Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего целого
У моих детей куча машинок и прочих паровозиков. Но нет ни одной целой игрушки при этом!! :-) У нас вообще редко какая игрушка живет больше пары дней - все разбивается. Дети причем потом эти треснутые и бесколесые машины не бросают, а носят в своих карманах, катают одинокие шасси и даже бьются за эти обломки. Мы одни такие патологические? :-)
13.10.2006 16:22:05, WintЪ
15 комментариев
Нет, не одни..У меня тоже такой..а я думала, что мы одни такие:)) Успокоили:)))
16.10.2006 05:18:21, Любящая

А начиналось все с разобранных до мелких деталей машинок:))))
У меня Макс фанатически любит пазлы и конструктор,какое наше будущее?:)) 14.10.2006 00:34:49, Дождик

это точно не нормально!! :))))))))) но мой разрисованный паспорт - это точно перебор :))) даже если мой ребенок будет всемирноизвестным художником :))))))))))))
13.10.2006 20:11:54, Zelmelena /3 годика/
мы такие же:)))
попробуйте машинки Брудер. они очень прочные. это единственная фирма, которую мы пока не сломали, и надеюсь, не сломаем:) 13.10.2006 18:05:01, ИринаМ
попробуйте машинки Брудер. они очень прочные. это единственная фирма, которую мы пока не сломали, и надеюсь, не сломаем:) 13.10.2006 18:05:01, ИринаМ
у меня и этой фирмы сломал машинку:) но она около года стояйко держалась:)
14.10.2006 05:05:04, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
и у нас тоже самое, правда если что-то сломается трагедия, но быстро забываемая, поэтому сломанное все выбрасываю смело:)
13.10.2006 17:24:28, Ма-Тари-Кари с работы
Я различаю два понятия- игрушку _сломали_ или она _сломалась_. Сломали - значит, специально откручивали колеса, стучали по полу, прыгали на нее. В определенном возрасте и это - норма. Мой сын этим переболел месяца за 2. Безо всякой агрессии, спокойно спрашивал меня: "А можно, я это сломаю?" Я отвечала: "Можно, это же твоя машинка, но тогда ее у тебя не будет" Наломался и успокоился. То ли нервная разрядка, то ли познавательная деятельность... Но ИМХО если этот период затягивается или появляются признаки агрессии, если ломаются игрушки, изображающие живых существ, а также новые, явно не надоевшие игрушки - лучше побеспокоится о причинах.
Ну а если ребенок играет так, как оно и предполагается производителями, а она ломается - тут вопрос не к ребенку, а к производителям. И требовать, чтобы он их берег - нелепо. Мне понравилась фраза, не помню, где прочитала: "Как относится к сломанной игрушке? Как к шариковой ручке, в которой закончилась паста. Она свою задачу выполнила..." 13.10.2006 17:16:30, маугленок
Ну а если ребенок играет так, как оно и предполагается производителями, а она ломается - тут вопрос не к ребенку, а к производителям. И требовать, чтобы он их берег - нелепо. Мне понравилась фраза, не помню, где прочитала: "Как относится к сломанной игрушке? Как к шариковой ручке, в которой закончилась паста. Она свою задачу выполнила..." 13.10.2006 17:16:30, маугленок

13.10.2006 16:52:15, Земляничный дождик

+1 ... при чем помнит все "запчасти" и не разрешает выкидывать, мотивируя это тем что папа когда нибудь это починит. все это сохраняется до тех пор пока муж или я не наступаем босой ногой на эти обломки и про себя матерясь не бежим с ними к мусорному ведру :))))))))
13.10.2006 17:12:17, Zelmelena /3 годика/
А я втихаря выбрасываю Сначала скаладываю в пакет и убираю - вдруг вспомнит, а через недельку выбрасываю окончательно.
13.10.2006 17:19:46, маугленок
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.