Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lego duplo
Кто обладает дупловскими наборами, скажите плиз не поздно в 4 года в него играть? там вроде 2-5 возраст указан.
09.10.2006 23:53:55, Tiffany
22 комментария
Люблю сама поигрывать в игры Лего с ребёнком, могу посоветовать такую игру про мастера Чена [ссылка-1] Действительно весёлая и интересная, присмотритесь к ней
20.01.2018 12:45:38, Иващенко Алевтина

может и не поздно, но Playmobil , имхо, лучше и интересснее. Мой трехлетка, имея и то и другое с большим удовольствием играет в Playmobil.
10.10.2006 12:17:59, Нюшкин-Хрюшкин

Моя с лета в мелкое Лего играет, крупными конструкторами вообще перестала интересоваться.
10.10.2006 07:44:52, Кетчуп

Но смысл есть в большом кол-е разнообразных строительных кубиков , наборе с трубами - его, правда, уже не выпускают :( . Есть чудные наборы у Мега Блока - с человеком-пауком - хотя я их качество оч. не люблю, но "творцы" у них в последнее время выше всяких похвал . + большие пластины.
Вообще я больше всего люблю Оксфорд в этой размерной категории - качество ничем не хуже Лего, разнообразные большие ящики, а все же немного дешевле Лего - да и не немного, раза в 2.
и еще - все зависит от того, насколько ребенок привык играть конструкторами подобными - мой 4-х летка играет Дупло с года или даже раньше, стандартным лего примерно с 3-х - мелкое все-же крупное вытеснило, но я надеюсь на всплески интереса.
10.10.2006 02:17:02, MrsTodd
у всех по-разному, конечно. но на мой взгляд, совершенно не поздно.
у меня дочка только-только начала сама что-то собирать, раньше не получалось. только одного набора мало, надо больше деталей, чтобы что-то путное сообразить. 10.10.2006 02:13:40, Маграт
у меня дочка только-только начала сама что-то собирать, раньше не получалось. только одного набора мало, надо больше деталей, чтобы что-то путное сообразить. 10.10.2006 02:13:40, Маграт
Лена! Могу дать на прокат:) Ж/Д...на пару недель.
10.10.2006 01:01:42, Albina&M&I
спасибо, дорогая, не перестаю удивляться твоей доброте!:) но я на самом деле не о жд сейчас думала, с жд мы пока договорились(вроде бы), а об этом:
10.10.2006 01:13:51, Tiffany

посмотрела ссылку:) У Макса первый набор был из 12 деталей, ему было 2 года... За полгода он переделал из него все что можно, поэтому купили набор с большим кол-вом деталей.
Егорка у тебя постарше, соответственно и набор нужно брать посерьезнее .Или же остановиться на этом, и если интерес не пропадет, докупать к нему еще что-то.Все имхо,имхо,конечно))) 10.10.2006 17:58:06, Albina&M&I
Егорка у тебя постарше, соответственно и набор нужно брать посерьезнее .Или же остановиться на этом, и если интерес не пропадет, докупать к нему еще что-то.Все имхо,имхо,конечно))) 10.10.2006 17:58:06, Albina&M&I

10.10.2006 00:15:15, солощ
не знаю - понимание пространственного построения - хоть оно дупло, хоть эксплорер - одно - моя почти 6 летняя дочь играет и польза на мой взгляд есть, более того, собираюсь докупать еще кубики - на двоих с братом, доросшим до Лего им мало:)
10.10.2006 00:55:08, Иртим

По крайней мере, у нас так, старшему купили первого бионикла в 4 года, младший юзает с 3 лет. Вместо дупла брали Оксфорд, дешевле и полный аналог прекрасного качества, совместимый с дуплом, иногда дети вместе что-то строят. А Лего - только мелкое. 10.10.2006 00:04:15, Морская птица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.