Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телевизор в саду
Была я вчера на собрании у старшей в садике, садик муниципальный, но ухоженный. Группа у них отремонтированная, окна поменяли, игрушек много, парты, кроватки, шкафчики новые т.е. ничего особенно благоустраивать в группе не нужно. Воспитатели высказали свои пожелания, чего им еще не хватает, не хватает им всяких мелочей типа кукол для театра, совков-лопат, новой елки на нг, колясок, приличной горки на детской площадке и телевизора с двд в группу. Про горку - ес-но я не против, хотя тоже не дешево, но телевизор! В младшей группе, зачем? Имхо дети в садике вроде общаться должны, а не мультики смотреть. Попробовала возмутиться, но родители как-то дружно решили, что да телевизор просто необходим, 4 года там еще тусоваться - пригодится. А вы как считаете, нужен детям телевизор в саду? 4 раза в неделю у них утренние занятия ф-ра, танцы, музыка + прогулка, потом сон. Ну не нужен в группе телевизор, по-моему.
22.09.2006 09:29:00, Juli.
51 комментарий
я против:) это нужно воспитателям, чтобы заняв детей мультами сами отдохнуть:)
22.09.2006 15:44:03, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Вообще не понимаю, а какие-н санитарные нормы на этот счет есть? нас, слава богу такие нехнические новинки миновали, но оставляя в стороне моральные проблемы от телевизора, то все же как же со зрением, например? Ведь у многих детей поблемы со зрением бывают с рождения. У моих таких проблем нет, но если сын смотрит телевизор больше 30 мин у него реально становятся красные глаза.
22.09.2006 15:22:07, hanhi
Я была против телевизора в саду, но оказалась в явном меньшинств( тем более, что никого не спрашивали, нужен он или нет, поставили - и все). Ну зато у нас теперь дома сломался двд, и дочка носит мульты в сад смотреть. Опять же про человека-паука и каких-то там чудо-крошек(?) дома не просветишься:)
Наш плейер в починку относить не тороплюсь:) 22.09.2006 12:51:28, Ша
Наш плейер в починку относить не тороплюсь:) 22.09.2006 12:51:28, Ша

Однозначно не нужен! Это ленивые воспитатели, мне кажется, хотят облегчить себе задачу в дождливые дни, когда гулять нельзя. Поставят им мульты и чаи гонять! Я бы тоже воспротивилась...
22.09.2006 10:14:34, Taniola
Ленивые - правильно! Как удобно, включил и давай про МарьИванну...:)))
22.09.2006 10:31:19, janna-11

У нас в саду принято, что до 8.00 воспитатели стоят на улице, то есть, те детишки, которых рано приводят, час с утра гуляют...Потом все идут в группы
22.09.2006 10:35:18, janna-11
А у нас в саду, когда последний ребенок остается один, ему разрешают на пианино побренькать. Сравните пользу. :-)
22.09.2006 10:02:58, Змея Скарапея

У нас тоже единственный телевизор сада (вместе с видеомагнитофоном) находится в актовом зале. Они там смотрят развивающие программы, записи своих праздников (потом долго рассказывают, какими смешными были маленькие) и СОВЕТСКИЕ мультики. Последнее,-очень редко. Программа насыщенная, в "свободное" время она просят дать пораскрашивать задания типа "Игралочки" Петерсон. Купили в магазине один экземпляр и отксерили родители.
22.09.2006 10:08:41, Змея Скарапея

Да не нужен, конечно! Я бы жаловаться пошла! Свое детство вспоминаю, воспитатели собирали нас в кружок и книжки читали. А телевизора и дома достаточно!
22.09.2006 09:38:58, janna-11
Достаточно? а я дома не показываю.. вот ломаю голову - все дети в пистолеты и мечи играют, а мой даже не видел кино со стрельбой или драками рыцарей.. и показывать не хочется, и отсталым от сверстников не хочу, чтобы был. А как раз в саду в мультах криминала не вижу...
22.09.2006 09:41:48, Nessie
Тут я пас. у самой дома ни одной художественной книги для взрослых - отсталой ссебя не считаю. Ущербной и недоразвитой - тоже. Красный диплом в сейфе лежит. Чтение - не единственный метод получения словарного запаса, знаний об окружающем мире и т.п. А образовательные передачи про технику, природу и мир вообще считаю в разы полезнее художественных книг. Читать детям надо, но в разумных пределах...
22.09.2006 09:53:01, Nessie
эти рассуждения напоминают мне точку зрения Шерлока Холмса - нечего ерундой могз засорять! какая, мол, польза от художественной литературы, от живописи и пр. Я ни в коем случае не осуждаю - у меня у самой муж такой же. Поэтому никак не могу добиться от него покупки книжного шкафа:)
22.09.2006 10:00:21, Сашик
У кого-то прекрасные чувства вызывают картины великих художников, а у других - вид заката и зеленые кроны деревьев на Воробьевых холмах.
К вопрос у о чувстве прекрасного - фото мужа.

22.09.2006 10:33:40, Nessie
Вы меня не задели :-) Я просто про то, что с моей точки зрения чтение - это скорее хоббии... А чувства прекрасного у всех вызывают разные вещи... равно как и развивать умение выражать свои мысли и описывать эмоции, доказывать свою точку зрения можно не только на книгах... Хотя детям читать надо, конечно... Но просто почему то именно с чтением книг связывают понятие культурность или, соотвественно , бесультурность человека... Начитанность в нашем обществе - это комплимент, а увлечение компом (не вникая в то, что человек может там создавать прекрасные картины, как валеджо) - необразованность и пустое времяпрепровождение. У многих.. я не говорю, что именно у Вас такая точка зрения :-)
22.09.2006 11:00:59, Nessie

"Достаточно" - это я про "Спокойной ночи", мультики на компе:))) "Петровку, 38" и "ЧП" я тоже не показываю:))) А в саду - категорически против!!! Пусть книжки читают детям!
22.09.2006 09:48:47, janna-11

А как же душа, чувство прекрасного?:))) "Чтение - самая прекрасная привычка на свете"(Цитата):)))...
22.09.2006 10:21:53, janna-11

К вопрос у о чувстве прекрасного - фото мужа.

22.09.2006 10:33:40, Nessie
Очень красиво!!! Только я ни коем образом не хотела Вас задеть, честное слово! Все же люди разные... Для меня, например, чтение и музыка - это мое, а любовь к живопись мне не привили:((( И я абсолютно не разбираюсь:(((
22.09.2006 10:52:05, janna-11

:))) Такое время динамичное, так много информации...Пусть она нанизывается, но на созданное родителями основание...Как стержень внутренний, но его же создать еще нужно...Вот чтение создает это образное мышление, многогранность восприятия, что ли... А началось все с телевизора в группе:))))
22.09.2006 11:18:56, janna-11

Вот-вот, про то и разговор. Потому что наши детям длу их успокоения КНИЖКИ ЧИТАЮТ.
22.09.2006 10:01:29, Змея Скарапея
22.09.2006 10:01:29, Змея Скарапея

Плюс у нас нет няни и воспитательница должна еще посуду помыть и убраться...
А почитать и родители могут :-) 22.09.2006 10:08:36, Nessie
Просто восприятие информации из книг,-оно более сложное, чем из видеоряда. Работают немножко другие механизмы мозга, и более активно. Если читать, например, про богатыря Алешу Поповича, то каждый его может представить по-своему, и нарисовать потом по-своему. У меня в самодельной книге былин иллюстрации разных художников. Я так и говорю:"Никто не знает, как на самом деле выглядел Алеша Попович, но смотри, этот художник изобразил его так, а вот этот-так." А посмотрев мульт про то же самое, воспринимаешь его ОДНОЗНАЧНО. Было у нас в саду занятие -нарисовать богатырей. Все выбрали Алешу, не поверите!
Тем более, что чтение живым человеком есть общение, а восприятие с экрана - процесс односторонний.
Мне кажется,что такой взгляд обедняет ребенка и вообще человека.
Впрочем, для Вас эти аргументы, наверное, не новы. 22.09.2006 10:17:27, Змея Скарапея
Тем более, что чтение живым человеком есть общение, а восприятие с экрана - процесс односторонний.
Мне кажется,что такой взгляд обедняет ребенка и вообще человека.
Впрочем, для Вас эти аргументы, наверное, не новы. 22.09.2006 10:17:27, Змея Скарапея

Таки соглашусь, что информацию можно получать и другими способами.
Но мне кажется, что читать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день,причем по нескольку раз. И не просто бубнить, а останавиливаться, чтобы обсудить прочитанное. И чтобы перечитать отдельные моменты. И, мне кажется, есть небольшая тонкость. Читают каждый раз по-разному. Обращаешь внимание каждый раз на другие детали.
Еще. Это для взрослых телевизор-"расслабиься". А для детей, особенно маленьких,-тяжкий труд для глаз, мышц, внимания.
Допустим,"поставить "В мире живтоных"". Если воспитатель будет рядом, будет комментировать поведение этих животных, после передачи все расскажут, что они узнали и что им понравилось, а потом нарисуют и вылепят из пластилина,-это одно.
А если "поставить, а самим заняться другими делами"-это совсем другое. И где гарантия, что установка телевизора не обернется именно вторым вариантом, если не сказать хуже (а именно-постоянной работой телевизора в фоновом режиме и доступом детишек к не одобренным родителями передачам). Мне кажется, что лучше уж не искушать судьбу. :-) 22.09.2006 11:58:18, Змея Скарапея
Но мне кажется, что читать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день,причем по нескольку раз. И не просто бубнить, а останавиливаться, чтобы обсудить прочитанное. И чтобы перечитать отдельные моменты. И, мне кажется, есть небольшая тонкость. Читают каждый раз по-разному. Обращаешь внимание каждый раз на другие детали.
Еще. Это для взрослых телевизор-"расслабиься". А для детей, особенно маленьких,-тяжкий труд для глаз, мышц, внимания.
Допустим,"поставить "В мире живтоных"". Если воспитатель будет рядом, будет комментировать поведение этих животных, после передачи все расскажут, что они узнали и что им понравилось, а потом нарисуют и вылепят из пластилина,-это одно.
А если "поставить, а самим заняться другими делами"-это совсем другое. И где гарантия, что установка телевизора не обернется именно вторым вариантом, если не сказать хуже (а именно-постоянной работой телевизора в фоновом режиме и доступом детишек к не одобренным родителями передачам). Мне кажется, что лучше уж не искушать судьбу. :-) 22.09.2006 11:58:18, Змея Скарапея

И еще: вот у меня ребенок сначала посмотрел мультик про Карлсона, а потом мы стали книжку читать. Так вот в книжке он (Карлсон) совсем ДРУГОЙ - более вредный что ли... Ребенок не захотел это слушать (после очередного эпизода с обиженным Карлсоном доверчивым Малышом). Да и сама я люблю этот мультик больше чем книжку. Так что не все мульты одинаково плохи:) Хотя, повторюсь, телевизор в группе - лишнее. Слишком велик соблазн воспитателей занять детей мультиками, а не увлекать играми и занятиями. 22.09.2006 13:33:02, Сашик
ИМХО-нет!мы ходили вообще-в частный сад в прошлом году, так с этими мультиками постоянными я устала бороться....нет, ну неужели нет другого способа увлечь детей?а у нас часто вместо прогулки-а, типа погода плохая, посадят мультики смотреть...так что мой совет-боритесь с телевизором!
22.09.2006 09:33:57, хемуленок
Вот и воспитатели говорят, грядет плохая погода детей много, будут им программы развивающие показывать + многих детей забирают поздно вечером они устают - вечером можно и мультики посмтреть. Каким образом бороться?
22.09.2006 09:39:27, Juli.
Игр такого типа в группе много, специально вчера посмотрела. Воспитатели адекватные, с детьми занимаются, читают, дочка рассказывает что делали, поделки в коридоре.
22.09.2006 11:13:11, Juli.

Купите развивающие игры-лото, домино, к-н пазлы. Пусть лучше вэто играют....Нам тоже про развивающие программы говорили-в итоге показывали "Ну, погоди" и телепузиков
22.09.2006 10:54:22, хемуленок

Честно говоря тоже думаю, что не нужен. Во-первых не все дети смотрят мультики, особенно в младшей группе. Ну вообще, когда там им их смотреть. У нас в садике нет.
22.09.2006 09:31:41, Rita.
Я против телевизора в саду, я и дома не поощряю эти просмотры - максимум один мульт в день.
22.09.2006 09:31:15, Marimax
Телевизор, как телевизор я своим вообще не показываю и сама не смотрю, мульты они дома смотрят. Но я в сад их не для того, чтобы они мультики там смотрели вожу. И что делать, если большинство, т.е. все родители ЗА телевизор.
22.09.2006 09:36:39, Juli.
Похоже, что единственная:( пришла мужу вчера пожаловалась, сказал ничего страшного в этом не видит - пусть будет телевизор. Воспитатели хорошие адекватные, с детьми занимаются - дочка рассказывает что делали днем. Заведующая, думаю, в курсе. Единственное у нас большая сумма получилась на каждого родителя с подарками там еще всякими, решили собирать частями и сначала купить горку и игрушки, а телевизор, в последнюю очередь, возможно после нг., может передумают еще/
22.09.2006 11:18:31, Juli.

Т.е. Вы единственная, кто против телевизора в группе???:( Мне кажется, что это воспитатели ленятся с детьми заниматься - для этого и телевизор предложили купить - а чего - включили детям мульт и свободны!
А заведующая знает про эти "пожелания" воспитателей? Я б ее проинформировала, и спросила - зачем это нужно.
Деньги на телевизор точно не стала бы сдавать - на игрухи, пособия - пожалуйста, но телевизору в группе не место! 22.09.2006 10:53:59, Marimax
А заведующая знает про эти "пожелания" воспитателей? Я б ее проинформировала, и спросила - зачем это нужно.
Деньги на телевизор точно не стала бы сдавать - на игрухи, пособия - пожалуйста, но телевизору в группе не место! 22.09.2006 10:53:59, Marimax

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.