Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сад или верите ли вы ребенку?

В выходные ситуация: стоит Егор. Идет сзади Максим, и проходя мимо Егора говорит: Уйди отсюда, дурак!! Мы дома так точно не говорим.
Я Максима подзываю. спрашиваю где услышал?
-В саду.
- Кто так говорит? (сама в полной уверенности, что дети между собой)
-Воспитательница.
-На кого? (думаю, что на др.детей)
-На меня.
-Почему? что ты сдела?
-Все дети встали, а я еще спал.
Все, занавес. С мужем поделилась, причем Максим опять все подтвердил. Назвал имя воспитательницы. Вот теперь и думаю, как себя вести:
1.Может ничего не было - а вдруг было?тогда все может повториться)
2. Может что-то и было - а вдруг не поверю ребенку?
Как себя вести с воспитательницай? промолчать? или скандал учинить? по второму вопросу знаю как это будет.Мне ребенок сказл, что вы его обзываете? -КТО???Я???? никогда!!!!!!!! вот на этом все и закончится:-(((
09.10.2006 16:31:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, я точно знаю, что мой сын может соврать. Знаю и из ситуаций со своей мамой, и из того, что своими глазами вижу.
А в данном конкретном случае - я бы сказала воспитательнице примерно так: "Мой сын сказал, что... Я в общем-то думаю, что он что-то преувеличил, ведь такого не может быть, правда?" Если этого не было - я ее не обижу. А если было - она поймет, что сын мне все рассказывает и не стоит так с ним.
11.10.2006 01:02:55, маугленок
ABDDavidoff
слышала от своего ребенка несколько странных фантазий. Невероятных. Не верила.
И каждый раз оказывалось, что сын говорил чистую правду.

Теперь верю сыну абсолютно.
Судя по описанию, ваш ребенок искренен.
10.10.2006 10:48:43, ABDDavidoff
+1. сыну верила невсегда несоклько раз так сказать, но ему не подавала виду. просто перепроверила по всякому. выяснилось - говорил правду. но у нас в семье еще заведено так - обещал - сделай, сказал -выполни, говоришь - не ври. сами с ним так стараемся ну и он как то проникся, что врать дома стыдно :) уж не знаю - к добру ли... :) 10.10.2006 15:01:40, mara
поверила бы ребенку, а вот как разговаривать с воспиталкой даже не знаю, потому как знаю случаи что все равно не докажешь. У меня знакомая работала воспитательницей в садике в средней группе, ее ребенок ходил в ясельную группу того же садика. Как-то ребенок ей сказал, что "И.О.воспиталки стукнула его головой об стенку". Мама подходила к другой воспиталке ясельной группы, но та сказала что ничего такого не видела. Вообщем ничего не доказав, устроилась в др.сад воспиталкой и перевела туда ребенка 10.10.2006 09:20:28, Ма-Тари-Кари с работы
Мэри Поппинс
я Савельке бы поверла. Он же сказал что его воспитательница назвала свиньей. И так и было, она призалась...правда оправдывалась, что он поросенок. что кршки за столом накрошил... 09.10.2006 22:49:05, Мэри Поппинс
а как вы у нее спросили? как выясняли? 10.10.2006 00:04:46, МЕЛ`ок
Мэри Поппинс
он расказывал так громко, что она услышала и сразу начала оправдываться. 10.10.2006 14:38:03, Мэри Поппинс
Энн
И rtfr после этого отношение воспиталки к нему? Стала поосторожней в выражениях или котлеты недодаёт? 09.10.2006 22:56:33, Энн
Мэри Поппинс
ДА! в точку! Они перестали его кормить! Сейчас у него другая вопитательница 10.10.2006 14:38:36, Мэри Поппинс
своему ребенку я верю в таких вещах безоговорочно
у нас похожая ситуация - музработник, она же по совместительству нянечка, пугает моего бармалеем если не будет спать (а ребенок у меня впечатлительный, бояться начинает, а спать как раз от этого не начинает). говорили с ней, потом ходили к заведующей, та кивает головой, все понимаю - непедагогично пугать, и т.п. Но не меняется ничего.(((
09.10.2006 21:51:02, Lynx
А Вы к психологу,что ребенку в саду наносится вред здоровью использованием методов подавления психики. После -к заведующей с предупреждением, что будете жаловаться дальше. Формулировка:"Сад не выполняет условия договора в части ответсвенности за здоровье, психическое и физическое"
Унас в группе то ли нянечка, то ли кто-то из родителей так детишек пугал:"Не будешь спать, дракон из-под кровати вылезет!" Вся группа лечлась от дракона месяца 3-4. Дети и дома боялись засыпать.
Что я только не делала! И показывала, что под кроватью ничего нет, и рассказывала, что драконов в природе не существует, что это были динозавры, а сейчас они уже-давно вымерли. Помогло следующее:у нас был маленький меч, и я говорила,что этот меч ты возьмешь с собой в сон, и там он станет большим.Еще я кладу с тобой собаку,-верного друга.Во сне она тоже станет большой и поможет тебе в битве. Еще рассказывала про мультик "3 банана" (к сожалению, посмотреть нам его не удалось). ам был дракон по имени "Бойся-бой", когда его не боялись, он становился маленьким. :)

Один раз кто-то пытлся пугать "бабайкой". Но нам проще, мы родом из Узбекистана и дворовое прозвище нашего папы было Бабай, что и объяснила ребенку. А еще, что "бобо"-это по-узбекски "дедушка, старый человек". Плми песенку "Трынди-брынди-балалай, под столом сидит бабай", и объясняла, что традиционно узбеки не сидели на стульях, а на одеялах-курпачах, вот и получается "под столом" для европейского человека.:)
Но работа со страхом у нас была после того, как воспитательница последила, что детей не пугает нянечка и никто из домашних. В конце концов, говорите с воспитателем, пусть она эту садистку к детям в спальню во время засыпания не пускает.
10.10.2006 09:05:26, Змея Скарапея
эээх....не могу.... и хотела вроде по вежливому, но язык не поворачивается:-(((( елы-палы:-(((( вот как увидела - и все:-((( это наверно еще с детства - страх перед воспитателями-учителями:-((( 09.10.2006 20:17:31, МЕЛ`ок
Скандал не стоит устраивать, лучше от этого никому не будет, но вот поделиться с ней, что вот, мол, ребёнок стал такие "ужасы" говорить, это не помешает. Я думаю, она сделает правильные выводы при любом раскладе: сама она это говорила или кто-то из детей. 09.10.2006 20:02:40, Подсолнух и ёж
Я проверяла у дркжественной мамочки - бывало, что из двух рассказов картина получалась куда более объективной.
А отпереться воспитатель сможет в любом случае, даже если Вы будете 100% уверены, что все так и было.
09.10.2006 19:14:47, Иртим
Хмеля
лучше аккуратно поинтересоваться кто в группе "так" выражается? воспитатель будет мотать головой и пожимать плечами, но возьмет на заметку.
доказать нет возможности, поэтому открыто идти на конфликт не стоит.имхо
09.10.2006 18:05:15, Хмеля
+1, тока желательно не в присутствии ребенка 09.10.2006 19:14:41, Taly
ППКС 09.10.2006 18:41:55, Marimax
мой может сказать. что ему кто-то что-то сказал сделал. и по ходу повествования имена детей меняются :) 09.10.2006 17:28:47, БЯКА
даю инструкцию, которую выдала нам заведующая на собрании.
если вы узнали о чем либо, что вас не устравает (жалобы ребенка. недовольство действиями воспитателя), то обращайтесь прежде всего за разъяснениями к воспитателю. если вы не решите этот вопрос, то милости прошу ко мне на прием и озвучила приемные часы :))))))))
да. и ПЫСЫ она сделала, мол дети часто любят сочинять... поэтому прежде чем обсуждать с соседями, какие у нас в саду плохие педагоги, лучше решить вопрос вместе. мол мне дорога репутация нашего д/сада.
09.10.2006 17:12:37, БЯКА
Polaris и Карасик
скандал не надо, надо просто невзначай сказать обязательно, только придумать как...Пусть знает, что накапает дома сразу если что... 09.10.2006 16:38:29, Polaris и Карасик
я бы спросила у воспитательницы все-таки, что было на самом деле. Пусть она ото всего и отмахнется, зато больше такого не скажет. А если не было, то скажет, кто из детей имеет такую манеру разговаривать, тоже полезная информация :) 09.10.2006 16:34:11, Китайский Летчик (ех ливень)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!