в общем держалсь держались и заболели.
назначения как всегда от балды :(:
антигриппин (на фига?)
фарингосепт (ну ладно. для горла)
амброгексал (месяц до этого пили, толку?)
гексорал (опять таки для горла)
и капустный лист на грудную клетку.
а у нас банальный кашель.
расскажите про капустный лист, как и что?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

при этом рассказал историю, что как-то ночью вдруг из детской спальни раздалось непонятное хрумканье... пошли смотреть, а там деть вытащил капусту и уплетает :) 09.10.2006 16:13:39, VarNa
Помню, что капустный лист использовала только однажды: когда ещё кормила и у меня воспаление в груди было. Врач сказала, что капуста как бы вытягивает все эти воспаления. Лен, поправляйтесь скорее!
09.10.2006 15:39:16, Подсолнух и ёж
О! И я тоже пробовала. Те помогло не фига, только вонищща от этого листа капустного - фу-у-у! В общем не выдержала я.
09.10.2006 16:10:17, Kirushka©
Много раз убеждалась в том, что если одному человеку народная медицина помогла, то это не значит, что поможет другому. Мне капустный лист - это мертвому припарка. Я предпочитаю мукалтин при сухом кашле, но советовать лекарства не буду, так как не врач и ребенка не видела/не слышала.
09.10.2006 17:30:16, Kirushka©

09.10.2006 16:10:17, Kirushka©
Мне помогло. Правда, в сочетании с баней. Я там почти двое суток просидела)). А почему вонища-то?
09.10.2006 20:11:51, Подсолнух и ёж
а дитю то стоит? а то горчичники пытались. орал благим матом. зато проспан 47 оборотов. пьем за милую души. алкаши.
09.10.2006 16:57:10, БЯКА

вспомнилась смешная история, связанная с мукалтином.
была я маленькая девочка. мама меня отправила в деревенский фельд.пункт. я болела. и заодно попросила таблетки. забыла как зовут их, но помню. что они шипят.
дошла очередь у дохтура до меня. я все ей показала рассказала. и гвоорю. а еще мама просила таблеточки, от кашля. которые шипучие.. и тут мне тетка эта говорит. деточка, я сама щас зашиплю... писать я хочу... а вас тут стока. что мне не выйти :))))))))) 09.10.2006 17:45:19, БЯКА
была я маленькая девочка. мама меня отправила в деревенский фельд.пункт. я болела. и заодно попросила таблетки. забыла как зовут их, но помню. что они шипят.
дошла очередь у дохтура до меня. я все ей показала рассказала. и гвоорю. а еще мама просила таблеточки, от кашля. которые шипучие.. и тут мне тетка эта говорит. деточка, я сама щас зашиплю... писать я хочу... а вас тут стока. что мне не выйти :))))))))) 09.10.2006 17:45:19, БЯКА
так. расскажи теперь как это выглядит. подробно. а то нафиг сварю ребенка :)
09.10.2006 15:49:01, БЯКА
Да нету никаких подробностей. В сыром виде прикладывала к груди, обматывалась шалью и спать. На ночь так делала.
09.10.2006 15:57:28, Подсолнух и ёж
а мне кто-то говорил, что кипятком обдать надо? и что, прям на голое тело?
09.10.2006 16:04:56, БЯКА
Лен, не знаю. Сырой прикладывала прямо на голое тело. Но это же я себе, а как ребёнку - не знаю.
09.10.2006 20:12:30, Подсолнух и ёж
Ага, я тоже ходила с капустными листами...8-))
Присоединяюсь! Поправляйтесь скорее!!! 09.10.2006 15:42:04, Taniola
Присоединяюсь! Поправляйтесь скорее!!! 09.10.2006 15:42:04, Taniola
Знаете, мне педиатр объяснял про капустный лист. То же самое, в принципе, можно делать и с обычной вареной и размятой картошкой.
Прицип действия - просто прогревание грудной клетки. Лист отваривается, чуть охлаждается, кладется на грудь. Детеныша завернуть во что-нибудь теплое. А картошка собирается, ясное дело, в пакетик, и тоже - как грелка укладывается.
Врач мне объяснял, что в капусте масса всего необыкновенного, поэтому тут не только тепло - но и воздействие целебным растением.
Честно могу сказать - я этот способ никогда не использовала. Но, мне кажется, вреда от него в любом случае не будет.
Удачи вам! Пишите, как будете лечиться, хорошо? 09.10.2006 15:28:21, Лимерик
Прицип действия - просто прогревание грудной клетки. Лист отваривается, чуть охлаждается, кладется на грудь. Детеныша завернуть во что-нибудь теплое. А картошка собирается, ясное дело, в пакетик, и тоже - как грелка укладывается.
Врач мне объяснял, что в капусте масса всего необыкновенного, поэтому тут не только тепло - но и воздействие целебным растением.
Честно могу сказать - я этот способ никогда не использовала. Но, мне кажется, вреда от него в любом случае не будет.
Удачи вам! Пишите, как будете лечиться, хорошо? 09.10.2006 15:28:21, Лимерик
вот и хочу узнать про этот лист от практиков :)
если попробуем. то доложусь :) 09.10.2006 15:48:33, БЯКА
если попробуем. то доложусь :) 09.10.2006 15:48:33, БЯКА
Капустный лист от кашля не слышала, честно говоря...Хотя вообще от болей очень хорошо помогает - вытягивает боль он как бы...
А от кашля геделикс нам хорошо помогает, бальзам доктор мом на спинку и на грудь намазывать.
09.10.2006 15:27:59, Taniola
А от кашля геделикс нам хорошо помогает, бальзам доктор мом на спинку и на грудь намазывать.
09.10.2006 15:27:59, Taniola
купили мы когда то доктора мома.. там написано, что надо около носа мазать :)
от кашля еще посоветовали проспан. 09.10.2006 15:47:46, БЯКА
от кашля еще посоветовали проспан. 09.10.2006 15:47:46, БЯКА
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.