Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часто покупаете игрушки??

Мне кажется, что мы сына очень балуем- мы постоянно покупаем ему игрушки(недогорогие, дорогие к праздникам). Вот пример- идём в магазин и в 50% случаев покупаем то маленькую машинку, то телефон то ещё чего. А как у вас?
13.10.2006 07:55:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
а у нас в 99 процентов. мозгами понимаю,что совершаю большую ошибку, но не могу остановится. поэтому стараюсь помагазинам не ходить 14.10.2006 03:58:29, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
редко,не чаще раза в месяц-полтора.очень ждут ДР,именины,юбилеи всякие и НГ:) 13.10.2006 20:14:37, ЛёльКа
Каждые выходные мелочь всякую. Если дети идут с нами в супермаркет - то имеют право на один выбор - игрушка ли, шоколадка ли...
И бывает, что просто под настроение, проходя мимо игрушечного магазина - что-то дорогое тоже.
Вот так у сына насобиралось штук 10 пиратских кораблей с фигурками, (по-моему, уже все что было в магазинах мы купили...), а у дочки - много бэбиков с сосками и бутылочками (это самый главный атрибут, без них - не берем) и несколько колясок и кроваток...
13.10.2006 20:05:23, НаталияБел
Oazis
редко. Тут где-то на сайте отличная статья "4 языка любви" кажется. О том, что важнее для конкретного ребенка. Так вот, для нашего важнее мое время, игра со мной. А игрушки он не очень ценит. Играет, но не собственник. Не жадничает, легко теряет (то етсь не огорчаясь)и т.п.

Поэтому покупаю редко.
13.10.2006 16:28:47, Oazis
Я почти каждый день что-то покупаю.Но не игрушки,просто все что требуется.Краски вот сегодня купила с кисточками.Из одежды что-то ,заколки и резинки для волос,пазлы.книжки,расскраски.и игрушки просто тоже. 13.10.2006 14:37:21, Линдаа
Lapulia
нет, мы не часто покупаем, всегд аразрешаю ей покопатся в игрушках, поиграть ими в магазине/рыночной раскладке, но покупаем далеко не часто. Могу пузыри мыльные купить, паззл очередной интересный но и это раз в неделю. У нее столько игрушек, которыми она не играет... 13.10.2006 12:36:07, Lapulia
Земляничный дождик
Только по праздникам - инача нам жить негде будет :) 13.10.2006 12:08:38, Земляничный дождик
Редко, но дорогие, игры скорее, не игрушки.. Машинки копеечные его полчаса интересуют, потом всё это валяется где ни попадя, аон через них перешагивает. Ну и не хочу приучать к мысли, что каждый поход в магазин = покупке новой игрушки. 13.10.2006 11:49:04, Хибискус
Раз в неделю можем купить что-нибудь недорогое, дорогие на праздники только. Вот сейчас просит желез.дорогу, обещала купить через 2 недели к д/р бабушки:)). И это никак не связано с деньгами, мы можем себе позволить делать часто дорогие подарки, просто это наше общее мнение с мужем: если часто покупать игрушки, они теряют свою ценность(как сама игрушка, так и слово "подарок" как таковое).ИМХО 13.10.2006 11:22:45, Олёсик
Мать семейства
последнее время стала покупать реже, потому что уже не знаю, что им еще нужно - вроде все есть, и большей частью валяется под ногами 13.10.2006 10:48:21, Мать семейства
я тоже избаловала..работаю в компании, которая занимается игрушками...и раньше каждый день что-то ему приносила..дошло до того, что он с порога уже начинал заглядывать в сумку - что принесла сегодня...это неправильно..и ценность игрушек падает..ребенок перестает их ценить...сделала большой перерыв..теперь только, когда болеет или по праздникам...зато радуется..а раньше и радости не было...мы даже ревизию делаем, и Савеля отбирает игрушки, в которые не играет в большой пакет и говорит: "это бездомным детям, мама, отдай!":) 13.10.2006 10:48:13, AnaiS
если есть возможность - почему не купить :)? 13.10.2006 10:44:27, Окер
Мантикора
У меня приступами это бывает. Только что очередной прошел, посчитала потраченные деньги и успокоилась :)) Вообще что-то покупаю довольно часто, но в нашем случае это обычно раскраски, книжки, наклейки, диски, мультики, шоколадные яйца (только ради сюрприза, щоколад с них я съедаю). 13.10.2006 10:42:11, Мантикора
Если идем втроем - 100% что-то Егор получит, если только мы с ним - то в двух случаях - если мне нужно с ним долго ходить по магазинам, либо что-то действительно стоящее. Но он сам сейчас критично относится к игрушкам: и очень много уже что есть, и понимает смысл слова качество. 13.10.2006 10:19:02, Мирабель
редко, раз в 3-4 месяца, обычно это совпадает с визитом в магазин за детской одежкой-обувкой к сезону. 13.10.2006 10:11:28, Umka
очень редко. Последний раз 2 месяца назад была игра с кубиком и фишками, до этого еще 2 месяца назад (но это было у бабушки, там у нас мало игрушек, а была плохая погода и нечего делать). А до этого, наверное, на день рождения, в январе:) Не, еще паззлы как-то покупала. Но я часто покупаю книжки с заданиями всякими:) 13.10.2006 10:00:01, marigal
Мама Поли
Мы договорились, что только на выходные. По субботам. Она теперь дни считает и почему-то стала выбирать именно такие игрушки, в которые действительно играет. А раньше, купленные почти ежедневно, безделушки в киосках союзпечати дома уже не нужны были. Думаю действительно, главный принцип - выпросить и проверить сломается мама или нет. 13.10.2006 09:51:26, Мама Поли
Сима Полосатая
я вообще почти не покупаю - или дарят бабушки и друзья, или папа постоянно притаскивает мелкому машинки, как правило такие, которые нужно собирать, мини-конструкторы (кажется папа сам больше от них балдеет, чем сын:)) 13.10.2006 09:50:04, Сима Полосатая
тоже в 50% покупаем, дедушки- бабушки счтиают что балуем, я тоже склоняюсь к этому, а вот муж считает по-другому 13.10.2006 09:31:30, Ма-Тари-Кари с работы
Igla
у нас запрет сейчас на игрушки, потому что все валяется и дочка ни во что не играет. У нее явная цель выпросить. 13.10.2006 09:02:52, Igla
У меня тоже такое ощущение. Хотя первую неделю играет только с этими игрушками, а потом вроде как" в чужой тарелке" и слаще всё..кажется, что новая игрушка лучше предыдущей..вот сегодня уходя на работу сын мне наставления даёт"Купи машинку маленькую милицейскую"вот чем его эти машинки привлекают-вопрос непонятный 13.10.2006 09:18:22, Любящая
LenkaPenka
Покупаю очень часто, поэтому ее уже ничем практически не удивишь:( и это по-моему плохо:( разбаловала ее:( тока киндеры теперь для нас являются сюрпризами:) 13.10.2006 08:20:44, LenkaPenka
Скоро будет Польке сюрприз - настоящий киндер ;))) 13.10.2006 11:50:25, Хибискус
вот -вот... та же история-вот и мучаюсь, что балуем без меры. Я ещё стойкая на 50%, а папа-так вообще...ни разу не приехали из магазина, и чтоб не купили чего.. 13.10.2006 08:41:39, Любящая
Морская птица
Покупаю нечасто, при этом обычно игрушки недешевые. Мои не будут просто в машинки и телефоны играть, им лего подавай. Чтобы машинка строилась и перестраивалась.
Всякую недорогую мелочевку не беру в принципе - только недавно целый ящик всякой фигни выбросила.
У меня дети приучены, что мы можем купить то, что нам надо, а не что нибудь, чтобы не уходить из магазина с пустыми руками. Собственно, и в магазин игрушек просто так не ходим, а с конкретной целью.
13.10.2006 08:02:55, Морская птица
А вот у нас Лего пока не идут... максимум, для чего у нас игрушки такого рода0гараж строить.. и всё.. 13.10.2006 08:42:50, Любящая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!