Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Ну, и напоследок про сад ...

Всю прошлую неделю я водила Алену в сад на пару часов, пока уже знакомая воспитательница, она уходила от меня как ни в чем не бывало, потом вышла с больничного вторая - Алена сначала отказалась одна остаться(ну, я ее могу понять :)), минут через десять отпустила меня. Во второй раз опять поныла, но потом отпустила. А вчера буквально рыдала, руку мою не отпускала и пр :( потом сквозь слезы сказала, мол, иди, мама, зубы лечи, а тут побуду. Ушла, но сердце просто разрывалась. Сегодня шла в сад с ужасом (это я о себе :)), а Алена стала прощаться со мной, не успев раздеться... Да, воспитательница была та, знакомая. А вот завтра опять будет нелюбимая. И что делать? Есть ли какие-то способы облегчить ребенку привыкание к этой воспитательнице? Или тут только время поможет?
Я в растерянности и в печали в ожидании завтрашнего дня :(
03.10.2006 21:46:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я получаю полу-рекламную рассылку д/сада "Лучик",-там иногда встречаются интересные мысли про детский сад. В последнем номере http://subscribe.ru/archive/home.child.game211/200609/26224514.html
они высказывали мнение, откуда берутся "несадовские" дети.
И предлагалось в качестве педагогического приема вот что.
Со знакомыми тетеньками мама стоит-разговаривает, спрашивает ее о делах, собственных детях тетеньки, и ребенку понятно, что этому человеку можно доверять, он "свой". А с воспитательницей,-едва поздоровается, и это вызывает у ребенка недоверие к ней. А если мама будет вести себя с воспитателем, как с хорошей доброй знакомой...
Может, и у Вас это подействует?
04.10.2006 08:08:45, Змея Скарапея
Oker
действительно, интересная идея, и в некотором смысле объясняет как раз объясняет Аленино поведение - с той, любимой воспитательницей мы неделю по вечерам гуляли в саду, я с ней, естественно, все это время общалась, Алена это видела-слышала... А с новой только пару слов и сказали... 04.10.2006 09:20:02, Oker
Энн
Ой, Танюш, сами так ходим: у мамы разрывается сердце, деть насторожен...Тоже есть свои заморочки...Грит, меня никто там не любит...:))) 03.10.2006 23:21:44, Энн
У нас так в прошлом году было: любимая и менее любимая. А потом как-то выровнялось отношение к ним или нелюбимая к любимой подтянулась)) 03.10.2006 22:54:42, Подсолнух и ёж
Утка
моя коллега в такой ситуации просто поговорила с "нелюбимой" воспитательницей, объяснила ей...и та какое-то время стала внимательнее к ребенку относиться, выделяла ее среди других, и стала наравне с любимой:) 03.10.2006 22:45:22, Утка
а подруг у Алены еще нет в саду? моей пофиг кто воспитатель (а у нас негр, правда очень хороший). ей главное чтобы подруги пришли :) 03.10.2006 22:27:24, Dragonfly
Oker
нет пока подруг, да она как-то и не стремится ими обзаводится :( может, со временем? 03.10.2006 22:32:14, Oker
сознательно заведи ей :) и привыкание к саду пойдет легче... моя просто без компании не может.. ей обязательно друзья нужны. в сад из=за друзей в основном ходит. 03.10.2006 22:33:12, Dragonfly
Аnny
Не знаю что посоветовать, кроме как побольше хвалить эту воспиталку и вечерами стараться выяснять, что не понравилось, что понравилось в садике, может что-то поймёшь 03.10.2006 22:25:59, Аnny
Tiffany
мое имхо, что это уже "не лечится", симпатия к одной воспитательнице и антипатия к другой - остаются навсегда. еще не понятно как относится вторая воспитательника к Алене? Иногда бывает, что чем-то не нравится ребенок и формируется "предвзятое" отношение. В общем, ищи подход ко второму воспитателю, может если у вас с ней будет некий контакт, то она и к ребенку будет добрее. 03.10.2006 22:15:37, Tiffany
Oker
Лен, Алена в какой-то ступор впадает едва завидев эту воспитательницу :( она даже слова не успевает сказать. Но по моим впечатлениям она действительно как-то равнодушно к детям относится 03.10.2006 22:20:58, Oker
Tiffany
ну вот такие у вас "издержки" сада, ко всему можно привыкнуть в конечном счете. Попробуй поконтачить с этой воспитательницей - может нащупаешь у нее "кнопку". 03.10.2006 22:24:48, Tiffany
Имхо, поможет только время и твоё самообладание - важно, чтоб Алёна не чувствовала, что ТЕБЕ тяжело её там оставлять. И по совету наших воспиталок - никаких долгих прощаний, чем дольше прощаешься, тем хуже ребёнку. Я приводила, целовала, и уходила сразу же. Первые дни стояла и ревела под окном группы, подсматривала, как он там ;) 03.10.2006 21:55:19, Хибискус
нам время помогло.
утром был первый вопрос: мам,а в саду Егора? (это он так любимую воспиталку Татьяну Егоровну зовет)
я ему честно отвечала кто в саду утром воспитатель и подталкивала к мысли, что в сад он ходит не к воспитателю, а к детям, чтоб с ними играть-дружить и т.п...
03.10.2006 21:50:44, Webgirl©
Мусулунга
У нас до сих пор есть любимая и нелюбимая. А уж сколько ходим. Но, правда, нелюбимая - она не так чтоб прям совсем не воспринимается. Просто в сравнение с любимой не идет:)) 03.10.2006 21:49:44, Мусулунга
Oker
я уж думаю, может, приносить из дома киндер или жвачку и давать этой воспитательнице, чтобы она Алену подкупала :)? Не могу я ее рыдания видеть :(
03.10.2006 21:54:34, Oker

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!