Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

еврейский новый год

народ, даже не знаю в какую конфу идти. и вряд ли многие имеют опыт в этом вопросе, как и я не имею. поэтому напрягите мозги и встаньте в мои ботинки.. в пятницу еврейский новый год. приглашены к маминой подружке. там надо кушать специфическую еду в специфическом порядке со специфическими словами. пойдем однозначно. про младшую не спрашиваю. но у старшей новый год ассоциируется с елкой, дедом морозом и снегом. как мне ей обяснить, про то что есть два новых года?и еще, маленькая деталька,боюсь сконфузить ее в понимании временного отрезка -ГОД.
21.09.2006 05:56:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а если сказать, что это праздник, т.е. не называть его Новым Годом, чтобы не было ассоциаций с елкой и Дедом Морозом? 22.09.2006 10:05:29, Marimax
А вы не евреи?
Просто если да, то своей я объясняю все просто: есть обычный новый год и есть еврейский, наш. дети воспринимают такие вещи гораздо спокойнее, чем взрослые. Уверяю.
21.09.2006 15:29:43, Ундина с работы
мы евреи, но без традиций и очень по этому поводу я переживаю. а ребенок про евреев вообще не в курсе 21.09.2006 16:17:42, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Не называть это словом новый год, сказать просто праздник. Гуд йонтев вам! 21.09.2006 17:34:37, такие же
nata2703
назови его еврейским словом. Чтобы не путались.
У нас предстоит такой своеобразный голландский новый год, 5 декабря (день св.Николая). Отмечается у детей с размахом, я просто назову это ребенку по-голландски, ну и объясню обычаи немного.
21.09.2006 11:21:47, nata2703
так и сделаю 21.09.2006 16:17:04, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я бы просто сказала еврейский праздник и еврейское же название.

а про новый год со временем потом. вот я думаю, что ребенка меньше всего будет волновать проблема, которая тебя сейчас волнует.
21.09.2006 10:33:43, Юля Пли
она не знает,что такое еврейский. она пока понимает,что все говорят на разных языках, мы на русском, но про еврейство я еще даже не начинала, очень хочу, но не знаю как правильно,чтобы не запутать 21.09.2006 16:16:44, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я бы наверно даже не стала говорить про разные культуры и тд, а сказала бы что вот такой праздник, назвать не новым годом а каким-то собственным названием, оно же есть? рассказать попрощше что в каком порядке делают и спокухонько идти праздновать

21.09.2006 10:13:04, Fluff
Anitobus
Самое время рассказать про разные культуры, народы, рассы. Картинки показать, что бывают люди с другим цветом кожи. И сказать, что мы пойдем в гости к людям, у которых Новый год не как мы привыкли - зимой, а сейчас, оченью. Правда, здорово! Мы посмотрим как это - НГ осенью, посмотрим как еще можно праздновать НГ... А Вы уверены, что в 3 года она понимает что такое ГОД? ;) Новый год для нее - праздник, не более. Это Вы понимаете, что в НГ заканчивается старый год и начинается новый. А для дочки - это просто праздник, когда елка, весело и подарки дарят. Не парьтесь! Просто расскажите понятными ей словами. В след. году расскажете снова и чуть больше... А Рождество? Которое у католиков 25 декабря, а у православных 7 января? ;) Все связано. Отличный повод поговорить, что все люди разные, про то, что веры тоже разные, культуры - разные... 21.09.2006 09:37:09, Anitobus
займусь сегодня образованием. она понимает и год и неделя, ей три с половиной, надо регу обновить 21.09.2006 16:15:41, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Может, не говорить слова "новый год", а назвать Rosh Hashanah?
Мне кажется, она уже вполне готова понять, что праздновать НГ можно каждый день:) И про разные традиции у разных народов - тоже. Yж кому, как ни маленьким жителям НЮ это понимать:)
кстати, в России НГ стали праздновать зимой только при Петре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
21.09.2006 07:52:49, Mockingbird
она про разные традиции еще не очень в курсе. буду РошАшана называть 21.09.2006 16:14:56, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!