Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.10.2006 10:23:47
41 комментарий

По опыту коллег, многие выходят из положения, доплачивая немного денег (порядка 200 руб за вечер) понравившемуся воспитателю в саду. Та забирает ребенка с собой и присматривает за ним до прихода мамы.
12.10.2006 17:01:59, Место под солнцем
Я за поиск няни, которая бы и страховала на период болезни и забирала бы раньше.
Я не знаю расценки на услуги воспитательниц, но у нас официально после 19-00 в саду можно оставлять ребенка до 21 часа за доп.плату в кассу сада (специально образована группа для садовских и младших школьников - т.к. у нас "школа-сад"). Так вот эта официальная плата - 200р/час если ребенок сидит до 20 часов, и 300руб. за сидение до 21 часа.
Имхо няня дешевле!
А на счет болезней - не факт, не факт! Моя в первый год в саду болела меньше, чем во второй. 12.10.2006 14:51:46, starka
Я не знаю расценки на услуги воспитательниц, но у нас официально после 19-00 в саду можно оставлять ребенка до 21 часа за доп.плату в кассу сада (специально образована группа для садовских и младших школьников - т.к. у нас "школа-сад"). Так вот эта официальная плата - 200р/час если ребенок сидит до 20 часов, и 300руб. за сидение до 21 часа.
Имхо няня дешевле!
А на счет болезней - не факт, не факт! Моя в первый год в саду болела меньше, чем во второй. 12.10.2006 14:51:46, starka
Мы всегда брали няню и другого варианта я не видела. Даже тогда, когда в Лизины 2 года вышла на очень скромные деньги, и эти самые денежки для няни вечерней составляли половину зпл. Зато потом зпл стала прибавляться :). Сейчас выкручиваемся пока без няни, но мне помогает свекровь и самая старшая девочка (17 лет). В дальнейшем все равно няню возьмем.
12.10.2006 13:37:51, Юля Пли
Вы знаете, няню найти за достаточно приемлемые деньги - реально, у меня сейчас мама как раз выходит на такую работу ( забрать ребенка, посидеть если заболел) , получается порядка 5000 руб в месяц, ИМХО , вполне приемлемо. Если конечно не предъявлять за эти деньги какие то мега требования. Пока искала работу, говорит таких предложений( именно услуг ) - тьма.
12.10.2006 13:00:51, Лина
Вы знаете, абсолютно реально, у меня мама - не молодая-65 лет, возможно это как то влияет, но она - абсолютно вменяемя, полна сил и энергии ( у меня с дочкой , кстати , няня сидит того же возраста). Получает 70 р/ час-3 часа в день-5 дней в неделю-4 недели+ пару раз родители задержались, сидение с больным + к этому, но по меньшему тарифу. Причем весь предидущий год- она водила мальчика в школу и забирала , иногда с ним ночевала - за ту же сумму примерно. Причем, я больше чем уверена, что она не сядет смотреть телевизор, а будет с ребенком читать, рисовать, есть такие люди- еще советской закалки / ответственности видимо :)
12.10.2006 17:00:10, Лина

Про меня: пришла за Соней в сад после работы около шести, еще соседка дочку попросила забрать - в однй группу ходим. Картина: сидят малявки в раздевалке, воспиталка "в низком старте" - в сапогах... Я ей говорю: я три раза в неделю минимум буду в это время дочку забирать. А она отвечает: А МЫ НИЧЕГО И НЕ ГОВОРИМ Те я так поняла, что мне никто ничего криво не скажет, зато вполне может оказаться, что ребенок все это время (час или сколько там) ждал меня в раздевалке 12.10.2006 12:31:16, Scaramouche

на самом деле вопрос надо разложить на две составляющие - техническую и психологическую. Ребенку некомфортно оставаться последним в группе, даже если вы решите вопрос с воспитателями, это факт. ВСЕ ушли домой, а он остался. Плюс 8-9-часовой рабочий день - это имхо слишком большая нагрузка для ребенка, что может быть как раз причиной частых болезней.
Поэтому я бы не стала рассматривать вариант с пребыванием ребенка в саду до 7 часов, даже если чисто технически это возможно. Лучше договориться с какой-нибудь мамой, что она забирала ребенка к себе, или просто гуляла во дворе до вашего прихода. 12.10.2006 11:25:32, Окер
да, когда младший последний остается, то плачет, хоть воспитательница сидит и ему одному книжки читает, рисует с ним..Потому я всегда стараюсь его забирать раньше всех.
Но если его будет забирать чужая тете разве ему приятнее будет? 12.10.2006 12:11:55, Мэри Поппинс
Танюш, а какая разница с чужой мамой (гулять или быть в чужом доме) или с воспитательницей, к которой привык (в группе, где много игрушек или на улице). При условии, что воспитателю можно доплачивать слегка, и эта доплата усталось как рукой снимет. Зачем нужен еще один человек и дом, к которому тоже надо привыкать?
12.10.2006 12:03:49, Kirushka©
не факт. От ребёнка зависит. есть дети, которым дорого внимание значимых взрослых (каковым может выступать воспитательница, если она любимая) и возможность, чтобы ему индивидуально уделили внимание, поговорили с ним лично. Только ,безусловно,очень тут зависит всё от личности самой воспитательницы, хватит ли у неё сил после рабочего дня.
12.10.2006 11:47:25, Сима Полосатая
соглашусь.Но если, допустим, нет другого выхода у родителей, то что делать?
12.10.2006 12:48:41, Сима Полосатая
Я оставалась в саду до 7, меня забирали последней и я не хотела уходить домой. Не болела.
12.10.2006 11:42:13, Nessie
Поэтому я бы не стала рассматривать вариант с пребыванием ребенка в саду до 7 часов, даже если чисто технически это возможно. Лучше договориться с какой-нибудь мамой, что она забирала ребенка к себе, или просто гуляла во дворе до вашего прихода. 12.10.2006 11:25:32, Окер
соглашусь. С 8 утра до 7 вечера-это ну очень тяжело малышу....а последним оставаться-это тоже переживания.
12.10.2006 12:42:23, хемуленок

Но если его будет забирать чужая тете разве ему приятнее будет? 12.10.2006 12:11:55, Мэри Поппинс
Оль, мне кажется, что да. Особенно, если эта тетя забирает его вместе с его другом(мама друга) или ведет его домой.
12.10.2006 12:17:44, Окер

Не знаю, Эрику очень важно всегда, чтоб его тоже забрали! Желательно со всеми остальным, то есть друзья уходят и он тоже любит с ними вместе собираться и уходить. Он дружит с 2 мальчишками, и мы с их мамами иногда берём одного-двух к себе после сада- дети только рады! С одной стороны - уходят из сада ( а для них при всём удовольствии, посещение сада - как для взрослых поход на работу), с другой- могут ещё пару часов поиграть вместе.
12.10.2006 12:10:03, Хибискус
я ниже написала, что можно договориться с той же воспитательницей, чтоб она ребенка домой отвозила. А разница существенная имхо - одно дело, когда ребенок сидит в саду и ждет, пока за ним придут(а он все равно ждет), и совсем другое - когда его уже забрали. Но я, конечно, сужу по своим ощущениям и по своим детям.
12.10.2006 12:07:59, Окер
+1! Я б сама вся извелась, если бы знала, что мой один там сидит, да ещё с уставшей и рвущейся домой воспиталкой.
12.10.2006 11:53:03, Хибискус
А чего изводиться-то? Меня всегда забирали одной из последних. Самое счастливое время - останется 1-2-3 человека - сидим в "бегемотов" режемся, хлеб с оставшимся от обеда пюре жуем.
Правда, моего мужа такие истории приводят в ужас ;) В отличие от меня, он сад ненавидел. 12.10.2006 14:59:52, мы из детсада
Правда, моего мужа такие истории приводят в ужас ;) В отличие от меня, он сад ненавидел. 12.10.2006 14:59:52, мы из детсада

про внимание я не спорю. Но, Ир, согласись ребенок все равно ждет родителей, и каждый раз, когда приходят не за ним, он переживает
12.10.2006 11:54:34, Окер

с первого дня? Но все равно имхо вы исключение :)
12.10.2006 11:49:43, Окер

Даже если удатся пристроить ребенка в сад на подольше, от переработок, от болезней ребенка - никто не застрахован. Если нет бабушки, для подстраховки - только няня. Чтобы забирала в шесть, гуляла, и была готова сидеть в случае болезни на условиях двойной оплаты этих дней. Я своим еще вменяла в обязанности готовку и уборку. Получалось полноценных полставки. 12.10.2006 11:06:08, Красно Солнышко

Все в ваших руках. И няню можно найти. И сад подобрать и воспитателей. Может не с первого раза повезет, но если заниматься вопросом, найдете.
В саду ребенку целый день неполезно. Слишком тяжело. При прочих равных я все-таки за няню, которая домой отведет, а не за сидение до упора с воспитателем один на один.
Плюс опыт говорит, что не надо создавать прецедент. Если вдруг воспитательница перестанет вас устраивать по разным причинам: не будет ребенком заниматься, начнет халтурить, запросит слишком много денег, не так то просто вам будет от нее отказаться. Придется сразу решать массу других вопросов.
Человек со стороны, от которого вы никак не зависите, для которого вы только работодатель - это всегда удобнее и полезнее. 12.10.2006 13:15:17, Красно Солнышко
Ну, а воспитателям вы доверяете? Почти уверена, что за доп.плату они согласятся отвозить вашего ребенка домой
12.10.2006 12:04:55, Окер

Надо не совсем няню, а договориться с мамой ребенка из вашей группы, чтобы заодно забирала. Я думаю, можно совсем за дешево договориться.
12.10.2006 10:26:16, пани Кёрша с работы
Дело в том, что там детки практически все местные-из соседних домов.А мы ездим-утром муж отвозит на машине, вечером я забираю на автобусе.Да и у всех планы разные-я не думаю, что кто-то согласиться. У нас особо нуждающихся нет, чтоб таким образом подрабатывать.Хотя мысль хорошая.
12.10.2006 10:44:25, МАРС
Ну и будете забирать из ее дома, когда сможете. Но вариант отдельной няни лучше, имхо. У этой ребенок может заболеть или планы какие. Плюс не решаются проблемы на случай болезни вашего ребенка.
12.10.2006 11:08:06, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.