Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Зарисовка из детсада

Передеваю Ксю утром в саду. Рядом еще 2 ребенка с родителями. Заходят девочка с папой (папа молодой и с виду очень приличный:)) и демонстрирует всем коробочку Тик-Така.
Папа: "Есть будешь после завтрака. И помнишь, что я тебе говорил? Никому не давай! Поняла?"
Мы с остальными родителями только переглянулись.
Это даже не для обсуждения. Обсуждать тут, кажется, нечего. Или это такой воспитательный прием, который я не уловила?
10.10.2006 09:06:50,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Я бы обрадовалась, если бы моего ребенка не угостили такой фигней :) И вообще их форма и размер для детей мне не нравится 10.10.2006 19:21:54, Businka
Может папа побоялся, что кто-нить из чужих детей подавиться может? Может он не правильно выразил свою мысль? Вериться с трудом, что можно жмотничать копеечным тик-таком. Правда другой вопрос возникает - зачем вообще приносить? Мы с собой ни каких конфет и пр. ребенку в сад не разрешаем брать, за исключением праздников и с согласия воспитателя. 10.10.2006 15:20:36, Мур-р-р
У нас воспитательница запретила такого рода вещи - прямо сразу так и сказала - все угощения по дороге в сад заканчиваются перед калиткой. В карманах чтобы никаких конфет я не видела ниу кого. Если встречаете ребенка с чем-то съедобным - опять же, даете только при выходе за забор. 3 предупреждения - я иду к заведующей (она придерживается такого же мнения). Очередь в садике огромная, так что с местом никому расставаться не хочется. Проблем с подобными тик-таками нет. 10.10.2006 15:12:14, Мексиканский тушкан
@n.net
Я бы вообще запретила что-либо в сад с собой давать. Блин, я так злюсь, когда находится какая-нить "сердобольная" мамаша, норовящая впихнуть (перед завтраком, елки!) конфеты, печенье, жвачку и т.п. своему ребенку + детям, находящимся в тот момент в гардеробной. Дома - пожалуйста, меня это ни коим образом не касается, но в сад - ни за что!
10.10.2006 14:15:33, @n.net
такой ментлитет у людей
у Лизки в саду наоборот все делятся...воспиталки ищут виновника раздачи конфет,жвачек и др.вкусностей.
10.10.2006 12:59:41, ПУХ
У нас запрещено какие-либо продукты в сад носить, кроме сладостей в д/р и то с воспитателем лучше обгворить. Может, папа пытался объяснить дочке, что кому-то Тик-так нельзя, но вот так коряво выразился? Ну, не коряво, а привычными, понятными фразами? 10.10.2006 11:42:13, Подсолнух и ёж
Корвина (Агата, уже 4!)
хорошо б еще и сладости запретить - я лично против 10.10.2006 15:59:53, Корвина (Агата, уже 4!)
NatashaNN
Папа неправ в одном - дал ребенку в сад эти конфетки. Но если бы вдруг, я бы своего тоже научила, чтобы он такими конфетками никого не угощал. Представляете, если у ребенка фетолкетонурия (или как ее правильно?), а он этот тик-так скушает? 10.10.2006 11:40:54, NatashaNN
Сашик
у нас тоже в саду запрещено приносить что-либо не по случаю (я имею ввиду, кроме дней рождений и пр. праздников). Так как А) неизвестно, можно ли кого чем угощать, а ведь деткам хочется попробовать, Б) воспитателю сложнее следить за детьми - кто что ест, например, во время игр - могут и подавиться конфетами-то!
я вообще не пойму, почему все это нельзя потреблять после садика дома? я своей сладости-вкусняшки покупаю именно после сада.
10.10.2006 11:32:47, Сашик
у нас в саду вообще запрещено приносить к-л сладости, жвачки и конфетки...причем всех заставили даже подпись поставить, что ты с этим ознакомлен. 10.10.2006 11:04:19, хемуленок
Правиль совершенно. Я бы тоже запретила давать детям свои таблетки-сладости-конфеты, потому что не знаю можно ли это им и и как они отреагируют.В нашей группе по весне мальчик угостил девочку конфеткой,и через час ее увезли на скорой с отеком.У нас категорически запрещено угощать кого-то чем-то.
И я категорически запрещаю своему ребенку брать конфетки или таблетки от других.И вам того желаю.Это в плане подготовки к первой встрече с наркотиками.Их сейчас и в конфеты рядят.Класть в рот можно только то, что ты вынул из своего кармана.
10.10.2006 10:54:39, Кирка
Земляничный дождик
И что, все ходят в саду и трескают конфетки, доставая из своего кармана? Жуть... Может, лучше дома?
А что не брать - это верно.
10.10.2006 14:04:43, Земляничный дождик
у нас в раздевалке то же юыло- шоколадку запихивая ребенку в карман- прячь, прячь, а то дети отберут и съедят 10.10.2006 10:52:14, Fluff
не думаю, что он именно жадность свою демонстрировал, скорее о чужих детях заботился, просто так косноязычно выразился:)
может он даже специально это при родителях сказал, чтоб потом претензий не было, если его дочка кого-то накормит этим тик-таком?
10.10.2006 10:39:27, моль бледная (ех.тигровая мышь)
Папа неправ однозначно, пусть даже и преследовал благие цели. У нас воспитатели сами предложили, чтобы родители приносили чеснок, зеленый лук и лимоны, все с удовольствием согласились, зимой это все не повредит. 10.10.2006 10:16:39, Mariya
SunFlower
у нас вообще не разрешают никакие жвачки, конфетки, тик-таки, чупа-чупсы и т.д. (за исключением дней рождения, конечно, но там оговаривается - шоколодные конфеты, фрукты или тортик). мне это честно кажется совершенно правильным, потому что не факт, что она все же не даст, а если каждый будет приходить со своим, то это будет беспредел, учить своего ребенка кушать тихонько свой тик-тик и никому не давать тоже выглядит странно. а вообще зачем есть тик-так после еды маленькому ребенку? типа для свежести дыхания? прямо не папа, а жертва рекламы. :)))) может лучше рот полоскать или чистить зубы? наши рот полоскают, у каждого стоит икейская цветная кружка. 10.10.2006 10:15:34, SunFlower
Не понятно только зачем вообще тогда приносить тик-так в сад? Не проще съесть по дороге туда или обратно. 10.10.2006 09:52:25, Мирабель
NATASHKA и мальчишки
У нас в группе строгое правило, которое установила воспитательница, - никаких конфет, печеньиц, жевачек и т.п. Угощение ребенок может принести только в свой день рождения. В противном случае все будет выбрасываться. С этим правилом согласилось подавляющее большинство родителей, несогласные, конечно, пытались возражать, но никаких жевачек и сухариков их дети в группу больше не приносят. 10.10.2006 09:29:13, NATASHKA и мальчишки
Мэри Поппинс
меня сегодня тоже завернули со сладостями((((Хтя у Фед денюха. и он хотел всех угостить....Так что сегодня мы угощали всех воздушными шариками))Папа сидел у группы и надувал все шары)))))))))))))))Дети были в восторге)) 10.10.2006 11:18:54, Мэри Поппинс
NATASHKA и мальчишки
жестоко... в день рождения у нас разрешены конфеты, фрукты и печеньица или же йогуртовый тортик. Но предварительно нужно с воспитательницей обговорить время, чаще всего просят приносить все на полдник 10.10.2006 13:08:57, NATASHKA и мальчишки
да, у нас на др тоже можно. детям разрешают после обеда съесть по конфетке или печенью -остальное все относят в швафчик до прихода мам - пусть мол дальше они решают. правда, торты категорическое нет у нас. все таки кто его знает откуда и как хранилось, многие против домаших были даже. я солидарна. 10.10.2006 14:54:43, mara
@n.net
У нас домашние торты на ДР запрещены категорически, т.к., действительно неизвестно, из чего приготовлено и как там по части санитарии. Можно только заказной торт, если его служба доставки из кондитерской привезет со всеми сопроводительными бумажками и сертификатами.
У нас воспитательницы вот что придумали: именинник приносит покупные запакованные коржи, сливки для взбивания и фрукты (свежие или компот), ну и там украшательства всякие. Потом дети сами сливки взбивают и сооружают тортец, лопают его потом с большим удовольствием :-).
10.10.2006 15:16:16, @n.net
+1 у нас так же, полностью с ним согласна.
во-первых, не всем можно детям,
во вторых, может возникнуть скандал когда не со всеми делятся
в-третьих, могут элементарно перемазаться
в-четвертых, перебить аппетит
да и долго тут можно еще перечислять.
а папа - жжот конечна :)
10.10.2006 10:33:13, mara
Мусулунга
Я была бы только ЗА, если бы у нас ввели такое правило. 10.10.2006 09:34:27, Мусулунга
а ты предложи. мож никто не догадался? или в душе хотят но не знают как осталные. за спрос то не убьют :) 10.10.2006 10:33:41, mara
Какое хорошее правило:) 10.10.2006 09:33:08, Marimax
Мне кажется, он не в том смысле, что никому не давай - а то тебе ничего не достанется, а в том, что не всем детям это можно и разрешают. Хотя, это вообще не дело - такое детям в сад давать, некоторые и чупа-чупсы, и сухарики три корочки носят, и делятся со всеми - я сыну такое не даю дома, и совсем не хочется, чтобы его этим в саду угощали. 10.10.2006 09:23:28, Marimax
Мож папа боится, что кому-то из детей нельзя, и потом будут претензии, что накормил детей аллергенным продуктом. Или дочка сама слопает полпачки, а скажет, что друзей угостила. 10.10.2006 09:23:06, starka
Мусулунга
Тогда логичнее вообще в сад Тик-так не давать. 10.10.2006 09:28:33, Мусулунга
вот-вот 10.10.2006 11:04:33, хемуленок
Это точно! 10.10.2006 09:35:36, starka
Надюндель
и что такого? Оч многие родители жалуются, что их детям другие ребяты скармливают всякие "тик-таки", витаминки и т.п. Конечно, лучше вообще ничего такого не приносить в сад или сказать об этом дочери на улице. Моего, к пример угощали приятели в группе сухариками 3 корочки, и если бы мама того мальчика сказала ему - никому не давай, я была бы только рада. 10.10.2006 09:18:28, Надюндель
Мусулунга
На мой взгляд, учить ребенка НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ - нельзя. Ребенок ведь не понимает "благих" папиных намерений, если такие были. А уж если папа и объяснял, что кому-то из детей этого нельзя и т.д., то логичнее было вообще не давать этот Тик-Так в сад. А то получится она сядет есть Тик-так, все на нее будут с завистью смотреть, а она скажет "А вам нельзя". Это не для сада, имхо. 10.10.2006 09:27:53, Мусулунга
Почему это ребеено не понимает папиных намерений? Мои дети прекрасно понимают все, если им объяснишь. 10.10.2006 10:55:31, Кирка
Надюндель
это понятно что не нужно приносить, но если принесли уже. может она без этого тик-така в сад идти отказывалась. 10.10.2006 09:36:16, Надюндель
Сашик
а завтра она без любимого кота (щенка) в сад идти откажется - тоже его с собой вести? ИМХО это не аргумент. Так как не одна она в саду и принесенные сладости (особенно которые не давать никому) создают дополнительные проблемы в саду. 10.10.2006 11:35:28, Сашик
а мне кажется что надо учить детей наоборот чтоб делились или не носить в сад то, что нельзя/не хочешь давать другим 10.10.2006 09:23:32, Ма-Тари-Кари с работы
+1. Я не только сладости (их у нас никому не приходит в голову приносить иначе как на ДР), я игрушки не разрешаю брать такие, которыми он не захочет делиться. "Если ты это берешь, то должен давать другим играть, а иначе давай оставим дома". 11.10.2006 00:57:31, маугленок
Мусулунга
+1 10.10.2006 09:29:30, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!