, интересно, как мама этой девочки себя повела, посадили такого папашу или нет. 16.10.2006 17:37:45, Liporella
Ксеня
чем закончилось не знаю.... 16.10.2006 18:34:59, Ксеня
Вызовите детскую неотложку района (телефон - в детской п-ке). Вообще, говорят, ртуть если проглотить - она выйдет в неизменном виде, опасны соли ртути а не ртуть в чистом виде. Но с другой стороны, лучше наверное врачи знают. 16.10.2006 15:26:35, Татьяна Л
Liporella
Позвонила, в скорую, сказали, что даже если проглотила ничего страшного не будет. Фууу, вроде, успокоилась. Девочки, спасибки за поодержку. 16.10.2006 15:57:36, Liporella
SunFlower
но она же со стекляшкой проглотила? или нет? ладно ртуть, а стекляшка-то? тоже неопасна? 16.10.2006 16:06:19, SunFlower
Liporella
Нет, стекляшки и ртуть она все выплюнула, но все же хоть маленькая, но вероятность есть, что шарик ртути могла вдохнуть, а градусник в пыть не бьется, поэтому те осколки, что я нашла, дают увереность, что стекал она не наелась. 16.10.2006 16:29:15, Liporella
ИМХО - стекляшка как раз менее опасна, чем ртуть. Слизистая ЖКТ так устроена, что оттакливает от себя острые предметы, описаны случаи, когда даже вилки благополучно выходили. Тем более что стекло на рентгене не видно, так что чем там врач поможет? Кормить кашами, белым хлебом + что-нибудь легкое послабляющее, и просматривать стул. За 1-2 суток должно выйти. 16.10.2006 16:16:43, маугленок
SunFlower
неужели вилка - и через весь кишечник? не верится.
по поводу стекляшки соглашусь - не делать же операции на самом деле, просто там могли быть острые края.
16.10.2006 16:28:41, SunFlower
Ну, массово вилки не проходят, конечно :))) Но такие случаи действительно описаны. 16.10.2006 16:44:43, маугленок
Individuale
вызвать обязательно!!!!! полюбе к врачу!!! 16.10.2006 15:22:49, Individuale
Березка
ябы позвонила в скорую, да. 16.10.2006 15:19:25, Березка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!