Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нас (кому интересно)

Немного о нашей жизни напишу.
С рождением малышки, старший, конечно же, изменился. Нет, он ее безумно любит, свою маленькую сестричку, но иногда я замечаю, что ему не хватает внимания (меня)…
Еще в самом начале, в первые дни он подошел к ней с маленькой соломинкой, которую оторвал от корзины, в которой спит девочка. Долго смотрел на нее, а потом, потихоньку, стал колоть ее в щеку, приговаривая: «Больно?!Больно?!»…Вечером провели беседу, что ей больно и это живой человек, твоя сестренка. Больше инцидентов пока не было.

В течение дня помогает мне, что-то принести, унести, выбросить подгузники и пр. Как хорошо, что он уже приучен к горшку, хоть одной проблемой меньше. С аппетитом у Максима, как было – плохо, так и осталось, к сож. Перечитав кучу литературы, тешу себя надеждой, что перед школой он наверстает все то, что не ест сейчас. (Я и сама малоежка, вообще-то…))) Чуть заслышав скрипение Илонки – мчится ко мне с воплями «Мама, мама! Инона пачет!» (не понимает, дурашка, что своим криком еще больше ее будит!))))
За 1,5 месяца есть прогресс – если говорю – «Тихо!», начинает говорить шепотом (правда не надолго хватает). Когда кормлю мелкую, он затаив дыхание дышит мне в лицо. Постоянно тычет пальцем в грудь и рассказывает всем (в поликлинике, родственникам, на площадке и пр.) что там «Мамако Иноны» и «Масиму низзя», т.к. он «басёй».
Моя коронная фраза за этот месяц: «Иди играй, сынок!» ;))(правда чипсы он не приносит…, а жаль)…

Возникли небольшие проблемы. Раньше, мы без проблем укладывали его спать, закрыв комнату и выключив свет. Теперь же он научился открывать дверь и каждые 5 минут бегает по делам (то в туалет, то попить, то перекусить и пр.) и каждый раз выходя из комнаты здоровается с нами «Пивет! Пивет!». Иногда просто выходит и говорит: «Я с вами…» и садится рядом на диван. И опять я возвращаюсь к тому, с чего начала «Ему не хватает нас!»…Беспокоюсь только вот за что, что он терпит и не идет в туалет по-большому. Терпит до сна, чтобы потом была причина не спать(((
Когда есть свободное время, занимаемся с ним (слава богу, что он любит, когда с ним занимаются, несмотря на его шилопопость). Все-таки, ставят синдром гиперактивности((, эхх… Хит сезона – цифры и счет.
Ест на днях Несквик – готовые завтраки. Зачерпнув немного шоколадных шариков, считает: «адин, да, тхи, чечие, пать», аккуратно снимает губами с ложки часть шариков, снова смотрит «адин, да», съедает оставшиеся, снова смотрит «ноль, ноль, нету, нету!».

Кто-то недавно давал ссылку на аппликации - спасибо большое!! вот что у нас получилось...

Больше всего волновалась, как мы будем гулять. Оказалось, что не так все страшно, как кажется. Ну, убежал, правда, от меня пару раз, в сентябре. Пришлось привязать веревкой к руке. А что делать? Если никакие уговоры не действуют…Зато, результат на лицо. Больше не убегает, ттт. Лужи, правда, как любил, так и продолжает «любить». Еще палки собирает постоянно, это нормально.

Вот так мы и живем;)
В конфе бываю часто, в курсе всех событий, но не всегда успеваю писать, к сож.

Из последнего:
«-Мам, поехаи в оддом? (*в роддом)
-Зачем?
-Махать буим»

«Инона – питеся, Масим- питьсь, мама – кавева, папа- кавой»
(принцесса, принц, королева, король)

А это я развлекаюсь))

14.10.2006 21:32:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SvetLelya
какая ты мудрая мама, Альбина! Мне кажется твои дети должны вырасти очень счастливым:) Удачи вам всем! 15.10.2006 22:14:37, SvetLelya
Хороший отчет:) Спасибо:) 15.10.2006 16:35:21, Sega
ты вселяешь надежду))спасибо за отчет, удачи вам и терпения всем) 15.10.2006 00:18:08, Fluff
Альбина, так хорошо написала! Максимка умница, и ты с такой любовью всё описываешь, видно, что ни лужи, ни крики тебя не раздражают ;)) У нас во многом похоже, так что наверное на самом деле - все эти закидоны временны и просто реакция на сестёр. Фотка чудесная, как Илона терпит обследование?;)) 15.10.2006 00:15:10, Хибискус
Пациентка была спокойна и улыбчива, а вот доктор, не устоял, и стал целовать ее:)))
15.10.2006 11:25:27, Albina&M&I
Донна Роза
Очень трогательный рассказ! А фотография верхняя - супер!))) 15.10.2006 00:13:22, Донна Роза
Несмотря ни на что: Максим молодец! А ты просто супер молодец! Как ты ещё чего-то клеить умудряешься? Я бы только насчёт каканья беспокоилась. У нас сейчас это проблема: Олег категорически отказывается делать это грязное дело в саду, терпит до дома. и дома начинаются проблемы, сидит на унитазе и плачет: "Мама, мне так туго, так больно"(((. Ты как-нибудь поуговаривай его, что ли.. 14.10.2006 23:53:41, Подсолнух и ёж
Бедный ребенок(( у брата мужа был аналог. случай, но он и в школе потом не мог сходить, терпел до дома... 15.10.2006 11:41:56, Albina&M&I
nata2703
:))
хороший отчетик, успокаивающий:))
у нас все как-то..активней и напряженней, что ли...:)
14.10.2006 23:01:53, nata2703
Березка
какой замечательный отчетик - светлый такой! 14.10.2006 22:38:49, Березка
Мэри Поппинс
очень интересно!!!!!!!замечательный расказ))) 14.10.2006 22:28:37, Мэри Поппинс
Утка
:))) 14.10.2006 22:07:40, Утка
Сима Полосатая
Альбин, какаой замечательный отчётик у тебя вышел:) Дети - прелесть, и тв\ы молодец - справляешься, хоть и трудно тебе с ними, всё-таки Максимка ещё такой маленький, хоть и старший:) Какая ты молодец, что ещё успеваешь с ним заниматься! А папа помогает? Здоровья вам всем и удачи!! 14.10.2006 22:04:56, Сима Полосатая
Помогает, готовит и закупками провизии занимается;)
Спасибо, Ирина!
14.10.2006 22:11:28, Albina&M&I
ой,как они похожи:) так здорово улыбаются! 14.10.2006 21:59:40, ЛёльКа
ага :) 15.10.2006 11:42:35, Albina&M&I

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!