С рождением малышки, старший, конечно же, изменился. Нет, он ее безумно любит, свою маленькую сестричку, но иногда я замечаю, что ему не хватает внимания (меня)…
Еще в самом начале, в первые дни он подошел к ней с маленькой соломинкой, которую оторвал от корзины, в которой спит девочка. Долго смотрел на нее, а потом, потихоньку, стал колоть ее в щеку, приговаривая: «Больно?!Больно?!»…Вечером провели беседу, что ей больно и это живой человек, твоя сестренка. Больше инцидентов пока не было.

В течение дня помогает мне, что-то принести, унести, выбросить подгузники и пр. Как хорошо, что он уже приучен к горшку, хоть одной проблемой меньше. С аппетитом у Максима, как было – плохо, так и осталось, к сож. Перечитав кучу литературы, тешу себя надеждой, что перед школой он наверстает все то, что не ест сейчас. (Я и сама малоежка, вообще-то…))) Чуть заслышав скрипение Илонки – мчится ко мне с воплями «Мама, мама! Инона пачет!» (не понимает, дурашка, что своим криком еще больше ее будит!))))
За 1,5 месяца есть прогресс – если говорю – «Тихо!», начинает говорить шепотом (правда не надолго хватает). Когда кормлю мелкую, он затаив дыхание дышит мне в лицо. Постоянно тычет пальцем в грудь и рассказывает всем (в поликлинике, родственникам, на площадке и пр.) что там «Мамако Иноны» и «Масиму низзя», т.к. он «басёй».
Моя коронная фраза за этот месяц: «Иди играй, сынок!» ;))(правда чипсы он не приносит…, а жаль)…
Возникли небольшие проблемы. Раньше, мы без проблем укладывали его спать, закрыв комнату и выключив свет. Теперь же он научился открывать дверь и каждые 5 минут бегает по делам (то в туалет, то попить, то перекусить и пр.) и каждый раз выходя из комнаты здоровается с нами «Пивет! Пивет!». Иногда просто выходит и говорит: «Я с вами…» и садится рядом на диван. И опять я возвращаюсь к тому, с чего начала «Ему не хватает нас!»…Беспокоюсь только вот за что, что он терпит и не идет в туалет по-большому. Терпит до сна, чтобы потом была причина не спать(((
Когда есть свободное время, занимаемся с ним (слава богу, что он любит, когда с ним занимаются, несмотря на его шилопопость). Все-таки, ставят синдром гиперактивности((, эхх… Хит сезона – цифры и счет.
Ест на днях Несквик – готовые завтраки. Зачерпнув немного шоколадных шариков, считает: «адин, да, тхи, чечие, пать», аккуратно снимает губами с ложки часть шариков, снова смотрит «адин, да», съедает оставшиеся, снова смотрит «ноль, ноль, нету, нету!».
Кто-то недавно давал ссылку на аппликации - спасибо большое!! вот что у нас получилось...

Больше всего волновалась, как мы будем гулять. Оказалось, что не так все страшно, как кажется. Ну, убежал, правда, от меня пару раз, в сентябре. Пришлось привязать веревкой к руке. А что делать? Если никакие уговоры не действуют…Зато, результат на лицо. Больше не убегает, ттт. Лужи, правда, как любил, так и продолжает «любить». Еще палки собирает постоянно, это нормально.

Вот так мы и живем;)
В конфе бываю часто, в курсе всех событий, но не всегда успеваю писать, к сож.
Из последнего:
«-Мам, поехаи в оддом? (*в роддом)
-Зачем?
-Махать буим»
«Инона – питеся, Масим- питьсь, мама – кавева, папа- кавой»
(принцесса, принц, королева, король)
А это я развлекаюсь))