Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лингвистическое...
Кто знает подскажите, плиз! Софья, София и Соня - это одно и то же имя? И если, например, девочку зовут Софья, то реально чтобы ее никто Соней не называл? А именно Софьей? Или сиравно Сонькой будет?
27.09.2006 16:47:10, Tiffany
25 комментариев
Это как родители и ребенок настоят:)) У меня сестру зовут Вероника, кто-нибудь пытался Верой называть, но мы постоянно говорили, что это разные имена, в итоге проблема отпала сама собой.
28.09.2006 14:13:16, janna-11

Ыесли ребыонка назовут не так как он считает нужныем то он должен поправить. Мые вот старшую зовыом а англиски манер, на американскыи другое произношение. И самое смешное, что когда я говорю Американтсам англискы вариант, они правильно повторяют и не делаю ошибок, а когда я говою русским, но сразу переделыевают на американскы. 99%. Поетому я уже готова и сразу после ошибки говорю. Нас зовут не..... , а нас зовут....
28.09.2006 01:28:56, strelka from
Ну, Сонька - это грубо... А просто Соня, на мой взгляд, нормальное имя. И родители должны об этом думать сразу и называть тогда так, чтоб вариантов не было.
А меня лично коробит, когда девочку зовут Софией (Софийка - это еще хуже) и ждут от других того же. София - столица Болгарии, а к маленькой девочке это вообще не вяжется. ИМХО.
27.09.2006 23:34:08, Ladybird
А меня лично коробит, когда девочку зовут Софией (Софийка - это еще хуже) и ждут от других того же. София - столица Болгарии, а к маленькой девочке это вообще не вяжется. ИМХО.
27.09.2006 23:34:08, Ladybird

В общем, мы свою Софью зовем Соней и Софой )). 27.09.2006 20:54:47, Da'iline
Как будете звать дома, так и окружающие будут называть, ИМХО. У знакомых София - дома зовут исключительно София, Софийка. Никогда не слышала, чтобы кто-нибудь из знакомых её Соня назвал. В саду тоже только София. У вторых - Мария. Тоже ВСЕ называют Мария, Марийка.
27.09.2006 20:26:15, Красавица Пипита
Я все время Ксю называю Ксеня, но это совершенно не мешает другим называет ее Ксюшей.
- Как зовут девочку?
- Ксеня
- Ах, Ксюшенька... и пошло поехало:)) 27.09.2006 20:36:35, Мусулунга

- Как зовут девочку?
- Ксеня
- Ах, Ксюшенька... и пошло поехало:)) 27.09.2006 20:36:35, Мусулунга
Не знаю, странные люди:)))) В тех случаях, про которые я написала, никому в голову не приходит называть девочек по другому:) И я, например, называю чужого ребёнка так, как мне его представили или он сам представился.
27.09.2006 22:28:35, Красавица Пипита

А Вы не пробовали говорить:"Не Маша, а Маруся"? После пары раз они бы поняли, я так думаю.
27.09.2006 20:28:27, Красавица Пипита
У моей подруги дочка София. Изначально планировалось только так ее и звать, но потом все, в том числе и родители, съехали на Соню. А года в четыре девочка сама заявила, что она София и перестала на Соню отзываться. Пришлось всем построиться. вот уже года 3 она только София:)
27.09.2006 18:54:43, marigal

так это же полное имя..ну то етсь можно так называть и елену.
я просто аленой хоч нзвать если девочка родится))пердалагю обсудить) 27.09.2006 23:16:04, Fluff
я просто аленой хоч нзвать если девочка родится))пердалагю обсудить) 27.09.2006 23:16:04, Fluff

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.