Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад будущего

Всем Добрый День!
Хочу понять, что сейчас значит "хороший детский сад".
Пошли мы в сад : сад ведомственный, стоит 10500 руб. в месяц. Но вот пришла я туда и поняла, что ничем о не отличается от того садика, куда ходила я сама 30 лет назад. Те же "воспиталки", те же занятия, тот же подход к детям.
А мир-то и дети совсем уже другие! Где же те достижения педагогических наук, накопленные за эти самые 30 последних лет? Где выпускники пединститутов-молодые специалисты - с их энергией, одержимостью, молодостью? Где новые методики, подходы, технологии?
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и информацией! Есть ли такие детские сады будущего?
Или я многого хочу? или я чего не понимаю?
Извините за крик души. Но колбасит меня страшно. Адаптация, похоже, похлеще, чем у ребенка...
27.09.2006 15:39:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Не, похоже автор права -безнадега. Перечислили хорошие сады, устроенные просто как надо, а не новаторски. Само по себе это замечательно, добротно, но вот мне было бы интересно услышать о необычных садах. Думаю,вам стоит свой вопрос продублировать в раннем или дошкольном развитии -там есть сады-монтессори (моя любимая методика), вальфдорские и т.п. Там жизнь и обучение принципиально другие. Это вот и интересно.
Недавно по ТВ показывали садик, где дети ухаживают за растениями. Растений много, клумбы, цветы -это труд, а не просто полив одного горшка на подоконнике. Вот хочется чего-то такого же. Возле метро Динамо мы пытались устроится в гос. сад, ориентированный на детский театр и оркестр. Нас не взяли, но смотрю- народ туда ходит, Петровско-Разумовская аллея. Может, кто-то оттуда расскажет, как дела в таком саду. И стоил он на момент записи в 2004 году всего 1200 руб. в месяц.
28.09.2006 14:42:19, Oazis
barabachka
Меня наш садик во всем устраивает , да и в детстве ходила в свой сад с удовольствием. Кстати, сейчас наша воспиталка в отпуске и её замещает бабуля, которая работала там 100 лет назад. Дети в сад в утра бегом бегут, а мой так с вечера спрашивает: Скоро в садик? Вот что значит специалист, они за месяц стихов выучили больше чем за год до этого. и все такие прикольные. 28.09.2006 14:31:08, barabachka
Мы своим гос.садом очень довольны. Первый показатель - ни разу не видела ни одного плачущего ребенка в саду.
Сад маленький, всего 50 человек, в группе по списку 13. Сад с 4-х лет. Группа смешанная: с 4-х до 6. Каждый день 3 занятия, часто в форме игры, отдельно не обозначая, что это занятие. На большинство уроков детей разводят по возрасту, т.е. педагог работает с маленькой группой деток.
Всегда выкладываются все работы воспитанников подписанные. Можно посмотреть, какая была задача и на результаты.
Приятные воспитатели. Кормят вкусно :-)
Дети всегда опрятно выглядят. Всегда помогут воспитатели. Нет никаких требований по поводу для мальчиков шорты + колготы или обувь без шнурков, о чем здесь часто пишут.
Планируют постепенно выдавать ножи за обедом :-)
В общем, вспоминая свой садик, я по-доброму завидую своей дочери, которая плакала, когда был сильный насморк и сад пришлось отменить.
28.09.2006 10:29:32, Панда Ленточка
Мы перешли в такой сад, 10 т.р.без питания. Воспитатели с 2мя образованиями (1-псих.МГУ, второе либо ин-т искусств - так что они и к детям подход находят, и рисуют-музицируют профессионально). Детей учат, например, что без разрешения их никто трогать не имеет право, т.е. чтобы умыть - нужно сначала спросить разрешения. Если дети спать не хотят - с ними играют в соседнем помещении, если заниматься не хотят - за ними идет 1 педагог, а второй остается проводить занятие (2 педагога работают постоянно в паре, разыгрывают между собой сценки)...например, на лепке лепили траву для лошади, которая пришла в гости ..играли в кошки-мышки на физкультуре...На каждого ребенка ведут дневник навыков (буквально отмечают как держит кисть, как различает цвета, какие любит формы, как реагирует на запреты или на ограничения и т.д.) - раз в месяц это обсуждают с родителями на часовом (!) личном интервью. Единственная проблема - мы единственный мальчик в саду, кроме нас еще "8 девок". :) Да, в группе дети от 3 до 5ти все вместе - но занимаются с каждым отдельно. Гуляют на огороженной площадке - игрушек там в 5 раз больше, чем детей... 27.09.2006 20:46:28, Татьяна Л
fotos
Да есть все это! У нас молодые воспитатели, энтузиасты, индивидуальный подход к детям. Личность ребенка самое ценное и строго оберегается от любых посягательств. Для детей психолог, детский театр, все занятия по программе "Истоки". Никогда я не слышала претензий от сотрудников, забирать можно до 19-00.
Очень интересные праздники для детей, музыкальный педагог молодой талантище.
Вобщем я ни за что наш сад не поменяю!!!
27.09.2006 16:35:24, fotos
У нас так же, только программа другая. Даже не знаю что общего между садом дочи и садом из моего детства, разве что название:)))) 27.09.2006 16:54:22, Taly
Светлана, я у Вас в реге увидела, что Вы в СЗАО живете. Мы, наверное, соседи. Пожалуйста, скажите, про какой Вы садик рассказываете. Очень хочется знать:) 27.09.2006 16:47:49, VarvaraVarvara
А в какой Вы садик ходите? 27.09.2006 16:43:35, Guga
fotos
1824 Хорошево-Мневники, государственный, 770 р в месяц. 27.09.2006 16:46:27, fotos
У меня старшая ходила в специализированный сад,бесплатно.Там заведующая-дефектолог,лет 40,очень приятная.Воспитатель-одна обычная,одна-дефектолог,лет 28.Нянечка-лет 25 девушка,хоть и мама-но очень замечательная.Еще 2 раза в год работали девушки-психологи на практике институтской,весной и осенью.Группа 10 человек детей.Атмосфера хорошая,за детьми смотрят хорошо,куча всяких занятий и поделок у них было.Ничего от супер "будущего" в самой обстановке и оборудовании там нет,а сад хороший,моя его очень любила.Сейчас ходит в младшая в сад-ясли.Пока не разобралась))) Но воспитатели пока нравятся)))Очень все от заведующей зависит,на мой взгляд. 27.09.2006 16:29:07, Линдаа
Мегера Милосская
Мы ходим в частный сад,платим 12000.Он ВСЕМ отличается от гос.садов 27.09.2006 16:02:23, Мегера Милосская
Значит, все-таки есть такие сады! Это здОрово. А где находится Ваш садик? Поделитесь, если не секрет... 27.09.2006 16:15:29, VarvaraVarvara
Мегера Милосская
м.ВДНХ-м.Алексеевская 27.09.2006 18:07:34, Мегера Милосская
Oker
Насколько я поняла, ведомственный сад - это самый обычный сад, который чуть лучше укомплектован и оборудован. А зарплаты у воспитателей такие же, как и в гос.садах. Отличие в цене получается из-за того, что за вашего ребенка, ходящего в этот садик, платите только вы сами, то есть это реальная стоимость содержания в саду одного ребенка.
А "садики будущего" наверняка есть :) По ссылке что-то похожее имхо, но вот какие там воспитатели - не знаю.
27.09.2006 15:56:01, Oker
Аленкаа
Мы за 13000 ходим в частный сад, который ооооочень отличается от гос.садов. И воспитатели другие и занятия и отношение к детям. Ходим уже третий год-не нарадуюсь. 27.09.2006 15:51:05, Аленкаа
А скажите, пожалуйста, в каком районе Ваш садик? Не в СЗАО случайно?
Спсибо за ответ.
27.09.2006 16:12:56, VarvaraVarvara
Аленкаа
ой, мы за мкадом же:) сад на ярославке в районе мытищ, в поселке дружба

п.с. извините за пропиисные буквы-одной рукой печатаю
27.09.2006 16:36:42, Аленкаа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!