Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.09.2006 12:46:04

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
я такая же.И дружелюбная, ито , да сё, но... "затаскиваются" отношения и я потихоньку отхожу...Раньше переживала, а теперь воспринимаю просто как свою черту характера. 28.09.2006 21:59:16, Энн
barabachka
У всех бывают, именно поэтому я очень долго схожзусь. У меня всего 4 подруги, 3-х из них я знаю уже более 10 лет, четвертая - подруга детства мужа. Остальные как-то не приживаются 28.09.2006 14:23:29, barabachka
У меня соседка похожая. Дети у нас почти ровесники (ее сын на 2,5 месяца младше моего). Сначала общалась с ней, а потом перестала. Постоянно "цепляет".
В поликлинике детям измеряют рост. Ее в 2 года - 84 см. Мой - 92. Долго думает, и говорит: "Это не мой сын маленький. а твой черезчур длинный".
Они лечат зубы. Спрашивает меня: "А сколько у вас больных зубов?". Отвечаю, что ни одного (тттчнс). Ответ: "Ну, ничего, скоро появятся".
Смотрит на наши новые ботинки: "Что, Куому купили? Я на рынке спрашивала, мне сказали. что это фигня, и есть ботинки гораздо лучше."
И так во многом. Я свела наше общение до минимума. Если вижу их на площадке, стараюсь уговорить сына идти гулять в другое место.
28.09.2006 14:01:46, АлАртель
lisak7
Во! Очень удачный пример привели. После такого общения очень непреятно бывает. Не могут такие люди за других порадоваться. 28.09.2006 14:26:06, lisak7
по-моему зависть бывает разная. Белая и черная. У меня тоже есть подруга, дети ровестники. ЕЕ сын лучше считает, а мой лучше читает. И мы друг другу завидуем:)) а еще есть подруга с 1 класса. Вот у нее нет ни мужа, ни детей. Ведет очень активный образ жизни, пол мира объездила, и я ей честно завидую. А она мне, потому что тоже хочет мужа и детей:)) Но мы все друзья. и главное, что в трудную минуту я могу на них положиться ВСЕГДА. И самое главное нет соперничества.
но если вам с ней некомфортно, то лучше пока не общаться. Бывает такое. Может со временем пройдет, а может и усугубиться. Тогда я думаю проще сохранить приятельственные отношения, а не дружественные. Удачи вам.
28.09.2006 13:48:54, NaMo2004
lisak7
Спасибо. 28.09.2006 14:22:02, lisak7
Tyka
Гыы))) Давайте откроем клуб общения для тех, кто не завидует никому))). Я вот думаю, что неконструктивно это. Вот у меня квартиры нет своей, снимаем уже какой год, ну что измениться, если я буду завидовать кому то, что у них есть своя квартира? Ниче не измениться, она мне с неба не упадет)) Поэтому думаю, не надо себя изводить, а просто радоваться жизни)) 28.09.2006 13:27:44, Tyka
lisak7
Обидно как то. Ведь все таки подруга, да и душой прикепела. хотя сколько уже сказано на тему не привязываться к людям, а просто общаться. 28.09.2006 13:35:55, lisak7
У меня такая сноха. Это люди с заниженной самооценкой, поэтому принижая другого хотят себя лучше чувствовать. Подождите пока, не сближайтесь, дайте перерыв. А там будет видно по её поведению и редким встречам. Но такая подружка-не нужна. 28.09.2006 13:27:00, Любящая
nata2703
мне кажется, зависть - одна из самых частых причин "распадения" дружб. Я таким образом потеряла 2х подруг, с одной дружили с 8-летнего возраста, через столько вместе прошли..с другой - вообще знакомы с моего 1 года (ей 3 было!). Все было прекрасно, пока всем не стало ближе к 25ти годам...у меня долго не складывалась личная жизнь, и все было прекрасно - я всегда могла поплакаться и обсудить тему, что все мужики -....и т.п. Никто был не в обиде. А потом я вдруг нашла хорошую работу, да еще заграницей, вышла замуж...а когда ребенок появился - просто оборвались все отношения, хотя я очень старалась их поддерживать. Началась зависть, что у нас в семье нет ссор, что мы с мужем друг друга любим..короче, бред, но растеряла к 30ти годам почти всех подруг.
28.09.2006 12:58:49, nata2703
[пусто] 28.09.2006 13:02:19
Не зря говорят, что друзья не в беде проявяляются, пожалеть многие могут и помочь, а вот в радости- только настоящие друзья. Их мало очень. не больше 2х. 28.09.2006 13:28:03, Любящая
А у меня по этому случаю и было и есть очень мало подруг, потому как ни сама плакаться, ни жилетку подставлять не имею ни малейшего желания...
Странно, но лучше отношения сейчас складываются с друзьями мужа-семейными парами. Мужская дружба она все-таки разумнее как-то...А жены, не будучи близкими подругами, отлично общаются на близкие обеим темы...
28.09.2006 13:09:27, Taniola
nata2703
ну ты знаешь, у меня одители в итоге раздружились даже с родителями моей подруги (т.е. мы как бы семьями дружили, очено давно). Т.е. у них появился какой-то комплекс, что я замужем, жду второго ребенка и т.п. - а у них у дочки жизнь личная не складывается...хотя ей всего 32 года, как будто моим родителям только и есть время думать про ее личную жизнь! Но некоторые люди очень остро чужие успехи переживают...к тому же я просто не выношу сор из избы, не рассказываю про проблемы -деть то болел, то в сдаик ходил-не ходил, у мужа сейчас проблемы на работе, у меня диссер висит...но внешне некоторым видится только полный успех и радужность:(
28.09.2006 13:06:47, nata2703
Musenka
Гы :) Платье, волосы - это мелко... Вот у меня знакомые второго ребенка родили, чтобы, значит, мне "не проиграть"...

Вот думаю теперь: а не родить ли мне еще и третьего - что они, интересно, тогда делать будут? :))
28.09.2006 12:54:47, Musenka
lisak7
Лучше двойню сразу,вот обзавидуютя! 28.09.2006 12:58:00, lisak7
Musenka
Не, я не могу так над людЯми издеваться! Что я - садистка, что ли? :)) 28.09.2006 13:11:48, Musenka
SunFlower
может, лошадку завести? неужели тоже купят? :) 28.09.2006 13:37:36, SunFlower
Musenka
Хм... А мне ее где завести? В квартире на 4 этаже?! 28.09.2006 14:11:48, Musenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!