Постараюсь внести неосеннюю тему, раз все уже устали от них...
Разбирала тут старые вещи у мамы - нашла свои игрушки (ванька-встанька такой на лесенке деревянной, куб-лабиринт, пятнашки и т.п.), одежду для кукол, которую сама еще шила-вязала...Притащила все это домой - весь вечер играли сами с мужем с такой радостью во все эти игрухи, дочурка тоже периодически что-то утаскивала к себе в "норку"...8-))
Весь вечер наряжала своих кукол в одежды маминого производства...
А уж о немалой коллекции диафильмов, собранной из двух домов бабушек и дедушек, и говорить не приходится - просмотр диафильмов - это у нас неотъемлемый ритуал отхода ко сну...
Расскажите, а храните ли Вы свои игрушки и нравятся ли они Вашим деткам? Если ли у Вас какие-нибудь священные реликвии, которыми Вы и Ваши дети дорожите?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот буквально недавно нашла на даче игрушку своей мамы, в которую я играла. В очень хорошем состоянии, тут же вручила сыне. Даже нашла в интернете нечто похожее :)
29.09.2006 00:30:48, serra

Еще настольные - железный такой бильярд, где металлический шарик запускается пружиной. 28.09.2006 14:58:12, Oazis (4,3 г ВАне + Натка)
Кое-что сохранилось :)Например, плюшевая обезьяна, которой , помоим подсчеам лет 30. Живёт среди дочиных игрушек. Лошадка красивая деревянная росписная, возраст тот же- по 30. Я очень ей дорожу, говорю доче, что с этими зверями мама играла, когда была маленькая- береги их...:)
27.09.2006 15:30:51, Lemur Catta

Только елочные игрушки,к-ые сюда перевезли с Украины ( я там раньше жила). Когда родители там жили-там хранились наши куклы с сестрой и другие игрушки....когда квартиру продавали-перевезли что-то сюда, но очень мало....:-(
27.09.2006 13:56:53, хемуленок

Для меня это в последнее время становится проблемой, даже не игрушки, а книги, детские, малышовые, коих немеряно. Дело в том, что по качеству текстов, а часто и иллюстраций они на мой взгляд намного превосходят всю современную продукцию. Но мои книги, по которым выросло не одно и даже не 2 поколения детей, теперь становятся никому не нужны: их физическое состояние, несмотря на многочисленные реставрации, весьма плачевно. Выбросить их на помойку просто рука не однимается. Ну для сына еще что-то используется (ему 5), но у него сугубо технический интерес, а книжки больше девчоночьи или общегуманитарные.
А игрушки у нас не только мои в ходу, но даже что-то из маминых осталось (у нас даче больше 50 лет - это такой музей). Дочь лет до 4 - 5 предпочитала играть в мои старые игрушки, хоть и новые для нее конечно покупались тоже.
Сейчас ей бы уже пора кончать играть (хотя ничего подобного нет), 6 кл, но она катгорически против того, чтобы игрушки куда бы то ни было девались, даже на дачу. И хоть мне мешают и игрушки и сам факт, что она еще играет ( лучше бы книжки читала), но я ее понимаю, и долго у нас еще будут дома и машинки повсюду, и кукольные кровати (отнюдь не только барбевского размера).
сыну конечно мало что из старого досталось (разве толкьо настольные игры) - мальчишечьи игрушки ( моего брата) долго не живут, зотя есть у него одна машинка, железная с надписью "Ленинград". 27.09.2006 12:49:40, hanhi
А игрушки у нас не только мои в ходу, но даже что-то из маминых осталось (у нас даче больше 50 лет - это такой музей). Дочь лет до 4 - 5 предпочитала играть в мои старые игрушки, хоть и новые для нее конечно покупались тоже.
Сейчас ей бы уже пора кончать играть (хотя ничего подобного нет), 6 кл, но она катгорически против того, чтобы игрушки куда бы то ни было девались, даже на дачу. И хоть мне мешают и игрушки и сам факт, что она еще играет ( лучше бы книжки читала), но я ее понимаю, и долго у нас еще будут дома и машинки повсюду, и кукольные кровати (отнюдь не только барбевского размера).
сыну конечно мало что из старого досталось (разве толкьо настольные игры) - мальчишечьи игрушки ( моего брата) долго не живут, зотя есть у него одна машинка, железная с надписью "Ленинград". 27.09.2006 12:49:40, hanhi
Мои игрушки хранятся у родителей, в прошлом году Олежка откопал одну из моих кукол, сказал, что это мама и долго играл с ней. У меня почему-то больше таких ностальгических чувств к книжкам, читанным в детстве. Каждый раз, когда к родителям приезжаю, хоть одну да перечитаю))
27.09.2006 12:21:58, Подсолнух и ёж
8-)) Я книжки свои старые тоже люблю...Вот когда копались у мамы, все старые книжки конца 19 - начала 20 века как сокровища себе перевезли...Хоть и потрепаные они, а какое-то благоговеяние перед ними ощущаешь...
А дочка моя старые детские книжки не любит...Новые, яркие - это да, а мои старенькие так и пылятся невостребованные... 27.09.2006 12:29:04, Taniola
А дочка моя старые детские книжки не любит...Новые, яркие - это да, а мои старенькие так и пылятся невостребованные... 27.09.2006 12:29:04, Taniola

Сейчас очень жалею - она, наверное, и не играла этой обтрепанной игрушкой, а для меня это была ВЕЩЬ... 27.09.2006 12:17:31, Морская птица
8-)) Такие ценные эти воспоминания - хорошие ли, или не очень, но это было наше единственное и неповторимое детство, которого нам порой так не хватает...
А деткам мартышки из коллекции достались на растерзание? Какими Вашими игрушками они сейчас играют? 27.09.2006 12:26:40, Taniola
А деткам мартышки из коллекции достались на растерзание? Какими Вашими игрушками они сейчас играют? 27.09.2006 12:26:40, Taniola

Дети мои уродились мальчиками и играют в Лего и роботов. Мягкие игрушки не любят, кроме здоровенной жабы, которую мы сшили все вместе, а старший до сих пор спит с мишкой, которого я ему сшила на годик. Вот есть что-то в ручной работе:) 27.09.2006 12:39:44, Морская птица

8-)))) Телепатия...
Но я немного о другом - какие игрушки Вы сейчас храните, с какими играют Ваши дети? 27.09.2006 12:23:23, Taniola
Но я немного о другом - какие игрушки Вы сейчас храните, с какими играют Ваши дети? 27.09.2006 12:23:23, Taniola

Здорово! И очень даже еще ничего выглядит! 8-))
Наверное он всю любовь еще Вашей мамы в себе хранит... 27.09.2006 12:31:30, Taniola
Наверное он всю любовь еще Вашей мамы в себе хранит... 27.09.2006 12:31:30, Taniola

Ух, да у него и история еще такая интересная! Вот уж действительно реликвия!
27.09.2006 12:36:11, Taniola

8-))
А у моей дочки почему-то нет любимой игрушки...Спать все время разные игрушки к себе кладет, а иногда вообще без всех спит...
Хотя недавно в магазине упросила себе купить подушку-мишку...Она сейчас лежит у нас в родительской кровати и по утрам Оля на ней досыпает самые сладкие пол-часа после первого будильника и до подъема, когда я ее к себе кладу...Может тоже будет ценить так эту игрушку... 27.09.2006 12:34:32, Taniola
А у моей дочки почему-то нет любимой игрушки...Спать все время разные игрушки к себе кладет, а иногда вообще без всех спит...
Хотя недавно в магазине упросила себе купить подушку-мишку...Она сейчас лежит у нас в родительской кровати и по утрам Оля на ней досыпает самые сладкие пол-часа после первого будильника и до подъема, когда я ее к себе кладу...Может тоже будет ценить так эту игрушку... 27.09.2006 12:34:32, Taniola
8-)) Вот это да, мишка-старожил! Здорово было бы посмотреть на это сокровище!
27.09.2006 12:30:18, Taniola
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.