Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать семейства

наши детсадовские страдания...

можно я поною немножко (получилось правда не немножко), может легче станет...

пошла старшенькая моя в сад, третья неделя заканчивается. силы мои моральные и физические на исходе

встаю каждое утро в полседьмого утра, готовлю завтрак, поднимаю ребенка, кормлю (в д/с она завтракать отказывается, хочет дома), отвожу. все это сопровождается стенаниями и хныканием - "не хочу спать в детском саду", "мне там плохо без мамы" и т.п. Это все при том, что д/с хороший, группа платная, воспитатели отличные, относятся к ней замечательно, занятий разных куча...

Пока ходили до обеда - все было отлично, а вот спать ей там не нравится, т.к. она не спит, а два часа лежит и думает о том, как плохо без мамы... сейчас вот отвезла ее, сдала воспитательнице хнычущего ребенка, вернулась домой. Сижу чувствую себя ехидной... Хотя уверена, что через 5 минут после моего ухода она успокоилась и все у нее нормально скорее всего...

Самое интересное, как так выходит, что при наличии двух детей дома у меня свободного личного времени было больше, чем сейчас, когда старшая полдня в саду... сейчас мелкая проснется, надо ее кормить, гулять, опять кормить, спать и бежать за старшей, забрать, отвести на танцы, потом домой, ужинать и спать. и все, еще один день прошел...

вобщем, в конце дня я выжатый лимон, даже в конфе посидеть уже сил не остается, только если почитать, узнать у кого как дела...

ыыыыыыыыыы....

если вы дочитали это до конца, то уже спасибо большое :)
21.09.2006 09:31:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Хм, а я обоих поднимаю, ведем старшего в сад. возвращаемся и кормлю мелкого. Гуляю мелкого - когда старшего из сада забираем. Мне стало жить существенно легче, когда Алеша в сад пошел... 21.09.2006 12:27:47, Nessie
Oker
а почему так рано :(? Это ж просто мрак :( Я надеюсь, что в 8 буду вставать :))) А про время - так и есть, конечно, когда все дома, у меня его больше :) и спать можно до 12 :) 21.09.2006 11:44:17, Oker
Мать семейства
если бы она согласилась завтракать в саду, было бы проще, а так нужно успеть поесть, покакать (тоже целый ритуал :)), собраться и к 8-20 попасть на зарядку. 21.09.2006 12:47:43, Мать семейства
Вока
я тоже встаю в полседьмого, в 7 бужу детей, а в 7.30 выходим из дома. Нам до 8.15 надо быть в саду, а добираться полчаса 21.09.2006 12:39:00, Вока
МЫ тоже около семи вставали, поскольку в сад надо было приходить в 7.45, поскольку в 8 у них зарядка, которую никак пропустить нельзя, видите ли. Возможно, эти ранние вставания Аньку в первую очередь и подкосили :-(. 21.09.2006 12:27:30, КатюхА ( 4 годика)
Musenka
"Самое интересное, как так выходит, что при наличии двух детей дома у меня свободного личного времени было больше, чем сейчас, когда старшая полдня в саду... " - вы не поверите, но когда оба ребенка не дома, личного времени становится еще меньше, его просто нет! Имела тут возможность сравнить: брала неделю отпуска, когда сын пошел в школу. Вроде сын в школе, дочь - в саду, я дома... Как же я ждала выходных, когда они оба будут дома, чтобы наконец отдохнуть и сделать все то, что не успела без них :)) Парадокс... :-0

21.09.2006 09:43:08, Musenka
Мать семейства
т.е. с хрупкой надеждой на то, что в следующем году младшая пойдет в сад и у меня будет больше свободного времени нужно распрощаться... спасибо, что предупредили, у меня будет время закатать губы обратно :))) 21.09.2006 09:46:19, Мать семейства
Мусулунга
Сижу с тем же ощущением. Но у меня уже определенный иммунитет выработался - все же уже третьего в сад вожу:) 21.09.2006 09:38:33, Мусулунга
Мать семейства
да уж, представляю, какой иммунитет должен быть у Пионерки :))) 21.09.2006 09:43:33, Мать семейства
а она не водит, вроде)) но мне кажется все равно иммунитет) 21.09.2006 10:05:27, Fluff
Мантикора
Водит :) Недавно писала. 21.09.2006 10:29:56, Мантикора

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!