Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Про сад, печальное :(

ниже я писала, что оставила Алену в саду, радовалась, что она сама и с удовольствием осталась. И, когда я пришла, была бодра и весела.
НО :(
Сложилась совершенно ненормальная ситуация :(((
Мы отнесли в этот сад все документы, справки и пр. Заведующая сказала, что примет нас. Но после того, как пройдет какая-то там комиссия. Комиссия ожидалась сегодня вечером.
До этого мы ходили в садик по вечерам, гуляли с детишками, а вчера воспитатели убедили меня, что лучше прийти на прогулку с утра и, если она согластся, оставить ее. Долго думала, но все ж решила поробовать. Да, ребенок перенес все чудесно, но заведующая в гневе - как это оставили в саду НЕОФОРМЛЕННОГО ребенка. Подробности скандала опущу. Итог - забирайте свои документы. Никакие извинения и пр. не действуют :( При том, что заведующая очень вменяемая и адекватная, видимо, просто наложилось одно на другое :(
По дороге из сада утешала не я Алену, а она меня...
Вопрос - можно что-нибудь сделать в такой ситуации???
Или заведующая волевым решением может отправить нас?
Что делать-то :(?
21.09.2006 20:27:33,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень глупо будет дальше в этот сад прорываться. Потерпите, может заведующая вам сама позвонит. 22.09.2006 00:01:31, Mockingbird
Думаю заведующая была сильно не в духе. Я бы через пару дней к ней сходила и попыталась поговорить. 21.09.2006 22:50:19, Тиграs
Oker
вот только она ТАК со мной говорила, что лично я бы на ее месте не стала больше продолжать общение. Стыдно было бы... 21.09.2006 22:53:24, Oker
Блин, как обидно! Человеческий фактор!:(((
1 шаг (хуже не будет!)
Мне кажется, что в понедельник нужно самой пойти к заведующей и спокойно (немного пресмыкаясь:(((, а что делать-то:((() валить на воспитателей! Ну можно же так сказать, что девочка им так понравилась, что они ее уже в группу и пригласили (Это же так и было, значит Правда!) Ведь не сами же родители привели ребенка в "чужой" сад, оставили гулять и т.д. Абсурд!
У меня была с садом такая ситуация: обратилась поздно к методисту, а она была в конфликте с заведующей, 2 раза она нам сказала, что ничем помочь не может, а потом они помирились и сами мне из сада позвонили, что нас взяли...Вот, пожалуйста, опять таки человеческий фактор...Пойдите и еще раз попросите (по принципу, кто больше всего заинтересован, кому это надо и "и заведующие тоже люди")...
2 шаг - далее в комиссию, там также по-человечески (без ругани и претензий) объяснить ситуацию! И про воспитателей тоже! Опять же, хуже уже не будет...Самое главное, спокойно, и помнить, что с "этими маленькими хозяйками большого дома" (бабами - чиновниками, то бишь, чтоб им!:((() нужно немного и подыграть...:((( Цель - добиться чего нужно...Самое главное - спокойно! Не будут они тень на заведующую кидать...Дурацкая же ситуация...Пусть тогда другой сад ищут! У нас при возможных 18 уже деток в группе 24 человечка, та что все разрешимо...! Офф/// В воскресенье увидимся:))) Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
21.09.2006 22:47:32, janna-11
Oker
самое смешное,что в понедельник меня элементарно могут в этот сад вообще не пустить :( 21.09.2006 22:50:04, Oker
Атас! Хотела дописать нюансы! А если не пустят (у меня уже челюсть вперед выдвигается:))) Драка, господа!:(((
Чего хотела дописать!: Если идти (это если не впустят в сад!) выше - комиссия, РОНО (как это по садовским делам называется) - то Ни в Коем Случае не ругать Заведующую! Только говорить про недоразумение, типа (Она ужасно хороший человек!) Но и Вы интеллигентный человек! У Вас ребенок чудесный, ситуация безвыходная, сад чудесный, заведующая - чудо, ситуация-недоразумение, ребенку ходить некуда, буду жаловаться!!!
21.09.2006 23:02:48, janna-11
Oker
да, так и надо, видимо. Спасибо! 21.09.2006 23:07:09, Oker
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
значит гдето стоит садик еще более офигительный и вы туда попадете. тебе надо пойти в понедельник с букетом цветов и понурой головой. если не поможет-совесть чиста, ты сделала,что могла. будем искать другие садики. а еще, попробуй слезу пустить, типа травма для ребенка, ребенок бредит садиком и тому подобное. лучший способ добиться результата у женщины-вызвать жалость к себе.
я теперь буду умничать....
21.09.2006 22:37:52, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Tiffany
за что люблю Америку, так это за возможность выбора. Но у нас тут с садами особо не повыбираешь:( 21.09.2006 23:20:36, Tiffany
Oker
Cтрелк, я сегодня натурально рыдала там :( не из желания вызвать жалость... так, что Алена жалела меня, говорила:"Мам, ты плачешь мовсем как я, дай я тебя поцелую". А я остановться не могла :( 21.09.2006 22:42:16, Oker
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
порыдать полезно раз в году,чтобы нервы и мозги устаканить. и полезно, что Алена видела. так что отвсего пока только пользу вижу.... 21.09.2006 23:29:26, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Нельзя плакать! Ну просто нельзя, нужно закусить удила в борьбе с бабами-чиновницами, а когда победишь, можно себя героиней считать!:))) В огонь и так далее!:))) 21.09.2006 23:08:52, janna-11
Мэри Поппинс
тоже надеюсь, что она остынет.... 21.09.2006 21:47:35, Мэри Поппинс
Oker
а я что-то не надеюсь :( 21.09.2006 21:55:20, Oker
Мусулунга
Надеюсь, что она остынет. Она ведь сама предложила вас взять? Сейчас нервишки успокоятся и можно будет поговорить. 21.09.2006 21:30:04, Мусулунга
Oker
Именно, что сама... Ее больше всего напрягло,что, оставляя Алену, я ее не поставила в известность и не подошла к ней. Но я и оставила ее на 20 минут... 21.09.2006 21:34:59, Oker
Мусулунга
Ну дай ей чуть времени остыть и приди с покаянием 21.09.2006 21:46:53, Мусулунга
это..слуш..может денег хочет? с этими комиисиями поборы заведующих закончились, вот новые пути может ищет
а то что она напишет что ребенка неоформленного взяли это вообще не твоя проблема а воспитателей
а ты под дурочку- сказали что можно- привела
21.09.2006 21:26:39, Fluff
Oker
нет, ниже писала, что точно деньги не при чем, с мат.помощью саду всё уже было оговорено. Под горячую руку попали :( 21.09.2006 21:28:10, Oker
А что ей мешало сразу оформить? 21.09.2006 20:38:14, Кетчуп
Oker
она брала Алену сверх положенных 20-ти детей и не хотела этим нервировать проверяющую комиссию 21.09.2006 20:41:40, Oker
Где она видела 20 детей! Мне вообще сказали, что теперь, т.к. программа по уменьшению очередности в ДС - набирают "сколько влезет" - у нас влезло 32!!!:( 22.09.2006 09:42:47, Marimax
Господи! Где это есть 20 детей? Я была на этой комисси неделю или две назад. Нам не хватило места в саду. На комиссии сказали, что если я не могу сидеть с ребенком, они "готовы ее приткнуть". Я даже ушам своим не поверила!Как? Оч.просто будут искать сад в районе где не 25, а 24 человека, и моя пойдет 25. Только вот в ближайших садах по 30. И комиссия в курсе. Им главное постановление Лу выполнить. 21.09.2006 21:04:17, Кетчуп
4ernika М & S
Сочу:(( А вас в ЭТОТ сад направила комиссия? Может через неё как-то?
Почему-то хочется верить что заведующая отойдёт через пару дней...
21.09.2006 20:35:56, 4ernika М & S
Oker
нас сначала в другой направили, потом путевку исправили на этот, по моей просьбе и звонку заведующей. 21.09.2006 20:42:31, Oker
Но ведь путевка была и есть? 21.09.2006 20:57:44, Кетчуп
Oker
да 21.09.2006 21:12:20, Oker
4ernika М & S
ну всё таки документ есть.. ей ведь придётся писать причину отказа, чтобы вам в другой то пойти например? подожди пару дней, может правда отойдёт если адекватная... 21.09.2006 20:45:35, 4ernika М & S
Oker
да, она так и сказала, что напишет, мол, оставили в саду неоформленного ребенка...
Думаешь, завтра не ходить, оставить до понедельника?
21.09.2006 20:47:25, Oker
4ernika М & S
Ну не горит же?) пусть отойдёт.. помню нашу заведующую в день комиссии... так и хотелось ей корвалола предложить...
С воспитателями хорошо бы пообщаться на эту тему (я вообще не поняла, как они разрешили без ведома начальства?!)
21.09.2006 20:49:17, 4ernika М & S
Da'iline
Я бы пошла в сад поговорить с заведующей, постаралась бы с ней поговорить. Или мужа отправить, смотря кто с людьми лучше общается.
Может заведующая просто хочет денег?
21.09.2006 20:35:55, Da'iline
Oker
нет, дело однозначно не в деньгах. Была у меня мысль своего папу в понедельник отправить, как хорошего дипломата, но если заведующая уже завтра в комиссию по детсадам позвонит? 21.09.2006 20:44:01, Oker
Da'iline
И что она скажет? что не берет ребенка потому что оставили ДО решения???
А что ей комиссия на это скажет - то что она сама виновата..
А завтра нет возможности с утра туда папу снарядить?
21.09.2006 22:14:10, Da'iline
а прийти к ней, например в понедельник, когда страсти поулягут, и объяснить всю ситуацию? или воспитателей попросить, или у них совета спросить, они же лучше знают свою заведующую, что делать в такой ситуации? 21.09.2006 20:35:24, Webgirl©
Oker
Алин, я уже была там, всячески извинялась и пр - безрезультатно :( 21.09.2006 20:40:43, Oker
видимо просто под горячую руку попали. подожди пока остынет, а в понедельник уже иди к ней!
воспитатели что говорят?
21.09.2006 20:48:07, Webgirl©
Oker
воспитательница меня жалела, и Алена ей нравится, сказала, что поговорит с заведующей, но, боюсь, толку не будет :( 21.09.2006 20:50:28, Oker
значит в понедельник сама иди к заведущей и объясняй ситуацию. и не забудь сказать, что ребенок вообще не особо желал в сад идти, а тут прониклась к воспитателям, что большая моральная работа с дочкой была проделана и что для ребенка отказ в принятии в данную группу будет эмоцианальной травмой!
в конце концов ТЫ не настаивала на том, чтоб неоформленного ребенка оставляли, воспитатели предложили! так что вашей вины в том нет!!!
21.09.2006 20:53:58, Webgirl©
Oker
не, воспитателей я точно не хочу подставлять 21.09.2006 20:57:10, Oker
4ernika М & S
им всё равно придётся объясняться почему приняли неоформленного ребёнка 21.09.2006 21:02:15, 4ernika М & S
ну это уже на крайняк))))
я бы в понедельник сходила и все выяснила!
21.09.2006 21:00:02, Webgirl©

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!