Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пыхчу от злости и негодования...
Ситуация: Прихожу за ребенком в сад, забираю его, еще с ним 1 час гуляем. Приходим домой, раздеваю его, а у него одна водолазка на голое тело и куртка (не толстая)... Ведь так замерзнет ребенок, как их там одевают? Ребенку только 3 года, сам не сображает. Хотя отправляю его в майке с кор. рукавом + толстовка х.б. с длинным + водолазка. В саду остается майка с коротким + рубашка с длинным. Меня до сих пор трясет... только выздоровел. Что воспитателям сказать? Нам же еще туда еще ходить....
11.10.2006 18:18:51, Маруська
21 комментарий

может стоит просто сократить количество одежек, но чтобы они были толстенькие... например плотненькая толстовка и толстый свитер...или кофта на молнии чтобы снимать удобнее в группе... в группе ходить в толстовке а на улицу будет одевать свитер и куртку... тогда и воспиталкам и ребенку легче будет...
11.10.2006 22:58:33, madam_sha&son (Данила 3,4 г)
+1, я так и сделала в свое время. Минимизировала количество одежды. У меня и деть медлительный старший, пока... сам натянет всю одежду, а воспитателям и няням тоже 25 человек одеть быстро никак. Сейчас оба ребенка так ходят, купила хорошие куртки, тонкие, но теплые, а под низ либо теплую водолазку, если в группе прохладно, либо хб-шную, если тепло. под низ майечку.
12.10.2006 10:14:00, Тилимама

Просто сказать, что ребенка нужно одевать тепло. Может в группе есть супер закаленные дети и воспитатель еще не выучила, кто как одевается. А может ваш успел надеть куртку до того, как на глаза попался. Желаю не заболеть. Не нервничайте, всякое бывает.
11.10.2006 19:28:36, Птица Сыйсу
В 3 года ребенок уже вполне способен сам сказать, что надо одеть. Попробуй моей в этом возрасте не одеть что-то из того, что я сказала:))) - попробовали пару раз, потом само отвалилось:))
Только надо повторить несколько раз и четко проверить - усвоил ли ребенок. 11.10.2006 18:35:55, Иртим
имхо вы переоцениваете трехлеток :) моя не то, что не сможет рассказать, что ей надеть, она и не вспомнит, в чем пришла
11.10.2006 19:34:55, Oker
А мой вот показать сможет. Но вот захочет ли, большой вопрос :)
11.10.2006 19:40:38, Красно Солнышко
Алена чисто теоретически может сказать всё :) но на практике сказанное ей применить не получится, ибо она может менять показания до бесконечности :)
11.10.2006 19:48:10, Oker
Да что вы говорите? :) Мой вот так и вовсе не говорит за пару недель до трех лет.
11.10.2006 19:27:08, Красно Солнышко
Да так же как дома. Активно жестикулирует. В принципе, трудно не понять.
12.10.2006 08:30:08, Красно Солнышко
Дело не в ребенке, это во первых...
Во вторых, ребенок плохо говорит и ходит в логопедический сад.. В третьих, все дети разные.. 11.10.2006 18:54:57, Маруська
Только надо повторить несколько раз и четко проверить - усвоил ли ребенок. 11.10.2006 18:35:55, Иртим
дети разные. я в дочкиные 3 года только задумалась,что пора бые еи хотя бые раздеваться самои
11.10.2006 21:33:52, streeelka
просто с детьми договорится проще - в саду если воспитателю по барабану - так и будет так - вот и все.
11.10.2006 21:54:05, Иртим
Да нет, просто смотрю по одногруппникам старшей, а потом если ребенок в саду - значит самообслуживается более-менее - так ведь.
А потом с влиянием на ребенка гарантии есть большие, чем на чужого совершенно взрослого. 11.10.2006 20:20:06, Иртим
А потом с влиянием на ребенка гарантии есть большие, чем на чужого совершенно взрослого. 11.10.2006 20:20:06, Иртим

Так оно же не кучей лежит, а в шкафчике, на полочке.
Навскидку и Женька сейчас не назовет, просто если утром повторить несколько раз что именно и что обязательно - нормально идет.Задача же не выбрать, а одеть все, что было ктром:) А Женина подружка требовала еще и чтобы одевали "как мама" - так что.... 11.10.2006 20:22:01, Иртим
Навскидку и Женька сейчас не назовет, просто если утром повторить несколько раз что именно и что обязательно - нормально идет.Задача же не выбрать, а одеть все, что было ктром:) А Женина подружка требовала еще и чтобы одевали "как мама" - так что.... 11.10.2006 20:22:01, Иртим

А как он в саду справляется?
Все же это не у большинства, дочь еще и диету свою сама конролировала чуть позже - ну не в состоянии ее воспитатели были запомнить, а Женя могла - вот и напоминала. А не смогла бы - пришлось бы держать дома. 11.10.2006 20:24:48, Иртим
Все же это не у большинства, дочь еще и диету свою сама конролировала чуть позже - ну не в состоянии ее воспитатели были запомнить, а Женя могла - вот и напоминала. А не смогла бы - пришлось бы держать дома. 11.10.2006 20:24:48, Иртим

Во вторых, ребенок плохо говорит и ходит в логопедический сад.. В третьих, все дети разные.. 11.10.2006 18:54:57, Маруська
Разные, только на ребенка проще повлиять, чем на воспитателя все же - мне так точно...
Потому как ребенок - ваш и один и если его научить одевать все, что в шкафчике лежит - он и будет так делать. А воспитателю еще надо одеть кроме него кучку детей - она и не вспомнит, что именно вы утром говорили.
Плохая речь тут не помеха.
С воспитателями можно попытаться поговорить, но в саду у старшей после 3 лет они должны были одеваться сами, воспитатели только помогали.
Толлько вы не переживайте сильно - эмоциями делу не поможешь точно, да и ребенок уже отгулял свое в таком виде.
можно еще проверить прямо на площадке как именно одет ребенок и поговорить с воспитателем как она объяснит ситуацию если что-то не так на Ваш взгляд. 11.10.2006 19:20:37, Иртим
Потому как ребенок - ваш и один и если его научить одевать все, что в шкафчике лежит - он и будет так делать. А воспитателю еще надо одеть кроме него кучку детей - она и не вспомнит, что именно вы утром говорили.
Плохая речь тут не помеха.
С воспитателями можно попытаться поговорить, но в саду у старшей после 3 лет они должны были одеваться сами, воспитатели только помогали.
Толлько вы не переживайте сильно - эмоциями делу не поможешь точно, да и ребенок уже отгулял свое в таком виде.
можно еще проверить прямо на площадке как именно одет ребенок и поговорить с воспитателем как она объяснит ситуацию если что-то не так на Ваш взгляд. 11.10.2006 19:20:37, Иртим
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.