В субботу у ребенка поднялась высокая температура. Днем сбили, потом вечером, тоже сбили. Больше температуры не было.
Сопли уже давно, никак не проходят, чем не лечим, и кашель.
В понедельник вызвали врача - она посмотрела и сказала, что все ок, только сопли и прописала капли.
Сегодня я опять врача вызвала, поскольку кашель усилится. Пришла та же тетка и сказала, что у ребенка острый бронхит. Прописала Сумамед.
Вот, скажите, за два дня могли сопли, которые уже месяц не проходят, превратиться в бронхит? Или наоборот, может такое быть, что у ребенка уже давно бронхит, а врачи (раза четыре его за это время слушали) его пропустили? Общее состояние ребенка не изменилось. Только кашель немного усилился.
И еще, я читала, что Сумамед не слишком хорошее лекарство. Что есть лучше.
Как думаете, стоит другого врача завтра вызывать или сегодня начинать лечить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Могло быть, что врач не заметил - слышала, что очень многие врачи не слышат хрипы, а мог и бронхит быстро развиться - сейчас гуляет много быстротекущих инфекций.
2. Мне сумамед нравиться - в прошлом году ребенку им за 2 дня острый трахеит вылечила. 12.10.2006 09:22:01, starka
2. Мне сумамед нравиться - в прошлом году ребенку им за 2 дня острый трахеит вылечила. 12.10.2006 09:22:01, starka

Сумамед - лекарство нормальное, но очень часто подделываемое. Покупайте строго в государственных аптеках.
11.10.2006 21:49:25, Мама двух
Конечно может, именно так мы в жизни и заработали себе бронхит, даже один раз ставили диагноз - абструктивный.Я всегда вызываю разных врачей и слушаю мнение нескольких.Только из разных мест вызывайте.Неплохие врачи на неотложке районой.
11.10.2006 21:41:43, Alek79

Мы с бронхитами тоже знакомы. Я на слух по кашлю уже могу определить, что с ребенком. :(( 11.10.2006 18:05:12, Орлуша
Я не прошу лекарство. Спрашиваю только, стоит другого врача искать или нет :)
11.10.2006 21:45:19, Фиолетта

Не зная названий лекарств, вы прописываете лечение :-D фигею 12.10.2006 09:01:21, Nessie

Ой, да ладно, не буду же я лечить ребенка по интернету! просто хотела совет, вызывать еще кого-то или лечить так :)
А сейчас уже неактуально. Дала все-таки Сумамед. 11.10.2006 21:47:40, Фиолетта
А сейчас уже неактуально. Дала все-таки Сумамед. 11.10.2006 21:47:40, Фиолетта

мне кажется что могло в бронхит перерости
11.10.2006 17:02:38, Ма-Тари-Кари с работы

недавно обсуждали аналогичную ситуацию, там писала...
у нас точно так же, простые сопли за пару дней перешли в бронхит, который мы лечили антибиотиками. и мне несколько врачей в разное время говорили, что у детей очень быстро такие заболевания прогрессируют, простое ОРВИ перетекает в воспаление легких и прочее.
если совсем не доверяете этому, можете подстраховаться. моего сначала смотрела одна и та же, два разных диагноза поставила с перерывом в несколько дней, потом к другой ходили (наша уехала на курсы), она подтвердила, что бронхит, но уже на стадии улучшения. хотя я на бронхит и не думала...
удачи вам! 11.10.2006 16:51:01, ласточка
у нас точно так же, простые сопли за пару дней перешли в бронхит, который мы лечили антибиотиками. и мне несколько врачей в разное время говорили, что у детей очень быстро такие заболевания прогрессируют, простое ОРВИ перетекает в воспаление легких и прочее.
если совсем не доверяете этому, можете подстраховаться. моего сначала смотрела одна и та же, два разных диагноза поставила с перерывом в несколько дней, потом к другой ходили (наша уехала на курсы), она подтвердила, что бронхит, но уже на стадии улучшения. хотя я на бронхит и не думала...
удачи вам! 11.10.2006 16:51:01, ласточка
нам ЛОР сказала, что у ребенка очень быстро, за считанные часы инфекция может опуститься и перерасти в бронхит или пневмонию.
11.10.2006 16:46:31, ИринаМ
То есть, месяц с лишним инфекция держалась, а потом за два дня опустилась?
11.10.2006 16:47:50, Фиолетта
насчет месяца не знаю... она имела в виду, что сопли, вообще, очень быстро могут перейти в бронхит. т.е. надо быть внимательным, следить.
а почему сопли-то так долго? лор смотрел? 11.10.2006 17:01:27, ИринаМ
а почему сопли-то так долго? лор смотрел? 11.10.2006 17:01:27, ИринаМ
Лор смотрел, сказал, что это вирус. Назначил капли.
Потом другие капли, потом третьи. Так ничего и не помогло. 11.10.2006 17:05:38, Фиолетта
Потом другие капли, потом третьи. Так ничего и не помогло. 11.10.2006 17:05:38, Фиолетта
странно, что вирус за месяц не прошел. я б еще раз нос проверила. надо же как-то долечить.
мы вот зимой гайморитом переболели. и то у нас после этого насморк обычно по 2-3 недели. 11.10.2006 17:20:34, ИринаМ
мы вот зимой гайморитом переболели. и то у нас после этого насморк обычно по 2-3 недели. 11.10.2006 17:20:34, ИринаМ
А куда вирус денется-то если его не лечить?
Я тоже прошла противовирусный курс. До этого ничего не помогало. После двух месяцев болезни все наконец прошло. 11.10.2006 17:22:57, Фиолетта
Я тоже прошла противовирусный курс. До этого ничего не помогало. После двух месяцев болезни все наконец прошло. 11.10.2006 17:22:57, Фиолетта
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.