Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные! подскажите как бороться с детск

Опытные! подскажите как бороться с детским нежеланием заниматься?
на все уговоры отца, ребенок просто либо отрешенно в стену глядит, либо делает не то, что надо....
любим, не обижаем....
ходим к логопеду, но это больше трата денег впустую - не хочет "работать" и все тут....
плак, плак.
13.10.2006 00:51:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@n.net
У нас только система вознаграждений работает, типа: позанимаемся - разрешим поиграть на компьютере, мороженое получишь и т.п.
На приеме у логопеда тоже самое. У нее в кабинете велосипед есть, так это лучший стимул - отработали пару страничек - можешь проехаться по этажу в поликлинике.
Хотя бывают такие дни неудачные, что ничего не помогает :-(
13.10.2006 14:24:01, @n.net
Lapulia
попробуйте не настаивать. Пускай "отдохнет" какое-то время. Потом в игровой форме снова попробовать вернуться.
Знаю по своей Танюхе: когда что-то НУЖНО - ничего не будет, а если ХОЧЕТ - так горы свернет.
13.10.2006 12:42:29, Lapulia
Какой-какой возраст?? Солидный??:) Я не поленилась, в регу заглянула. Ребенку 3 (!) года, а к ниму уже лезут с занятиями, квадратами и прочим. Еще с учебником геометрии пристаньте:). У ребенка до 7 лет ведущее действо - игра, вот и дайте ему отыграть свое. Если уж очень хочется заниматься, покупайте всякие Монтессори игрушки и пр. 13.10.2006 11:41:51, Мама двух
Аникова
Согласна )) Я б посмотрела на того ребенка, который в 3 года по требованию бы квадрат рисовал )) Да даже не квадрат, а четырехугольник какой-нибудь ) Да вообще любой многоугольник )))

Мой классификацию до сих пор не знает, наверное, хотя я пару раз объясняла чем прямоугольник отличается от параллелограмма, а они оба вместе от квадрата, и что из них можно назвать ромбом - на что папа не стучал тапком по столу, а крутил пальцем у виска, на меня глядючи )))
13.10.2006 12:26:34, Аникова
Nessie
МОЙ! :-) в два года рисовал круг, треугольник, квадрат.. чуть позже ромб.. знает трапецию, параллелограм, полукруг 13.10.2006 13:07:58, Nessie
Lapulia
в 2 года? ромб, трапецию, параллелограм? ой не смешите! 13.10.2006 14:18:46, Lapulia
Nessie
учите русский язык. "знает трапецию, параллелограм, полукруг " относится к настоящему времени. про два года говорилось о круге, квадрате и треугольнике 13.10.2006 15:19:55, Nessie
Особенно про параллелограм понравилось - думаю, в два года без такой информации не прожить ребенку:). Запомнил - здорово, не запомнил - ну нафига, а? 13.10.2006 14:04:18, Мама двух
Nessie
читайте внимательнее - "знает"... время настоящее...

и где я писала, что заставляю? ему нравится - я учу... вам не нравится учить детей этому - вы не учите...
13.10.2006 15:16:02, Nessie
Аникова
:))) Видимо, будет архитектором )) 13.10.2006 13:13:39, Аникова
Igla
заниматься чем?
если это не настолько необходимо, подождать,не дожидаясь пока наступит устойчивое отвращение.
Если занятия необходимы, мотивировать.
13.10.2006 09:04:09, Igla
eka
бороться бесперспктивно, как уже понятно. Заинтересовывать надо. и играть 13.10.2006 01:29:58, eka
Его, блин, не заинтересуешь...!
папа, такой спокойный, так его любит - сегодня дошел до стучания тапком по столу...)).
Дите, все равно, вместо квадрата черти что нарисовало....
про себя я уже молчу - валерьянку давно уже попиваю....
13.10.2006 01:34:05, Ляля+Андрей
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про логопеда кстати - должен появиться стимул к занятиям, в нашем случае я сыну сказала, и у него это теперь девиз:) Буду правильно говорить, чтобы меня другие детки понимали:). 13.10.2006 01:29:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
На логопеда у меня нареканий нет - клевая тетека, но е на занятиях почему то ненадолго хватает желания заниматься чем-то одним....минут на 5-10. а возраст уже солидный - должен концентрировать внимание на большее время..
а если подчинится его желаниям?и заниматься только тем что приносит удовольствие - чтение, картинки, а после вернутся к рисованию?
13.10.2006 01:41:29, Ляля+Андрей
4ernika М & S
С ребёнком лучше играть:) (т.е. работать играючи), "работать"(во взрослом понимании слова) многие не хотят, а вот поиграть никто не откажется) 13.10.2006 01:09:01, 4ernika М & S
Я к чему написала про логопеда: если даже мы, родители делаем ошибку в отношениях с ребенком, то она то педагог и уж наверняка знает КАК нужно обращаться с детьми....
Но он упрямится делать то, что скажут..(((
очень своевольный ((
13.10.2006 01:12:49, Ляля+Андрей
Аникова
Поменяйте точку зрения. Он не своевольный, а имеет свою точку зрения и умеет ее отстаивать. Не поддается внешнему влиянию. В жизни, ИМХО, весьма неплохие качества )) 13.10.2006 12:31:25, Аникова
4ernika М & S
Педагоги тоже люди, и не все любят свою работу и не все умеют играть:)
Вы лучше знаете своего ребёнка, придумайте как его заинтересовать и не акцентируйте внимание на том что он ДОЛЖЕН это делать, чтобы появился интерес. Если это упрямство (т.е. не делает как бы назло) можно изменить условие задачи: "ты наверное ещё маленький и тебе нельзя заниматься" (в шутку конечно:), вот тут его "негативизм" может на пользу пойдёт:).
13.10.2006 01:41:03, 4ernika М & S
Пример.Сейчас по книжке брата - восьмилетки занимались, очень ему нравится! но в ковать потребовал книжку. боюсь - порвет! как быть в таких ситуациях, когда дите делает только то, что хочет, даже если наперекор родителям? 13.10.2006 01:44:10, Ляля+Андрей
4ernika М & S
может слишком много запретов? которые возможно потом отменяются...
Где-то читала что ребёнок, если ему удаётся сделать что-то наперекор родителям, испытывает двойственное чувство: с одной стороны :"Я победил! я сильнее мамы/папы!", а с другой стороны страх: "если я сильнее самых сильных людей (мамы/папы), то кто же защитит меня?"
13.10.2006 01:48:56, 4ernika М & S
так ведь не зпрещаем много! это нельзя, и тут же - а это можно и НУЖНО.даже к компу пускаем если с "мирными целями".
а может ли он "перерасти" свое хулиганство - по другому не назовешь!
13.10.2006 01:52:31, Ляля+Андрей
4ernika М & S
ой! я думала у Вас большой, а у нас с Вами в один день дети родились:))) маленький ещё.. у меня такой же шилопоп; и на занятия пару раз поводила и отстала от него, он тоже ничего делать не хочет. Но дома занимается с удовольствием, особенно рисовать любит и пачкаться) а потом дружно с ним всё отмываем)
З.Ы. логопеды рекомендуют не раньше 4-х лет начинать заниматься. У нас много букв не выговаривает, но мы ждём 4-х, чтобы серьёзнее относился.
13.10.2006 01:58:05, 4ernika М & S
Вы будете смеяться, но не шилопоп - наоборот, тугодум..
Самолет у Вас в паспорте классный!
Почитала у Вас, и самой второго захотелось.....
13.10.2006 02:04:40, Ляля+Андрей
4ernika М & S
ну я имела ввиду шкодит очень быстро) и втихаря) они не тугодумы, а "вещь в себе" скорее
З.Ы. этот самолёт из фоток-приколов, он там назывался "материнство" мне понра)
13.10.2006 02:10:18, 4ernika М & S
eka
у нас логопед только играет, ни фига не занимается 13.10.2006 01:30:40, eka
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Возможно нужно сменить логопеда(: Нам еще предстоит с логопедом заниматься, и тетенька-логопед, с которой мы консультировались, сказала, что нам придется искать этого своего логопеда, т.к. ребенок тоже упрямиться и выдает негативизм - у нее в поликлинике он даже рта не раскрыл (сказал, не хочу и все). Предожили побеседовать с психологом, у него мы тоже были и ничего(:
Начали ходить на развивалки, где несколько занятий - сказал, что ходить не будет, ему преподы не нравяться. Ходим теперь на рисование только.
13.10.2006 01:26:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про логопеда это только пример. а вообще парень творит что хочет: в комп засунул карандаш (в отверстие для флоппи - забыла как называется),вкл/выкл комп даже когда кто-то сидит и работает, везде лезет...
1000 раз говорила не подходить к компу, есть свой.он пошел и отомстил: папа секунду не успел его за руку схватить, как ребенок налил квасу в кастрюлю с молоком...
щас пойду вешатся....
13.10.2006 01:49:56, Ляля+Андрей
Аникова
Вы как-то очень непозитивно на все настроены. Ерунда же все это, а Вы вешаться сразу. Лучше записывайте, потом, когда вырастет, будете читать, вспоминать и веселиться вместе :))

У нас в этом возрасте нашел на кухне макароны и запихнул их в видеомагнитофон в отверстие для кассет :)) Мы не сразу поняли (использовали редко), до сих пор вспоминаем, смеемся, как стали трясти, а они там гремят :)) сначала просто вытряхивали, потом раскручивали вынимали... )))

Кстати, выключение компьютера может быть протестом. Против того, что внимания мало. Если папа не играет, не балуется с мелким, а только занимается серьезными занятиями (квадраты рисует), или занимается своими делами (на компьютере), то ребенок хочет просто привлечь внимание, причем не "развивающее внимание", а игровое ))
13.10.2006 12:46:59, Аникова
Мрак! Мне казалась эта самой клевой из всех кого я видала....С ним только брат (мой 8 - летний племянник)может еще как-то "заниматься" - повторяет за ним...
Попробовать еще какие-то развивалки?
13.10.2006 01:30:45, Ляля+Андрей
Повторюсь - дать ребенку спокойно жить:). 13.10.2006 11:42:23, Мама двух

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!