Вот интересно, а вы замечали за своим ребенком, какие то черты характера, которые вас поражали или, скажем, удивляли, радовали. В общем, вызывали сильные эмоции..
Просто на эту тему меня натолкнула сегодняшняя ситуация. Мы ездили всей семьей сегодня в цирк. В цирке, конечно, не обошлось без покупок игрушек. Юльке была куплена мигающая волш. палочка, а Максу Меч (тоже мигающий). И вот после представления, когда мы усаживались в машину, наш папа случайно сломал Юлькину палочку. Что вызвало бурную реакцию не у Юльки, а у Максы. Он расплакался и стал причитать... Бедная Юля, папа сломал ее палочка, что же ты наделал, бедная Юля и т.д. и т.п. Причем у Юли это вызвало только огорчение, а Макс просто расстроился до невозможности. Причем по приезду домой, он ее пытался утишать (Юлька от него отмахивалась) и продолжал плакать. Меня это сильно впечатлило. Хоть и не первый раз наблюдаю подобное. Бывало, например, так: Юлька отлупит Макса, он расплачется, я иду принимать серьезные меры, например, посадить Юльку одну в комнате (чтобы подумала) так именно Макс плачет и просит не наказывать сестру. Или случайно заигравшись и ударив сестру (причем явно просто увлекся, махая игрушкой) он просил прощение, и когда Юлька сказала, что не прощает... Максим жутко расстроился, расплакался и стал говорить... -Максим плохой, он Юлю обидел...
В общем, я в шоке...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне его после твоего рассказа даже жалко стало - такой милый, добрый, а Юлька этим пользуется.
09.10.2006 09:12:55, Marimax

меня поражает способность старшего вычеркивать из своей жизни то, что его не устраивает- явление ли это или человек- он просто строит стену. не знаю - хорошо это или плохо - мне трудно определиться, но как-то печалит слегка ...
добиться , чтобы он простил - очень трудно. К близким он еще относительно снисходителен, но вот во дворе его мальчик когда-то "предал" - ерунда чистая - года три потом обхаживал...
Врпервые проявилось месяцев в 10 - наш дедушка для внучка котенка принес - чудный подарок , конечно, ничего не скажежь, особенно если учесть, что у меня аллергия жуткая.
Мальчик его тискал-тискал, а потом котенок выпустил когти и поцарапал - Егор его тут же отбросил подальше и все - еще 2 дня кот в доме жил, пока пристраивали - больше он просто не существовал для Егора.
к себе он, кстати. тоже оч. требователен.
А тематический ребенок :) меня удивляет тем, что очень быстро везде оказывается любимцем публики - причем сам к этому осознанно стремится. Любит, чтобы его любили. 08.10.2006 16:14:26, MrsTodd

у нас то же самое 08.10.2006 05:56:58, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
У нас не всё так эмоционально, но периодически вижу, как то на площадке Олег девочку какую-нибудь утешать начнёт, то мне поможет через забор перелезть)). Последнее показательно выступление: пришла за ним в сад, притащила хозтовары по списку. Пакетреально тяжёлый был, еле несла. Олега издалека меня увидел (они на улице были), метнулся, давай пакет у меня из рук вырывать. Пришлось выудить ему пачку порошка в 2,5 кг. Так и тащили всё это до группы, пыхтя на пару)))
08.10.2006 00:41:42, Подсолнух и ёж
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.