Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста, если у ребенка сл

Подскажите пожалуйста, если у ребенка слабо развита речь (стоит диагноз зпрр), то в какой садик нужно идти: логопедический или "спец"?
Может кто-нибудь мне объяснить что это за садик такой?
22.09.2006 15:33:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Еще вспомнила, спрашивают про времена года - у меня у детя, все лето было сначало, а за ним зима сразу приходила:) Могут еще дать три картинки, разложить последовательность - дети катают снеговика - на одной один ком, на второй 2 кома, на третьей целый снеговик с носом:) - разложи картинки последовательно. 22.09.2006 17:20:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Да вы его сами натаскайте - собирать пирамидку, знать названия геометрических фигур (квадрат, треугольник), овал, круг, трапеция, ромб, прямоугольник), цвета различать основные, считать до 5 и обратно (мой обратно от 5 не смог весной посчитать, зато до 10 досчитал). Как зовут ребенка, как зовут маму и папу. Могут еще геометрические фигуры попросить из частей собрать - там такое панно, и на нем квадрат поделен на половинки разных цветов, круг и т.д. Мой ребенок их сначала по цвету раскладывал, а потом понял, что к чему:)
Могут показать картинку, на ей нарисованы овощи, фрукты и попросят назвать их. Яблоко, слива и т.д. Или спросят, яблоко это овощ или фрукт. На 4 лишний может быть задание, типа классификации - в ряд нарисовано стул, стол, дивна и хлеб. Что здесь лишнее? Но у меня ребенок просто отказывался такие вещи делать
ЗПР и нам в этот раз поставил логопед, когда мой сын просто отказался отвечать на вопросы, и тоже порекомендовали специальный коррекционный садик. Но в этих садиках могут быть детки очень разной степени ЗПР, а иногда даже довольно неадекватные - знаем такого мальчика. А ЭЭГ вы делали?
22.09.2006 17:18:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Шапочку? Да. Делали.Диагноз поставили: негрубые нарушения в био электро активности мозга. И омограмму делали.Умеренно выраженная вторичная вентрикуломегалия при компенсированной ликвородинамике. Локальная субатрофия кортикальной пластинки в области переднего полюса левой височной доли. Умеренно выраженные зоны постгипоксической лейкопатии в перивентикулярном белом веществе обеих теменно-затылочных долей.
Сама не поняла ничего из того что написала, кто бы разъяснил...
22.09.2006 17:48:47, Ляля+Андрей
А ребенок был спокоен при проведении этих манипуляций? Просто нам ЭЭГ не рекомендовали сейчас делать, ребенок боиться медицинских манипуляций, особенно если его чем-то мажут:) Врач сказал, что на ЭЭГ будет только возбуждение кор видно(: 22.09.2006 18:31:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Нет, мы в больнице лежали, там и обследовались.Делали ночью, он спал.Не просыпался вообще.
А вообще эта штука много чего показывает.
У нас показала даже то, в какой стадии формиование мозга поисходит -т.е. кора уже формируется для этого возраста...
22.09.2006 22:18:56, Ляля+Андрей
Спецсад,скорей всего,имеется ввиду ЗПР-сад, для детей с задержкой психического развития,логопедический при общем недоразвитии речи.Для логопедического сада необходима справка от психоневролога - "интелект по возрасту",и в одном и в другом саду дети проходят комиссию.Какой сад нужен ребенку- смотря от чего у ребенка стоит диагноз ЗПРР? 22.09.2006 15:49:24, olga19
У нас скорей всего недоразвитие речи.Все остальное (поведение ) нормализовалось. Нормализуется и речь.Во-первых в нашем городе таких садов "спец" нет, во-вторых я не отдам, потому что меня эта приставка "спец" до смерти пугает.У меня она ассоциируется со "спецшколой".
Как попасть именно в логопед сад?
22.09.2006 16:05:39, Ляля+Андрей
Надо справочку от психоневролога,а потом комиссия,но мы в Москве.Нас сначала с таким диагнозом направили в ЗПР, я съездила туда-очень много больных детей.Пошла просить психоневролога, но у меня девочка приемная,задержка была из-за пребывания в детском доме, я говорила врачу,что с больными ей нельзя, а надо наоборот за кем-то тянуться.Уговорила, хотя дочка ни на один вопрос тогда не смогла ответить.Потом была комиссия в саду, просили собрать пирамидку,посчитать,уровнять палочки, цвета и вставить фигурки в нужную прорезь (квадрат в квадрат и т.д.)Моя прошла только половину этих тестов,но взяли.Садик-мечта,10 чел,логопед и воспитатель на одну группу,каждый день учат стихи,развитие речи,"язычком" занимаются - словом стоило мне помучаться. 22.09.2006 16:17:50, olga19
Ясно. сейчас я нашла одного логопеда, а 15 октября будет комиссия в том садике, в котором логопед. Может логопеду натаскать ребенка на то, чтоб комиссию прошел, а после в садике уже как полагается будет обучаться...?
И еще: я звонила в логопед сад, а там очередь. Если комиссия таки даст нам направление в логопед сад, то нужно будет ждать очередь или нет?
22.09.2006 16:35:00, Ляля+Андрей
У них в этих садах какая-то сложная система,т.е.есть обычные группы,а есть логопедические.В обычные очередь,а через комиссию,тогда в логопедическую группу и уже нет очереди,они вроде по результатам комиссии смотрят сколько групп открывать.Так у нас во всяком случае.А насчет натаскать-можно спросить какие будут вопросы,но не перестарайтесь,у нас на комиссии много детей отсеяли из-за того,что у них просто не стояли звуки, т.е.им нужен был конкретно логопед,а не общее развитие речи. 22.09.2006 16:53:08, olga19
Нам от племянника книжка перепала"твоя 100 слов".Мы ее "почитали" сегодня до 57 страницы - тыкали пальцем в те слова которые знаем + новые.Парень под конец за обедом за голову схватился "больно"..Перечитали, должно быть...
Завтра опять будем читать сколько сможем.
А вообще, мне сказали переправлять его неправильное произношение слов.2 недели назад на печенье говорил "чи-чи", а сейчас "пиченье" или иногда "чиченье".Слово "машина" у нас стабильно "маима".Как с этим быть?боюсь так уж сильно переправлять чтоб не замолк вообще....С таким положением дел, как думаете, возьмут?
22.09.2006 17:40:21, Ляля+Андрей
Исправляйте конечно:) Бакась - это у нас колбаса была около трех лет:) Учили по слогам - кол-ба-са. Выучили. И так все слова, которые ребенку не поддаются. Я как попка дурак целые дни его поправляю, причем заставляю - лаской или шантажом (Что детки его понимать не будут или просто говорю, что я не понимаю)заставляю повторять слово по слогам или предложение. И хвалить, хвалить, хвалить и награждать:)
Сегодня утром выбивала из ребенка предложение "Не пей из папиной чашки". В его речи это звучало примерно так не пей из папина чашки, в итоге сказал правильно и сам обрадовался:)
22.09.2006 18:36:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А первоначально логопед дает направление. 22.09.2006 16:19:38, olga19

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!