Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возить или водить в сад и прочее

есть отличнейший садик в орехово-борисово. я знакома с заведующей, очень энергичная и опытная женщина. во многих группах у них недобор (можете себе представить??)район старый, мало детей. при этом очень упакованный садик (не евриным ремонтом, а вот игрушки, пособия, уют какой-то) и опытные воспитатели..бассейна вот нету. и в малдешй группе 16 челове (ходит меньше) от 3 до 4 лет, строго
минут- 10-15 минут езды на машине
вот думаю как теоретический вариант на попозже..поглядим что в этом будет
зимой наверно сложно будет возить, а с маленьким ребьенком и подавно

ну напрягает меня отсутствие детей в группе, с которыми улька может общаться..она там уже начала всех строить - вместо игрушек видимо, рассаживает и тд.вместо того чтобы поиграть-обсудить что-то..имена дети свои не хотят говорить, по ее словам.. это полезно для нее? мне кажется нет..
единственное что она пока самая крутая продвинутая и все такое..есессно, тк остальные младше..
тоже не хочу чтобы преимущество так легко давалось

большой и жирный плюс- пока она страшно рвется в группу:) вчера вечером сказала и сегодня подтвердила что я ее слишком рано забираю, надо попозже. сошлись на после обеда..чтобы она спала там я вообще не хочу, на самом деле..

зы они вчера фоткались. улька утверждает что фоткались лежа. я грю- вместе фоткались? может думаю групповое фото как у футлболистов и кого-то вниз положили:))не, грит, по очереди и лежа на животе..не знаю шутит или нет..
фотографии обычно скоро бывают, не знаете? это такой посторонний фотограф который в садик сам по себе приезжал
21.09.2006 09:14:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот не знаю - по поводу возить, у меня похожая ситуация была, но только я бассейн выбирала, в саду или возить, пока остановилась на садиковском, т.к. садик - минута-две, а бассейн - минут 10 на машине. С мелким детем будет вообще неудобно. Раз Ульке в саду нравится, я бы пока оставила ее там. 22.09.2006 10:04:09, Marimax
eka
Свет, наш свое имя не говорит вообще.:((
но если бы кто-то не назвал своего имени, дя меня это не стало бы проблемой уровня " не ходить"
21.09.2006 12:47:34, eka
Oker
Свет, нравится ей и пусть ходит :) а ты пока можешь какие-то другие варианты подбирать, хотя вполне возможно, что дети в Улькиной группе через недельку разговоряться :) Про Алену в карте логопед после 5 мин общения написал, что у нее ЗРР. Заведующая д/с посмеялась, когда читала, поскольку полчаса, что мы были у нее в кабинете, ребенок не замолкал :) Минус один - не возьмут нас в логопедическую группу при такой болтовне, но переживем :)))
И ваши дети, может, просто к обстановке привыкают
21.09.2006 11:49:40, Oker
Фотки должны дать на след. неделе - приезжал вчера фотограф, фоткали детей в каких-то костюмах... Посмотрим... Странно, что заранее не предупредили.
А по саду - ИМХО легче, когда садик "под носом", да и в группе, судя по вашим рассказам, ребенок чувствует себя комфортно... Я бы не стала переводить.
21.09.2006 11:47:18, Викулик и Макс
nata2703
СВет, у нас так было в прошлом году...хороший садик, но далековато...короче, поначалу на энтузиазме, потом я не смогла. В этом году хотела, но поняла , что с мелким не потяну сад, который не рядом с домом. Пока отказалась от этой затеи.
21.09.2006 11:00:32, nata2703
свет, возить нереал, имхо. с мелким-то... не...

перевести в группу на год старше как вариант?

фотки скоро - завтра будут. на животе - запросто :)
21.09.2006 10:36:25, Юля Пли
Мать семейства
пока младшая была совсем маленькая, мне было проще не водить. сейчас уже думаю, что было бы проще вообще не водить :) но рано или поздно мне надо будет выходить на работу, а бабушка даже если выйдет на пенсию, вряд ли сдюжит сидеть с двумя детьми...
Улька у тебя - просто уникальный ребенок, каждый раз поражаюсь :) По тому, что ты рассказываешь о вашем д/с, я бы не стала туда ребенка водить, честно говоря.
Про фотки не знаю, у нас сегодня как раз первый раз будут фотографировать тоже, не знаю, в какой позе :)))
21.09.2006 09:40:12, Мать семейства
сплюнь нах..про уникальность
просто знает что я ее водить не хотела вот и рвется. плюс у нее идеалистические взгляды на сад и коллектив...пока

мне проще не водить
нет, не так. меня ЖУТКО ломает вставать утром и страшно лень ходить туда-обратно подбирать одежду и тд..но ей же хочется..учитывая что на работу я пока не собираюсь на нормальную и мне еще рожать весной и еще одного подращивать- садик вообще теряет в этом плане смысл..улкьу я в школу сама буду отдавать, факт

в такой садик ты не отдала бы по каким причинам? из-за тоо что ного народ, или из-за того что разнокалиберные дети? я вот оч хотела бы внести преложения сделать еще одну ясельную группу..но для этого наверно ни иместа ни персонала
есть вариант перевести улкьу в среднюю группу. там всем по 4 года. моя хоть и развитая в смысле болтовни, вряд ли будет там на урове по пооду рисования и прочего посложнее..тоже не факт что на пользу пойдет, да и дергать вроде как не имею права учитывая что ульяна в восторге (факт) ну и какое мое тогда собачте дело, правильно? а возить намашинке стала бы? мне ж просто весной светит второй дитеныш..тут двор перейи, это я в слинге могу либо оставиви мелочь игорю на 15 минут. к примеру..
эхх.
21.09.2006 10:10:51, Fluff
Мать семейства
я бы не водила из-за того, что много народу и одна воспитательница, общаться они толком друг с другом еще не умеют, так что пользы от этого по-моему никакой, только сопли чаще будет приносить, а они вам совсем не нужны, особенно весной... Мне кажется, что 15 человек в группе - оптимальное количество, когда больше уже бардак и больше ничего.
ну в принципе, пока ей нравится - может пусть ходит до обеда...
по поводу возить - может и ничего страшного, может быть с маленьким папа сможет побыть, пока ты Ульку отвезешь?
а забирать уже вместе с мелким...
21.09.2006 12:54:39, Мать семейства
уже две воспитательницы а детей сегодня было 9.. 21.09.2006 13:10:18, Fluff
Ой, а можно узнать какой это садик? Я из Орехово-Борисово. А по делу- если нравится, я бы ничего не меняла. Хотя некоторым деткам ходить в группу, где все младше противопоказано. Моя вот пытается всех строить на площадке, включая 7-летних детей, и я подозреваю, что в группе с 2 до 3-х она бы устроила настоящую дедовщину:) 21.09.2006 09:29:57, Sea
я номер не знаю, толкьо адрес- ореховый бульвар, д 6. чтобы туда попасть, надо звонить не в садик, а в комиссию, телефна у меня нету но ожно думаю найти яндексом) 21.09.2006 10:18:03, Fluff
Забавно, ничего про него не слышала, хотя в соседнем доме живу:) Мы ходим в №1574, Ореховый бульвар,7, очень нравится. 21.09.2006 11:05:51, Sea
там к этому садику забор к забору еще один где то ли пятидневка, то ли что-то в это роде..в субботу там дети бегают 21.09.2006 12:41:31, Fluff
две фотки утренние..дите убегало поэтому тока такой ракурс 21.09.2006 09:22:37, Fluff

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!