Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатный вопрос

Девушки, вопрос тааакой деликатный! Дитю (3г. и 8 мес)после туалета (по большому, так сказать) всегда попу моем, и он считает это единственным средством гигиены. Однажды после процесса за 5 минут до купания в ванне я попыталась вытереть туалетной бумагой, что вызвало неподдельный ужас и протест. Он кричал - Мама, что ты делаешь, отпусти меня! не смей этого делать! Попу нужно только мыть! :-)))) Потом была еще одна неудачная попытка, и с тех пор он идет какать и сразу предупреждает - потом попу мыть!. В сад прошлый год мы ходили на пол дня и все проблемы решались дома. С этого года идет в сад на целый день - и че делать? Попу ему там никто мыть не будет - 100%, а вытирать он не даст тоже 100%. Может режим у него установится по утрам? или по вечерам? Блин, а после сада у нас ИЗО и бассейн - он же не сможет целый день терпеть? Кто как эти проблемы решает, поделитесь пожалуйста.
22.09.2006 08:48:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Значит будет мыть свою грязную попу в душе перед бассейном. А вам придется комплектовать его чистыми трусами. 22.09.2006 18:48:53, Место под солнцем
может на влажные салфетки согласится? я влажными вытирала сначала, а теперь и обычной 22.09.2006 15:46:31, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Nessie
Мой постепенно приучился... Но он не протестовал - просто объяснила, что в саду не подмывают, а моют. Научился вытирать, но дома все равно требует мыть. 22.09.2006 13:53:29, Nessie
Может он посмотрит, как другим детям в садике попу вытирают - и согласится? В любом случае стала бы приучать к туалетной бумаге дома - что делать, если в саду приспичит? Мыть то там никто не будет. 22.09.2006 09:33:29, Marimax
Бандерилья
влажные салфетки. 22.09.2006 09:23:53, Бандерилья
barabachka
Иногда как раз в саду попу не вытивают а моют (моя мама в садике работала, у неё в группе нянечка мыла). Думаю если он даже увидит что всем детям вытирают и поймет, что можно и вытирать. Это они с мамами выделываются, а в садике как все. 22.09.2006 09:00:54, barabachka
Режим, конечно удобнее всего. но попробуйте еще влажные салфетки - покажите, что они мокренькие, вот с них капает даже... 22.09.2006 08:55:28, Umka
NatashaNN
Я тоже за салфетки. Вот, мол, воду отключили, даже унитаз не смывается. Наверное, у соседей ремонт, будут часто теперь отключать. Что делать будем, давай салфетки попробуем.
Попробуйте заговорить. Удачи вам в этом нелегком деле! :)))
22.09.2006 10:25:47, NatashaNN
Пробовала - никак нет, не дается! Я так понимаю это для него противоестественный процесс в принципе(((((( 22.09.2006 09:00:21, без реги
мы не мыли, а только влажными салфетками. в саду обычная т/бумага (не лучшего качества). жалуется мне, что попа болит, но что делать?
ко всему можно привыкнуть.
дома продолжаем влажными салфетками вытирать.
попытайтесь приучить к ним хотя бы.
22.09.2006 10:08:24, БЯКА
4ernika М & S
привыкнет потихоньку, другого то выхода нет.. А дети - они консерваторы в принципе) 22.09.2006 09:33:22, 4ernika М & S

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!