там ниже несколько человек написали про свою нелюбовь к детским площадкам. Мне стало интересно, почему.
мое мнение - в условиях Москвы это интересное, нужное, необходимое и полезное изобретение. Каждый эпитет могу обосновать. :)))
Обоснуйте нелюбовь, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все, видимо, зависит от самой площадки. К нам, например, даже из других дворов приходят. У нас качели есть и пр. Мы в парке тоже с удовольствием гуляем: там и для детей постарше есть развлечения, и для малышей. А у Вас в Чапаевском парке, наверное, тоже площадка есть. За Баку там как-то мрачновато, кроме горок ничего не видели.
10.10.2006 01:09:41, Долли_Лу
Если перейти за Баку улицу Самеда Вургуна (кажется), и пройти во дворы, там образцовая площадка с качелями, лазалками и высокой горкой есть. Но горка там простая, а здесь винтовая, и дети очень радостно на ней возятся.
11.10.2006 13:30:36, Oazis

там - да, горка симпатичная, но жутко не люблю у рынка гулять, противно там 09.10.2006 22:34:09, ЗУку

а какой молодежный магазин? рядом с поликлиникой литфонда, что ли? 11.10.2006 13:32:16, Oazis

проходя в выходные мимо пруда - каждый раз вижу все те же горы мусора. 11.10.2006 23:17:55, ЗУку

Около дома на площадке гуляем крайне редко - грязно там, дороги, а вот ходим почти в соседний квартал:), там лес, до Рублевки далеко и друзья у детя там есть. А в выходные ездим на Поклонку, Новодевичий, Фили, на Фрунзенскую - где есть площадки и лес для папы:) 09.10.2006 20:06:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я не то, чтобы не люблю площадки - я к ним положительно отношусь тогда, когда там мало народу, нет курящих возле песочницы, качелей и лесенок пап, мам, бабушек, не валяются бутылки (особенно битые), собачьи какашки и мусор, нет кучки матерящихся подростков. К сожалению, такие попадаются здесь редко. Когда жили в Измайлово, гуляли с сыном и на площадках, и в парке, а здесь мне, видимо, не везет.
Я не хочу, чтобы мой ребенок дышал сигаретным дымом (дымоходов очень сложно выгнать с детской площадки), он же на улице курит! Ладно б в сторонке, а то - в песочнице, рядом со своим ребенком. Один раз прогнала полупьяную тетку с здоровой собаченцией, которую она катала с горки (сейчас не стала бы этим заниматься, мало ли что взбредет в голову этой тетке и ее собаке). Оказалось потом, что собачка на**ала прям на детской горке, видать, от страха - ехать она явно не хотела. хорошо, я это заметила до того, как мой ребенок решил прокатиться с этой горке. К слову - площадок собачьих у нас несколько, в двух шагах от детских.
Один раз еле-еле сына утащила с площадки - сидят на лавочке две мамы, и одна бабушка, мамы - ля-ля-тополя, курят, пивко попивают, дети сами по себе, когда один из этих детей начал лупить девочку по голове кулаком, мама только крикнула - не обижай девочку, потом он эту девочку приложил об машину железную (лазилка) за волосы (мама девочки не успела добежать от второго ребенка-малыша, качала его на качелях). После этого мама ребенка-обидчика обложила его матом на всю площадку, шлепнула так, что он отлетел. Я в шоке была. Не собираюсь быть воспитателем для всех детей в песочнице, а так как они там играли.... обсыпали друг друга песком с ног до головы, плевались, дрались, ... хорошо, Макс был занят горкой и качелями.
Вообщем, надеюсь, моя мысль понятна, я не против площадок, я против некоторых их обитателей. 09.10.2006 19:08:30, Marimax
Я не хочу, чтобы мой ребенок дышал сигаретным дымом (дымоходов очень сложно выгнать с детской площадки), он же на улице курит! Ладно б в сторонке, а то - в песочнице, рядом со своим ребенком. Один раз прогнала полупьяную тетку с здоровой собаченцией, которую она катала с горки (сейчас не стала бы этим заниматься, мало ли что взбредет в голову этой тетке и ее собаке). Оказалось потом, что собачка на**ала прям на детской горке, видать, от страха - ехать она явно не хотела. хорошо, я это заметила до того, как мой ребенок решил прокатиться с этой горке. К слову - площадок собачьих у нас несколько, в двух шагах от детских.
Один раз еле-еле сына утащила с площадки - сидят на лавочке две мамы, и одна бабушка, мамы - ля-ля-тополя, курят, пивко попивают, дети сами по себе, когда один из этих детей начал лупить девочку по голове кулаком, мама только крикнула - не обижай девочку, потом он эту девочку приложил об машину железную (лазилка) за волосы (мама девочки не успела добежать от второго ребенка-малыша, качала его на качелях). После этого мама ребенка-обидчика обложила его матом на всю площадку, шлепнула так, что он отлетел. Я в шоке была. Не собираюсь быть воспитателем для всех детей в песочнице, а так как они там играли.... обсыпали друг друга песком с ног до головы, плевались, дрались, ... хорошо, Макс был занят горкой и качелями.
Вообщем, надеюсь, моя мысль понятна, я не против площадок, я против некоторых их обитателей. 09.10.2006 19:08:30, Marimax

А так постоянно одни конфликты, которые не всегда понятно как разруливать.
А когда мало народу, мы ходим и с удовольствием катаемся на качелях, каруселях и по лесенкам ползаем. 09.10.2006 18:05:55, Igla

Я к площадкам хорошо отношусь. Мы ходим на одну постоянную, в парке. Я и сама со знакомыми с удовольствием болтаю, и Саша с радостью с детьми играет (причем не всегда катается с горки и играет в песочнице, у них и ролевые игры присутствуют).
Дочка в сад не ходит, поэтому для нас это практически единственный вариант общения с детьми. Она их (детей знакомых с младенчества) воспринимает как свою компанию ("кто еще из наших в детский сад ходит?") и переживает, если приходим на площадку, а никого из друзей нет. 09.10.2006 15:50:52, Florence
Дочка в сад не ходит, поэтому для нас это практически единственный вариант общения с детьми. Она их (детей знакомых с младенчества) воспринимает как свою компанию ("кто еще из наших в детский сад ходит?") и переживает, если приходим на площадку, а никого из друзей нет. 09.10.2006 15:50:52, Florence

площадка почти всегда яблоко раздора :(
как раз на днях проходя мимо площадки поймала себя на мысли. что мы на нее ходили за 3 почти года всего раз 10-15. там есть костяк ровесников. мы никак не вписывались. плюс мало качелей, на горку очередь.
мы гуляли почти всегда в парке. вдвоем, втроем. либо ездим на выходные по делам и заодно гуляем. 09.10.2006 14:57:27, БЯКА
отнюдь. Далеко не всегда. Не гвооря уже о том, что раздоры необходимы для шлифовки умения их разруливать. А вот насчет отсутствия ровесников -весомо. Согласна.
09.10.2006 20:06:25, Oazis
как раз на днях проходя мимо площадки поймала себя на мысли. что мы на нее ходили за 3 почти года всего раз 10-15. там есть костяк ровесников. мы никак не вписывались. плюс мало качелей, на горку очередь.
мы гуляли почти всегда в парке. вдвоем, втроем. либо ездим на выходные по делам и заодно гуляем. 09.10.2006 14:57:27, БЯКА

я не люблю, потому что мне там скучно :) гораздо быстрее течет время на прогулке. если куда-то идти, что-то смотреть, чем-то по дороге заниматься. Но у нас парк рядом, это большой плюс, есть куда пойти. А Ильюшка очень любит площадку около дома, потому что здесь друзья, вообще дети. Ему и убогие качели с убогой лестницей на площадке в радость :)
09.10.2006 14:30:47, Китайский Летчик (ех ливень)
обоснованно вполне, принимаю. :) Чапаевский парк возле нас очень скучный -квадрат алей, три елки с белочками и все... Еще Тимирязевский парк я могу понять -но это скорее лес, чем парк. Парк Дружбы на Речном тоже -он большой, но и там ходить по аллеям скучнее, чем резвиться на площадке с кучей детей. На мой взгляд.
09.10.2006 20:05:21, Oazis
гыг) чапаевский парк))) в смысле чапаевская площадка для выгула собак ты хотела сказать?))
09.10.2006 21:44:12, ЗУку

Любовь/нелюбовь зависит от качества площадки. Например, платную в Лианозовском парке очень люблю, там действительно можно лазить и прыгать часа два. А так - песочницами ребенок не интересуется, на велосипеде кататься - простор нужен. Качели - на пять минут. Не играем мы на дет. площадках.
09.10.2006 14:17:35, Место под солнцем
в вопросе имелась в виду качественная площадка, про некачественную и так все ясно - в помойке никто играть не захочет.:)
09.10.2006 19:58:29, Oazis

и немного офф А еще у нашего детского садика сердобольные тетеньки построили бездомным кошакам целый отель многоэтажный с "рестораном" угадайте куда ходит все "население" этого дома в туалет? Правильно! В песочницу в детском саду.
Хотя рядом с домом нашей бабушки все площадки вполне пристойные. 09.10.2006 14:15:41, crazycat
я не люблю.. я не хочу и не умею подстраиваться под всех, мне сложно разобраться во всем и сразу - вот этот веловипед не брать, вот этот точно такой же брать, вот тут всегда спрашивать разрешения, вот тут - никогда... для себя выработала некие правила.. например, хочу чтобы вытаскивали игрушки из нашей коляски поставив об этом меня в известность.. Вчера ондна мама такой хай по этому поводу подняла и определила нам место в загоне :( А для меян коляска ну почти как сумка :) личная вещь, тем более игрушки в пакет убраны, и не против я если кто-то что-то попросит, всегда дадим..
09.10.2006 14:01:30, Dragonfly
мне там скучно, ребенку уже тоже
обоснуйте пункт "необходимое" то ест ьпочему без площадки не обойтись и нет равноценных замен 09.10.2006 13:54:34, Fluff
обоснуйте пункт "необходимое" то ест ьпочему без площадки не обойтись и нет равноценных замен 09.10.2006 13:54:34, Fluff
я люблю. особенно в парках. можно спокойно гулять с двумя детьми. есть где присесть и старший при деле.
09.10.2006 13:48:50, Лида***

Я к ним спокойно отношусь:) У нас очень много хороших и разных площадок, дочке нравится. Единственное, мы никогда не гуляем постоянно на одной, т.е. нет постоянной прогулочной тусовки (я не люблю сидеть и трепаться:))) ИМХО такой тусовки для ребенка вполне в саду хватает, поэтому она спокойно и одна играет,/лазает/качается. Ну вообщем, мы на площадки ходим, но исключительно ради самих этих площадок:)))
09.10.2006 13:44:52, Taly

потому что
- у нас площадка - это фактически помойка, совмещенная с местом для выгула собак
- у меня не всегда есть настроение выступать борцом за права детей и выгонять с площадки народ, распивающий алкогольные напитки и смолящий буквально в нос детям
- на площадке дети обычно предоставлены сами себя, а мамы обсуждают последние новости - это здорово, только устраивает и тех, и других :) меня - нет
- никакой пользы от прогулок на площадке я не вижу, покачаться на качелях-прокатиться со всех горок занимает не больше получаса, что там можно делать 2 часа? 09.10.2006 13:31:29, Окер
С этой площадкой ясно -грязная. В округе нет других? :)
Обсуждать новости никто не заставляет. Верно? :) 09.10.2006 19:53:53, Oazis
Тань.. у нас в полъезде живут бомжи и мы вынуждены там проходить и нажимать те же кнопки, что и они.. нам теперь застрелится?
плюс точно также писают и на пляжах собаки и кошки (на наших пляжах), теперь туда тоже никогда не ездить? 09.10.2006 14:06:56, pelenka
нерешаемый вопрос с бомжами, так как не все нормальные квартиры в доме..
так в парке тоже есть песок )))) 09.10.2006 14:44:33, pelenka
конечно, боюсь.. один раз мне вообще пришлось через них перешагивать.. вот ужас то был.. но муж их гоняет, милиция гоняет - но все бестолку.. их пускают люди с 7 этажа, которые имеют права там жить и с этим ничего не поделаешь..
а про цветочки - нет, это не так.. и не важно, где живешь.. (( 09.10.2006 15:38:54, pelenka
я тебе рассказала. что можно там делать ))) я тоже не поняла нашего обсуждения :)
я , кстати, площадку люблю, я правда за одну прогулку обхожу 3-4 площадки, но это мои заморочки :) 09.10.2006 15:00:48, pelenka
- у нас площадка - это фактически помойка, совмещенная с местом для выгула собак
- у меня не всегда есть настроение выступать борцом за права детей и выгонять с площадки народ, распивающий алкогольные напитки и смолящий буквально в нос детям
- на площадке дети обычно предоставлены сами себя, а мамы обсуждают последние новости - это здорово, только устраивает и тех, и других :) меня - нет
- никакой пользы от прогулок на площадке я не вижу, покачаться на качелях-прокатиться со всех горок занимает не больше получаса, что там можно делать 2 часа? 09.10.2006 13:31:29, Окер

Обсуждать новости никто не заставляет. Верно? :) 09.10.2006 19:53:53, Oazis
у меня сын ооочень общительный, играет во все игры с детьми на площадке. в прятки, в догонялки ну и во всякое другое что придумается в процессе.
09.10.2006 13:51:45, Лида***
в который писают все окрестные собаки :(?
09.10.2006 13:42:52, Окер

плюс точно также писают и на пляжах собаки и кошки (на наших пляжах), теперь туда тоже никогда не ездить? 09.10.2006 14:06:56, pelenka
ну, с бомжами вопрос решаемый имхо.
И стреляться не надо :) просто я написала, почему МНЕ не нравится гулять на площадке у дома. Гораздо приятнее и полезнее гулять в парке. Там хоть воздух хороший :) 09.10.2006 14:11:06, Окер
И стреляться не надо :) просто я написала, почему МНЕ не нравится гулять на площадке у дома. Гораздо приятнее и полезнее гулять в парке. Там хоть воздух хороший :) 09.10.2006 14:11:06, Окер

так в парке тоже есть песок )))) 09.10.2006 14:44:33, pelenka
а я думала в центре в домах супер-пупер порядок, цветочки на окнах, занавесочки в подъезде... А ты бомжей не боишься? у нас в парке селятся периодически, так когда мимо них прохожу, аж муражки по коже бегают. :)
09.10.2006 15:18:09, Китайский Летчик (ех ливень)

а про цветочки - нет, это не так.. и не важно, где живешь.. (( 09.10.2006 15:38:54, pelenka
Лен, я ответила на вопрос про площадку, тебя чем-то смутил мой ответ, не пойму:)?
09.10.2006 14:46:08, Окер

я , кстати, площадку люблю, я правда за одну прогулку обхожу 3-4 площадки, но это мои заморочки :) 09.10.2006 15:00:48, pelenka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.