Я поняла, что я зря завелу тут тему....
Наркоза нет! И не понимаю зачем про это спрашивать и это обсуждать и предлагать. Его нет! И не мое желание и не ваше его не произведет к завтрашнему утру.
Операцию я сделаю, да, связав, да, поживому.
Только теперь я себя чувствую преступницей, живодером и коновалом!
Спасибочки всем за участие!
да и вообще я спросила, говорите ли вы о предстоящем уколе, прививке и др медвмешательстве....
на душе стало ох....но!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ах, жаль только сейчас прочитала. Но все равно выскажусь. Мы старшей удаляли с местным обезболиванием. Ничего ужасного не случилось - сделали ей укол, она стала вялой немного и не сопротивлялась, а после всего вышла сама,, прикладывая платочек к носу.:) Все! Купили дитю мороженое и домой поехали. Сейчас ей 10 лет и абсолютно никаких негативных воспоминаний нет, я ее специально недавно распрашивала! Но! 1.Во взрослом возрасте это бы с ней фиг прошло. 2.Дети разные - если ребенок вообще в принципе истеричен и врачей боится, то не стоит без наркоза все же.
22.09.2006 13:53:14, swallow
Кстати, операцию я решилась ей делать именно из-за того, что падал слух. Тянуть смысла не было. В мае вот были у лора - проблем с аденоидами нет, а тоже запугивали нас что наростут еще.
22.09.2006 14:07:10, swallow
Оля! Удачи вам. Я с опозданием прочитала обе ветки. И хотела бы тоже свое мнение про наркоз написать. Я летом лечила Даньке восемь зубов под общим наркозом, может это и ошибка моя была, но на тот момент я другого выхода не видела, он очень боится врачей, после больницы, а зубы болели. Зубки сделали, ни какого негатива он не испытал, даже не верит, что ему лечили, говорит только маску одевали. Но НАРКОЗ ОБЩИЙ ОН ПЕРЕНЕС ТЯЖЕЛО. Температурой под сорок, страшной рвотой (безостановочной), головокружением. Так что сама понимаешь, иногда лучше пять минут потерпеть и укольчик в попу, чем потом так вот мучатся. УДАЧИ!!! Целуй за нас Савельку!!!
22.09.2006 13:11:53, Мур-р-р
Оль, на самом деле - ты спросила - да, не про наркоз...
Но я вот лечила бы до послежнего, не рвала бы точно совершенно - он еще маленький совсем и если врач говорит лечить - надо лечить.
мне самой вылечили и я очень врачу благодарна - больно было, противно, все это помниться, но аденоиды на месте и после этого лечения я болеть перестала.
А удаление - не метод, да и еще и по живому - как в каменном веке, честное слово.
Я дочку всегда и честно предупреждаю, разъясняю - что как и где будет больно, зачем нуждна манипуляция - как результат - она терпит все ОЧЕНЬ хорошо, ее нигде держать не надо, все сама показывает - держит - терпит и еще удовольствеие получает - ей делали - кровь из вены, анестезию перед удалением зубов, привики, анализы из пальца - в кабинете может находится одна вполне.
А вообще - если ты уверена, что Савеле лучше удалить - удаляйте и здоровья мальчишке. 22.09.2006 12:01:06, Иртим
Но я вот лечила бы до послежнего, не рвала бы точно совершенно - он еще маленький совсем и если врач говорит лечить - надо лечить.
мне самой вылечили и я очень врачу благодарна - больно было, противно, все это помниться, но аденоиды на месте и после этого лечения я болеть перестала.
А удаление - не метод, да и еще и по живому - как в каменном веке, честное слово.
Я дочку всегда и честно предупреждаю, разъясняю - что как и где будет больно, зачем нуждна манипуляция - как результат - она терпит все ОЧЕНЬ хорошо, ее нигде держать не надо, все сама показывает - держит - терпит и еще удовольствеие получает - ей делали - кровь из вены, анестезию перед удалением зубов, привики, анализы из пальца - в кабинете может находится одна вполне.
А вообще - если ты уверена, что Савеле лучше удалить - удаляйте и здоровья мальчишке. 22.09.2006 12:01:06, Иртим
У меня сотруднице 43 года - она до сих пор помнит этот кошмар. Ей пообещали мороженое и не сказали, что будет больно. В результате было больно - и мороженого не дали. Она до сих пор помнит и простить не может :( Неужели за денежку наркоз не найдут? Не в тайге ведь живете, 21й век на дворе...
22.09.2006 11:00:16, Татьяна Л
хотя, многие считают общий наркоз вредным для детей...вроде как сердце у них слабое, от боли еще никто не умирал - а вот от наркоза бывает...Любое мед.вмешательство - на совести мамы, никто ведь точно не знает, как лучше, только мамина интуиция может что-то подсказать...И с правдой - тоже вопрос: иногда от правды у ребенка такая истерика, что лучше бы и не говорили...
22.09.2006 11:07:00, Татьяна Л

раньше так всем удаляли и ничего. так что поддерживаю. А о боли не говорю - говорю о том, что будут делать. 22.09.2006 10:06:27, Sweta+Ulia (3!!!!! years)
Я, наверно, не особо подбодрила, но просто пишу это как человек, сам переживший подобное, что случись с моим ребенком такое, я бы выбрала местную анестезию, но никак не общий наркоз.
22.09.2006 00:24:59, Донна Роза
Олькин, тебе однозначно сейчас виднее. пусть завтра все пройдет хорошо!!
22.09.2006 00:11:17, ТаЗайка

А если слух теряете - то вообще бежать и рвать срочно, перетерпит. Ты чего, сдурела, расстраиваться от того, что тебе сказали девушки из Инета? Легко рассуждать о гуманности, сидя в мягком кресле. 21.09.2006 23:59:52, Морская птица
Оленька, милая, не читай ничего! выпей успокоительного и баиньки ;) Да мало ли чего мы тут понаписали! :) Ты - МАМА, значит, примешь правильное решение.
21.09.2006 23:39:15, Сэй Сёнагон
Оль, успокойся!! Дочке в 3,5 удаляли аденоиды. Ей побоялись сделась анестезию из-за аллергии. Просто побрызгали лидокаином в горло. Их там действительно связывали - я ей объяснила, что это такая игра, типа пряток - смотри, другим деткам также делают. Потом ее унесли и я даже вещи не успела в сумку запихнуть, как принесли обратно - ревущую, да, но я сразу ее обняла и предложила книжку почитать - практически сразу успокоилась. И все! Так больше страха и неудобной позы, когда в рот лезут, чем реальной боли.
21.09.2006 23:35:33, Таха
а объяснила я ей надобность операции так: у тебя в носике нехороший икроб живет, никак его оттуда вымыть не получается ( это на кукушку ссыляюсь) потому что он себе там домик построил и в нем прячется. Надо домик оттуда вытащить. Мне дочка потом рассказывала что она видела, какой домик оттуда достали - красненький такой.
Насчет повторного вырастания аденоидов - они вырастают ВСЕГДА, потому что эта ткань организму нужна. Только вопрос до каких размеров снова вырастут. Пока они вырастают снова, пропорции носоглотки изменяются (к 8 годам) и они уже так не мешают дыханию и кровоснабжению (!) мозга. А также за это время организм успевает оправиться от хр.инфекции в аденоидах.
Про нас - аденоиды на всех осмотрах были не очень большие, но в конце концов решили их удалять из-за постоянных болезней. Когда удалили, врач сказал, что они были ОЧЕНЬ большие - росли вверх, врастали куда-то там и представляли собой один сполошой гнойник. Так что не все видно при осмотрах.
И не стоит из за такой секундной операции наркоз давать, лучше настроить спокойней ребенка и себя. 21.09.2006 23:58:46, Таха
Насчет повторного вырастания аденоидов - они вырастают ВСЕГДА, потому что эта ткань организму нужна. Только вопрос до каких размеров снова вырастут. Пока они вырастают снова, пропорции носоглотки изменяются (к 8 годам) и они уже так не мешают дыханию и кровоснабжению (!) мозга. А также за это время организм успевает оправиться от хр.инфекции в аденоидах.
Про нас - аденоиды на всех осмотрах были не очень большие, но в конце концов решили их удалять из-за постоянных болезней. Когда удалили, врач сказал, что они были ОЧЕНЬ большие - росли вверх, врастали куда-то там и представляли собой один сполошой гнойник. Так что не все видно при осмотрах.
И не стоит из за такой секундной операции наркоз давать, лучше настроить спокойней ребенка и себя. 21.09.2006 23:58:46, Таха

Ну некоторые и зубы лечат под наркозом.
А Вы вообще себе как представляете - как это сказать ребенку о том, что его унесут и свяжут? А чего с ребенком будет, если мама такое говорит?
Мама должна только позитивную информацию выдавать. Фартук оденут - чтоб тебя аденоиды(или как он их представляет? моему стоматолог объяснял, что в зубе червячки завелись) тебя не испачкали, Надо сидеть так, рот открывать так, всё будет хорошо, скорее всего будет неприятно, будет больно, но ты мужчина и т.д и т.п. Ребенку нужны силы и уверенность, что все быстро закончится, что боль будет недолго. А Вы думаете будет лучше, если он будет дрожа ждать боли? 21.09.2006 23:22:55, Кетчуп
А Вы вообще себе как представляете - как это сказать ребенку о том, что его унесут и свяжут? А чего с ребенком будет, если мама такое говорит?
Мама должна только позитивную информацию выдавать. Фартук оденут - чтоб тебя аденоиды(или как он их представляет? моему стоматолог объяснял, что в зубе червячки завелись) тебя не испачкали, Надо сидеть так, рот открывать так, всё будет хорошо, скорее всего будет неприятно, будет больно, но ты мужчина и т.д и т.п. Ребенку нужны силы и уверенность, что все быстро закончится, что боль будет недолго. А Вы думаете будет лучше, если он будет дрожа ждать боли? 21.09.2006 23:22:55, Кетчуп
Нижний топик не читала (что там за страшилки). Но повторю про себя лично: удалили гланды и аденоиды в 3,5 года. Рыдала, было кровотечение (помню как огромными инструментами в горло лезли). Но шока не было (при том, что сдавали без посещений родителей на неделю). Больницу помню довольно хорошо (игры, рассказы о черном когте, который придет за тобой :-))) В общем, имхо конечно, но ничего страшного и садистского для ребенка.
Опять же, на мой взгляд, аналогия с абортами по живому не уместна. В целом советсткая медицина была на хорошем уровне и достаточно гуманна (аборт - отдельная песня, боролись за рождаемость). И если было принято на общегосударственном уровне решение о местной анестезии, значит, какая-то медицинская мотивация была. Кстати, общий наркоз - это тоже не самая лучшая штука на свете. Многие (даже взрослые) его крайне тяжело переносят. вспомните хотя бы отзывы о кесаревом, многие плохо перенесли именно общий наркоз.
В общем, удачи вам с операцией и не переживайте, вы все делаете правильно. 21.09.2006 23:11:04, Florence
Опять же, на мой взгляд, аналогия с абортами по живому не уместна. В целом советсткая медицина была на хорошем уровне и достаточно гуманна (аборт - отдельная песня, боролись за рождаемость). И если было принято на общегосударственном уровне решение о местной анестезии, значит, какая-то медицинская мотивация была. Кстати, общий наркоз - это тоже не самая лучшая штука на свете. Многие (даже взрослые) его крайне тяжело переносят. вспомните хотя бы отзывы о кесаревом, многие плохо перенесли именно общий наркоз.
В общем, удачи вам с операцией и не переживайте, вы все делаете правильно. 21.09.2006 23:11:04, Florence

21.09.2006 22:57:36, Мэри Поппинс

А про говорить ребенку или нет, помню как мне сказали..ты не бойся, ничего страшног, никто не обидит..я потом была в ужасе, почему..ну почему мама и папа нарвали, мне было больно, страшно, а меня даже не предупредили. 21.09.2006 22:50:06, Порядочная стерва (ex Lynac)

Да, еще я вспомнила, что где-то читала, что ребенка готовили к операции, все ему объясняя, но говоря, что он будет как в центре подготовки космонавтов. Что его как настоящего космонавта посадят на специальный стул, пристегнут, как перед полетом и т.д.
21.09.2006 23:33:09, ВеРа

ну тут только вам решать, будете делать там или нет.
Просто, честно..не буду осуждать, не была в ситуации когда у меня нет выбора.
В любом случае буду держать кулаки за вас и малыша, пусть все пройдет хорошо! 21.09.2006 23:02:28, Порядочная стерва (ex Lynac)

Лучше приготовьте ребенку на завтра пару интересных игрушек, которые смогут порадовать детя после операции, настройте себя - все будет у нас хорошо:), и нужно отдохнуть, завтра у вас будет трудный день:)
И мне кажется, все-таки детишкам что-то брызгают на аденоиды при операции. 21.09.2006 22:47:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)

спасибо, нарыдалась, получила разрядку эмоцианальную..давно я так не рыдала...с прошлой операции наверное..с год-то точно!
ну зато завтра буду железной...и не буду бегать со слезами у кабинета... 21.09.2006 22:50:25, Мэри Поппинс

Главное, вы просто не пугайтесь, может быть небольшая рвота, т.к. ребенок маленький, и возможно, не согласиться сплевывать кровь. Но когда деть поспит, он и не вспомнит возможно ничего. 21.09.2006 23:03:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Олечка,прости ещё раз.Но если вдруг надумаешь,я позвонила знакомому врачу,он обещал узнать нет ли у него выхода на твой регион.В любом случае,желаю чтобы все прошло быстро и гладко.
21.09.2006 22:31:11, ЛёльКа

Про газировку - вообще без комментариев :-) 21.09.2006 23:32:15, Nessie

Медицинское обоснование мороженого я вам и так дам - охлаждение зоны способствует остановке кровотечения - сосуды сужатся - облегчается их тромбирование. Ну и психологический эффект конечно пристутствует - два в одном, так сказать 21.09.2006 23:45:54, Nessie

зря ты так((( все тебе действительно сострадают, и хотят, хотя бы советом, помочь. мы же не знаем, что наркоза у вас нет (ты просто писала, что врач против наркоза!) и нет выбора врачей(((((
ты решила именно там делать операцию... пусть все пройдет, на сколько это возможно, безболезненей!
удачи! 21.09.2006 22:16:31, Webgirl©
ты решила именно там делать операцию... пусть все пройдет, на сколько это возможно, безболезненей!
удачи! 21.09.2006 22:16:31, Webgirl©

То, что ты описывала ниже про эту операцию - я себе представляла только в гестаповских застенках.
Савельке желаю удачи. 21.09.2006 22:06:53, Tiffany

ЗЫ: никого не хочу обидеть, просто вырвалось. 21.09.2006 22:08:13, Tiffany

Согласна... К чему нагнетать, если Оля просит об обратном и все равно не поедет никуда?
Тем более что и смысла особо нет в таком путешествии, имхо. Это не проблема с ножками Феди, где очень помог именно Румянцев и сложный случай, за который не всякий возьмется, а аденоиды, зачем из мухи слона делать. Там же не прямо по живому дерут, местно обезболивают.
И так у человека мерзко на душе, что заклевали ниже, отвечая не на тот вопрос, так в этом топике продолжили:(. Действительно неприятно. А уж рассказы, что после удаления аденоидов становятся покалеченными людьми и потом по врачам придется водить и лечить психику - ни в какие ворота... 21.09.2006 23:39:29, Креолка
Тем более что и смысла особо нет в таком путешествии, имхо. Это не проблема с ножками Феди, где очень помог именно Румянцев и сложный случай, за который не всякий возьмется, а аденоиды, зачем из мухи слона делать. Там же не прямо по живому дерут, местно обезболивают.
И так у человека мерзко на душе, что заклевали ниже, отвечая не на тот вопрос, так в этом топике продолжили:(. Действительно неприятно. А уж рассказы, что после удаления аденоидов становятся покалеченными людьми и потом по врачам придется водить и лечить психику - ни в какие ворота... 21.09.2006 23:39:29, Креолка

допускаю, что у Мери путаются мысли перед завтрашним мероприятием и, возможно, первым топиком она выплеснула свой собственный страх, забыв упомянуть о некоторых смягчающих обстоятельствах. А вторым она уже как-то успокаивается.
Что ж, надеюсь, что ей уже не так страшно и завтра она будет огурцом.
От себя добавлю, что я не увидела где кто-то кого-то клевал (ну, может, особо кровожадным это везде мерещется). Просто все, кто счел нужным, в силу свободного времени,- поделился своим мнением. Если мнение не совпадает с ожидаемым - нужно относить это на издержки открытого интернет-пространства.
На мои сообщения можно более не отвечать, дабы не раздувать из мухи слона.
Каждый останется при своем.
В любом случае, дай Бог здоровья каждому!
22.09.2006 00:00:11, Tiffany

И никто никого не травит, не надо в эту гнилую тему скатываться. 21.09.2006 23:10:46, Tiffany
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.