Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я сдалась...

все...ребенок сегодня не спал полночи..каждый час просыпался и умолял меня не отправлять его в садик..утром встал с опухшими глазами, нареванным носом..весь поникший...плакал всю ночь..и утром снова начал плакать...это уже предел, я считаю...еле отвели его в сад - с условием, что моя мама заберет его после обеда..все равно плакал навзрыд..он не из тех детей, который поплачут, а потом привыкнут...если у него такое отрицание садика, то водить его туда больше не стоит..я так думаю...не привыкнет..не успокоится..каждое утро было по часу реву в саду...ему реально плохо (хотя садик отличный)...буду снова искать няню и занятия какие-нибудь...
28.09.2006 11:05:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва (ex Lynac)
рассказываю наш случай.
В сад пошли в прошлом году, в октябре. Первая неделя отлично, потом заболели и все, не пойду в сад, плачет, в саду рыдает. Дошле до того, что не спал почти 3-е суток, выл и выл. Итог: невропатолог, психоневролог, психолог в саду. Со скрипом, через почти 2 месяца пошел, но очень тяжело, сидели там с ним, то муж, то я. Привыкал, потом уходили на часок, другой. В общем путем неимоверных усилий привык и то только до дневного сна, на сон не оставался ни в какую, но нам это ничего не дало, болеет постоянно, в саду больше 5 дней не бывает, потом по месяцу и больше болеет. Сейчас я уже готова сдаться и плюнуть на сад.
Если Вы уверены, что ребенок точно не поддаста на уговоры, пробы пойти снова и попытаться привыкнуть, то не мучайте его. Я как вспомню слезы сына и постоянные мольбы не вести, у меня сердце сжимается.
28.09.2006 21:29:04, Порядочная стерва (ex Lynac)
Polaris и Карасик
ой, ну что на этом саде свет клином сошелся??? Если средства позволяют, сиди сама или няню найди. Мой старший и без сада вырос активным, контактным и дельным вьюношей ттт. Никогда не страдали от отсутсвия садовского воспитания, всегда друзей находил и находит без проблем ттт 28.09.2006 14:06:10, Polaris и Карасик
Няня - это присмотр, уход (чтобы был жив-здоров, накормлен и чист) в отсутствие родителей. А детский сад - это образование и воспитание членов общества. Няня - это как сиделка к больному человеку, но ведь сиделка не заменит больному человеку университет, это 2 разные услуги. Т.е. сад и няня - не взаимозаменяемые, альтернатива саду - развивающие занятия, но это дорого и бессистемно. 28.09.2006 16:19:50, Татьяна Л
Щука
(в обмороке)
Понятно теперь, почему до советской власти и освобожденного женского труда все ходили невоспитанные и необразованные.
28.09.2006 17:25:39, Щука
няни разные бывают, и даже лучше к школе готовят, чем сад..поэтому так категорично заявлять нельзя...как и сады бывают разные..у меня ребенок привык ко взрослым книжкам и песни поет "Врагу не сдается наш гордый варяг", а в садике "в лесу родилась елочка" и книжки про Айболита, которые он наизусть с двух лет знает..если не раньше.... 28.09.2006 17:08:56, AnaiS
Polaris и Карасик
почему бессистемно? Дети годами ходят спортом занимаются или напр. в изостудию...Хотя дети есть разные, согласна, некоторым сад идет на пользу, а некоторых ломает так, что мама дорогая... 28.09.2006 16:50:00, Polaris и Карасик
не сошелся..он сидел с няней...потом ему стало не хватать общения с детьми..он сам попросился в садик...попросился - отдали..теперь вот... 28.09.2006 14:07:57, AnaiS
Polaris и Карасик
ищи дополнительные развивалки: танцы, общее развите (лепка, рисунок, письмо и т.д.). Мой в изостудию ходил, так наобщается за час, что домой еле ноги волочил. Он скорее всего хочет в садик, но чтобы мама рядом на скамеечке сидела. 28.09.2006 16:37:56, Polaris и Карасик
мне бы няню найти сначала и не за 5 долларов в час, как мне прежняя обявила с осени...а потом уж развивалки искать:((( 28.09.2006 17:41:09, AnaiS
Oazis (4,3 г ВАне + Натка)
имхо, раз в 4,5 года ему настолько плохо в саду, то смысла нет туда водить. А вот выяснить, что именно создает такой некомфорт, я бы попыталась. Возраст общения, возраст игры - почему сад оказал такой воздействие? 28.09.2006 12:58:20, Oazis (4,3 г ВАне + Натка)
Часы подряд в чужом помещении вдали от близких с одной и той же толпой одновозрастных детей - для многих детей это само по себе невыносимо, без всяких "именно". Возраст общения и игр - в других местах, с удовольствием, без ощущения тоски и полнейшей беспомощности. Мой несадовский 4.5 летний сегодня после спортивной секции 4! часа подряд гонял по лесу с компанией друзей, и еще 2 часа вечером на площадке с другой компанией - ес-но, взрослые только наблюдают на отдалении, не вмешиваясь вообще никак. 28.09.2006 21:42:55, Эль Нинья
Tiffany
Конечно, сделайте перерыв. В следующем году может все по-другому будет. 28.09.2006 12:40:33, Tiffany
Дождик
Дааа.. слушай а с психологом разговаривали?Просто нам в том году однозначно сказали что мы не годные для сада:(( Не шел на контакт вообще,отговорили. Целый год ходили на разв.занятия в адаптационную группу. Макса сильно изменился и в этом году нас уже с удовольствием приняли. У Максимки бывают периоды что неохота в сад и даже 3 раза плакал, но как то показательно и для меня, только попадал в группу сразу все в порядке, забирала веселого. ...
А у подружки девочка уже 3 год пытается ходить в сад, и каждый раз что то не выходит. Она не хочет ходить в сад и все. Болеет по страшному. И всем говорит что не хочет ходить в сад, ей с мамой дома больше нра. 5 лет вот девчонке исполнилось.
Наверное лучше все же Савелия на время забрать из сада и попробовать попозже опять .
28.09.2006 12:37:22, Дождик
У нас так было, что ребенок за месяц к саду так и не привык, даже есть не мог в саду (рвало его!) на нервной почве. Сменили сад - все наладилось. Просто бывают несовместимые воспитатели, или обстановка некомфортная для ребенка, взрослым ведь тоже не везде уютно бывает - бывает такое место и такие люди вокруг, что хочется сбежать и дорогу забыть. Просто попробуйте сменить садик. Ведь если няню ребенок воспринимает - то в принципе он готов к жизни вне семьи, бывают детки которые просто к маме привыкли - им сложнее. Воспитатели просто так и не смогли найти подход к вашему ребенку, подружиться с ним, понравиться, заинтересовать. 28.09.2006 12:18:09, Татьяна Л
Абракадабра
Жалко:((Если б,не дай Бог,у Маруськи было такое,я б ее не стала принуждать.Имхо,если есть возможность,лучше уж забить на садик. 28.09.2006 12:12:28, Абракадабра
SvetLelya
Ну не мучайтесь так, конечно! Савелька у тебя вообще необыкновенный ребенок, раз так просит не водить, значит не привыкнет, не перетопчется:( А что делать пока няню будешь искать? с кем будет? Или так и будете в сад пока водить? 28.09.2006 11:53:51, SvetLelya
няня может только во второй половине дня..утром сидеть некому..надо искать..а времени нет..с понедельника он уже в сад не пойдет:( 28.09.2006 12:49:48, AnaiS
nata2703
ну не расстраивайся..если бы у нас так было, я бы тоже сдалась. Мы пока к няне ходим, так Николай тут пару дней утром поканючил, что не хочет к няне идти, я и то днем психовала..типа ему там плохо может и т.п. В слезах позвонила мужу:)) а тут раз у вас так ребенок переживает, конечно сделай перерыв. Попробуете через полгодика опять.
28.09.2006 11:44:55, nata2703
Oker
бедный Савелька :((( и ты тоже :( я бы тоже не выдержала...
Сегодня моя в саду разрыдалась, так я почувствовала себя матерью-ехидной, хотя знаю, что Алена тут же успокоится
28.09.2006 11:39:49, Oker
Tyka
Ну и правильно, жалко его. Может в след.году нормально пойдет 28.09.2006 11:35:24, Tyka
SunFlower
это просто первый год. сделай перерыв, походите на развивалки, потом опять в садик, когда эмоции улягутся. рассказывай про ребятишек в его группе, передавай приветы от воспитетельниц. расскажи про праздники, которые готовят в саду. первый год надо пережить. и все переживают. 28.09.2006 11:30:57, SunFlower
да вот проблема - где теперь няню искать...и когда:(((( ни нянь..ни времени... 28.09.2006 11:33:02, AnaiS
SunFlower
первый год без няни никак (или бабушки на подхвате). просто у тебя получаются двойные расходы - и сад платный и няня. я поэтому и отвергла идею частного сада в первый год хождения, разоришься, блин.
настя, а вы в этом году ездили отдыхать-то? мы на кораблике проплывали мимо туркуаза, смотрели во все глаза, особенно ребенок, так ему там понравилось. :))))))
28.09.2006 11:53:06, SunFlower
ага, мы там же и были:))) здорово:) 28.09.2006 12:48:50, AnaiS
SunFlower
второй раз в одно и то же место - хуже не показалось? как там, все так же хорошо? кролики скачут, фазаны гуляют? лепешки пекут и каждый день - национальная кухня разных стран? :)))) 28.09.2006 13:08:56, SunFlower
нет..минизоопарк они убрали...кухня похуже стала..сменился генеральный менеджер..был француз - стал турок..ощутимо..но персонал отличный..нас все помнили..очень внимательные..супер просто..сам отель мне очень нравится...но третий раз, наверное, не поедем:) 28.09.2006 13:28:11, AnaiS
Бедный ребёнок... Я бы тоже не выдержала. Может, действительно, перерыв сделать? 28.09.2006 11:25:15, Подсолнух и ёж
перерыв надо сделать на неделю, месяц, полгода, смотря по ребенку, пока негатив не уляжется. нам помог летний перерыв в почти 4 месяца. сейчас сын в сад радостно идет, ему там нравится, друзей завел!
а при такий реакции точно в саду делать нечего.
28.09.2006 11:18:08, Webgirl©
Мантикора
:(( После такого я б тоже сдалась. 28.09.2006 11:16:29, Мантикора
Lyta
У моих было так же. Помучились 3 раза по 3-4 дня, потом я их забрала на год. Через год пошли совсем по-другому. Спокойно, без всяких проблем. Даже просили, чтобы их подольше не забирали - вечером самые интересные занятия.
Удачи в выборе решения!
28.09.2006 11:12:37, Lyta
да вот я тоже думаю попробовать на следующий год... 28.09.2006 11:30:17, AnaiS
Бандерилья
:-(А может сделать перерыв в недельку,а потом опять попробовать? 28.09.2006 11:08:44, Бандерилья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!