навеяно топиком внизу про детские дома. а ктонибудь тут вещи детские ненужные отдает в детские дома или игрушки или книжки?
не дискуссируем. провожу соц опрос. хочу знать цифры по отдельно взятой конфе.
спасибо кто ответил.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

книжки игрушки друзьям отдаю..либо выкидываю если в ужасном виде :) 26.09.2006 00:19:07, Gogoni
Помогаем дому ребенка в провинции уже три года. 4-5 раз в год отсылаем посылки: игрушки, книги, новую одежду, сладости. Из б/у только хорошие игрушки. Дорогие фирменные вещи б/у продаю и на эти деньги покупаю что-нибудь для детей.
26.09.2006 00:00:34, тоже анонимно
Пока не отдаю, т.к. не ясен вопрос со вторым ребенком :-))
Отдавала обувь своей маме, а она или знакомым передавала, или в церковь относила.
Манеж просто поставила рядом с мусорными баками, его тут же забрали. 25.09.2006 23:34:15, Florence
Отдавала обувь своей маме, а она или знакомым передавала, или в церковь относила.
Манеж просто поставила рядом с мусорными баками, его тут же забрали. 25.09.2006 23:34:15, Florence
отдаю или участвую в закупках, с большой радостью берут обувь, вещи б/у - гораздо реже...
в московских детдомах, кажется, дела в этом смысле получше, чем даже за 80 км от Москвы, так что стараемся туда пристроить, ощущение, что им гораздо нужнее 25.09.2006 23:32:03, ласточка
в московских детдомах, кажется, дела в этом смысле получше, чем даже за 80 км от Москвы, так что стараемся туда пристроить, ощущение, что им гораздо нужнее 25.09.2006 23:32:03, ласточка
из ненужного я ничего не отдавала, покупала памперсы, когда отвозила, то видела, что одежда на детках примерно как в нашем садике, комната по периметру заставлена шкафами с игрушками, так что в московские др имеет смысл только если какие-нибудь необычные игрушки нести, а продукты они не имеют права брать.
я покупала технику в дд в провинции, даже там директор рассказвала мне, что приезжали тут к ним москвичи, привозили помощь, но от старой одежды дети нос воротят. Может это тот дд, где я была в смысле еды-одежды более благополучен, может разворовывают меньше. Я с ужасом читаю на конфе про учреждения, где детям не хватает всего. И не могу понять, то ли в разных регионах разное финансирование, то ли там, где ничего нет больше воруют. В городе, где я была директор сказала, что на воспитанника им выделяется, если не ошибаюсь по 4 тыс. руб в месяц. На одежду-еду-канцтовары хватает. В городе, где 6 тыс считается хорошей зарплатой, в семьях дети часто обеспечены хуже.
Да, еще лично мне не удобно отвечать под своим ником, мне кажется неэтичным список "Кто тут у нас самый щедрый" :)
25.09.2006 23:32:02, можно анонимно
нет, не кто самый щедрый. щедрость,это когда ты за друзей в ресторане перманентли платишь. просто я была потрясена топиком внизу и тем,что нашлись сторонники
25.09.2006 23:47:07, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
я покупала технику в дд в провинции, даже там директор рассказвала мне, что приезжали тут к ним москвичи, привозили помощь, но от старой одежды дети нос воротят. Может это тот дд, где я была в смысле еды-одежды более благополучен, может разворовывают меньше. Я с ужасом читаю на конфе про учреждения, где детям не хватает всего. И не могу понять, то ли в разных регионах разное финансирование, то ли там, где ничего нет больше воруют. В городе, где я была директор сказала, что на воспитанника им выделяется, если не ошибаюсь по 4 тыс. руб в месяц. На одежду-еду-канцтовары хватает. В городе, где 6 тыс считается хорошей зарплатой, в семьях дети часто обеспечены хуже.
Да, еще лично мне не удобно отвечать под своим ником, мне кажется неэтичным список "Кто тут у нас самый щедрый" :)
25.09.2006 23:32:02, можно анонимно

я тоже считаю, что отдать что-то ненужное - это не большая щедрость, просто мне не близка идея переклички "неравнодушных" :)
Кстати, тот топик меня меньше возмутил, я тоже считаю, что детям, выходящих из детских домов нужна промежуточная адаптация. Может быть хотя бы на какое-то время общежитие квартирного типа с возможностью питаться в столовой типа студенческой было бы неплохим вариантом. Чтобы до въезда в свою квартиру "взрослый ребенок" оброс каким-то скарбом и представлениями о самостоятельной жизни. Поверьте, что у меня эта идея не связана с завистью и желанием лишить этих людей квартир.
26.09.2006 00:15:27, опять я
Кстати, тот топик меня меньше возмутил, я тоже считаю, что детям, выходящих из детских домов нужна промежуточная адаптация. Может быть хотя бы на какое-то время общежитие квартирного типа с возможностью питаться в столовой типа студенческой было бы неплохим вариантом. Чтобы до въезда в свою квартиру "взрослый ребенок" оброс каким-то скарбом и представлениями о самостоятельной жизни. Поверьте, что у меня эта идея не связана с завистью и желанием лишить этих людей квартир.
26.09.2006 00:15:27, опять я
да мне имена - не важно, я хотела посчитать.
26.09.2006 01:08:21, strelka from college

[пусто]
25.09.2006 23:16:57
ношеные вещи как раз обычно плохо берут везде. хотя зимние комбезы (понятно в отличном состоянии) для малышей брали..а у московских мне казалось есть вообще все..
25.09.2006 23:24:50, Fluff
зато в близлежащих областях берут б/у с большим удовольствием... хоть что-то у них будет((
25.09.2006 23:27:51, Webgirl©
гыы))))
есессна! б/у но в весьма приличном состоянии, такие, какие например в конфе "купи-продай" вывешивают. 25.09.2006 23:51:48, Webgirl©
есессна! б/у но в весьма приличном состоянии, такие, какие например в конфе "купи-продай" вывешивают. 25.09.2006 23:51:48, Webgirl©

мы только в дом ребенка собирали деньги. там маленьие дети, не как в детском доме я имею в виду, а до 5 лет. еще отвозили фирменные (ну в смысле от ульки не развалились и еще хорошо послужат) турничок,ходунки, зимние комбезы, такие штуки. скидывались на майки-трусы,памперсы
сейчас у меня в подмосковье будет очень знакомый дом ребенка, туда я уже буду закупать и таскать все, что надо..ну опять же белье обычно, памперсы..спонсоры) сайт игорь будет делать, инфу обновлять будем, чтобы все как грится) наглядные пособия и такое там будет скорее всего свое и нормальное. дизайнер вот сейчас нужен, кстати, конфа, ау:)
занавески-полки вешать поедем..он достроен, сейчас отделка идет и выбивание денег на мебель, в январе открыть должны. а моя хорошая знакомая там главврач будет, точнее уже есть и бегает по делам стройки..
зы а цифры тебе какие- сколько на это денег потратили?)) чеки на бензинище считать?))
25.09.2006 22:32:17, Fluff
не, цифры, хочу подсчитать, сколько в среднем в конфе человек туется. я думаю,что со всеми делами человек сорок и сколько из них имеют представление о жизни в детских домах. количество неравнодушных высчитываю 8-)
а где дом ребенка? ты в усыновление напиши,бум пиарить ваших деток. а что подразумевает дизайн? картинки рисовать или простой сайт сделать? 25.09.2006 22:37:53, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
угу. Нормальное пианино, лирика что ль. Только расстроенное, его настраивать надо. Мы с Люсей на нем играли в детстве)), тогда оно было новое. А сейчас стоит как мебель у родителей, никому не нужное. Внешне тож совершенно приличное
25.09.2006 23:32:53, Tyka
я думала,что дизайн сайта должен быть. про все инструкции я догадываюсь. я в усыновлении больше чем тут тусуюсь
ты правда думаешь.что человек двести читает? а почему не пишут? проблемы с социализацей в витруальном пространстве или не трогают темы. ты обо всем сайте или именно о нашей конфе 25.09.2006 22:52:10, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
сейчас у меня в подмосковье будет очень знакомый дом ребенка, туда я уже буду закупать и таскать все, что надо..ну опять же белье обычно, памперсы..спонсоры) сайт игорь будет делать, инфу обновлять будем, чтобы все как грится) наглядные пособия и такое там будет скорее всего свое и нормальное. дизайнер вот сейчас нужен, кстати, конфа, ау:)
занавески-полки вешать поедем..он достроен, сейчас отделка идет и выбивание денег на мебель, в январе открыть должны. а моя хорошая знакомая там главврач будет, точнее уже есть и бегает по делам стройки..
зы а цифры тебе какие- сколько на это денег потратили?)) чеки на бензинище считать?))
25.09.2006 22:32:17, Fluff
отдаю. не сказать, что очень много, так как в основном племяннику перепадает, но иногда получается. И вещами, и деньгами.
25.09.2006 22:42:05, Подсолнух и ёж

а где дом ребенка? ты в усыновление напиши,бум пиарить ваших деток. а что подразумевает дизайн? картинки рисовать или простой сайт сделать? 25.09.2006 22:37:53, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
нашу конфу читает пара сотен людей, котоые здесь вообще никогда ничего не пишут:)неравнодушны думаю все но в разной степени
кроме того обычно времени ни фига ни на что нету..
вот. про домик наш- пока рано в ту конфу. бетон тама и детей нету. дизайн в смысле что есть два варианта одобренной инстанциями (там с этим все сложно) мебели, ходунки (страшенные кстати) и тд. есть раскладка где какая группа где кроватки где горшки в шкапчике где шкаф для памперсов шоб не влажность была и тд и тп. по всем этажам. шкафы еще надо заказывать. надо придумать общую идею, цветовую гамму что ли) ну и уже конкретно по каждой группе какие-то аткие штуки как здесб шкаф с открытыми полками тк для нглядных пособий и в виде паровозика, по цветам и материалам. здесь комната для кормления значить должно быть кресло и куда прилечь..в музыкальной комнате должно быть зеркало куда дети смотрятся, стулья чтобы типа смотреть представление и пианино откуда должно быть видно все, а зал черти какой формы..к примеру
в обещм мне кажется что надо знать специфику детских учреждений либо хорошо вникнуть в инструкции и нюансы
ну и ясен болт денег в бюджете мало..как обычно
и я в курсе что нарисовать картинки это одно, а авторский надзор совсем другое, но думаю их категорицки спасли бы даже раскладки по стенам.. 25.09.2006 22:49:15, Fluff
кроме того обычно времени ни фига ни на что нету..
вот. про домик наш- пока рано в ту конфу. бетон тама и детей нету. дизайн в смысле что есть два варианта одобренной инстанциями (там с этим все сложно) мебели, ходунки (страшенные кстати) и тд. есть раскладка где какая группа где кроватки где горшки в шкапчике где шкаф для памперсов шоб не влажность была и тд и тп. по всем этажам. шкафы еще надо заказывать. надо придумать общую идею, цветовую гамму что ли) ну и уже конкретно по каждой группе какие-то аткие штуки как здесб шкаф с открытыми полками тк для нглядных пособий и в виде паровозика, по цветам и материалам. здесь комната для кормления значить должно быть кресло и куда прилечь..в музыкальной комнате должно быть зеркало куда дети смотрятся, стулья чтобы типа смотреть представление и пианино откуда должно быть видно все, а зал черти какой формы..к примеру
в обещм мне кажется что надо знать специфику детских учреждений либо хорошо вникнуть в инструкции и нюансы
ну и ясен болт денег в бюджете мало..как обычно
и я в курсе что нарисовать картинки это одно, а авторский надзор совсем другое, но думаю их категорицки спасли бы даже раскладки по стенам.. 25.09.2006 22:49:15, Fluff
ща позвоню) в каком состоянии? просто чтоб не расстраивалось каждую неделю)
25.09.2006 23:25:30, Fluff

ты правда думаешь.что человек двести читает? а почему не пишут? проблемы с социализацей в витруальном пространстве или не трогают темы. ты обо всем сайте или именно о нашей конфе 25.09.2006 22:52:10, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
дизайн сайта тоже факт что понадобится. в усыновлении я местами..если начинаю виснуть постоянно меня начинает клинить в стороны имитации двойни а меня один очень уважаемый человечек оттуда же тговорил от этой затеи..так что жду
про проблемы с социализацией не знаю) но у меня есть пара-тройка форумов где я только читаю.не детских,правда. читать инетерсно а писать неохота
в таком духе 25.09.2006 22:55:03, Fluff
про проблемы с социализацией не знаю) но у меня есть пара-тройка форумов где я только читаю.не детских,правда. читать инетерсно а писать неохота
в таком духе 25.09.2006 22:55:03, Fluff
зы дизайн для сайта было бы круто конечно тоже)) поддерживть нашлось бы кому)
25.09.2006 22:49:50, Fluff
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.