Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться тематической маме я

помогите разобраться тематической маме
я оказывается в люблине живу, а раньше жила в царицине..а работаю в орехове??
одуреть
06.10.2006 11:56:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у каком таком Люблине:) Не, я так не смогу - так и останусь неучем - в Люблино живу:) 06.10.2006 15:40:54, Marimax
Я очень часто встречала именно такие варианты (обычно в книжках старых) и так и думала, что такие слегка устаревшие, но тем не менее, верные выражения. 06.10.2006 15:28:42, Подсолнух и ёж
Порядочная стерва (ex Lynac)
У меня муж на РТР работает, сижу как-то слушаю новости по этому каналу и слышу от ведущего ..."в ЦарицынЕ!"
Я к мужу, вы говорю чего, обалдели там на своем телевидении..чего он говорит то, какое ...в ЦарицынЕ. А он мне и выдал о новых правилах и допустимых склонениях названий...вообще мрак. Я уж, простите, тоже останусь в Цырицыно:)
06.10.2006 15:18:12, Порядочная стерва (ex Lynac)
Я тоже из Люблино:)) И может и не правильно, конечно, но я никогда это слово не склоняю:)) 06.10.2006 13:07:04, Олёсик
Kirushka©
Ну уж дудки! Буду продолжать жить в БеляевО! Жуть какая-то! 06.10.2006 12:06:34, Kirushka©
avgustinka и Алешка
Вы в Беляево живете? Я на Академке работаю. Я почему-то думала, что вы в другом районе живете... 06.10.2006 15:16:36, avgustinka и Алешка
Kirushka©
В Беляево, а работаю в Черемушках. Ну что? В гости пойдете? ;)))))) 06.10.2006 16:02:54, Kirushka©
avgustinka и Алешка
насчет гостей не знаю (надо с Алешкиными болячками разобраться), а пересечься хоца:-))) 06.10.2006 16:35:06, avgustinka и Алешка
Kirushka©
Ну, можно и не в гости ;))) Предлагай варианты ;))) Я прямо у метро нахожусь: В высотке ТЦ "Черемушки". Можем на обеде как-нибудь пересечься... 06.10.2006 17:18:44, Kirushka©
а я в ЧертановО!:-) 06.10.2006 13:04:34, хемуленок
я тоже в Чертаново:) в Чертанове гораздо хуже... 06.10.2006 15:27:39, Taly
Земляничный дождик
Жить? :)) 06.10.2006 15:54:11, Земляничный дождик
ага::))) 06.10.2006 16:57:47, Taly
Бандерилья
Уху,яа я живу в СтрогинЕ... Блин,слух и глаз режет- жутко...
Ну чем их просто Строгино не устраивало?
06.10.2006 11:58:46, Бандерилья
Andrjusha©
+1.. 06.10.2006 12:06:29, Andrjusha©
в строгино ТЕПЕРЬ тоже правильно..но изначальнее и правильнее что ты ездишь кул\да-то из строгины, что ли))) версия еще озвучивалась ща скопирую вот

Названия городов среднего рода всегда склонялись (это уже особенность языка такая - всё склонять), но во время Великой Отечственной Войны пришлось это правило отменить, как раз потому что, к примеру, в Московской области есть город Домодедово, а есть городишко Домодедов и какой из населенных пунктов имеется ввиду не определить.

То есть для предоставления точных сведений, какой именно город был захвачен/освобожден, для избежания путаницы, было принято решение не склонять названия городов. Наверное, все так к нему привыкли, что и после войны продолжали говорить о несколняемости этих названий. Но сейчас проходит время, и наше поколение школьников снова учат так, как это было до войны, - склонянять названия населенных пунктов. Так что с точки зрения правила это норма. Но с точки зрения красоты звучания - это ужасно, мне самой очень не нравятся все эти вывески на автобусах "4 мкр Митина" и рассказы о том, как "я был в Домодедове". Но что поделать...
06.10.2006 12:01:04, Fluff
Бандерилья
Во чего нашла
Цитата:

В Строгино или Строгине?

Нас часто спрашивают, склоняются ли названия населённых пунктов? Отвечаем. Достало. Нет, ну правда, не смешно ведь уже.

...

2. Не согласуются вышеприведенные названия, если они выражены:

1) с л о в о с о ч е т а н и е м -- в городе Кривой Рог, из села Чистый Ключ;

2) формой м н о ж е с т в е н н о г о числа -- из города Черкассы, через хутор Большие Кузьмины;

3) именами собственными, р о д которых н е с о в п а д а е т с основным понятием -- в городе Ровно, у деревни Берестечко, в селе Углянец;

4) именами с о б с т в е н н ы м и на -ово(-ёво), -ыно(-ино) -- в городе Иваново, из поселка Пушкино.

...

Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. Издание второе, исправленное. - М.: ЧеРо, 1998

06.10.2006 12:15:56, Бандерилья
из Строгина ;)
Но вот, скажем, "О Перове я расскажу вам всё" звучит настолько неоднозначно, что кажется мне бредом :)
06.10.2006 12:06:38, Окер
Порядочная стерва (ex Lynac)
Гы
это у знакомых в саду на утреннике дети стали стихи рассказывать "Мы пришли вас поздравлять, вашу мать и вашу мать.." занавес.
06.10.2006 15:20:34, Порядочная стерва (ex Lynac)
прочитала про войну версию? 06.10.2006 12:09:33, Fluff
ага. Теперь мечтаю приехать домой и посмотреть книги дореволюционных писателей. Что-то не помню, что там были название нас.пуктов, которые настолько резали слух. Что-то мне подсказывает, что про "в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта" нас дурят :))) то есть тенденция сложилась гораздо раньше :) 06.10.2006 12:12:31, Окер
"не даром помнит вся Россия про день БородинА" ;)
вот ведь
06.10.2006 12:18:07, Окер
позднее сильно
В 1983 году журнал "Уральский следопыт" печатает повесть "Голубятня на желтой поляне" (впоследствии - "Голубятня в Орехове")

хотя это мог бть орехов
06.10.2006 12:38:26, Fluff
Ссылка: 06.10.2006 12:42:56, Окер
видимо это стелао сейчас модно
я телевизор не смотрю, но сейчас прочитала что везде подчеркнуто говорят в орезове-зуеве
несмотряя на то что явно на это пришлось переучиватсья (ну не говорили раньше так)и сейчас правильны обе формы))видимо выпендриваются
как с кофе) как утвердили обюе формы все тут же начали мужчкой говорить а не средний
06.10.2006 12:52:40, Fluff
классный пример..давай еще.пойду тоже пороюсь в нижках.. 06.10.2006 12:26:11, Fluff
Бандерилья
Из СтрогинА 06.10.2006 12:01:54, Бандерилья

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!