Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в сад без прививок....
..скажите берут или нет? что делать если не берут....?
09.10.2006 19:24:24, Ferre Kalipso
25 комментариев
Мы написали отказ у завДШО в районной поликлинике, курирующей сад. Но манту пришлось сделать - это ведь анализ.
10.10.2006 11:26:40, Татьяна Л
к сожалению - не показательный. Это знают фтизиатры. Но у них "охват"
Раздел: Прививки
Тема: Еще о прививках: БЦЖ и Манту
Нашла новость, которая мне показалась интересной. Опубликовано в журнале "Наука и жизнь", № 2, 2004, в статье "Медицинская биотехнология", написанной по итогам Второго Московского международного конгресса "Биотехнология: состояние и перспективы развития":
Манту и БЦЖ пора менять
Вакцина БЦЖ была создана еще в 1923 году французскими учеными Кальметтом и Гереном (в их честь она и называется Bacillum CalmetteGuerin, сокращенно БЦЖ). За 80 лет штаммы микобактерий, вызывающих туберкулез, претерпели существенные изменения, поэтому сегодня эффективность БЦЖ составляет не более 8%, т.е. при инфицировании туберкулезом не заболеют всего лишь 8 из 100 человек, привитых во младенчестве. Получается, что прививка, сделанная в роддоме, практически бесполезна.
Не лучше обстоят дела и с реакцией Манту, использующейся как инструмент для постановки диагноза "туберкулез". Основу диагностической вакцины составляет специальный препарат микобактерий, предложенный в 1908 году французским ученым Манту. Реакция Манту помогала в постановке диагноза почти 100 лет. Теперь же только 7% пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом, т.е. поставить диагноз таким способом просто невозможно.
Сейчас ученые Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения под руководством проф. В.И. Киселева в сотрудничестве с ЦНИИ туберкулеза РАМН разрабатывают рекомбинантную противотуберкулезную вакцину. А новый диагностический препарат на основе двух рекомбинантных белков микобактерии M. Tuberculosis уже практически готов к использованию в клиниках вместо устаревшей реакции Манту.
Добавление от меня: эта статья меня, с одной стороны, очень утешила, потому что у нас был в роддоме и потом медотвод от БЦЖ, которая до сих пор не сделана. Я очень серьезно отношусь к прививкам и потому переживала - но теперь я знаю, что это все равно было бы бесполезно :) остается ждать появления вакцины нового поколения. ИМХО, прививка от туберкулеза все равно очень важна, потому что в России в последние 10 лет он приобрел масштабы эпидемии, ежегодно от туберкулеза умирает около 30 тысяч человек.
16.2.2004 15:29:19, Janet
Ответить
10.10.2006 11:55:08, Пионерка

Раздел: Прививки
Тема: Еще о прививках: БЦЖ и Манту
Нашла новость, которая мне показалась интересной. Опубликовано в журнале "Наука и жизнь", № 2, 2004, в статье "Медицинская биотехнология", написанной по итогам Второго Московского международного конгресса "Биотехнология: состояние и перспективы развития":
Манту и БЦЖ пора менять
Вакцина БЦЖ была создана еще в 1923 году французскими учеными Кальметтом и Гереном (в их честь она и называется Bacillum CalmetteGuerin, сокращенно БЦЖ). За 80 лет штаммы микобактерий, вызывающих туберкулез, претерпели существенные изменения, поэтому сегодня эффективность БЦЖ составляет не более 8%, т.е. при инфицировании туберкулезом не заболеют всего лишь 8 из 100 человек, привитых во младенчестве. Получается, что прививка, сделанная в роддоме, практически бесполезна.
Не лучше обстоят дела и с реакцией Манту, использующейся как инструмент для постановки диагноза "туберкулез". Основу диагностической вакцины составляет специальный препарат микобактерий, предложенный в 1908 году французским ученым Манту. Реакция Манту помогала в постановке диагноза почти 100 лет. Теперь же только 7% пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом, т.е. поставить диагноз таким способом просто невозможно.
Сейчас ученые Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения под руководством проф. В.И. Киселева в сотрудничестве с ЦНИИ туберкулеза РАМН разрабатывают рекомбинантную противотуберкулезную вакцину. А новый диагностический препарат на основе двух рекомбинантных белков микобактерии M. Tuberculosis уже практически готов к использованию в клиниках вместо устаревшей реакции Манту.
Добавление от меня: эта статья меня, с одной стороны, очень утешила, потому что у нас был в роддоме и потом медотвод от БЦЖ, которая до сих пор не сделана. Я очень серьезно отношусь к прививкам и потому переживала - но теперь я знаю, что это все равно было бы бесполезно :) остается ждать появления вакцины нового поколения. ИМХО, прививка от туберкулеза все равно очень важна, потому что в России в последние 10 лет он приобрел масштабы эпидемии, ежегодно от туберкулеза умирает около 30 тысяч человек.
16.2.2004 15:29:19, Janet
Ответить
10.10.2006 11:55:08, Пионерка
про все прививки точно не знаю, но манту перед садом нас обязали сделать, так и сказала медсестра что не примет в сад, пока справку не принесу
10.10.2006 09:06:43, Ма-Тари-Кари с работы
не имеет права. Особенно, если не состоите на учете в тубдиспансере. Если состоите - то справка от фтизиатра. А фтизиатр не имет права принудить вас сделать ребенку ни Манту, ни Пирке, ни рентген, если ребенок "явно" не похож на "тубика". Пишете отказ от всего - и всё. Проверено на себе и своих пятерых :)))).
единственное условие - иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте . :))) А стращать могут до посинения. а уж медсестра в саду - не та инстанция которая принимет такие "судьбоносные решения" - есть врач, который подотчетен зав. по школьно-дошкольному отделению. Которая подотчетна районному иммунологу. Тот - городскому. Мною этот путь пройден... 10.10.2006 09:20:16, Пионерка
Манту - вредная и бесполезная прививка.
Мы вообще непривитые ходим - нам противопоказано. 10.10.2006 10:56:07, пробегала мимо
Мы вообще непривитые ходим - нам противопоказано. 10.10.2006 10:56:07, пробегала мимо

единственное условие - иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте . :))) А стращать могут до посинения. а уж медсестра в саду - не та инстанция которая принимет такие "судьбоносные решения" - есть врач, который подотчетен зав. по школьно-дошкольному отделению. Которая подотчетна районному иммунологу. Тот - городскому. Мною этот путь пройден... 10.10.2006 09:20:16, Пионерка

у меня младшая вообще не привита. Вот коротенько ссылочка\ки. Гляньте. Еще можно меняпоиском почитать - там много моих опусов на эту тему
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=68245 то же что по ссылке - обобщенно
что непонятно - будет - в мыло. 09.10.2006 22:09:10, Пионерка

Просто когда делали карту в поликлинике,пришлось у фтизиатора подписывать и съездить в туб.диспансер,чтобы подтвердить здоровье ребенка.После чего нам дали справку,чтобы манту в саду не делали.
Ну и соответственно подписать отказ от всех прививок.
На основании постановления №12 от 2.11.2000г по г.Москве главного госуд.санитарного врача Филатова Н.Н. отменяется прежнее постановление от 13.08.1992 О запрещении приема в детск.дошкольные учреждения и школы непривитых детей.
Теперь принимать обязаны всех,только если нет угрозы эпидемии.
Лучше найти это постановление в инете и распечатать.У меня оно есть и когда отдавала детей в сад и школу,носила с собой,но НИ РАЗУ им не воспользовалась.т.к.ни одного вопроса по поводу отсутствия прививок просто не было. 09.10.2006 23:49:25, мамочка
А фтизиатр как подтвердил здоровье ребенка? У нас сказал, то без манту или рентгена он ничего не видит, туберкулез ведь внутри :(
10.10.2006 11:28:07, Татьяна Л

Угу, у нас до сих пор нет БЦЖ. Но в перспективе мы будем делать БЦЖ М.
10.10.2006 10:26:04, Место под солнцем
теоретически обязаны,а вот уж как на практике выйдет - нельзя сказать, могут и не взять
09.10.2006 21:47:27, Lynx
напишите Пионерке, ее детей брали. а вообще в сад без прививок это проблема((
09.10.2006 20:07:50, Webgirl©
согласна. Но для меня это дело принципа - если нет, то покупать штампы не буду.
10.10.2006 16:43:41, Пионерка
я попросила половину прививок мне просто в карту нарисовать за символические деньги.
манту зараза вот не вышло. мучаемся с ней :( 10.10.2006 10:43:44, mara
манту зараза вот не вышло. мучаемся с ней :( 10.10.2006 10:43:44, mara
я прочла, всегда тебя читаю с удовольствием и в семейной тоже :) ищу книгу которую советовала, чето нету пока. а по теме - я не могу как ты - у меня нет времени и упортсва. мне легче денег дать и чтоб от меня отвязались
пока я буду пробиваться в три кабинета - я заработаю больше за то время. смысла нету мне лично просто.
недавно в нашу поликлинику почестному пошла дитю за справкой что он здоров. час в очереди - потом мне надоело-зашла в соседний кабинет - дала сто рублей - там мне обегали за 7 минут кого там надо было за 3 штампа и я пошла домой. а остальные бедные мамы с детками - так и продолжали стоять в 8 вечера - и конца было не видать.
10.10.2006 14:59:10, mara
пока я буду пробиваться в три кабинета - я заработаю больше за то время. смысла нету мне лично просто.
недавно в нашу поликлинику почестному пошла дитю за справкой что он здоров. час в очереди - потом мне надоело-зашла в соседний кабинет - дала сто рублей - там мне обегали за 7 минут кого там надо было за 3 штампа и я пошла домой. а остальные бедные мамы с детками - так и продолжали стоять в 8 вечера - и конца было не видать.
10.10.2006 14:59:10, mara

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.