Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Ртуть

Васька разбил градусник. Ртутный. И так лихо у него это получилось, что ртутные шарики разлетелись чуть ли не по всей комнате. Первый раз такое видела - прям как по книжке:)) или :((( И что теперь делать? Что смогли и нашли собрали пылесосом и выбросили. Сейчас все проветривается. Жить-то в комнате можно? Или надо эвакуироваться?
28.09.2006 15:46:49,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас зимой была аналогичная ситуация. Мы тоже пылесосом собирали. А зря...
Надо было шарики собрать скотчем и все это сложить в банку с водой. Вообще выбрасывать это дело нельзя, надо вызывать сэс службу, у меня даже был телефон. Но так быстро не найду. А пол потом помыть с хлоркой хорошо. И тщательно несколько дней надо проветривать комнату.
29.09.2006 16:36:33, Lira
Da'iline
Помыть пол хлористым железом.
Где его берут,не знаю, у меня мама с ртутью работала..
А так звонить 911.
29.09.2006 11:10:33, Da'iline
а я в детстве ела градусники... прямо с ртутью... жива пока ))) 28.09.2006 22:18:51, Алена-рыжая
Мусулунга
Чего в них такого вкусного, что их многие ели? Попробовать что ли?:))) 29.09.2006 00:20:16, Мусулунга
Абракадабра
Позвони в службу спасения,а.Ну,нафиг,с этим не шутят,имхо. 28.09.2006 18:27:08, Абракадабра
В градуснике ртути немного, да и собрали наверняка бОльшую часть, так что жить можно :)
Для справки статейку бросаю, а то, смотрю, большинство очень пофигистично к ртути относится, а зря.
28.09.2006 17:58:00, Колокольчик-Ло
Когда моя мама была маленькой, её отец принёс откуда-то полную 200 грамовую баночку ртути. И моя мама с братом и сестрой всё детство катали по дощатому полу шарики ртути. Естественно, что большая часть шариков закатывалась под пол и там оставалась навсегда. Все выросли - уже на пенсии. :-)) 28.09.2006 17:42:22, Riala
Nessie
уххх :-((( 28.09.2006 21:31:40, Nessie
Christinka
Я бы позвонила в службы спасения. Спросила что делать. 28.09.2006 16:53:26, Christinka
Березка
ОФФ: Лен, глянь мой вопрос в асе. Про ртуть не знаю :-( 28.09.2006 16:39:05, Березка
Службу Родон надо вызывать, пылесосом нельзя ртуть собирать, говорят она разбивается в пыль и распределяется равномерно по дому. Родон почистит все, телефона у меня нет, но я им как-то звонила 2 года назад. 28.09.2006 16:08:45, Татьяна Л
Anitobus
вот про пылесос я слышала аналогичную версию. 28.09.2006 16:11:02, Anitobus
Ртуть веником нужно собрать в полиэтиленовый пакет, завязать его герметично и сдать в ДЭЗ (они отвечают за сбор и утилизацию - но в реальной жизни они ничего не принимают), в помойку просто выбрасывать градусники нельзя - как впрочем и лампы дневного света, их тоже на склад сдают и утилизируют спец.образом (в них тоже пары ртути) 28.09.2006 16:21:27, Татьяна Л
Musenka
Однажды я решила дома посидеть, сказавшись больной. Ну, ессно, температуру набить надо. Ничего умнее не придумала, чем сунуть градусник в горячую картошку, которая передо мной на столе стояла (пока мама из комнаты вышла). Градусник лопнул мгновенно, поскольку картошка была только что сварена. Ртуть и осколки - на картошку. Тут входит мама. Мне ничего не оставалось делать, как начать эту картошку есть, старательно выбирая не припорошенные стеклом и ртутью куски :) До тех пор, пока мама не увидела, что что-то в тарелке, тут я очень "удивилась" находке, дескать, откуда же это...

А сколько раз я играла с шариками ртути от разбитого градусника! Ну нравилось мне, как они катаются, слипаются, разбиваются на более мелкие шарики...

Жива до сих пор, вроде...
28.09.2006 15:57:08, Musenka
Абракадабра
Знаете,меня вот умиляют такие выссказывания:"жива до сих пор".Детский сад!А если(ттт,не приведи Господи) завтра у вас какая-нибудь бяка неизлечимая вылезет???Это прям как с курением.Типа,курю и ничего,пока не умер.А если какая болезнь,или дете с астмой,или еще что,так неееет,это не от курения! 28.09.2006 18:30:44, Абракадабра
анчик
Автору по этому поводу только убиться об стену остается. Или маме предъявить возможность вылезания "бяки". очень конструктивно.

Можно подумать, автор до сих пор ртутью на завтрак питается и агитирует присутствующих поступать аналогично.
29.09.2006 09:33:43, анчик
Musenka
Ага, конечно, если бяка какая завтра вылезет, то это, ессно, последствия того случая будут, больше не от чего. Ничего, что с тех пор лет 30 прошло, все равно это, без сомнения, только от того - и ни от чего больше. И у родителей моих, конечно, тоже все болезни будут от этого, а не от возраста, и у детей, которые здесь же родились и живут, и у кошки...
Если у меня бяка какая и вылезет, то я скорее как раз на курение грешить буду, а не на тот случай 30 давности.

Я не призываю всех есть ртуть - не было этого в моем ответе. И не говорю, что это фигня. Я просто привела давний случай и сказала, что в моем случае никаких последствий не было. По крайней мере, в течение 30 лет.
29.09.2006 09:08:35, Musenka
Anitobus
экстримал однако... 28.09.2006 16:00:34, Anitobus
SunFlower
а вот между прочим аналогичный случай. я точно так же решила набить температуру. ну я и так умела набивать, постукиванием градусника о ладонь. а в этот раз мама только заварила чай и чайник стоял передо мной, я сунула градусник под крышку, он конечно тоже лопнул, а мама у меня человек очень врывного теперамента, она тоже заходит и наливает мне чай. что делаю я? пью. и ожидаю худшего. так вот - ничего. удивительнейшим образом. чайник я конечно под каким-то предлогом вылила. но сама чашку чая со ртутью выпила. 28.09.2006 16:14:08, SunFlower
Вот и я в детстве в кипящий чайник сунула градусник, чтоб подольше поболеть (правда, бабушке сказала, что просто хотеля температуру воды в нем померить, типа не знала, что там 100 гр, а на гр 40 ;-)). Потом сидела и с ужасом думала что делать, пить нельзя - однозначно, уверена была, что от этого умрем. И сказала, наверное, один из самых мужественных поступков в моей жизни, бабушка только начала ругать, а потом замолчала, посмотрела на меня и пошла чайник выливать. Потом мы с ней это обсудили мирно, она видела как я испугалась и сказала, что я молодец, что не струсила.
До сегодняшнего дня была уверенна, что ртуть жутко опасная вещь.. нда, а тут некоторые ею просто питаются :))))
29.09.2006 09:19:30, lilena
pelenka
мама дорогая... даже мысли у меня никогда такой не было, лопать ртуть ))) однако.... :) 28.09.2006 17:19:39, pelenka
SunFlower
отвечу сразу всем - да, это именно к тому, что надо иметь доверительные отношения с родителями. то есть признаться в том, что я нагревала градусник для меня было страшнее, чем выпить такой чай. вот вас к примеру жалели или ругали, если вы разбивали коленки? меня ругали. хотя мне кажется инстинктивно правильнее - пожалеть. я своего жалею. и до сих пор не переношу когда на меня кричат. при всем, что человек она добрый и заботливый, но очень взрывной. :))))) 28.09.2006 17:12:44, SunFlower
Anitobus
У меня у папы первая реакция такая, а потом ой, как жалеет :). Правда, вон Аньку жалеет сразу ;) 28.09.2006 17:32:51, Anitobus
Musenka
Помню, я напоролась на ржавый гвоздь, причем хорошо так напоролась, как шашлык на него наделась, снимать себя с него пришлось (он забит был горизонтально). Так, помню, до упора сидела во дворе, зажимая рану, потому что боялась, что ругать меня будут ... за дыру на колготках в месте раны :(( 28.09.2006 17:32:17, Musenka
Мусулунга
Я, помню, тоже боялась с разбитой коленкой или вывихнутой рукой маме идти признаваться. Меня тоже ругали. 28.09.2006 17:15:17, Мусулунга
страшно:( 28.09.2006 18:55:32, Fluff
Мусулунга
На самом деле я только во взрослом сотоянии поняла, что та ситуация была ненормальной. 28.09.2006 19:01:07, Мусулунга
да я понимаю что в дестве любую пости ситуацию воспринимаешь как должное. просто а мало ли что могло случиться. начиная с каких-то обид в школе или проблем с парнями которые умный взрослый на раз рассудит заканчивая какими-нть не дай бог педофилами и прочими извращенцами
ребенок который боялся порвать колготки думаю в жизни бы ничего такого не озвучил
потому и говорю что страшно
28.09.2006 19:39:20, Fluff
SvetLelya
и как ты права, Света!:( 28.09.2006 20:25:25, SvetLelya
делаю вывод- как ценны откровенные отношения между детьми и родителями)) когда не хотелось в школу мне мамаразрешала дома посидеть..
градусник мы тоже били но не ели ртуть точно:) мама ого-то по телефону вызывала..или бабушка..приезжали и убирали
28.09.2006 16:49:13, Fluff
Musenka
Ээээ... не все так просто, видите ли... мы с вами из разных поколений и разных социальных формаций. Когда вам в школу не хотелось, это была середина 90-х годов, общий бардак в стране, а когда мне в школу не хотелось, это был конец 70-х - начало 80-х годов, при Брежневе еще, разгул социализма. Разницу улавливаете? 28.09.2006 17:07:08, Musenka
в смысле тогда недостаточно было справки отродителей за пропущенный день или тогда менталитет родителей не позволял?
28.09.2006 18:53:43, Fluff
Musenka
И родители были воспитаны по-другому, и записки от родителей не очень-то котировались. Но в моему случае - скорее первое, мне даже в голову не могло прийти сказать маме, что я не хочу пойти в школу, вот просто не хочу, а не не могу, потому что у меня температура или что-то болит. Все-таки человек, который 21 год жил при Сталине, когда за опоздания на 3 минуты на работу сажали - это нечто особенное :(( 29.09.2006 09:12:56, Musenka
Земляничный дождик
+1 Какие записки от родителей? Даже мысли не было, что ребёнок может устать от учёбы и ему хорошо бы остаться дома. 29.09.2006 10:08:25, Земляничный дождик
Anitobus
Лен, ну у меня была одноклассница, ей мама всегда разрешала не ходить в школу тогда, когда ей того не хотелось. Но девочка была положительная со всех сторон :), да и не злоупотребляла она этим. Но всегда в школе хватало записки. Да и меня не раз оставляли, когда уж совсем тяжко было. Я начала учиться в 79м :), у сильно махровой учительницы. 28.09.2006 17:31:03, Anitobus
Musenka
Я тоже была очень положительная - отличница до 7 класса круглая, музыкалка, спорт, активная пионерка... Правда, я начала учиться в 74, а 5 лет в этом деле - тоже срок, ты последние 5 лет в школе уже при Перестройке была, а я школу за год до нее уже окончила... Ну и родители у всех, конечно, разные... 28.09.2006 17:36:18, Musenka
Anitobus
ну да. 28.09.2006 17:39:14, Anitobus
SunFlower
да, был случай, что мой брат в институте учась, пошел с друзьми в кино вместо занятий. их всех выгребли из кинотеатра и разбирались с каждым отдельно, почему не на уроках/занятиях/работе. сообщили в институт в результате. было и такое время. :) 28.09.2006 17:23:44, SunFlower
я вот если честно когда еду куда-то в будни день на машине и застреваю в какой-нть пробке, сижу и думаю вот фигли они не на работе))в смысле все остальные, в пробке стоящие)
мне рассказывали что в рабочее время реально улицы пустели
28.09.2006 18:50:42, Fluff
Мусулунга
Раньше и метро пустело в рабочее время 28.09.2006 19:02:03, Мусулунга
Аnny
у меня в детстве тоже разбился. но я маме призналась. На примере таких вот историй, надо обязательно с ребёнком эту тему и обсудить. Я старшему так и говорила, чтобы дурью не маялся, градусник на нагревал. Правда у нас всегда электронный был. 28.09.2006 16:44:53, Аnny
Anitobus
ни фига себе вы родителей опасались... У меня, правда, единственная тема, по которой я не врала :) - это здоровье, почему-то всегда боялась, но ни по какой теме не стала бы в ущерб себя любимой глотать что-то :). 28.09.2006 16:21:59, Anitobus
SvetLelya
Если бы ты знала СКОЛЬКО мои дети старшие в детстве разбивали градусников! Конечно я не все собирала, они в щелочки паркетин закатывались. Один раз мой любимый сыночек откусил(!) кончик градусника, я в панике звонить в скорую, а мне говорят - не волнуйтесь, мамаша, ничего страшного с вашим сыночком не случится! Вот так. Про него в дальнейшем ты все знаешь:) жив, здоров, чего и всем желаю.Может раньше не знали чего-то такого что сейчас знают? 28.09.2006 15:50:26, SvetLelya
Мусулунга
Я сама в детстве пару раз била, но вот именно ртутный столбик целым оставался. А тут так красиво все разлетелось:))) 28.09.2006 15:51:45, Мусулунга
LenkaPenka
Поздняк эвакуироваться, ртуть быстро оседает в организме. Мы уже 4 разбили градусника!Главное все пропылесосьте! 28.09.2006 15:48:52, LenkaPenka
Мусулунга
Т.е. что могло, уже осело? Значит, можно больше не рыпаться:)) 28.09.2006 15:50:32, Мусулунга
LenkaPenka
ну, ртуть это очень большая бяка, но плохо по-моему от разбитых градусников еще никому не было:) и мама моя в детстве била и играла с этими шариками:) и мы с Полькой их пылесосили, помню прикол был когда на пледе рассыпались, причем таааак мелко, как сахарный песок! Главное все тщательно убирать потом 28.09.2006 15:52:59, LenkaPenka
я по молодости :) тоже градусник била. что смогли пособирали, потом еще в течение месяца несколько шариков находили. все живы! :) 28.09.2006 15:48:28, Webgirl©
Мусулунга
Значит, и мы выживем:) 28.09.2006 15:49:49, Мусулунга
Окклюзия
Вообще в свете всяческих тем о вреде прививок и таблеток удивляет такое легкомыслие по отношению к ртути. 28.09.2006 16:14:43, Окклюзия
Мусулунга
Вы уверены, что это я писала о вреде таблеток и прививок??? 28.09.2006 17:12:57, Мусулунга

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!