Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

мамам погодков.

вот сейчас у меня младшая в основном одежду донашивает за старшей. но через пару тройку лет они сравняются в одежде, а может и раньше. у нас тут часто продают на размер 4-5лет, потом 6-7, потом 9-10. чтото в этом роде. так мне что иметь общую одежду. типа взяла футболки и одела кто первый на пути оказался. или у каждого свое. как отличать то. я и сейчас только по лейболам 90 процентов отличаю. я понимаю, что лет с 8 они сами будут решать что одеть, но до этого? у каждой, к примеру, штук 30 футболок. и как мне их отличать, запоминать. или все таки можно в общую кучу? и еще про трусы. мы сейчас можем носить трусы одного размера и старшая и младшая. трусы я стираю в стиралке, они у нас очень чистые. пар тридцать. не сушу и не глажу. можно чтобы у них они были общими или это негигиенично?
22.09.2006 05:52:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мое резюме. когда станут одного размера, будут иметь все общее до тех пор, пока не будут сами помнить где-чье. 22.09.2006 20:52:48, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
lisak7
Немножко OFF. У меня хоть и одна. НО Я помню какую вещь кто купил или подарил. И она помнит. Вплоть до трусов. 22.09.2006 10:25:23, lisak7
а я отдаю вещи от своих своей подруге. тоесть относила и старшая и младшая. через месяц, к примеру, звонит подруга и благодарит за какуюнибудь розовую кофточку с с серым цветочком. я в упор не помню о чем идет речь. но у моих детей, видимо очень много одежды 22.09.2006 20:51:38, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Hexe
Пока у моих размеры отличаются, но замечено, что свои вещи помнят очень хорошо и обычно вещи брата отказываются одевать- нет, это Ванино-Мишино. Маленький за братьями донашивает много одежды и иногда и обувь без проблем. Радует, что старший спокойно расстается со своими даже любимыми вещами в пользу младшего, конечно, если реально из них вырос и ему подарили новые вещи 22.09.2006 10:15:16, Hexe
У нас один размер на двоих. Только старший более плотненький, поэтому трусы у него бОльшего размера. Но! каждый из них знает, где чья футболка, даже если они и отличаются только цветом рисунка, например. Никто и никогда не возьмёт чужую вещь - один очень брезглив, другой - собственник:) Поэтому я даже не пытаюсь запомнить где чьи вещи. Раскладывая по полкам спрашиваю: Чьё? :) 22.09.2006 10:12:13, Красавица Пипита
Juli.
У меня старшая крупнее сильно и шире, поэтому у нас не выйдет наверное. даже пока донашивать не всегда получается, на маленькой, хоть и по р-ру, но болтается все и сваливается:) А так я не против общего гардероба, шапки у нас общие сейчас. Если р-р все же сравняется - будет общий гардероб, до тех пор пока сами делить не начнут. 22.09.2006 09:43:52, Juli.
4ernika М & S
У моих только рост и размер обуви отличается, а то что обоим подходит, всё общее. Считаю, что стиралка достаточно справляется, да и какая там особая заразная грязь то может быть?, (это же не подростковый возраст:) Хотя с девочкиными трусами я бы подумала, а всё остальное - почему нет? 22.09.2006 09:30:47, 4ernika М & S
Nessie
Свои вещи будут. Футболок у нас не по 30, коанечно, потому как стираю раз в два дня, так что штук по 5-8 за глаза хватает. В принципе все вещи лежат отдельно, но часть вещей старший пердает младшему по мере вырастания. Уже все меньше и меньше.
Лучше всего сохраняется верхняя одежда. Штаны-джинсы тоже частично.
Обувь и трусы полностью мелкому новую покупаю - старший все снашивает.
Футболки-кофты по разному получается - пока Никита еще носит что-то Алешино, но потом Алешка уже через год-два совсем их будет донашивать сам, как вижу.
В общем резюме - на кьнкретный момент времени у каждого четко свои вещи. Просто что-то несношенное Алешей и в хорошем состоянии я перекладываю на Никину полку. И тогда уже это носит именно Ник.
22.09.2006 09:23:47, Nessie
а я стираю раз в неделю , а то и раз в 10 дней. 22.09.2006 20:52:03, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Nessie
ого.. как так? у меня 6 кг за два - три дня набирается... Правда я все вместе стираю - детское со взрослым... весь бак перекладываю в стиралку и на 40 градусов. Если детское стирать отдельно, то дольше набирать. 22.09.2006 21:39:28, Nessie
так я детское отдельно. у них своя стиральная машина. поэтому и могу собирать так долго. взрослое стираю в другой машинке 22.09.2006 23:40:38, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Nessie
А зачем даже машинка отдельная?
Мне не нравится долго собирать - описанное пахнуть сильно начинает :-(
22.09.2006 23:52:03, Nessie
Nessie
Но у меня из-за родстванников еще неприязнь к слову "Общее" - мама и бабушки очень любили мне отдавать свои вещи (в хорошем состоянии. конечно)... а так хотелось чего-то своего личного НОВОГО! 22.09.2006 09:36:56, Nessie
barabachka
я удивляюсь что ещё что-то донашивают. У моих подруг дети на год старше-младше моего. Все уже практически один размер носят. Первое время, пока ребенок до полгода ещё что-то отдавали друг другу. причем даже иногда получалось, что тот что младше отдает старшему, порода то у всех разная. Одни маленький -толстый, другой - длинный худой, у третьего нога вымахала сразу на два размера.Я вообще считаю что вещи, даже у близнецов должны быть свои (поэтому не покупаю одинаковые даже на подарок) чтобы не путатьс, особенно если один носит аккуратно, а другой нет 22.09.2006 09:14:49, barabachka
трусы у нас тоже общие:-)) а до остального мелкий еще не до рос:-))) тема для нас актуальна. мона я тоже посмотрю ответы на ваш вопрос??? 22.09.2006 09:04:01, Лена и Макся и Егор
не, закрой глазки 8-)))) 22.09.2006 20:48:21, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мусулунга
У моих все разное. Я как-то не путаюсь:) И они помнят:)) 22.09.2006 08:05:46, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!