Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уффф.. нас опять выписали ..:--(
Интересно,в этот раз надолго ли? За сентябрь мы ходили в сад 2+5+1 .. т.е всего 8 дней.. всё остальное- болели...:-(
09.10.2006 14:50:53, Бандерилья
23 комментария

09.10.2006 16:19:55, ВеРа
чего ж такое-то? а другие детки в группе много болеют?
09.10.2006 15:16:03, Китайский Летчик (ех ливень)
если б мы туда ходили,то я б смогла ответить тебе на твой вопрос...:-)
09.10.2006 15:16:54, Бандерилья

ты у родителей спроси, может у вас в группе такие условия "специальные" создают. Нас бабушки все время пугают, что вот воспитатели форточки открывают, когда дети мокрые, или еще какие-то хитрости бывают с той же целью..
09.10.2006 15:25:43, Китайский Летчик (ех ливень)
да ну. не обязательно что-то специально делат.
достаточно что один пришел с соплями (не аллергичными, а именно заразными). плюс их там либо кутают (постоянно одевают лишнюю кофту на моего на улицу. либо наоборот, легко одевают. ну не учитывают они всех нюансов. попробуй запомни, что этому можно лишнее одеть. а этому нет. т.к. потеет. плюс оденут их на улицу. и стоят они в одежде, ждут когда остальные оденутся.
или наши воспитатели повадились. прихожу в 18.40. в группу. а они уже сидят одеты в раздевалке? ну как не заболеть? ребенок вспотел. пошли на улицу, а там ветер. и все :(
и форточку не надо открывать.
плюс у Иры я ребенок не так давно ходит в садик. акклиматизация идет. мы вон ходим уже второй год а все равно болеем. 09.10.2006 15:52:12, БЯКА
достаточно что один пришел с соплями (не аллергичными, а именно заразными). плюс их там либо кутают (постоянно одевают лишнюю кофту на моего на улицу. либо наоборот, легко одевают. ну не учитывают они всех нюансов. попробуй запомни, что этому можно лишнее одеть. а этому нет. т.к. потеет. плюс оденут их на улицу. и стоят они в одежде, ждут когда остальные оденутся.
или наши воспитатели повадились. прихожу в 18.40. в группу. а они уже сидят одеты в раздевалке? ну как не заболеть? ребенок вспотел. пошли на улицу, а там ветер. и все :(
и форточку не надо открывать.
плюс у Иры я ребенок не так давно ходит в садик. акклиматизация идет. мы вон ходим уже второй год а все равно болеем. 09.10.2006 15:52:12, БЯКА
Да, есть такое, мне не бабушки, а мамы конкретные рассказывали... И не такое еще бывает...
09.10.2006 15:30:46, Taniola
Держитесь! Имунные препараты не пьете никакие?
09.10.2006 14:55:39, Taniola
нет.. я их побаиваюсь.. Тут вот витаминки купили Мульти-Табс... попробуем провитаминизороваться..
09.10.2006 15:00:57, Бандерилья
Да, точно, это мнение многих врачей. Иммуностимуляторы нельзя пить бессистемно, обязательно нужна консультация иммунолога. И потом, многие врачи говорят, что вот так сильно простимулировать иммунную систему можно несколько раз в жизни.
09.10.2006 16:04:35, Da'iline

А почему побаиваетесь? Это же не химия какая-то - там содержатся микродозы основных возбудителей инфекций ОРВИ, т.е. это примерно то же, что прививка. Их вы не боитесь?
А я вот считаю, что лушче уж иммунитет такими средствами поддерживать, чем его потом антибиотиками убивать! Вот уж что никогда не стану давать, если уж совсем только в крайнем случае. 09.10.2006 15:26:10, Taniola
А я вот считаю, что лушче уж иммунитет такими средствами поддерживать, чем его потом антибиотиками убивать! Вот уж что никогда не стану давать, если уж совсем только в крайнем случае. 09.10.2006 15:26:10, Taniola
сорри. а почему боитесь? я вот думаю, стоит или нет затариваться. болеем мы, как выяснилось, довольно редко.
09.10.2006 15:17:32, МЕЛ`ок
у меня мама довольно часто к иммунологу ходит, та ей сказала, что стимулировать иммунитет искуственными препаратами очень опасно, организм разучится сам в этом направлении работать.
09.10.2006 15:26:49, Китайский Летчик (ех ливень)

Присоединюсь. Мне проверенный и очень хороший гомеопат говорил то же самое. Категорически запретила мою постоянно болеющую девицу пичкать иммуностимуляторами и прочими похожими средствами. Пришлось закаливать народными методами : )
09.10.2006 15:31:04, Лимерик
Народные средства - это самое благое дело, поддерживаю!
Просто если уже совсем труба началась с болезнями - вылезти из них я предпочитаю не антибиотиками...
А потом уже закаливать!
Кстати, поделитесь, пожалуйста, как закаливаетесь? 8-))
Хочу тоже свою закалять... 09.10.2006 15:34:27, Taniola
Просто если уже совсем труба началась с болезнями - вылезти из них я предпочитаю не антибиотиками...
А потом уже закаливать!
Кстати, поделитесь, пожалуйста, как закаливаетесь? 8-))
Хочу тоже свою закалять... 09.10.2006 15:34:27, Taniola
Да у нас, собственно, всей закалки - кот наплакал.
Первое и основное - ежеутреннее обливание холодной водой из тазика, без головы.
Потом - спать с открытым окном. Главное, чтобы ребенок был закрыт одеялом. Сейчас закрываю окно где-то около часа ночи, потому что уже и в комнате холодно, и сама ложусь спать.
Третье - одевать дома полегче. Ну и летом, разумеется, босиком!
Вот есть у меня еще сильное желание, чтобы ребятенок по снегу бегал босиком, но в условиях стандартного московского двора это пока малоосуществимо )) 09.10.2006 16:45:52, Лимерик
Первое и основное - ежеутреннее обливание холодной водой из тазика, без головы.
Потом - спать с открытым окном. Главное, чтобы ребенок был закрыт одеялом. Сейчас закрываю окно где-то около часа ночи, потому что уже и в комнате холодно, и сама ложусь спать.
Третье - одевать дома полегче. Ну и летом, разумеется, босиком!
Вот есть у меня еще сильное желание, чтобы ребятенок по снегу бегал босиком, но в условиях стандартного московского двора это пока малоосуществимо )) 09.10.2006 16:45:52, Лимерик
а мы с рождения голым задом ходим :) не как рекомендуют. мол устраивайте между памперсами проветривания. а почти в сегда были без него.
бассейн. прогулки. не кутаем его.
а все равно болеет :( 09.10.2006 15:54:26, БЯКА
бассейн. прогулки. не кутаем его.
а все равно болеет :( 09.10.2006 15:54:26, БЯКА
так все же в меру надо - там курсами надо пить...
а что для иммунитета лучше, если ребенок каждые 2 недели будет болеть? 09.10.2006 15:29:10, Taniola
а что для иммунитета лучше, если ребенок каждые 2 недели будет болеть? 09.10.2006 15:29:10, Taniola
Существует мнение, что лучше. Потому что болезни ребенок рано или поздно перерастет при подходящем лечении, а вот имунная система у взрослого, посаженная препаратами, о которых мы с вами говорим, не восстановится. Но это, разумеется, исключительно мое мнение, причем я не медик. И еще - гомеопатов ))
09.10.2006 15:33:19, Лимерик
Постоянные болезни тоже не есть хорошо. У каждого организма свой предел прочности. В любом случае, консультация иммунолога необходима перед приемом любых иммуностимуляторов.
09.10.2006 15:41:44, Мама двух
Да, это само собой. Только я бы прибавила - консультация ТРЕХ иммунологов. Вообще последние годы, если связываюсь с официальной медициной, использую принцип опроса трех врачей. Очень полезно, оказывается.
09.10.2006 15:43:17, Лимерик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.