Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"утешительный приз"
а вы забирая из садика деток своих что-нибудь приносите им в качестве приза? постоянно или только первое время, пока начинали ходить в сад? я поначалу сок приносила, вкусность какую-то. Правда, последнее время перестала, расслабилась, а вчера совесть замучила(((
26.09.2006 16:50:13, Ксеня
17 комментариев
Не, ничего не носила, не хотелось к этому приучать. я другую глупость сделала - когда вышла на работу - совесть мучила, что ребенка не вижу совсем, и я ему каждый день покупала что-то.
27.09.2006 11:19:16, Marimax
я обоим приносила пока они сами не начинали забывать. причем более весомое, чем сок :). Глеб настырный, думала, все, теперь до совершеннолетия буду носить машинки... Нет, прошло чуть больше 2 недель, и ничего - уже не каждый день вспоминает :).
26.09.2006 23:45:42, Юля Пли

Нет, у нас нету. Мы, правда, периодически, пару раз в неделю, в магазин заходим, там что-нибудь одно на выбор: мармелад, орехи или киндер. А вообще у нас главный приз - обещание метро в выходные дни. Не хочется мне ребёнка к матпризам приучать))
26.09.2006 20:00:02, Подсолнух и ёж

PS. Когда ко мне мама в гости приезжает я сразу к ней в сумку, мама, чего вкусненького привезла. Так что это наследственное.)) 26.09.2006 17:46:27, lisak7
+1.. Я тоже переодически приношу-то машинку, то сладкое..и порой говорю утром, что вечером зайдём в магазин..Ничего плохого не вижу..сама уже дылда 15 летняя так маме в сумку заглядывала, когда та с работы приходила..не призы это были, а маленькие сюрпризы-я так воспринимала, вроде как в мире всё хорошо и на душе радостно:))
27.09.2006 07:09:08, Любящая
я приносила маленькие сувенирчики, книжку, воздушный шарик (самое ценное у нас было:))) Но не каждый день, чтоб не притуплялось чувство праздника. Наверное, в теч. месяцев двух...
26.09.2006 17:28:47, Taly
У нас несколько лет назад было трехразовое питание. Я забирала ребенка однозначно-голодным. И если не приносила чего-нибудь поесть, то ребенок куксился, плохо одевался и т.п. Показывала, что я принесла вот это. Если хочешь кушать здесь, -делись с ребятами. Нет,-подожди, пока из сада выйдем.
У нас была одна мамашка, она кормила своего ребенка одного. Он ест печенье, а все смотрят. Поневоле своему принесешь.
А потом дочка раскусила прелесть самостоятельного выбора. В пределах определенной суммы она выбирает в палатке покупку на свое усмотрение. Исключаются - конфеты в форме сигарет, китайские жвачки,-ну, у каждой семьи есть свой такой списочек. И очень любит покупать сама, т.е. давать продавцу. Я ей даю мелочь,она пересчитывает, достаточно ли. Или-сколько должно быть сдачи. Вот Вам и математика.:-)
Эти маленькие покупки вне зависимости от того, что я покупаю сладости к столу. Это не плата за посещение детского сада. Это знак моего внимания. 26.09.2006 17:13:04, Змея Скарапея
У нас была одна мамашка, она кормила своего ребенка одного. Он ест печенье, а все смотрят. Поневоле своему принесешь.
А потом дочка раскусила прелесть самостоятельного выбора. В пределах определенной суммы она выбирает в палатке покупку на свое усмотрение. Исключаются - конфеты в форме сигарет, китайские жвачки,-ну, у каждой семьи есть свой такой списочек. И очень любит покупать сама, т.е. давать продавцу. Я ей даю мелочь,она пересчитывает, достаточно ли. Или-сколько должно быть сдачи. Вот Вам и математика.:-)
Эти маленькие покупки вне зависимости от того, что я покупаю сладости к столу. Это не плата за посещение детского сада. Это знак моего внимания. 26.09.2006 17:13:04, Змея Скарапея

неа
и как-то эта идея мне категорически не нравится
дже трудно объяснить почему
ребенок идет в сад тк там интересно/это надо родителям/какие-то еще причины
а не потому что потом дадут вкусное, да?
и раостно шлепает с кем-нть из родных из сада домой тоже ..
не могу опнятно объяснить)короче было бы странно если бы я покупала себе шоколад за то, что сходила на работу) 26.09.2006 16:55:15, Fluff
я не говорю Ники - иди в садик я тебе конфетку куплю.
я забираю его довольного из садика и мы оба довольные покупаем себе вкусненькое :) Ты себе после работы никогда не покупаешь пакетик чипсиков и колы? :)))))))))))))) 26.09.2006 20:38:03, Аnny
и как-то эта идея мне категорически не нравится
дже трудно объяснить почему
ребенок идет в сад тк там интересно/это надо родителям/какие-то еще причины
а не потому что потом дадут вкусное, да?
и раостно шлепает с кем-нть из родных из сада домой тоже ..
не могу опнятно объяснить)короче было бы странно если бы я покупала себе шоколад за то, что сходила на работу) 26.09.2006 16:55:15, Fluff
ну, возможно потому что я в обоих случаях шла на работу, когда дети шли в сад и вариант "не пойти в сад" не рассматривался, у нас сразу шли ассоциации сад/работа/зарабатыавние денег/поощрительный приз. а потом забывается :)
26.09.2006 23:48:21, Юля Пли

я забираю его довольного из садика и мы оба довольные покупаем себе вкусненькое :) Ты себе после работы никогда не покупаешь пакетик чипсиков и колы? :)))))))))))))) 26.09.2006 20:38:03, Аnny

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.