Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про игры и игрушки

Как правильно?;)
Когда ребенок играет всеми игрушками, какими хочет (т.е. и конструкторы, и машинки и куклы и кухня и книги между делом и пр.пр и все это разбросано по комнате) или же поиграл с конструктором - сложил в коробку, достал кухню; поиграл с кухней, положил на место; достал машинки...и т.д.

А вдруг у ребенка все в ходу (т.е. сюжентная игра)? Например, сейчас на машине приедет кукла, которую он покормит обедом и посадит в поезд из конструктора?

С точки зрения порядка, мне второй пункт больше нравится. Т.к. приходится потом сортировать детали от разных конструкторов и вообще, все игрушки по тематике разбирать...Или забить на это, и пусть все вперемешку лежит?? Как у вас?

14.10.2006 20:37:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас вперемешку получается, он вообще кайфует от смешивания именно:), я как-то специально этот момент отслеживала, то есть загрузить, например, в большой самосвал домино (кирпичи) вместе с мозаикой и еще чем-нибудь, регулярно такая картина...
убирать потом, конечно, муторно:(, но стараюсь, чтобы это не родителям доставалось, а он сам участвовал.
16.10.2006 08:32:11, ласточка
Мантикора
У нас игрушками можно играть в перемежку. По очереди берутся только разивалки и книжки. Все убираем перед каждой прогулкой, едой, походом в кровать. Саня мне активно помогает или все убирает сама, ей нравится процесс. 15.10.2006 07:13:38, Мантикора
Как правильно, не знаю, но у нас так получается: игрушки собираются вечером перед сном. Что происходит с ними в течение дня, меня мало заботит. В процессе игры может порядок наводить только в том случае, если места для следующей ж/д не хватает. Как-то уже приучились к тому, что если надо другую строить, то предыдущая складывается в коробку. так и живём. Заодно рельсы считаем)) 14.10.2006 23:58:36, Подсолнух и ёж
Березка
стараюсь все организовать так, чтобы не смешивали игрушки из разных конструкторов. Но слабо получается :-)) 14.10.2006 22:41:03, Березка
Правильнее по второму, но получается по первому. :))) 14.10.2006 21:36:41, Кетчуп
Oker
+1 :))) 14.10.2006 22:00:25, Oker
это точно!:))) 14.10.2006 21:38:36, Albina&M&I
стараюсь проконтролировать порядок игры,т.е. поиграл одним-убери,потом достанешь другое. Но иногда они у меня тааак разойдутся....мамадарагая! потом убираем все вместе,т.к. много разных конструкторов и я сама смотрю куда что убирать,чтобы потом мне все это не пересортировывать:) вот только вчера тематический деть рассыпал с азартом 3 ящичка ....наигрался,а потом минут 40 убирал,а мы пошли чай пить.Потом пришел и говорит:"все ,мам,я так больше делать не буду! ну-ка дайте мне сааамую большую конфету-я устал!":)))))) 14.10.2006 21:29:44, ЛёльКа
я на распутье...)) но порядок люблю, вот и озадачилась...
Макс собирает потом игрухи с удовольствием, но при условии, что я или муж будут помогать.
14.10.2006 21:41:00, Albina&M&I
вот и отлично! помогать всегда надо:) я даже нетематическому помогаю(7л) 14.10.2006 22:02:51, ЛёльКа
уж не знаю какая там сюжетная игра :))) но сейчас уже все лежит вперемешку. один раз разобрала по разным коробкам, два, три... больше нет сил... :))) когда ему надо сам все прекрасно находит :))) это его стихия:)))
ребенка собирать не заставляю, еще успеет насобираться ( в свою очередь благодарна своей маме за беззаботное детство - никогда ничего не собирала, не убирала - зато сейчас делаю это с удовольствием)
14.10.2006 21:14:48, Zelmelena /Ефимка, 3/
Мама мальчишек
Буду заставлять - будет убирать. 14.10.2006 20:39:07, Мама мальчишек

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!