уже вроде все методы перепробовали: и ноги парим, всякими согревающими натираем, нос промываем и Аквамарисом и Проторголом и коланхоэ капали, а насморк уже дней 10 :(
причем то лучше, то хуже, но все же есть((((
соплюшки были сначала зелененькие, теперь светло-зеленые, больше белые...
не уж то антибиотики давать надо?(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При аллергии сопли прозрачные. При затяжных соплях наша педиатор прописывала сначала промывать мирамистином, а потом капать проторгол -2 раза в день. Пиносол в данном случае она не советовала, так как он препятствет разжижению и отсмаркиванию.
И еще советовала раз в 10 дней менять средство от насморка (т.е. если давали отривин, то перейти на виброцил и т.д.), чтобы не было привыкания. 26.09.2006 09:12:52, starka
И еще советовала раз в 10 дней менять средство от насморка (т.е. если давали отривин, то перейти на виброцил и т.д.), чтобы не было привыкания. 26.09.2006 09:12:52, starka

физиомер высморкться-отривин(ксимелин)высморкаться минут через 10-потом лекарство, если сопли уже зеленые-то изофра, ринофлумиицил. При беловатых соплях хорошо масло туи помогает.
25.09.2006 12:24:21, хемуленок

Но у нас зелени не было, все, что удавалось добыть :), было светлое и прозрачное, поэтому антибиотик не использовали.
В первый раз нам изофру выписывали в полтора года, у нас было длительное лечение и на самый крайний случай, если лечение не поможет, врач назначила изофру. К счастью, нас тогда пронесло :) 25.09.2006 11:24:27, Filia

OFF Можно сегодня за ботинками заехать после 18-00? Я позвоню чуть позже. 25.09.2006 11:04:17, Katsy
угу, звони, скорее всего буду дома, но могу отлучится куды-нидь, но не на долго)))
25.09.2006 11:17:09, Webgirl©
А на физиолечение не ходите? У нас тоже был затяжной насморк - ходили в галокамеру, на уфо, дома ингаляции делала, т.к. в поликлинике орала.
Еще есть хорошие капельки - Ринофлуимуцил - они густые сопли очень хорошо выводят...
Антибиотики без совета доктора я бы не стала давать - уже везде говорят, что от них очень мало толку, т.к. большинство бактерий к ним иммунитет выработали.
Еще Рибомунил от затяжных простуд нам рекомендовали - там курс надо пропить, чтобы иммунитет поднять.
Выздоравливайте! 25.09.2006 11:03:24, Taniola
Еще есть хорошие капельки - Ринофлуимуцил - они густые сопли очень хорошо выводят...
Антибиотики без совета доктора я бы не стала давать - уже везде говорят, что от них очень мало толку, т.к. большинство бактерий к ним иммунитет выработали.
Еще Рибомунил от затяжных простуд нам рекомендовали - там курс надо пропить, чтобы иммунитет поднять.
Выздоравливайте! 25.09.2006 11:03:24, Taniola

Если уж совсем затягивается насморк (у меня было мелкий летом месяц сопливел) - то же самое, но еще и с гормонами - "Полидекса". 25.09.2006 11:02:21, Nessie

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.