Провела опрос в девичьей по итогам которого все даже передрались в последующих темах :). Спрашивала что предпочитают люди видеть на днях рождения в детских садах. Получила в общем непонятный, но очень предсказуемый для меня результат (уже обжигалась в жизни) что фрукты не надо, лучше выпечку или конфеты.
"В результате после нескольких фруктовых попыток мы стали носить киндер сюрпризы как наименьшее зло. Все-таки шоколад, все-таки его там минимум."
Интересно, в этой конференции такое же мнение?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, конечно, воспринимаю киндер-сюрпризы как чистейший яд. :) Для меня это невкусный вредный продукт. Хорошо помню, как их отказывалась есть собака моей подруги, обожавшая шоколад. Лучше все-таки фрукты, сок и выпечку без изысков, т.е. не ром-бабы или торты с глазурью и алкогольной пропиткой.
16.10.2006 11:17:53, Место под солнцем
Я против карамели, леденцов и чупа-чупсов, как причиняющих наибольший вред зубам (но это мои тараканы). Ничего не имею против шоколада. Но сама на ДР в сад ношу только фрукты и фруктовые пироги.
16.10.2006 09:49:15, starka

Сами носили конфеты, шоколадные и карамельки (на случай если кому нельзя шоколад) 15.10.2006 01:34:36, 4ernika М & S

Мне, честно говоря, все равно что приносят на ДР(в разумных пределах, конечно :)), ребенок пошел в сад уже большой и знал, что ему можно, что нельзя. А всем все равно не угодишь, как ни старайся. Моему, например, было нельзя всеми любимый сок и зефир, шоколад есть нежелательно, но в небольших количествах (2-3 конфетки или киндер)можно, фрукты он не любит, вот и попробуй ему угодить... В нашей группе внимательные воспитатели и адекватные родители, поэтому пока проблем с ДР не было.
14.10.2006 22:10:25, Тетеря
Однозначно фрукты, в крайнем случае горький шоколад или несладкое печенье.
14.10.2006 20:22:57, Эль Нинья
Мне, честно говоря, вообще все равно. Я носила домашнее печенье и все были рады. Что приносят другие дети, я не очень в курсе, как-то раз видела конфеты, ну и пусть. Но: ребенок мой воспримет конфеты или печенье (красивое и вкусное) как угощение, как праздник. А яблоко - чего в нем праздничного? Она их и так килограммами ест. Хотя, если дадут еще и в садике, съест и там:) У нас в группе кролик живет, Майя носит ему иногда морковку-капустку. Дети на это ТАК набрасываются, что кролику только объедки достаются:) Но принести на день рождения морковку странно было бы, наверное:)
Короче, никаких требований нет у меня:) 14.10.2006 17:54:47, marigal
Короче, никаких требований нет у меня:) 14.10.2006 17:54:47, marigal
про фрукты и ощущение праздника не от них для большинства детей - согласна. Про здоровое питание - тоже согласна. Посему компромисс для меня - пастилки, конфеты из сухофруктов в белой глазури (есть такие, где глазури мало, а внутри - только сухофрукт, никаких добавок), мармелад жевательный на натур.соках (и варианты типа рахат-лукума есть тоже без химии), против домашней выпечки я не возражаю (если, опять же, без химических обсыпок там и т.п.), только вот с санитарн. требованиями тут сложно. Но в дополнение ко всему этому фрукты тоже бы порезала. Например, яблоко фигурно порезанное (когда обе половинки - с зубчиками) пойдет "на ура" даже у тех, для кого это самая повседневная еда. Ну, и против газировок всяких категорически - морсы ягодные самое то (либо ягодные же компоты, кисели). Да, желе многослойное неплохо...
14.10.2006 14:18:09, solo

Фрукты, ИМХО, неудобно, надо обеспечить их чистоту, они могут течь, после них надо мыть руки... Непрактично.
Дома, в детских компаниях, выставляю и сладкое, и фрукты. Сладкое идет лучше. 14.10.2006 14:07:16, Морская птица
Мои требования - завернутое, нескоропортящееся, не домашнего приготовления. Идешь в магазин и выясняешь, что там есть соответствующее этим требованиям.Выясняшь - почти ничего :)). Но мои требования вроде разумны.
14.10.2006 13:21:59, Кетчуп
Нет, плохой вариант. Тут же разольют всё (если дети младше 4-5 лет)
14.10.2006 13:50:24, Сима Полосатая
Не показывая детям убирают? Иначе, разве ж по-хорошему сами отдадут?
14.10.2006 14:08:22, Морская птица
В принципе я не буду возражать, если Вы зайдете в канцтовары.
Мыльные пузыри!!! Если только быть уверенной, что их никто не попробует выпить, а воспитатели не сойдут с ума. 14.10.2006 13:48:26, Кетчуп
Мыльные пузыри!!! Если только быть уверенной, что их никто не попробует выпить, а воспитатели не сойдут с ума. 14.10.2006 13:48:26, Кетчуп

Они и в 10 тут же разольют :)) Просто бывают сады, где подарки сразу в шкафчики убирают.
14.10.2006 14:02:26, Кетчуп

Воспитатель говорит убрали все в свои шкафчики. Все убирают, а потом уходя забирают. А что тут странного? Так много где.
14.10.2006 14:54:22, Кетчуп
Очень актуально!! У нас день рожденья в вторник. :))
В сад понесу - торт-суфле, типа птичьего молока но без шоколада. Просто корж бисквитный и молочное суфле - зато украшен будет всякими фигурками и свечками. Конфеты не несем, т.к я вообще не считаю это обязательным - не голодные времена. Будет еще много шариков, праздничная посуда и хлопущки-феерверки.
14.10.2006 12:37:36, marinaff
В сад понесу - торт-суфле, типа птичьего молока но без шоколада. Просто корж бисквитный и молочное суфле - зато украшен будет всякими фигурками и свечками. Конфеты не несем, т.к я вообще не считаю это обязательным - не голодные времена. Будет еще много шариков, праздничная посуда и хлопущки-феерверки.
14.10.2006 12:37:36, marinaff
ИМХО буря в стакане воды :)
Мы приносим в сад на ДР: сок, печенье детское песочное, киндершоколад, что-нить типа ChokoBoy, конфеты-коровки. ИМХО есть чем угостить даже тех, у кого аллергия на шоколад.
Если Ваш ребенок- аллергик, то ИМХО можно договориться с воспитателями и дать им лично-персональный для ребенка пакетик того, что ребенку можно (не знаю, изюм, конфеты какие можно, бананы сушеные и т.п.), и при раздаче праздничного угощения воспитателям давать этому ребенку из его пакетика. 14.10.2006 12:31:20, ТочкаNET
"Если Ваш ребенок- аллергик, то ИМХО можно договориться..."
Нет, слава богу, младший не аллергик, а у старшей нет аллергии на продукты.
Однако... Чужую беду, руками разведу... :(((( 14.10.2006 12:45:43, Красно Солнышко
Конструктива не ищу. Хочу понять что думают другие (большинство) по этому вопросу, чтобы найти устраивающий меня компромисс.
Конфеты мне не нравятся безотносительно аллергий. 14.10.2006 19:50:03, Красно Солнышко
Мы приносим в сад на ДР: сок, печенье детское песочное, киндершоколад, что-нить типа ChokoBoy, конфеты-коровки. ИМХО есть чем угостить даже тех, у кого аллергия на шоколад.
Если Ваш ребенок- аллергик, то ИМХО можно договориться с воспитателями и дать им лично-персональный для ребенка пакетик того, что ребенку можно (не знаю, изюм, конфеты какие можно, бананы сушеные и т.п.), и при раздаче праздничного угощения воспитателям давать этому ребенку из его пакетика. 14.10.2006 12:31:20, ТочкаNET

Нет, слава богу, младший не аллергик, а у старшей нет аллергии на продукты.
Однако... Чужую беду, руками разведу... :(((( 14.10.2006 12:45:43, Красно Солнышко
поверьте, у нас своих проблем хватает.
так если лично вас это не касается, если конструктива не ищете, то к чему тогда ваш вопрос??? 14.10.2006 16:11:23, ТочкаNET
так если лично вас это не касается, если конструктива не ищете, то к чему тогда ваш вопрос??? 14.10.2006 16:11:23, ТочкаNET

Конфеты мне не нравятся безотносительно аллергий. 14.10.2006 19:50:03, Красно Солнышко

Соки, к сожалению, нам тоже нельзя совсем, только свежеотжатые из ограниченного числа фруктов. 14.10.2006 11:04:06, Filia

нам в саду как раз воспиталки говорили чтобы ни каких конфет, носят все фрукты, печенье
14.10.2006 10:20:19, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Что носят, я в курсе. Три сада видели, одну школу и теперь вот сад по новой. Мне интересно именно чего бы хотели сами родители.
Это может быть примерно как с временем, когда ребенка забирают из сада. Хотели бы забирать в 19, но забирают все в 18. Потому что ВСЕ забирают :) При этом все же и возмущаются: неужели никто не работает, почему в шесть уже никого в саду? 14.10.2006 10:23:36, Красно Солнышко
У нас можно забирать и до 19, но когда я туда прибегаю в это время, сидит грусная Санька и рассказывает, что всех забрали, а она ТАК меня ждала, что ей даже заплакалось. Хотя, когда я прибегаю, они вместе с воспитательнецей возятся, собирают игрушки, прибираются. Воспитатели очень доброжелательные, Санька не жалуется, что ее шпыняют, за то, что я задерживаюсь.
Поэтому стараюсь или отпроситься пораньше, или бабушку отправить забрать, если у них с Егором расписание позволяет, он ходит в бассейн и на английский. 14.10.2006 11:10:40, Filia
Я вчера забирала около 17 - последним... воспитатель ничего не говорит, но вм есте со мной выходит из сада и почти демонстративно бежит к автобусной остановке.. :-(
14.10.2006 10:33:28, Nessie

Это может быть примерно как с временем, когда ребенка забирают из сада. Хотели бы забирать в 19, но забирают все в 18. Потому что ВСЕ забирают :) При этом все же и возмущаются: неужели никто не работает, почему в шесть уже никого в саду? 14.10.2006 10:23:36, Красно Солнышко
наверно не хотела бы видеть дом. выпечки или подобного. кому доверяю, и с кем общаемся это можно покушать и на домашних днях рождения, а в саду лучше пром. производства. печенье, пусть даже конфеты...
просто, прошу понять, в случае чего, не хотелось бы выяснять отношения... 14.10.2006 11:15:55, Zelmelena /Ефимка, 3/
просто, прошу понять, в случае чего, не хотелось бы выяснять отношения... 14.10.2006 11:15:55, Zelmelena /Ефимка, 3/

Поэтому стараюсь или отпроситься пораньше, или бабушку отправить забрать, если у них с Егором расписание позволяет, он ходит в бассейн и на английский. 14.10.2006 11:10:40, Filia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.