Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня

про меня и про ульяну

В общем, вышла я на работу неделю как. Сегодня мне комп поставили, инет подключили. Лафа!
Никак не привыкну утром вставать в 6 часов, не придумаю как организовать свое время, чтобы после работы успевать и отдохнуть, и с дочей пообщаться, и в доме порядок поддерживать.
Пока мне мама помогает, забирает Ульянку и з садика в обед (в нашей группе до сих пор ремонт, ходим в чужую, соответсвенно без дневного сна), прихожу - все убрано, наварено-напарено, ребенок стихи шпарит всякие. Иногда приходит мысль - а нафига детский сад?
С работы ухожу пока на час раньше, чтобы маму отпустить, ей за город ехать. Думаю, как я буду ульяну забирать - работаю до 6, сад до 7, на дорогу мне 1ч 15мин. Вариант неполный рабочий день не катит, денег мало полуается, проще совсем не работать. Хотела после садика ульяну в бассейн водить, но это получается так поздно, а отпрашиваться пока нереально.
В садик идет пока со слезами, но по словам воспитателей быстро успокаиваится. Зато я ухожу в слезах, так зайку свою жалко((. Сегодня пришли в садик рано, там всего двое деток и тишина такая, я подумала, что воспитательница вышла, заглядываю в группу, а она сидит в потолок плюет. Я честно говоря не знаю точно, что она должна делать, но мне кажется надо детей как-то занимать. Хотя их двое, они не бесятся, сидят тихонько, занимаются своими делами. Мама вчера рассказала, что когда забирала ульяну с прогулки из сада, воспитатели стояли в кучке болтали, дети сами гуляли. Может это было всего минутку и обсуждали они что-то важное, не знаю, но мне это не понравилось. Я так думаю, они должны прыгать-скакать, играть с детьми. А может это я придираюсь, просто совпадение, что именно в эту минуту я обратила внимание, а так там детьми занимаюстя от и до. В общем, пока присматриваюсь.Надеюсь, что в нашей группе педагоги будут хорошие, будут с детьми заниматься.
Вот такие дела)
22.09.2006 13:49:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо как написала, много :)

Вставать и я никак не привыкну :( И все остальное тоже в полной неорганизованности, только мы еще и уроки по вечерам учим :)

мама у тебя молодец. про забирать - у меня лизу всегда няня забирала. недорого получается, если только на "забирание" няню брать.

в общем, рада тебе, не пропадай :)
22.09.2006 23:46:08, Юля Пли
у нас тоже воспитатели болтают на прогулке и детей не развлекают-не занимают совсем.:)))
Дети сами по себе. Я не парюсь, не самое главное, имхо.
22.09.2006 18:06:20, Lynx
Ксеня
просто моей дочке реально СКУЧНО, если так будет постоянно! тем более, что площадки не отличаются всякими разнообразными снарядами-горками, есть песок, пару лестниц и вкопаные шины(((
я на прогулке как правило рядом с ней, а не с мамочками ля-ля развожу, играем, показываю-рассказываю. Т.е. я болтаю с мамочками, конечно, я же нормальный человек, мне надо общение, но в моменты, когда я ребенку не нужна - она сама чем-то занята.
а потом вопрос еще такой - одно дело не развлекать, но пасти детей, следить, чтобы элементарно не свалились откуда не надо, не подрались, а другое - как этот самый случай, когда воспитатели сами по себе в своей компании, к детям спиной. Тут даже не столько речь о развлекухах, сколько безопасности.
я пока тоже стараюсь не париться, это же не наша группа, скоро, надеюсь, будем постоянно в свою ходить.
22.09.2006 20:38:03, Ксеня
У нас тоже болтают, но в основном из старших групп или если своих детей уже отдали всех, присоединяются к другим...
Но все равно как-то занимаются с ними тоже...Вчера прихожу - у них кольцеброс стоит, кольца бросали...
22.09.2006 15:26:22, Taniola
Ксеня
может и наши занимаются) просто вот так совпало, что я увидела сегодня ничегонеделающую воспитательницу и мама вчера рассказала про болтовню на прогулке. Я расстроилась( 22.09.2006 15:43:02, Ксеня
у нас тоже воспиталки на прогулке болтают:) 22.09.2006 15:25:49, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Ксеня
если между делом, то я не против, а если болтовня постоянная, а дети между делом, то я очень против этого. пока не знаю, как могу повлиять на такую ситуацию. 22.09.2006 15:41:30, Ксеня
Ну, это вы много от воспитателей хотите))) У нас на прогулке на лавочке сидят и руководят издалека: туда не ходи, мячик принеси и т.д. 22.09.2006 15:23:14, Подсолнух и ёж
Ксеня
ну может и много, особенно для гос сада((
но пасти детей пед образования не надо) так любой может идти в садик работать. А вот занять - этому я так понимаю педагогов и учат.
22.09.2006 15:40:07, Ксеня
Этому, к сожалению, никакой ВУЗ не научит! Это от Бога, как говорится, из души должно идти...Если желания нет, никакие книжки-знания не помогут...Все будет через силу и дети это почувствуют. 22.09.2006 16:51:54, Taniola
угу 22.09.2006 20:35:11, Подсолнух и ёж

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!