Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто поделиться

Читала тут подобные вещи, и до нас дошло это...
Привела сегодня Макса в садик, он переодевается, еще девочка с мамой пришла. Мама ее переодела, в группу привела, слышу разговор "Вы ее на физкультуру сегодня не водите, она что-то плохо себя чувствует и кашляет"
Воспитатель - а зачем Вы ее тогда привели, если она себя плохо чувствует и кашляет?"
А мне ее оставить не с кем, но у нее ВРОДЕ!!! температуры нет!
Воспитатель - нам медсестра запретила принимать детей с кашлем!
Мама - ну Вы измерьте потом температуру, и если что - позвоните мне на работу - я ее заберу! И ушла.
25.09.2006 08:44:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один раз у меня так было: ребенок болел, я сбивала температуру и вела. Потому что при больничном ОЧЕНЬ СИЛЬНО теряла в деньгах. А бывш.муж тогда алиментов не платил.
Альтернативой было только оставить больного ребенка дома одного.
Я знала про себя, что я "плохая мать", но реально тогда детям нечего было бы кушать.
25.09.2006 09:52:54, Змея Скарапея
Земляничный дождик
У девочки в Димкиной группе вечером было 39,0, а утром она сказала маме, что очень хочет в садик, мама её и привела. Не удивительно, что после обеда у неё опять было за 39. 25.09.2006 09:48:46, Земляничный дождик
4ernika М & S
:(( у нас вообще случай был: одна мамочка малолетняя зимой привела совершенно больного ребёнка с температурой, медсестра сказала что не примет его, так мама втолкнула ребёнка в группу и убежала. Потом ей звонили, на работе сказали что её нет и вечером за ребёнком она прислала знакомую:(( Все были в шоке.. 25.09.2006 09:10:51, 4ernika М & S
Читала, здесь кажется, про похожую историю, ужас:( У нас в группе постарше есть девочка, с ней один раз заведующая сидела до 10 вечера - родители девочку не забрали в 9 (с продленки), на телефон не отвечали - как оказалось - работали, раньше приехать не могли. Заведующая девочку пожалела, но предупредила, что в следующий раз будет поступать "по правилам" (вроде как в милицию отвозят, но точно не знаю). А ребенку было 2 года на тот момент, она тогда еще с Максом в группе была - всех деток разбирали пораньше - что-то типа адаптационной группы было, а ее еще и на продленку отдавали. Ребенок, кстати, больной был. С этими родителями всей группой воевали - т.к. эта девочка заражала всех, ее водили и с температурой, воспитатели жаловались, но не знаю, чем тогда дело кончилось, сейчас вижу ее - ходит в садик.
А у Вас медсестра принимает детей?
Слышу иногда про такое, но никогда не видела, чтобы она лично детей осматривала.
25.09.2006 09:21:28, Marimax
Таких историй - море. У нас в садике тоже было, к счастью, не в нашей группе, просто разговоры воспитателей слышала.
Но я лично вожу Володю сопливым, пока официально не "выгонят" к врачу. Потому что сопливится он практически столько, сколько ходит в садик. И потому, что я - все-таки врач и понимаю, заразен он или нет. Я не враг ни своему сыну, ни чужим.
25.09.2006 10:20:09, маугленок
4ernika М & S
Обычно не принимает, мальчик заболевал уже накануне, и м/с специально позвали когда эта мамочка его привела. 25.09.2006 09:40:27, 4ernika М & S
Nessie
Я когда в ясли Алешу водила (вернее пыталась) то неоднократно наблюдала лист приема детей - якобы им смотрели горло и мерили температуру. Вроде так и должно быть, но покажите мне, где это реально делают. 25.09.2006 09:35:31, Nessie
Ничего себе! Я даже листа никогда не видела, а уж про то, что кто-то что-то смотрит-измеряет...:( 25.09.2006 10:09:07, Marimax
4ernika М & S
возможно это в период гриппа? или ясельная группа? потому как в саду о таких правилах не слышала 25.09.2006 09:43:48, 4ernika М & S
Nessie
вот по ссылке. пункт 2.14.3 25.09.2006 10:16:18, Nessie
4ernika М & S
всё правильно: "по показаниям" или "ясельная группа":)
Спасибо!
25.09.2006 10:29:56, 4ernika М & S

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!