Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

зря ((((

Я поняла, что я зря завелу тут тему....
Наркоза нет! И не понимаю зачем про это спрашивать и это обсуждать и предлагать. Его нет! И не мое желание и не ваше его не произведет к завтрашнему утру.
Операцию я сделаю, да, связав, да, поживому.
Только теперь я себя чувствую преступницей, живодером и коновалом!
Спасибочки всем за участие!
да и вообще я спросила, говорите ли вы о предстоящем уколе, прививке и др медвмешательстве....
на душе стало ох....но!
21.09.2006 21:51:08,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
ИМХО, психовать не надо, а искать где это сделают с наркозом. 22.09.2006 23:03:13, eka
Ах, жаль только сейчас прочитала. Но все равно выскажусь. Мы старшей удаляли с местным обезболиванием. Ничего ужасного не случилось - сделали ей укол, она стала вялой немного и не сопротивлялась, а после всего вышла сама,, прикладывая платочек к носу.:) Все! Купили дитю мороженое и домой поехали. Сейчас ей 10 лет и абсолютно никаких негативных воспоминаний нет, я ее специально недавно распрашивала! Но! 1.Во взрослом возрасте это бы с ней фиг прошло. 2.Дети разные - если ребенок вообще в принципе истеричен и врачей боится, то не стоит без наркоза все же. 22.09.2006 13:53:14, swallow
Кстати, операцию я решилась ей делать именно из-за того, что падал слух. Тянуть смысла не было. В мае вот были у лора - проблем с аденоидами нет, а тоже запугивали нас что наростут еще. 22.09.2006 14:07:10, swallow
Оля! Удачи вам. Я с опозданием прочитала обе ветки. И хотела бы тоже свое мнение про наркоз написать. Я летом лечила Даньке восемь зубов под общим наркозом, может это и ошибка моя была, но на тот момент я другого выхода не видела, он очень боится врачей, после больницы, а зубы болели. Зубки сделали, ни какого негатива он не испытал, даже не верит, что ему лечили, говорит только маску одевали. Но НАРКОЗ ОБЩИЙ ОН ПЕРЕНЕС ТЯЖЕЛО. Температурой под сорок, страшной рвотой (безостановочной), головокружением. Так что сама понимаешь, иногда лучше пять минут потерпеть и укольчик в попу, чем потом так вот мучатся. УДАЧИ!!! Целуй за нас Савельку!!! 22.09.2006 13:11:53, Мур-р-р
Оль, на самом деле - ты спросила - да, не про наркоз...
Но я вот лечила бы до послежнего, не рвала бы точно совершенно - он еще маленький совсем и если врач говорит лечить - надо лечить.
мне самой вылечили и я очень врачу благодарна - больно было, противно, все это помниться, но аденоиды на месте и после этого лечения я болеть перестала.
А удаление - не метод, да и еще и по живому - как в каменном веке, честное слово.
Я дочку всегда и честно предупреждаю, разъясняю - что как и где будет больно, зачем нуждна манипуляция - как результат - она терпит все ОЧЕНЬ хорошо, ее нигде держать не надо, все сама показывает - держит - терпит и еще удовольствеие получает - ей делали - кровь из вены, анестезию перед удалением зубов, привики, анализы из пальца - в кабинете может находится одна вполне.
А вообще - если ты уверена, что Савеле лучше удалить - удаляйте и здоровья мальчишке.
22.09.2006 12:01:06, Иртим
У меня сотруднице 43 года - она до сих пор помнит этот кошмар. Ей пообещали мороженое и не сказали, что будет больно. В результате было больно - и мороженого не дали. Она до сих пор помнит и простить не может :( Неужели за денежку наркоз не найдут? Не в тайге ведь живете, 21й век на дворе... 22.09.2006 11:00:16, Татьяна Л
хотя, многие считают общий наркоз вредным для детей...вроде как сердце у них слабое, от боли еще никто не умирал - а вот от наркоза бывает...Любое мед.вмешательство - на совести мамы, никто ведь точно не знает, как лучше, только мамина интуиция может что-то подсказать...И с правдой - тоже вопрос: иногда от правды у ребенка такая истерика, что лучше бы и не говорили... 22.09.2006 11:07:00, Татьяна Л
Sweta+Ulia (3!!!!! years)
мне, допустим, удаляли аденоиды в детстве без всякого наркоза! пять минут - и все. я ничего не помню, никакого негатива не осталось)))
раньше так всем удаляли и ничего. так что поддерживаю. А о боли не говорю - говорю о том, что будут делать.
22.09.2006 10:06:27, Sweta+Ulia (3!!!!! years)
Донна Роза
Если будет местный наркоз, то все ок будет! Общий наркоз -это на крайний случай, имхо - не полезно это совсем и не известно, как потом аукнется. Мне в детстве 2 раза вообще без наркоза удаляли аденоиды - тогда даже местный наркоз не делали((( вот это было да... но чтоб привязывали -такого не было совсем. Мне первый раз удаляли в 3 года - было и не особо больно, только страшно, тк рядом в 3х метрах удаляли аденоиды взрослой девочке и она орала ужасно... А вот второй раз в 6 лет - это да, когда знаешь на что идешь.., в общем эти аденоиды были моими самыми ужасными воспоминаниями..
Я, наверно, не особо подбодрила, но просто пишу это как человек, сам переживший подобное, что случись с моим ребенком такое, я бы выбрала местную анестезию, но никак не общий наркоз.
22.09.2006 00:24:59, Донна Роза
Олькин, тебе однозначно сейчас виднее. пусть завтра все пройдет хорошо!! 22.09.2006 00:11:17, ТаЗайка
Лена Г.С.
Мне такую операцию делали в 9 лет. Я всё очень хорошо помню. И как укол сделали в горло, и саму операцию. Только не связывали, естественно, потому что я уже понимала, что нужно сидеть и не дёргаться. И помню, что абсолютно не больно было! Местной анестезии вполне достаточно. А общий наркоз - это ведь далеко не самая полезная для здоровья процедура, и без необходимости не стоит применять его, я думаю. 22.09.2006 00:00:36, Лена Г.С.
Морская птица
Делай что надо и как делают. В жизни бывает всякое и от всего не уберечь. Я, взрослая тетка, сама боюсь сделать операцию на нос(9 лет хожу, сопли гоняю), потому что там_ не_предусмотрен общий наркоз. Его попросту нельзя делать - что-то мне объясняли, не все операции на горле и носе можно под общим, потому что там связано с дыхательными функциями, с необходимым напряжением мышц, что ли...
А если слух теряете - то вообще бежать и рвать срочно, перетерпит. Ты чего, сдурела, расстраиваться от того, что тебе сказали девушки из Инета? Легко рассуждать о гуманности, сидя в мягком кресле.
21.09.2006 23:59:52, Морская птица
Забудь! И удачи вам завтра! 21.09.2006 23:41:13, Креолка
Оленька, милая, не читай ничего! выпей успокоительного и баиньки ;) Да мало ли чего мы тут понаписали! :) Ты - МАМА, значит, примешь правильное решение. 21.09.2006 23:39:15, Сэй Сёнагон
Оль, успокойся!! Дочке в 3,5 удаляли аденоиды. Ей побоялись сделась анестезию из-за аллергии. Просто побрызгали лидокаином в горло. Их там действительно связывали - я ей объяснила, что это такая игра, типа пряток - смотри, другим деткам также делают. Потом ее унесли и я даже вещи не успела в сумку запихнуть, как принесли обратно - ревущую, да, но я сразу ее обняла и предложила книжку почитать - практически сразу успокоилась. И все! Так больше страха и неудобной позы, когда в рот лезут, чем реальной боли. 21.09.2006 23:35:33, Таха
а объяснила я ей надобность операции так: у тебя в носике нехороший икроб живет, никак его оттуда вымыть не получается ( это на кукушку ссыляюсь) потому что он себе там домик построил и в нем прячется. Надо домик оттуда вытащить. Мне дочка потом рассказывала что она видела, какой домик оттуда достали - красненький такой.
Насчет повторного вырастания аденоидов - они вырастают ВСЕГДА, потому что эта ткань организму нужна. Только вопрос до каких размеров снова вырастут. Пока они вырастают снова, пропорции носоглотки изменяются (к 8 годам) и они уже так не мешают дыханию и кровоснабжению (!) мозга. А также за это время организм успевает оправиться от хр.инфекции в аденоидах.
Про нас - аденоиды на всех осмотрах были не очень большие, но в конце концов решили их удалять из-за постоянных болезней. Когда удалили, врач сказал, что они были ОЧЕНЬ большие - росли вверх, врастали куда-то там и представляли собой один сполошой гнойник. Так что не все видно при осмотрах.
И не стоит из за такой секундной операции наркоз давать, лучше настроить спокойней ребенка и себя.
21.09.2006 23:58:46, Таха
Tyka
Оль, не накручивай себя. Мне тоже в детстве удаляли аденоиды без наркоза - так я ниче и не помню особо. Ну, помню как в кресло сажали, но все остальное смутно. Зато помню, что на обратном пути нам мороженное купили и мы его трескали (нам с сестрой удаляли). Причем мы довольно подрощенные уже были)) А Савелька маленький, может и вообще ниче не вспомнит. Тем более под местной анестезией и с уколом. Все нормально будет! 21.09.2006 23:27:30, Tyka
Мать семейства
Оль, держитесь! Все будет хорошо, раз надо делать операцию - надо сделать, и забыть об этом. Скажи Савельке, что будет больно, но недолго, а зато не надо больше будет все эти процедуры ужасные делать. Удачи!!! 21.09.2006 23:26:06, Мать семейства
Ну некоторые и зубы лечат под наркозом.
А Вы вообще себе как представляете - как это сказать ребенку о том, что его унесут и свяжут? А чего с ребенком будет, если мама такое говорит?
Мама должна только позитивную информацию выдавать. Фартук оденут - чтоб тебя аденоиды(или как он их представляет? моему стоматолог объяснял, что в зубе червячки завелись) тебя не испачкали, Надо сидеть так, рот открывать так, всё будет хорошо, скорее всего будет неприятно, будет больно, но ты мужчина и т.д и т.п. Ребенку нужны силы и уверенность, что все быстро закончится, что боль будет недолго. А Вы думаете будет лучше, если он будет дрожа ждать боли?
21.09.2006 23:22:55, Кетчуп
Нижний топик не читала (что там за страшилки). Но повторю про себя лично: удалили гланды и аденоиды в 3,5 года. Рыдала, было кровотечение (помню как огромными инструментами в горло лезли). Но шока не было (при том, что сдавали без посещений родителей на неделю). Больницу помню довольно хорошо (игры, рассказы о черном когте, который придет за тобой :-))) В общем, имхо конечно, но ничего страшного и садистского для ребенка.
Опять же, на мой взгляд, аналогия с абортами по живому не уместна. В целом советсткая медицина была на хорошем уровне и достаточно гуманна (аборт - отдельная песня, боролись за рождаемость). И если было принято на общегосударственном уровне решение о местной анестезии, значит, какая-то медицинская мотивация была. Кстати, общий наркоз - это тоже не самая лучшая штука на свете. Многие (даже взрослые) его крайне тяжело переносят. вспомните хотя бы отзывы о кесаревом, многие плохо перенесли именно общий наркоз.
В общем, удачи вам с операцией и не переживайте, вы все делаете правильно.
21.09.2006 23:11:04, Florence
Мэри Поппинс
из 1-3!!!!!!!!!!!!Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чуствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с хвостиками, который не только под стол пешком, но и под табуретку поместится, злые дядьки-врачи кладут на операционный стол. Ну так вот, бегает, значит мамаша по коридору больницы, пытается подсмотреть или послушать, что происходит в операционной, доедает 3-й килограмм валерианки, причитает, мол, заберу я у этих коновалов свою дочурку, никому её не отдам.... А в это время в операционной лежит ребенок на столе, ну естественно все вокруг её успокаивают, причем совершенно напрасно, так как она не проявляет ни малейших признаков беспокойства. Успокаивают, значит, сюсюкают, отвлекают и пытаются закрепить ремнями голову, ну чтобы не дергалась во время операции... А теперь кульминация: хирург спокойно разговаривает с ребенком, дитё непонимающе уставилось на него, мамаша подслушивает под дверью, медсестры закрепляют ребенку голову .... и в этот момент эта четырехлетняя девчушка как заорет на всю больницу: "...Ухи-и-и-и... Ухи, Ё*Б вашу мать, ухи мне придавили!!!" ........У всех был шок... Хирурга заменили, так как этот после всего услышанного просто не смог продолжить операцию (он ещё полчаса после этого ржал не переставая), мамаша сделала вид, что она здесь вообще не причем, и ребенок не её, и все такое. Ну, в общем, все закончилось нормально, ребенок жив-здоров, родители счастливы, врач до сих пор в шоке.....

21.09.2006 22:57:36, Мэри Поппинс
gera
:)))) 22.09.2006 08:13:36, gera
iv-vita
;))) 21.09.2006 23:13:50, iv-vita
Порядочная стерва (ex Lynac)
Я только одного не поняла. Наркоза не будет потому, что он противопоказан или его не будет, потому что просто нет?
А про говорить ребенку или нет, помню как мне сказали..ты не бойся, ничего страшног, никто не обидит..я потом была в ужасе, почему..ну почему мама и папа нарвали, мне было больно, страшно, а меня даже не предупредили.
21.09.2006 22:50:06, Порядочная стерва (ex Lynac)
Мэри Поппинс
Потому что у нас принято делать без общего наркоза, только под местным. И всем деткам делают так. 21.09.2006 22:51:44, Мэри Поппинс
ВеРа
мне в больнице, предлагая выбирать рекомендовали, что если у ребенка нет проблем с психикой и т.д. делать без общего наркоза. Что дети, которым удаляли аденоиды без наркоза уже через пару-тройку часов скачут по коридору, только успевай успокаивать, а после наркоза на следующий день еле ползают. В этой больнице без наркоза отпускают через несколько часов, а для операции с наркозом надо обязательно на три дня ложиться в больницу.
Да, еще я вспомнила, что где-то читала, что ребенка готовили к операции, все ему объясняя, но говоря, что он будет как в центре подготовки космонавтов. Что его как настоящего космонавта посадят на специальный стул, пристегнут, как перед полетом и т.д.
21.09.2006 23:33:09, ВеРа
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А я то решила, что и без успокаивающего укола, и даже без местного обезболивания. Все будет хорошо:) 21.09.2006 23:06:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)
и я.потому так эмоционально и отвечала.. 22.09.2006 13:06:30, ЛёльКа
Nessie
Я тоже так предположила. Все будет хорошо. 21.09.2006 23:10:00, Nessie
Порядочная стерва (ex Lynac)
ааа
ну тут только вам решать, будете делать там или нет.
Просто, честно..не буду осуждать, не была в ситуации когда у меня нет выбора.
В любом случае буду держать кулаки за вас и малыша, пусть все пройдет хорошо!
21.09.2006 23:02:28, Порядочная стерва (ex Lynac)
Оля, вы мама, и делаете все, чтобы ваш ребенок был здоров:) Поэтому не стоит самоизводить себя после наших страшных историй, простите за рассказы(: И раз врач считает, что так будет лучше ребенку, и вы доверяете этому врачу, то не стоит себя самоистязать, тем более, что другой альтернативы вам врачи не предложили.
Лучше приготовьте ребенку на завтра пару интересных игрушек, которые смогут порадовать детя после операции, настройте себя - все будет у нас хорошо:), и нужно отдохнуть, завтра у вас будет трудный день:)
И мне кажется, все-таки детишкам что-то брызгают на аденоиды при операции.
21.09.2006 22:47:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мэри Поппинс
естественно брызгают!!!!ледокоин или еще там чего!!!!Брызгают и успокоительное ставят, и после - снотворное!!!!
спасибо, нарыдалась, получила разрядку эмоцианальную..давно я так не рыдала...с прошлой операции наверное..с год-то точно!
ну зато завтра буду железной...и не буду бегать со слезами у кабинета...
21.09.2006 22:50:25, Мэри Поппинс
Nessie
Нет, ну раз местная анестезия есть - значит не все так плохо. Я вот сама не факт что разрешила бы своему общий для аденоидов делать - у меня настолько шальной ребенок, что ради аденоидов - не стала бы на его больную голову. Но общий ему все равно предстоит - нам грыжу ушивать. И сколько я буду расхлебывать последствия общего наркоза - представить боюсь и предпочитаю не думать. :-( а под местной детям не ушивают (что логично) :-( 21.09.2006 23:05:08, Nessie
Оль, ну тогда это было как у нас! Только снотворное нам не давли, мы ведь домой поехали через час. Тогда и расстраиваться не нужно, все будет хорошо!
Главное, вы просто не пугайтесь, может быть небольшая рвота, т.к. ребенок маленький, и возможно, не согласиться сплевывать кровь. Но когда деть поспит, он и не вспомнит возможно ничего.
21.09.2006 23:03:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Олечка,прости ещё раз.Но если вдруг надумаешь,я позвонила знакомому врачу,он обещал узнать нет ли у него выхода на твой регион.В любом случае,желаю чтобы все прошло быстро и гладко. 21.09.2006 22:31:11, ЛёльКа
Nessie
Оля, не надо. Вспоминаю себя - да, держали меня, но сделали все быстро и не было никаких ужасов вообще. Мне зубы шатающиеся под местной анестезией выдирать было больнее и противнее, вот их я помню до сих пор. А как аденоиды удялли без анестезии - минутное дело - не помню боли вообще. Все очень быстро. Мороженое с газировкой дают после операции сейчас? 21.09.2006 22:29:35, Nessie
мама Вани
+1! я тоже самой операции не помню, только то, что с кабинета я вышла без платочка и не знала обо что вытереться (3 года было), нашла только газетку и еще вместо мороженого после операции нас медсестра погнала на обед и заставляла есть горячий суп. 21.09.2006 22:37:39, мама Вани
Nessie
+1 про платочек, что он нужен! 21.09.2006 23:10:39, Nessie
Мэри Поппинс
мороженое надо прям сразу? или через два часа, как проснется? 21.09.2006 22:36:35, Мэри Поппинс
TanyaX
НЕ надо мороженное. И газировку - не надо. Она и здоровым людям вообще-то противопоказана, а уж после операции тем более... Мороженое имеет отношение к удалению гланд или миндалин, т.е. к горлу. К аденоидам и носу - никакого. Но после удаления аденоидов все же рекомендуют пару дней воздержаться от горячего, твердого, острого и т.п., но это для отвода совести в-общем. З.Ы. прошли через это в июне. 21.09.2006 23:26:20, TanyaX
Nessie
Да, видимо в клинике детских болезней академии сеченова (1 меда) идиоты работают, что это была (может и есть - не спрашивала маму) поголовная практика.
Про газировку - вообще без комментариев :-)
21.09.2006 23:32:15, Nessie
TanyaX
а то, что газировка (какая, кстати?) способствует остановке кровотечения вам там же рассказали? и обосновали? интересно просто. Я знаю, что некоторые врачи старой закалки говорят про мороженое :) но вот медицинского обоснования никогда не слышала... подозреваю, что это как раз тот бонус который выдавался детям после операции без наркоза :) Ну, надо же как то перебить впечатления. А с началом применения наркоза вроде такая необходимость отпала... 21.09.2006 23:40:43, TanyaX
Nessie
Я в возрасте 4 лет не особо интересовалась обоснованиями. Полагаю, она была холажденной. Мне про вред однократного применеия для всех людей не понравилась ваша фраза. Про то, что дискинезии желчного пузыря лечат с применением минерлки определенной не вспомните? а я помню.. как вспоминаю - тошнить начинает, сколько я ее в детстве выпила.. беее...
Медицинское обоснование мороженого я вам и так дам - охлаждение зоны способствует остановке кровотечения - сосуды сужатся - облегчается их тромбирование. Ну и психологический эффект конечно пристутствует - два в одном, так сказать
21.09.2006 23:45:54, Nessie
TanyaX
хм, "про вред однократного применеия для всех людей не понравилась ваша фраза" я не поняла вовсе, честно говоря. наверное ночью соображаю плохо. Про тюбаж знаю, как же. там написано, что минералка должна быть именно с газом? не помню, возможно... про охлаждение зоны, тоже... аденоиды в носу как ни крути. Вообще, не имеет смысла спорить..кому надо пусть ест и пьет, что хочет, его дело в конце концов... 21.09.2006 23:54:49, TanyaX
Nessie
Вроде сначала газировку (типа боржоми), потом мороженое (пломбир), потом сон... не помню точно, но вроде так... Видимо газировка способствует останвке кромотечения, мороженое - то же и положительные эмоции. 21.09.2006 22:57:36, Nessie
Nessie
Покупали мамы вроде сами, но это общая практика клиники была тогда (т.е. все дети ели мороженое и пили газировку после операции). 21.09.2006 23:07:53, Nessie
зря ты так((( все тебе действительно сострадают, и хотят, хотя бы советом, помочь. мы же не знаем, что наркоза у вас нет (ты просто писала, что врач против наркоза!) и нет выбора врачей(((((
ты решила именно там делать операцию... пусть все пройдет, на сколько это возможно, безболезненей!
удачи!
21.09.2006 22:16:31, Webgirl©
Стамеска
ужас, ну хоть местно то они пшикнут и укол какой-то расслабляющий сделают, а если подождать и действительно найти анастезиолога и сделать общий наркоз 21.09.2006 22:09:07, Стамеска
Tiffany
Извини, но я подолью масла в огонь. Почему ты не оставила младшего ребенка на попечение Тюменских врачей? Ты исколесила пол страны (утрирую) но нашла то, что тебе посказало твое материнское сердце. Так почему же со старшим ты не готова повторить подвиг? Почему? Ну если в одном месте нет наркоза - то в другом он совершенно точно должен быть.
То, что ты описывала ниже про эту операцию - я себе представляла только в гестаповских застенках.
Савельке желаю удачи.
21.09.2006 22:06:53, Tiffany
Мусулунга
Оль, не переживай. Ну делали ведь всем раньше без наркоза и никто не умер. Раз надо - значит сделаете и забудете. 21.09.2006 22:06:18, Мусулунга
Tiffany
конечно, Лен, конечно. Раньше и аборты делали без анестезии и ничего, некоторые в этом находили даже положительные моменты - типа быстрее заживет.
ЗЫ: никого не хочу обидеть, просто вырвалось.
21.09.2006 22:08:13, Tiffany
Мусулунга
Ну если не дают человеку выбора, то что мусолить с наркозом-без наркоза? В Москву ей ехать? 21.09.2006 22:09:13, Мусулунга
Tiffany
Я бы поехала. А как Мери - это только ей решать. Ребенок то ее и только она решает что, когда и как делать. 21.09.2006 22:11:12, Tiffany
Nessie
Ну не надо человека травить, а? прям такой ехидной выставлять... неприятно. 21.09.2006 22:31:40, Nessie
Согласна... К чему нагнетать, если Оля просит об обратном и все равно не поедет никуда?
Тем более что и смысла особо нет в таком путешествии, имхо. Это не проблема с ножками Феди, где очень помог именно Румянцев и сложный случай, за который не всякий возьмется, а аденоиды, зачем из мухи слона делать. Там же не прямо по живому дерут, местно обезболивают.
И так у человека мерзко на душе, что заклевали ниже, отвечая не на тот вопрос, так в этом топике продолжили:(. Действительно неприятно. А уж рассказы, что после удаления аденоидов становятся покалеченными людьми и потом по врачам придется водить и лечить психику - ни в какие ворота...
21.09.2006 23:39:29, Креолка
Tiffany
каждый прочел в этих двух топиках то, что прочел. Я в первом топике прочла, что удалять будут без анестезии, заберут, привяжут к стулу и далее следовали другие ужасы "тюменского" городка. А во втором уже появилась и анестезия, и еще какой-то укол, рассказ о том, что некоторым детям очень даже нравится, более поздние реплики о том, что ребенок теряет слух и все такое...в общем, совсем другие подробности.
допускаю, что у Мери путаются мысли перед завтрашним мероприятием и, возможно, первым топиком она выплеснула свой собственный страх, забыв упомянуть о некоторых смягчающих обстоятельствах. А вторым она уже как-то успокаивается.
Что ж, надеюсь, что ей уже не так страшно и завтра она будет огурцом.
От себя добавлю, что я не увидела где кто-то кого-то клевал (ну, может, особо кровожадным это везде мерещется). Просто все, кто счел нужным, в силу свободного времени,- поделился своим мнением. Если мнение не совпадает с ожидаемым - нужно относить это на издержки открытого интернет-пространства.
На мои сообщения можно более не отвечать, дабы не раздувать из мухи слона.
Каждый останется при своем.
В любом случае, дай Бог здоровья каждому!
22.09.2006 00:00:11, Tiffany
Tiffany
причем тут ехидна? все люди взрослые, каждый имеет право выбирать то, что считает нужным.
И никто никого не травит, не надо в эту гнилую тему скатываться.
21.09.2006 23:10:46, Tiffany
прочитай что я написала а.. 21.09.2006 21:53:59, Fluff
Мэри Поппинс
не могу...букы расплываются(((((((((( 21.09.2006 21:55:18, Мэри Поппинс

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!