Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сейчас моя дочка откусила градусник, блин, у меня паника, все вроде собрала, молоком ее напоила, что делать, вызывать скорую?
16.10.2006 14:59:49, Liporella
16 комментариев

ртуть, которая в градуснике не опасна, соберете и все. в смысле, если даже и дышать над ней, то ничего не будет. опасны пары ртути, но вы же ее греть не собираетесь.
тут стекла бы не наелась.. 16.10.2006 17:19:52, Ксеня

господи, да что ж за люди! слов нет. его посадить должны были за попытку убийства, или как это называется.
16.10.2006 17:48:01, Китайский Летчик (ех ливень)

Вызовите детскую неотложку района (телефон - в детской п-ке). Вообще, говорят, ртуть если проглотить - она выйдет в неизменном виде, опасны соли ртути а не ртуть в чистом виде. Но с другой стороны, лучше наверное врачи знают.
16.10.2006 15:26:35, Татьяна Л
Позвонила, в скорую, сказали, что даже если проглотила ничего страшного не будет. Фууу, вроде, успокоилась. Девочки, спасибки за поодержку.
16.10.2006 15:57:36, Liporella
но она же со стекляшкой проглотила? или нет? ладно ртуть, а стекляшка-то? тоже неопасна?
16.10.2006 16:06:19, SunFlower
Нет, стекляшки и ртуть она все выплюнула, но все же хоть маленькая, но вероятность есть, что шарик ртути могла вдохнуть, а градусник в пыть не бьется, поэтому те осколки, что я нашла, дают увереность, что стекал она не наелась.
16.10.2006 16:29:15, Liporella
неужели вилка - и через весь кишечник? не верится.
по поводу стекляшки соглашусь - не делать же операции на самом деле, просто там могли быть острые края. 16.10.2006 16:28:41, SunFlower

ИМХО - стекляшка как раз менее опасна, чем ртуть. Слизистая ЖКТ так устроена, что оттакливает от себя острые предметы, описаны случаи, когда даже вилки благополучно выходили. Тем более что стекло на рентгене не видно, так что чем там врач поможет? Кормить кашами, белым хлебом + что-нибудь легкое послабляющее, и просматривать стул. За 1-2 суток должно выйти.
16.10.2006 16:16:43, маугленок

по поводу стекляшки соглашусь - не делать же операции на самом деле, просто там могли быть острые края. 16.10.2006 16:28:41, SunFlower
Ну, массово вилки не проходят, конечно :))) Но такие случаи действительно описаны.
16.10.2006 16:44:43, маугленок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.