Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Почти опрос

А как вас дети встречают,когда вы забираете их из сада?
Просто у меня несколько дней не выходит из головы что что- то не так с моей старшей девицей.
Вот Максима когда я забираю,он кричит радостно -МАМА и обнимает,целует.
Юлька никогда меня так не встречала.Обычно у нее недовольное лицо и сразу претензии высказываются(каждый раз разные). Это характер ? Или что то другое? Она никогда не плакала в саду,и У нее не было адаптации в саду никакой,она просто пошла туда и все, потом сменила сад и тоже без проблем. Ее во все кружки и секции берут.Занимается дополнительно кучей всего.Говорят большой талант.Вот пошла в школу (летом 6 исполнилось) и тоже без проблем. У меня иногда создается акое впечатление что Юлька не ребенок,а подросток лет 12-14. Не любит особо когда ее трогают,целуют и обнимают,никогда с нами не спала и не просилась.С года ездила по бабушкам и просилась оставаться с ночевкой.
Есть еще такие дети?
13.10.2006 00:51:18,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Есть. Моя старшая. Мелкая типа Макса :) 13.10.2006 22:06:25, Businka
gera
ольк, у тебя Юлька всегда была самостоятельной, независимой ни от кого. Она индивидуальна в своем поведении, взглядах. в этом проявляется ее сильный характер. Я бы не парилась по этому поводу, наоборот, этот человек никогда не даст себя в обиду, не будет долго думать над обидами, а идти вперед.Она молодчина!
Так что не беспокойся какой она будет когда вырастет:)
13.10.2006 12:42:45, gera
Дождик
Привет Ириш,Как же эта сильная личность жизнь свою будет строить, семью, если не умеет элементарно обниматься.....Макс ее при встрече знаешь как обнимает, а она отварачивается,отстраняется.Говорит-Отстань! 13.10.2006 12:46:58, Дождик
Lapulia
ИМХО. Это - ревность старшего к младшему так проявляется. Вы ее, наверное в сад отдали, когда младший родился? 13.10.2006 12:38:30, Lapulia
Дождик
Нет,Юльку не отдавали в сад пошла когда попросилась через год после рождения Максы. Юлька и до Максы была удивительным ребенком(как будто взрослая). Не ласкалась ,требовательная, любила заниматься ,сама требовала заниматься. Очень самостоятельна. Нет Ревность у нас другая была, ее мы перешагнули(стандарт.набор возращение к соски бутылке,в коляске полежать) 13.10.2006 12:43:36, Дождик
Lapulia
значит где-то раньше ниточка порвалась..... 13.10.2006 12:58:30, Lapulia
Дождик
Про ниточку вы переборщили ИМХО ,Юлька все мне рассказывает и делится сокровенным,но к этому мне приложить немало усилий и сил, так как она очень скрытная по природе. 13.10.2006 13:04:16, Дождик
Lapulia
я этого не знала, просто по тому, что я прочла стало понятно, что дело не совсем в характере.
А по себе скажу. Я такой была всегда, как ваша Юля. И "не трогай" и "не нужно" и "не хочу назло", никогда ничем не делилась ... Сейчас, закопавшись в детскую психологи, понимаю в чем причины всего. Сама уже стараюсь как-то исправить и имено моими усилиями снова нала контакт с мамой. А раньше... вроде и не ревновала к младшей (во всяком случае не помню такого), да и разница у нас 6 лет, но мне всегда не хватало маминого внимания, всегда слышала только не делай этого, не делай того, все больше с младшей была, а меня старшая сестра "воспитывала" как могла....
13.10.2006 14:17:43, Lapulia
Дождик
Ох,психолога мы с 3 лет посещаем регулярно.Он помогает,но все равно очень сложно с ней. Психолог говорит это от того что она слишком самостоятельная, Лидер по природе. 13.10.2006 14:30:20, Дождик
Дождик
Вот посмотрите даже фоткается как то отстранясь..

13.10.2006 12:36:17, Дождик
Сима Полосатая
какое замечательное осеннее фото, вы все очень красивые!! 13.10.2006 13:33:36, Сима Полосатая
Дождик
Спасибо,самой тоже нра 13.10.2006 15:57:30, Дождик
Моя бежит, целую ее обязательно:)). Мы уже 4-й год в сад ходим, пошла без проблем 13.10.2006 11:27:35, Олёсик
Дождик
Повезло... 13.10.2006 12:48:43, Дождик
SunFlower
Я сама такая же была. никаких нежностей. все сама. мама до сих пор вспоминает, как ей на полчаса раньше пришлось вставать, чтобы я могла сама колготки в садик одевать (помогать я не разрешала), никаких задушевных разговоров у нас с ней не было, а сын у меня совсем другой, нежный и ласковый. ждет меня с работы, заботится, жалеет, помогает.
не знаю, от чего зависит, может типы у нас с мамой разные, а с ребенком близкие. а может, оттого, что в таком возрасте сыновья ближе к маме.
13.10.2006 10:48:42, SunFlower
Дождик
А дальше как у вас было? Смягчились? 13.10.2006 12:36:48, Дождик
SunFlower
Не-а. Так мы с ней и в противофазе. К сожалению. И дело даже не в какой-то душевной черствости, а в непонимании что ли. Мои подарки ей никогда не подходили. Ее подарки тоже лежат, пылятся, не могу найти применения. А с сыном, моим старшим братом, она точно в фазе, они с ним близки и были и остались, даже не очень нравящаяся ей невестка ничего не изменила, с моим ребенком у нее все времени не было сидеть, а с их ребенком сидит-не насидится. мы все три семьи делали одновременно ремонт в своих квартирах, вот их с братом квартиры похожи как близнецы, а я бы в таком не могла жить. Зато вот с ребенком я в абсолютной фазе, мы с ним друг друга понимаем. 13.10.2006 13:32:11, SunFlower
Дождик
Ты знаешь,это чем то похоже на ситуацию с моей мамой, я тоже так и не нашла общего языка с ней, а вот с ее сетрой мне легче было ипонятнее что ли. Чем объяснить не знаю... Но у нас Юлькой что то другое, вроде доверие есть(у меня с мамой не было) ,а вот понять ее характер не могу.Каждый день как экзамен сдаю.... 13.10.2006 14:25:00, Дождик
SunFlower
И я тоже с маминой сестрой могу каждый день трепаться по телефону по два часа. Она сидит с моим сыном и лучшего воспитателя для него даже и придумать трудно. а с мамой я максимум пять минут могу поговорить ни о чем, дОльше, если только она мне о чем-то рассказывает, а рассказывать коротко она не умеет. :)
Ну Юлька очень мала еще, чтобы у вас с ней доверия не было. Здесь главное общее ваше с ней стремление поддерживать дружеские отношения, даже несмотря на непонимание. То есть не понимаю, но все равно люблю, потому что ты моя хорошая, добрая, умная, замечательная, к примеру.
13.10.2006 15:10:17, SunFlower
Ироник
Надо же... 13.10.2006 14:01:24, Ироник
SunFlower
вот так, Ира, рожают дочек и думают, что девочки ближе к матери, а не тут-то было, все ровно наоборот. :)))) 13.10.2006 14:20:28, SunFlower
Ироник
:). У моей матери две дочери. Вот я с определённого возраста стала к ней гораздо ближе, чем моя сестра. Мы можем по телефону потрепаться час ни о чём:), и вообще стали совпадать по многим вопросам. Хотя может просто она со мной не спорит никогда, себе дороже!:). А вот с отцом мне тяжело, если больше двух часов рядом. Сестрица наоборот - папина гордость:). Но мы абсолютно с ней разные, я вся в себе и часто беспомощна во многих вопросах. А она - ну чисто танк, невозможного вообще ничего нет! С нуля такую финансовую империю выстроила... 13.10.2006 14:40:56, Ироник
SunFlower
И что же произошло в определенном возрасте? Поделись, как жить с матерью не только в мире, но и в понимании? Ребенка что ли родила и бабушка на внучку не нарадуется?
Сестра-то врач же у тебя. Какая финансовая империя?
загадочная ты девушка. :))))))
13.10.2006 15:19:21, SunFlower
Ироник
Всё,удалила:).Остальное в почту напишу:) 13.10.2006 15:45:46, Ироник
SunFlower
фантастика. может, какие-нибудь прабабушкины гены? а что жесткий - понятно, тут надо уметь по головам ходить. Удивительно, что у нее дети есть (и не один?). зачем бы такой бизнес-леди? 13.10.2006 16:45:10, SunFlower
Ироник
Там всё не так просто, она не родилась такой, так сложились обстоятельства:). Но предпосылки были, конечно:) 13.10.2006 17:02:24, Ироник
SunFlower
ира, тебе надо писать детективные рассказы. Ты переплюнешь сестру, заработаешь массу денег, добьешься признания. и подпишешь нам пару экземпляров. мы внукам будем показывать.
история твоей сестры меня просто заинтриговала. :)
13.10.2006 17:06:50, SunFlower
Дождик
Понятно,вот такое примерно и нас ждет с Юлькой. Все кто видит ее или общается говорят далеко пойдет,еще услышам о ней. Вроде и радостно, но все же хочется обыкновенной ласки от дочки. 13.10.2006 16:04:44, Дождик
SunFlower
ну вот и скажите мне, девушки, как такое получается. В одной семье, при одних родителях, а дети такие разные. Что такое влияет на черты характера? А что, папа ваш, целеустремленный и пробивной? А дочка папина? 13.10.2006 16:43:21, SunFlower
Дождик
Ну скажем Юлька собрала самое сильное от нас двоих.Думаю все же папина дочка. Он иногда прикалывается, что Юлька повторяет его ходы для достижении цели. 13.10.2006 21:44:03, Дождик
Ироник
Характер,имхо...И ничего с этим не сделать:) 13.10.2006 16:34:02, Ироник
Дождик
:)) Это точно, если бы не было Максы я уже в дурдоме была от постоянного напряжения.Вот она действительно выматывает меня.Учителя тоже говорят первый раз такого ребенка видят,настолька сильная в своих решениях и требованиях.Всегда своего добивается,для нее главное быть первой!!И лучшей!! 13.10.2006 14:32:38, Дождик
SunFlower
а вот это мне кажется точно от ревности. Что бы ни говорили, но у детей все равно есть ревность. она старается показать, что она вот такая, лучшая, добиться вашего признания. может, ей почаще говорить, что вы с папой ее все равно любите, какая бы она не была, не за заслуги, а просто так. у вас же еще выгодная ситуация, можно сказать, что она самая любимая дочка, а макс - самый любимый сыночек. 13.10.2006 15:15:25, SunFlower
Дождик
Тут соперники для нее одноклассники, то есть она каждого как конкурента воспринемает. Почему у Яны волосы густые,а у меня нет,тоже хочу такие. Про любовь каждый день и помногу, и время мы с ней вдвоем много проводим, на секции ездием,по магазинам ее беру. Да и так в театр, балет с ней тоже вдвоем. 13.10.2006 15:34:38, Дождик
SunFlower
а она кто по гороскопу? 13.10.2006 15:48:30, SunFlower
Дождик
близнецы 13.10.2006 15:55:52, Дождик
У нас это больной вопрос. Когда Егорка только пошел в садик в 2года, папа мне звонил на мобилу: "Курю на улице уже 40мин, жду пока доиграет в группе". Егор категорически не хотел уходить из сада. У него не было ни адаптации, ничего, но я и отдала в сад рано, т.к.он с безумной силой тянулся к общению со сверстниками. Последующие года прошли у нас под лозунгом "Мама пришла, нужно бегом к маме". Это я вдалбливала ребенку постоянно, ну не хватает у меня терпения его ожидать. Сейчас уже нормально, но радостного вопля "Мама пришла" не было никогда. Но не было и претензий. Хотя обниматься/возиться/целоваться любит, но дома. В общем , думаю, это характер. 13.10.2006 10:28:43, Мирабель
Дождик
Как ты это объясняла.Когда говорила об этом?"Мама пришла, нужно бегом к маме". 13.10.2006 12:48:24, Дождик
Kirushka©
Есть-есть. Старшая нежной стала только тогда, когда появилась младшая (неженка и поцелуйка). Глядя на нее старшая тоже нежности стала проявлять, а до этого - кремень-девка была. 13.10.2006 10:10:34, Kirushka©
Дождик
У нас Юлька глядя на Макса тоже пыталась повторить нежность и даже пыталась прилечь к нам в кровать,спросила можно- мы обалдели,но согласимлись. Так она легла на самы край,ноги и руки свесила и через 10минут сбежала. А лежала как будто палка,вся напряжена до жути. 13.10.2006 12:39:09, Дождик
Сима Полосатая
они разные все, эти дети:)) И мне кажется, сыновья почти всегда маму более эмоционально встречают, чем дочки:), по крайней мере у меня тоже так. Прихожу за сынулей, он бежит ко мне, обнимает:"Мамочка, я очень-очень тебя люблю!", а дочка гораздо спокойнее реагировала:) 13.10.2006 09:54:39, Сима Полосатая
Дождик
Если бы просто спокойно, а то каждый день в чем то недовольства,я же тоже скучаю по ним прихожу, а вместо радости .Ну вот пришла!.... 13.10.2006 12:40:15, Дождик
Машка радостно кричит:"За мной мама пришла!" и бежит обнимать меня и Митьку :-)))
А у вашей девочки думаю-характер такой, нордический:-)))
13.10.2006 09:46:16, хемуленок
Дождик
И что с этим нордическим делать? 13.10.2006 12:40:40, Дождик
Мусулунга
Ксю сначала бежит-обнимается, а потом уже высказывает претензии: "Что так рано пришла?"
А Юлька твоя по описанию на моего Федю похожа. Тот тоже с нами не спал, в сад пошел на Ура (плакал первые 2 дня, когда забирала), обниматься-целоваться с двух лет не давался уже, школу вторую сменил без проблем, в лагерь - пожалуйста и даже не звонил оттуда (некогда ему было).
13.10.2006 09:28:00, Мусулунга
Дождик
Юлька после рассказа что такое лагерь ,очень хочет туда поехать. Летом аж требовала. Вообще ей нра когда ее куда то сдаем(детская комната),С 2 лет в легкуюю,Макс ближе к 4 смог без плача посещать их.Или например ездила в 2,5 года с бабушкой в деревню и даже не звонила...Какой то ежик ,а не ребенок:(( 13.10.2006 12:33:43, Дождик
Бандерилья
бежит,прижимается ко мне, обнимает а потом опять убегает играть...:-) 13.10.2006 08:50:19, Бандерилья
Дождик
Нормальная реакция:)))Маме рады, но в саду интересно. 13.10.2006 12:47:41, Дождик
Красно Солнышко
Младший бежит. Иногда даже с другого конца площадки. Старшая не очень довольна была часто, что от игры ее отрываю. Но я уже не помню ее в таком же возрасте. Я помню уже ближе к школе. Она и на продленке сейчас часто недовольна, что я рано пришла. 13.10.2006 08:47:00, Красно Солнышко
Дождик
А сейчас как она? Меня будущее пугает очень? 13.10.2006 12:31:25, Дождик
Мэри Поппинс
я была таким ребенком сама...я терпеть не могла чтоб меня мама обнимала-гладила.Не знаю почему...зато своих сейчас тискаю))))))))))) 13.10.2006 06:40:20, Мэри Поппинс
Дождик
Оьк привет, ты знаешь мы были недавно в ситуации когда я Юльку забирала из сада. Она как всегда холодна и сдержана, а ее подружка на ее и моих глазах подлетела к маме обняла,целовала,нежилась. Юлька смотрела -смотрела и тоже подошла ко мне и так...как то неловко обняла меня и молча стояла.Но все это было так коряво,не умеет она быть нежной. Меня это сильно пугает,а как же дальше,как она выстроит свою жизнь если все эти поцелуйчики,объятия ее неприятны...Что было дальше Оль? 13.10.2006 12:30:41, Дождик
У меня Катерина радуется при виде меня. Но потом всю дорогу домой гундит, все ей не так, все не этак. Я это просто на усталость списываю и выводов пока не делаю.
А ваша девочка даже на фотографиях всегда очень независимая:)
13.10.2006 01:23:50, моль бледная (ех.тигровая мышь)
Дождик
Пошла посмотрела и правда:((Я не замечала раньше... 13.10.2006 12:44:30, Дождик
4ernika М & S
Думаю характер. Моя мама в детстве была таким ребёнком. Вся "в себе", самодостаточная творческая личность, но при этом очень ранимая, а вот эти "колючки" - защита. 13.10.2006 01:15:41, 4ernika М & S
Дождик
Очень похоже..тоже как буд то ежик. Ранимая,но наружу колючки. Меня пугает ее такое напряжение. А что дальше. Как она росла,легко ли устроила свою жизнь(в том числе и семью)? 13.10.2006 12:26:46, Дождик
4ernika М & S
Возможно ей просто комфортнее самой с собой.
Мама до сих пор такая колючая, как будто дистанцию держит, не любит когда к ней "лезут", но (или потому что?) не может этому противостоять.. Сама особо не стремится к общению. Такой человек. Про семью тоже всё непросто... но когда она росла психологов не было, сейчас подкорректировать можно. Зато учёба ей всегда легко давалась и художник очень талантливый.
13.10.2006 20:00:45, 4ernika М & S
И у меня не всегда бежит с распростертыми объятиями.Под настроение.Ну, если вам так хотца, попросите ее поцеловать вас. Девченки есть девченки, они не всегда показывают свою любовь к матери, мальчишки конечно ведут себя по другому. 13.10.2006 01:09:41, Alek79
У меня почти всегда МАМА ПРИШЛА кричит.. Вот простите меня,пожалста, а не люблю я девочек, в смысле не хотела бы дочки. Наверное моральный урод я:)))Мне нравится с мальчишками возиться, а девочки- каризы, хныканье..а я этого ну просто не переношу... пока ещё не было девочки(хотя нет, подруги дочки ), с которыми мне было бы интересно и хорошо. 13.10.2006 05:37:58, Любящая
а у нас девочка намного организованней и спокойней старшего братика. И плачет меньше, и себя занять ей легче, и вообще она самостоятельней что ли... 13.10.2006 07:19:55, Китайский Летчик (ех ливень)
я сама была такая..но мне как-то неуютно с девочками... каждому своё видимо:) 13.10.2006 07:51:37, Любящая
Дождик
С мальчиками проще,но девочки хитрее и умнее,более собранные аккуратные. Максиму по сто раз напоминаю о чем то (например не носить в еду в комнату). Юле один раз достаточно было сказать что носить еду нельзя в комнату могут завестись насекомые:)) Все поняла.Юлька меня все время в напряжении держит, с Максимом легче раз 100! 13.10.2006 12:24:01, Дождик
Kirushka©
Вы просто не знаете о чем говорите ;))) Вот будут у вас дочки, тогда и можно будет сравнить. ;) 13.10.2006 10:13:59, Kirushka©

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!