Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Чтение погодкам

вот вы, те у кого разница между детьми года 2-3, как читаете детям? ориентируясь на старшего или поочередно? Вот в нашем случае Алеша (3.8) уже спокойно случает Тутту-карлсон, простоквашино, биссета, зоков и др, а Нику (1.9) конечно, до этого еще как до луны - слушать спокойно не может, сразу отвлекается, так как ничего не понимает... Читать Агнию барто (которая старшему уже не очень то)? тогда как быть с чтением Алеше? или поочередно?
22.09.2006 14:01:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
В таком возрасте читала обоим вместе только перед сном, в кроватях. Старшая слушала, а младший под чтение сначала просто засыпал, а потом начал слушать потихоньку, даже если не всё понимал. А по возрасту книжки я ему отдельно читала, причём старшая всегда пристраивалась послушать. 25.09.2006 09:58:44, Земляничный дождик
Читаем только когда так получается, что остается один ребенок.Иначе - невозможно. Вырывают книгу, работают на публику, руаются, бандосят, короче ... Хотя читать уже можно обоим ... 22.09.2006 23:07:28, WintЪ
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
поочередно. 22.09.2006 20:41:06, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мать семейства
пока читаю старшей на ночь, младшая слушает и засыпает 22.09.2006 15:52:13, Мать семейства
моя мечта ... укладывать детей спать, читая им книгу ... ни фига!! пока не наорешь и не затолкаешь их в койки, не угомонятся -)) 22.09.2006 23:10:42, WintЪ
Земляничный дождик
А для них чтение не стимул быстренько улечься? 25.09.2006 09:59:44, Земляничный дождик
Поочередно. Младший мог послушать то, что читали старшему, а мог уйти. А когда младшему читала, старший все равно слушал. Ну и некоторые книги читаешь по кругу несколько лет подряд. 22.09.2006 14:40:31, Кетчуп
Musenka
Я своим в свое время читала отдельно: один в ванной - другому читаю, потом тот, кто был в ванной, лежит в кровати, я ему читаю, а первый в это время моется.
Сейчас уже можно стало им читать и вместе, но все равно иногда устраиваю индивидуальные чтения.
22.09.2006 14:31:27, Musenka
Мэри Поппинс
Федя не усидчивый, не слушает больше 3 минут. А Сава может хоть что слушать. Даже Барто. 22.09.2006 14:15:30, Мэри Поппинс
HomaUfa
в основном ориентируюсь на старшего (6,5), Глеб (3) слушает хорошо и волшебника изумрудного города и зощенко и хармса и робинзона и т.д. 22.09.2006 14:05:41, HomaUfa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!