Как я писала, когда мы лежали в больнице к нам психолог приходил...беседовал со мной, с мужем, с обоими и с Анкой...но с Анкой она так и не смогла поговорить потому как Анка не отвечала.
Начну с того что она как только мы попали в больницу сразу ушла в себя..и никого к себе не подпускала. Как видела врача сразу истерика, ор! К обычным медсестрам такое же отношение..все её утешали, пытались с ней поговорить, расмешить, никто ничего плохого ей не делал, но она ни на кого не обращала внимания и ни слова не говорила.. :(( Там так же была детская комната со множ. игрушек и тд и при ней педагог, который навещал детей и им игрушки давал, или играл с ними...так вот даже к ней она себя не подпускала и не здоровалась. :( Всю эту ситуацию психолог знала..она расспрашивала всех как Анна себя ведёт и тд..ну и сама пыталась с ней поговорить...
Скажу что психолога прислали потому что не искл. возможность того что у неё такие проблемы от нервов что ли?! Ну вот в посл. день она пригласила меня к себе и сказала что типа это ненормально. ЧТо 4летняя девочка очень уж серьёзна и замкнута..а уже 5дней в больнице...
Что дети быстро осваиваются и через день два уже ведут себя по=другому, но Анна нет. Что видя её эти 5 дней она сложила мнение что её надо водить к психологу.
Опять таки скажу, что Анна у меня очень весёлый ребёнок, активный, шустрый и тд. Никогда таких проблем не было!!! В сад ходила и ходит с радостью, с друзьями нашими со всеми общается...ТОЛЬКО такое отношение в больнице было!! И просто потому что там ей сделали больно..и этот страх у неё в подсознании..от чего она ни хотела ни с кем говорить и подпускать..боялась :(
Ну так вот как думаете Анка действ. ненорм. себя вела или как?? Вот таракан такой что может действ. что не так?? Но ведь психолог всего 4дня её видела и то минут 10..и только со слов др. знает про неё...
Вобщем в сомнениях я...
Да кстати как только брат, муж и бабушка приезжали к нам она сразу веселела..смеялась..но как только видела врача всё..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гогош..мы с Савелей, помнишь, в больнице лежали с вывихом шеи? ну так вот..у него потом был очень сильный срыв..и врачей он не мог видеть около 2-х месяцев...мы и карту-то в садик оформляли в последний момент, когда немного утихли воспоминания..так что дай ей время..
26.09.2006 10:03:11, AnaiS

мне кажется ты ее лучше знаешь чем какой-то там психолог. и то что средний ребенок осваивается в больнице через пару дней (там все делали такие процедуры как анке?? не верю) это еще ничего не значит
имхо если анка себя дома будет вести как обычно, в сад психолога..
нулибо сходить для очстки совести к обычному, или на дом пригласить -у вас так делают? чтобы ребенок в знакомой обстановке побегл- поиграл и тд 25.09.2006 22:34:40, Fluff
имхо если анка себя дома будет вести как обычно, в сад психолога..
нулибо сходить для очстки совести к обычному, или на дом пригласить -у вас так делают? чтобы ребенок в знакомой обстановке побегл- поиграл и тд 25.09.2006 22:34:40, Fluff

а меня мама водила в венгрии еще, в первом классе. тогда родители в перманентном состоянии развода находились кажется, да и я ребенок (человек) нервный с комплексами и букетом специфики
играли с ней, помню, нравилось))
слуш, я тут вычитала примитивный тест в нете
типа просить ребенка нарисовать семью и смотреть кто больше о размеру, кто где расположен и кто тщательнеее прорисован
так вот по центру игорь. здоровый- от низа листа ноги и поxти у верха голова. прорисован неплохо, есть брови и пупок) и ботинки на палочных ногах. руки у него в стороны. на левой,то ись от нас справа, сидит ульяна. поменьше папы:) прорисовано тщательно ВСЁ. то ись бантик и шляпка и сумочка и шнурки на ботинках и все что умеет:))
на другой руке я..ну..размером как улька, хоть это радует)) ног нету..бровей нету..волос нету..пупок есть. ног нету вообще
я так немного даже обиделась, тут же понятны стали все наши расклады семейные, спросила где мои ноги. улкьа отмахнулась мол мам ты по воде гуляешь, вот их и не видно
такие дела 25.09.2006 23:01:04, Fluff
играли с ней, помню, нравилось))
слуш, я тут вычитала примитивный тест в нете
типа просить ребенка нарисовать семью и смотреть кто больше о размеру, кто где расположен и кто тщательнеее прорисован
так вот по центру игорь. здоровый- от низа листа ноги и поxти у верха голова. прорисован неплохо, есть брови и пупок) и ботинки на палочных ногах. руки у него в стороны. на левой,то ись от нас справа, сидит ульяна. поменьше папы:) прорисовано тщательно ВСЁ. то ись бантик и шляпка и сумочка и шнурки на ботинках и все что умеет:))
на другой руке я..ну..размером как улька, хоть это радует)) ног нету..бровей нету..волос нету..пупок есть. ног нету вообще
я так немного даже обиделась, тут же понятны стали все наши расклады семейные, спросила где мои ноги. улкьа отмахнулась мол мам ты по воде гуляешь, вот их и не видно
такие дела 25.09.2006 23:01:04, Fluff
Гогош, то, что пережил твой ребенок-это просто кошмар, не всякий взрослый такое выдержит!немудренно, что она никого не подпускала и не хотела с психологом общаться и вообще-ни с кем общаться. Успокойся,ты лучше занешь своего ребенка, знаешь какая она в нормальной обстановке,когда нет рядом врачей, уколов и катетеров(ужас просто!)Конечно, она будет еще долго в себя после всего приходить-и ты вместе с ней,но ИМХО=домашние стены и обстановка все вылечат!
25.09.2006 22:02:21, хемуленок
Я не психолого и никогда с ними не общалась (ТТТ), но в моём детстве было несколько человек, которые были убеждены, что я очень замкнутая, толком не умею ни говорить, ни улыбаться и вообще ужасная бука. Они были в этом уверены, потому что с ними я себя вела именно так, потому что они мне очень НЕ НРАВИЛИСЬ. Я думаю, с Анкой то же самое: она была в непростой ситуации, она общалась с людьми, которые делали ей больно, возможно, ей в первый раз в жизни было так плохо. Как она должна была себя с ними вести? Я бы не делала поспешных выводов, имхо.
25.09.2006 21:47:07, Подсолнух и ёж

Я только так и не поняла что с вами случилось? 25.09.2006 20:53:20, SvetLёlya

В больнице были из-за её проблемы с кишечником...не может норм. ходить по-большому..и в послед. раз 12дней не имела стула, посему уложили чтобы промыть желудок и тд и тп :(
3ий день как выписались..пока стула нет..диету уже соблюдаем.. 25.09.2006 21:02:38, Gogoni

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.