Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про танцы2 и про все такое......

Читаю я вот сообщения про танцы типа "Моя дочка пошла с 2", "Я отдала свою с 3ех" и пр.
Наверно пока не рожу я девочку никогда не пойму, что это за такой "зверек" девочка и как с нею обращаться!

предлагаю ТЕМУ: "какие занятия лучше для детей и с какого возраста начинать".

лично я хочу отдать ребенка на бокс, не для будущего и соревнований, а что бы ручки были сильные, чтоб удар мог держать, все таки мальчик.......
поделитесь опытом или соображениями
13.10.2006 23:09:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
Бокс- я против, если заниматься 2-3р в неделю, через несколько лет обеспечаны головные боли у ребенка, не смотря на защиту, по голове попадают чаще всего. На мой взгляд, лучше борьба, плаванье. Я со своей с 2-х лет хожу на танцы, лепку, плаванье, чуть позже добавлю теннис 14.10.2006 21:37:38, Liporella
Планирую на танцы лет с 4х и на шахматы. Посмотрю что понравится. Муж настаивает на гимнастике и айкидо. Но всякие единоборства в этом возрасте - просто ОФП. Знаю точно, т.к. муж подруги деткам каратэ преподает. И кстати, всякие травмы бывают... :(
Сейчас пока Маха просто ходит на развивающие занятия, там всего понемножку: рисование, буквы, танцы, лепка.
14.10.2006 14:34:52, Тиграs
Морская птица
Только не бокс. Я сына отдала в тхэквондо - с 9 лет, раньше не стоит нагружать ребенка силовыми видами спорта, это я как краевед Вам говорю.
Я бы его в какие-нить танцы и рисования отдала бы лет с 4, но не его это, не тот характер.
14.10.2006 01:39:32, Морская птица
про характер - наш случай! кисточка, краски и пластилин - это не для нас :)) вот детская бокс. груша и футбольный мяч - это наше (в придачу с синяками и ссадинами) :)))) 14.10.2006 10:25:58, Zelmelena /Ефимка, 3/
Бокс только с 12 лет. До 12 лет ничем не планируете занять ребенка? :) 14.10.2006 00:50:00, Юля Пли
Дождик
Так как мои ходят много куда:))Напишу подробно(если не надоест:))
По Юльке:
Ходили на БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ(с 4 лет берут),Юльке очень нра особенно атрибутика туфли на каблуках и костюмы:))Хвалили,советовали продолжать,но после смены тренера (с женщины на мужчину) Юлька отказалась ходить,но...но сейчас после года перерыва опять пошла(в школе) опять в восторге.С тренером пока не говорила,рано(в начале ноября все спрошу).Координация движений,чувство ритма,красиво когда девочка умеет двигаться.
Класс.хореография(БАЛЕТ)-именно этим словом Юлька называет эти занятия.С 3-4 лет берут,мы с 5 начали В основном занятия проходят у станка,отработка позиций,шагов,растяжка и постановка танцев(выступают 2-4 раза в год).Для осанки(все замечают какая у нас спинка:))Так как косточки у нас папины,а у папы рост 187,думаю Юле пригодится держать спину:))
ЦИРКОВАЯ СТУДИЯ-строго с 4 лет занимаются и Юлька(2 год) и Максим (1 год). Растяжка, работа с предметами(мяч,прыгалки,обруч), Так же отработка элеменьов:кувырки, шпагат,колесо,мостик.Работа на спорт комплексах : канат,перекладина,кольца,брусья. Юлька сегодня жонглирование начала:))Оба в восторге от этих занятий. Юлька стала очень ловкой,сильной после цирковой,на спорт.комплексе -вытворяет ужас!!!:))
Теннис(Большой) отходили год,из-за отсутствия времени и то что не попадаем к своему тренеру,решили годок переждать.
ВОКАЛ(ВОКАЛЬНАЯ СТУДИЯ).Ходят оба Юлька (3год) Макс(1 год). Хороший преподаватель,ребята любят петь,к тому же выступления бывают. Интересно, для развитии речи полезно,у нас педагог очень интересный и талантливый человек.
Пианино(Юлька первый год)-сама попросилась,ей нра,-посмотрела как она занимается-ОФИГЕЛА ,как легко ей это дается, все схватывает на лету.Просто для себя(для нее ходим) .Опять же преподаватель интересный.
В школе Юлька ходит еще на шахматы(я пока не поняла что ее там заинтересовала,но если хочет пусть ходит),Творческая мастерская(оригами,бисероплетение и т.д.),Хор,красивое слово(стихи красиво читать),ИЗО.
Максу хочу еще хорошего преподавателя по рисованию найти(рисует хорошо) и не знаю стоит ли ,но обожает играть в футбол(искать секцию?пока не решила)
14.10.2006 00:28:12, Дождик
Оль, а куда территориально вы ходите в цирковую студию? Очень меня это заинтересовало! 14.10.2006 12:54:14, ИринаМ
Дождик
м.Калужская 14.10.2006 23:20:46, Дождик
цирковая студия, думаю, самое прикольное :))) ни разу не задумавалась, хотя когда-то слышала
дети наверное в восторге??? :))
14.10.2006 10:21:10, Zelmelena /Ефимка, 3/
Дождик
Да! В полном и главное результат виден!!! 14.10.2006 23:20:35, Дождик
бокс слишком травмаопасен, имхо лучше восточные единоборства. 14.10.2006 00:25:22, Lesik i Lizun
индивидуально все это
мой пока никуда не хочет, ему 4,1. Мы и не ходим.
на следующий год буду его агитировать за плавание,
а для более старшего возраста (младшешкольного) нам с мужем спортивное ориентирование нравится очень:-)
13.10.2006 23:56:31, Lynx
Tatachka
В танцы отдам года в 4 или 5, у меня мальчик - однозначно будущий танцор, весь в папу :-)))) А еще в теннис хочу и в бассейн... Но он у нас парень сам себе на уме, уж не знаю, чем в итоге заинтересуется и согласится ли вообще на мои попытки :-))) 13.10.2006 23:53:23, Tatachka
тоже много думаю об этом:)
в бокс не отдала бы по собственной инициативе, это точно!
для самообороны - восточные единоборства. скорее всего, что-то такое мы и выберем.
пока мы выбрали плавание (нам 3 года). это считаю очень пролезным.
а вообще, хочется, чтобы ребенок все попробовал, и танцы, и рисование, и музыку.
13.10.2006 23:41:24, ИринаМ
Oker
все зависит от конкретного ребенка и от возможностей его родителей :)
Я всегда за плавание :)
13.10.2006 23:35:38, Oker
4ernika М & S
"какие занятия лучше для детей и с какого возраста начинать" это у всех по разному:) Мы со старшим с 2,5 ходили на музыкальные занятия и до сих пор куда-то ходим и желание у него есть, а младшему 3,7 и он не хотел никуда ходить и ничего делать. будем пробовать в этом году ещё на творчество)
Старшего хочу в спортивную гимнастику (не для карьеры, а для здоровья), а младшего в борьбу, но сильно позже)
13.10.2006 23:34:04, 4ernika М & S
Nessie
Не надо бокс.. у меня муж занимался - детям не позволит :-) мозги отшибат нафиг. ИМХО - карате, джиу-джитсу, самбо на худой конец... 13.10.2006 23:33:43, Nessie
Аналогично :) Муж позанимался и сказал что поскольку деньги он зарабатывает головой, то лучше ее побережет :) 14.10.2006 14:32:57, Тиграs
Аnny
В бокс бы точно не отдала. А если затянет?
Старший занимался с 4 каратэ, ходил в бассейн и на теннис. Страсть всегда была - футбол. А возраст мне кажется для каждого вида спорта свой. Вот все отдают на фигурное в 3-4. А я слышала по ТВ фигуристка наша известная (извините не помню кто), говорила, что раньше 5 не советовала бы.
13.10.2006 23:28:54, Аnny
про "затянет" не подумала, честно говоря. тады перспективки выресовываются не радужные. про фиг. катание согласна.
да, пожалуй, соглашусь про футбол: мячик, команда, не сильно травматичный. ... да, лучший вариант
13.10.2006 23:35:34, Zelmelena /Ефимка, 3/
наш квартиросдатчик в прошлом успешный боксер. очень успешный. Сейас ходит по врачам - в голове нашли несколько кист. Говорят - последствия бокса.
А держать удар учат и в боевых восточных искусствах, например в ушу. И там и гибкость и философия.И руки-ноги сильные.
13.10.2006 23:16:06, Таха

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!