Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хомяковский

ревнует к ДР брата

Привет!как быть дочери 4,5 через 2 дня мелкому будет 1г. дочь сначало просто твердила у него не будет ДР, а если у него сейчас то у меня когда? а сегодня сказала у меня через 2 дня ДР и всё. ничего слышать не хочет...как быть? у кого старшие принимали первое ДР младшего так же и как разрулить, чтоб ревность не засадить и глубже но и не пойти на поводу...Хелп!
30.09.2006 00:01:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хомяковский
Спасибо, девочки за участие.))))ДР у нас 2-х частный, сегодня в своем семейном кругу, в субботу с гостями, шарами и т.д. Вроде что мы от нас все вместе с ней подарим подарок ей понравилась(особенно учитывая что это мащинка-каталка, т.е пригодна для использования и ей)))) я вот тоже думала ей подарить подарок но муж бухтит, это баловство не приучай и т.д.
Но ведь скоро младший подрастет и тоже будет чего-то ждать неа её др. которое будет в июле...наверно надо ей купить что-то сегодня хорошее...
02.10.2006 16:48:48, хомяковский
нас было трое в семье, не зависимо у кого было ДР дарили подарки всем, может быть поэтому мы не ревновали 01.10.2006 09:58:22, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
weterok
А что для нее "День рождения"? Гости, подарки или пристальное внимание именно к ней? Что она хочет? У нас проблем не было. Может, потому, что у старшего ДР в июле, а у младшего - в сентябре. Разрыв небольшой, и как бы у старшего раньше. Она забыла свой ДР в феврале? Вы отмечали? А что планируете для младшего сделать, вы собирались отмечать с гостями? Надувать шарики, раздавать гостям колпачки, украшать торт, раскладывать салфетки и т.п. можно дочке поручить, если вы дома будете? Пусть будет хозяюшкой праздника. Ну и гости, наверно, не забудут принести подарок не только имениннику, но и какую-нибудь игрушку его сестре? Обычно бабушки-дедушки об этом помнят, а другие гости забывают. А младший годовастик пока еще будет пассивным участником, и поздравлять все равно не его будут, а родителей и сестренку с его рождением. Он только по фотографиям потом будет вспоминать свой первый юбилей. В общем, надо действовать с той позиции, с какой вы себе представляете этот процесс в будущем - например, младшему 5 лет, а старшей - 8, еще серьезнее - младшему - 6 уже, а старшей - 9. У нас именно в 6 лет младший был сильно озабочен тем, как пройдет ЕГО День рождения. Но у нас другая особенность - родители выдыхаются на Дне рождения старшего, а через пару месяцев энтузиазма уже меньше остается. ((
30.09.2006 19:30:57, weterok
У нас все ДР общесемейные праздники (по представлению Мити (5.4)) - это пир горой, и подарки для Нютки(2.11) и для него. не обязательно что-то огромное но какие-то подарочки должны быть. Виновнику торжества -подарков побольше, всех гостей прошу или сразу на 2х ориентироваться. или втихушку даю на входе подарочек для 2го, чтоб вместе им вручали. Все относятся с пониманием :-). 30.09.2006 16:00:52, Umka
Мы лет до 6 старшего(до 4 младшего) дарили обоим подарки на д/р. Поздравляли одного - именинника. В этом году уже так не делали, всё прошло хорошо. Но раньше.... это был ужас. Старший вопил, что это его д/р и всё такое. Как-то разруливали тихонечко. Свечки задувать давали обоим, Но сначала именинник. 30.09.2006 14:00:56, Красавица Пипита
niut
А вы ей тоже малекий подарочек от брата подарите:)Моя мама так всегда делала,когда мы с братом были маленькие:)Все пройдет не растраивайтесь......честнослово:) 30.09.2006 13:40:24, niut
4ernika М & S
ИМХО ревность по всей видимости уже присутствует, просто она вышла на поверхность(. Думаю нужно стоять на своём, что у младшего д.р., привлечь её к приготовлениям к празднику (а давай устроим братику сюрприз, вот он обрадуется!) и потом тоже подарить ей какой-нибудь подарок. 30.09.2006 00:14:53, 4ernika М & S
она еще маленькая:) скажите,что это праздник для всей семьи, что вырастили такого малыша! подарите ей тоже какой нибудь небольшой подарок,типа за помощь в воспитании:) 30.09.2006 00:09:41, Рене
rushka
+1
30.09.2006 15:54:29, rushka
моя как-то разделяла (в 4 года), но мы больше для себя и для старешй старались - мелкой то рано как-то - надували много шаров, покупали огромный торт, устраивали большой праздник :) 30.09.2006 00:05:46, Dragonfly

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!