Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На тему возраста первоклашек...

Была на собрании в подгот.группу школы. Так там поразила одна мамочка. У нее двое деток - мальчик на след.год в школу пойдет и девочка сейчас 4,7, в марте будет 5. Так эта мамочка общалась с зам.дир.на тему записи обоих детей в подготовит.группу. Типа девочка способная. Та сначало подумала, что та шутит...Оказалось нет... В общем, я под впечатлением...А мы тут спорим в 6 или 7 лет в школу...
27.09.2006 17:10:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куда спешить то?!!! РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИГРАТЬ, т.е. они конечно способные, но должны отыграть свое. Обязательно. а то в подростках проблемы могут быть психологические. ну и зачем? Ради того что бы мама могла сказать окружающим - а мои то! мои! с 5 лет учатся и на 4 и 5! И думает она только о себе, а не здоровье ребенка. Лишить ребенка беззаботного детства - погулять с мамочкой в лесу - больше пользы чем от иного урока природоведения, а грибочки под кустами посчитали - вот вам и арифметика. Ну умные такие детки попались - учите дома лет до 7, а потом идите сразу в 3 класс! Ну не готовы детки в этом возрасте к ШКОЛЕ не готовы! не по тестам - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Они еще дети, а не школьники. 27.09.2006 22:31:35, куда спешим!!!
Ага, поэтому меня и поразило...Моему через несколько дней 6 будет - жуткий идеалист, именно психологически не готов, даже не представляю его в школе, хотя читает, считает и прочее нормально. 28.09.2006 10:00:00, Мирабель
Моя такая. Пошла в языковую школу в 5,7. Сейчас во втором классе. Считается одной из сильных учеников. Если есть вопросы, пишите на мыло. 27.09.2006 22:13:05, Алиса в зазеркалье
Какие вопросы??? Это не мой ребенок. Моему сыну через 4дня будет 6 и в школу пойдет на след.год. Без вариантов. 28.09.2006 10:01:18, Мирабель
Ой, посоветуйте и мне, пожалуйста, а то я всю голову сломала. Мой мальчик - зимний, январский, т.е. может пойти в школу или в 6,7 лет или в 7,7. Как лучше, раньше или позже, может, у кого есть такой опыт? 27.09.2006 22:05:23, МамАся
никак не лучше! надо по ребенку смотреть, готов ли он в 6,7 идти в школу и самой сделать вывод о целесообразности. заочно за вас эту проблему никто не решит. 27.09.2006 22:08:19, Webgirl©
Но я все-таки не психолог, и не знакома со школьной программой. Да, я знаю своего ребенка, но как ребенка, а не как ученика, и у меня не хватает знаний, чтобы определить его готовность к школе. Я чего-то могу упустить по незнанию, поэтому и обращаюсь за советом. 27.09.2006 22:35:16, МамАся
Готовность в основном должна быть в психологическом плане, а читать/считать в принципе и в школе научат. Эти же моменты видны, если общаться с ребенком, видеть как он ведет себя с др.детьми, как реагирует на изменение ситуации и т.д. 28.09.2006 10:04:12, Мирабель
Nessie
Тут тоже все не знающе. И помочь вам сможет только психолог лично поработав с ребенком :-) 27.09.2006 22:53:56, Nessie
Ну и что? Знаю одну семью - там двойняшки пошли в 1 класс в 6,5 лет, а их сестричка - в 5,5 лет для того, чтобы все трое были в одном классе. Их вообще всегда за тройняшек принимают! :-))) Учатся все трое очень хорошо, сейчас уже в 4 классе.
А я вот уже всю голову сломала, во сколько своего отдавать - в 5,10 или в 6,10??? (Замечу, что в Украине все дети учатся с 6 лет).
27.09.2006 20:08:53, Riala
Мусулунга
У меня были такие ученики: брат с сестрой. Но там наоборот, брат ждал, когда сестра дорастет до школы. В итоге в первом классе девочке было 6,2, а брату 8,5. Смотрелся он странно с 6-летками. 27.09.2006 17:46:54, Мусулунга
Tyka
У моего племянника в классе учатся брат и сестра. В первом классе мальчику было 6 с чем то, а девочке 5 с чем то, нормально учится) В 7 классе уже. 27.09.2006 17:13:34, Tyka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!