Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сдалась...
все...ребенок сегодня не спал полночи..каждый час просыпался и умолял меня не отправлять его в садик..утром встал с опухшими глазами, нареванным носом..весь поникший...плакал всю ночь..и утром снова начал плакать...это уже предел, я считаю...еле отвели его в сад - с условием, что моя мама заберет его после обеда..все равно плакал навзрыд..он не из тех детей, который поплачут, а потом привыкнут...если у него такое отрицание садика, то водить его туда больше не стоит..я так думаю...не привыкнет..не успокоится..каждое утро было по часу реву в саду...ему реально плохо (хотя садик отличный)...буду снова искать няню и занятия какие-нибудь...
28.09.2006 11:05:24, AnaiS
32 комментария

В сад пошли в прошлом году, в октябре. Первая неделя отлично, потом заболели и все, не пойду в сад, плачет, в саду рыдает. Дошле до того, что не спал почти 3-е суток, выл и выл. Итог: невропатолог, психоневролог, психолог в саду. Со скрипом, через почти 2 месяца пошел, но очень тяжело, сидели там с ним, то муж, то я. Привыкал, потом уходили на часок, другой. В общем путем неимоверных усилий привык и то только до дневного сна, на сон не оставался ни в какую, но нам это ничего не дало, болеет постоянно, в саду больше 5 дней не бывает, потом по месяцу и больше болеет. Сейчас я уже готова сдаться и плюнуть на сад.
Если Вы уверены, что ребенок точно не поддаста на уговоры, пробы пойти снова и попытаться привыкнуть, то не мучайте его. Я как вспомню слезы сына и постоянные мольбы не вести, у меня сердце сжимается. 28.09.2006 21:29:04, Порядочная стерва (ex Lynac)

Няня - это присмотр, уход (чтобы был жив-здоров, накормлен и чист) в отсутствие родителей. А детский сад - это образование и воспитание членов общества. Няня - это как сиделка к больному человеку, но ведь сиделка не заменит больному человеку университет, это 2 разные услуги. Т.е. сад и няня - не взаимозаменяемые, альтернатива саду - развивающие занятия, но это дорого и бессистемно.
28.09.2006 16:19:50, Татьяна Л

Понятно теперь, почему до советской власти и освобожденного женского труда все ходили невоспитанные и необразованные. 28.09.2006 17:25:39, Щука
няни разные бывают, и даже лучше к школе готовят, чем сад..поэтому так категорично заявлять нельзя...как и сады бывают разные..у меня ребенок привык ко взрослым книжкам и песни поет "Врагу не сдается наш гордый варяг", а в садике "в лесу родилась елочка" и книжки про Айболита, которые он наизусть с двух лет знает..если не раньше....
28.09.2006 17:08:56, AnaiS

не сошелся..он сидел с няней...потом ему стало не хватать общения с детьми..он сам попросился в садик...попросился - отдали..теперь вот...
28.09.2006 14:07:57, AnaiS

мне бы няню найти сначала и не за 5 долларов в час, как мне прежняя обявила с осени...а потом уж развивалки искать:(((
28.09.2006 17:41:09, AnaiS

Часы подряд в чужом помещении вдали от близких с одной и той же толпой одновозрастных детей - для многих детей это само по себе невыносимо, без всяких "именно". Возраст общения и игр - в других местах, с удовольствием, без ощущения тоски и полнейшей беспомощности. Мой несадовский 4.5 летний сегодня после спортивной секции 4! часа подряд гонял по лесу с компанией друзей, и еще 2 часа вечером на площадке с другой компанией - ес-но, взрослые только наблюдают на отдалении, не вмешиваясь вообще никак.
28.09.2006 21:42:55, Эль Нинья

А у подружки девочка уже 3 год пытается ходить в сад, и каждый раз что то не выходит. Она не хочет ходить в сад и все. Болеет по страшному. И всем говорит что не хочет ходить в сад, ей с мамой дома больше нра. 5 лет вот девчонке исполнилось.
Наверное лучше все же Савелия на время забрать из сада и попробовать попозже опять . 28.09.2006 12:37:22, Дождик
У нас так было, что ребенок за месяц к саду так и не привык, даже есть не мог в саду (рвало его!) на нервной почве. Сменили сад - все наладилось. Просто бывают несовместимые воспитатели, или обстановка некомфортная для ребенка, взрослым ведь тоже не везде уютно бывает - бывает такое место и такие люди вокруг, что хочется сбежать и дорогу забыть. Просто попробуйте сменить садик. Ведь если няню ребенок воспринимает - то в принципе он готов к жизни вне семьи, бывают детки которые просто к маме привыкли - им сложнее. Воспитатели просто так и не смогли найти подход к вашему ребенку, подружиться с ним, понравиться, заинтересовать.
28.09.2006 12:18:09, Татьяна Л

няня может только во второй половине дня..утром сидеть некому..надо искать..а времени нет..с понедельника он уже в сад не пойдет:(
28.09.2006 12:49:48, AnaiS

Сегодня моя в саду разрыдалась, так я почувствовала себя матерью-ехидной, хотя знаю, что Алена тут же успокоится 28.09.2006 11:39:49, Oker

да вот проблема - где теперь няню искать...и когда:(((( ни нянь..ни времени...
28.09.2006 11:33:02, AnaiS

настя, а вы в этом году ездили отдыхать-то? мы на кораблике проплывали мимо туркуаза, смотрели во все глаза, особенно ребенок, так ему там понравилось. :)))))) 28.09.2006 11:53:06, SunFlower

нет..минизоопарк они убрали...кухня похуже стала..сменился генеральный менеджер..был француз - стал турок..ощутимо..но персонал отличный..нас все помнили..очень внимательные..супер просто..сам отель мне очень нравится...но третий раз, наверное, не поедем:)
28.09.2006 13:28:11, AnaiS
Бедный ребёнок... Я бы тоже не выдержала. Может, действительно, перерыв сделать?
28.09.2006 11:25:15, Подсолнух и ёж
перерыв надо сделать на неделю, месяц, полгода, смотря по ребенку, пока негатив не уляжется. нам помог летний перерыв в почти 4 месяца. сейчас сын в сад радостно идет, ему там нравится, друзей завел!
а при такий реакции точно в саду делать нечего. 28.09.2006 11:18:08, Webgirl©
а при такий реакции точно в саду делать нечего. 28.09.2006 11:18:08, Webgirl©

Удачи в выборе решения! 28.09.2006 11:12:37, Lyta
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.