Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот и мы пошли в сад :((
только все как то не по человечески.... наш сад сломали еще в начале лета до этого в него с трудом записались через департамент, из него в сад пришла на нас бумага, а потом придумали комиссию, в августе пошла туда а мне говорят нету вас нигде в списках, ну вобщем измучили всех и сами измучались, сад обещали сдать в сентябре-октябре, сейчас уже говорят к новому году, а слухи ходят что аж в марте....вобщем срочно стали искать нам место, сжалилась директриса в которой комиссия эта заседает и сунули нас аж в подготовительную группу, там вроде еще ребенок нашего года рождения есть из нашего сломанного д/с. Вобщем детки там все взрослые, боялась будут обижать, но вроде ничего.. прибился мой маменькин сынок к какой то девчонке вот она с ним там и возилась, расставался со мной без слез но с настороженностью, плакать пока не плакал, я конечно с ним все проговаривала и сама старалась быть спокойной, так как уже обреченно уверенна что так просто это все не пройдет. Пока неделю повожу на 1,5 часа, а потом до перевода в новый сад буду водить до сна...так что мне это все не очень нравится... поругайте что ли или успокойте...
20.09.2006 15:32:52, madam_sha&son (Данила 3 г)
27 комментариев
надеюсь что успокою:) у меня Леша лучше играет с детьми постарше, интересней ему с ними да и ровесников и малышей часто обижает, а от старших наверное понимает что сдачи получить может
20.09.2006 16:29:49, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Поругаю :)! Нечего свои страхи на ребенка вешать. Мама ребенка должна вести в сад с полной уверенностью, что там ему будет здорово (или что другого выхода нет, но у вас явно дело не в этом). А у вас "старалась быть спокойной", "Обреченно уверена" ...
20.09.2006 15:58:29, ЮлияС
100% уверенность была бы если б в группе были ровесники... Или если бы я была привязанна к работе и ну ни как не могла бы её бросить и сидеть с ребенком... вот в чем моя неуверенность... а в том что сыну дс полезнее в этом у меня сомнений нет.
20.09.2006 16:15:39, Madam_sha and son
вот ты знаешь .у.льки в группе двухлетки...при том что группа младшая, должны быть дети от 3 до 4 по идее
так вот с маленькими там воспитательницы носятся, и старшие помогают (улька точно кого-токуда-то водила, чего-то организовывала:)
нормлаьно все будет, не беспокойся 21.09.2006 09:01:09, Fluff
так вот с маленькими там воспитательницы носятся, и старшие помогают (улька точно кого-токуда-то водила, чего-то организовывала:)
нормлаьно все будет, не беспокойся 21.09.2006 09:01:09, Fluff
Раз вы приняли решение попробовать группу старших - занимайтесь собственной психотерапией. Рисуйте себе радужные картинки и и не ведите с ребенком "предупредительных" бесед "если что случится", расспрашивайте только "Что хорошего было в саду?
Ведь, если ему будет плохо, вы всегда сможете его забрать.
20.09.2006 17:50:01, ЮлияС
Ведь, если ему будет плохо, вы всегда сможете его забрать.
20.09.2006 17:50:01, ЮлияС
А почему не хотите поводить пока сына на какие-нибудь развивающие занятия до открытия сада? Тем более, что оставлять его ненадолго собираетесь.
Мне кажется, что подготовительная группа - это уж слишком! Конечно, есть разновозрастные сады типа вальдорфских, но там и занятия по-другому совсем пострены, чем в наших традиционных садах... 20.09.2006 15:54:51, Taniola
Мы все дома проходим с детьми те занятия, что в подготовительной группе- цифры, учим считать, буквы. Я думаю это для ребенка не будет каким-то напрягом. От него никто не будет ждать высоких результатов, а вот пользу даст- вполне. Более того, ситуация временная. И я бы даже посчитала это за плюс, а не минус данного положения.
20.09.2006 16:00:33, gera
Мне кажется, что подготовительная группа - это уж слишком! Конечно, есть разновозрастные сады типа вальдорфских, но там и занятия по-другому совсем пострены, чем в наших традиционных садах... 20.09.2006 15:54:51, Taniola
уже ходили на занятия... с полутора лет до мая этого года - печальный опыт к сожалению, даже сегодня когда из детского сада возвращались ребенок сказал что в саду лучше чем на занятиях, и попросил больше его не водить на занятия... Хотя лично по мне так занятия ему очень помогли, ребенок стал более общительным и не пугливым... К тому же, мне надо на работу я уже и так уволилась из-за того что летом не кому было сидеть, а получаетсячто еще оттягивается, поэтому когда переведу его в наш д\с новый хочу чтобы он уже мог там оставаться на полный день, т.е. период адаптации чтобы был уже пройден. Да и я думала что сейчас болеть начнет, все таки стресс и т.д. а пока у меня будет возможность с ним дома сидеть в случае заболевания не ощущая сложностей с работой..
20.09.2006 16:03:00, Madam_sha and son
Ну если такая ситуация, тогда конечно Вы правы!
Не переживайте - опыт общения со старшими детьми в любом случае пойдет сыну на пользу! А если они настолько старше, тогда, они наоборот над ним шефство возьмут, обижать маленьких мало кто будет в таком уже сознательном возрасте. 20.09.2006 16:41:37, Taniola
Не переживайте - опыт общения со старшими детьми в любом случае пойдет сыну на пользу! А если они настолько старше, тогда, они наоборот над ним шефство возьмут, обижать маленьких мало кто будет в таком уже сознательном возрасте. 20.09.2006 16:41:37, Taniola

Да, это так, спору нет! Тем более если выбора нет...
К слову, у меня ребенок стал с радостью ходить сад (наступил переломный момент) именно когда воспитательница летом привела свою внучку лет 5-6 и та с ней все время играла... 20.09.2006 16:44:51, Taniola
К слову, у меня ребенок стал с радостью ходить сад (наступил переломный момент) именно когда воспитательница летом привела свою внучку лет 5-6 и та с ней все время играла... 20.09.2006 16:44:51, Taniola
Что-то не поняла: а ругать за что? Если только за то, что не уверены в том, что всё нормально будет. Вот за это можно))
20.09.2006 15:51:05, Подсолнух и ёж
то что будет нормально я уверенна, не будет так забиру его в любой момент, ругать за то что группа сильно старше... т.е. от такой группы будет больше пользы или вреда?
20.09.2006 16:13:27, Madam_sha and son
моему оказалось проще играть с более старшими, чем с ровестниками. сейчас в группе, где дети на полгода-год старше, нравится не то слово!
так что не переживайте об этом! 20.09.2006 15:49:49, Webgirl©
так что не переживайте об этом! 20.09.2006 15:49:49, Webgirl©
Моя тоже ходит с детьми на полгода старше и тоже нравится... 8-))
Но если на 3 года старше - это уже перебор, мне кажется. 20.09.2006 15:56:07, Taniola
Но если на 3 года старше - это уже перебор, мне кажется. 20.09.2006 15:56:07, Taniola
вот и я о том же.. все таки разница слишком велика, с одной сторны будут ему там как маленькому нос утирать и играть с ним как с куклой, а с другой стороны не начнут ли мелко издеваться и подтрунивать, пользуясь его малым возрастом, к тому же и его не знанием элементарных правил общения, каких то особенностей в отношениях... Воспитатель там конечно очень даже адекватная, но я не уверенна что она будет следить за ним постоянно. К тому же он такой плакса, чуть что сразу в слезы вот и будут его терроризировать лишний раз...
20.09.2006 16:12:12, Madam_sha and son
вы слишком драматизируете ситуацию! расслабтесь, иначе ваше состояние ребенку передастся и тогда будет гораздо хуже..
20.09.2006 16:18:17, Webgirl©
у моего салый лучший друг мальчик на 3,5 года старше нас! играют очзамечательно!)))
20.09.2006 16:02:40, Webgirl©
мой вобщем то тоже любит играть со старшими детьми, но обычно это происходило один на один... а там целая группа и они все одного возраста и уже знают друг друга... один начнет приставать и другие присоединятся как стадное чувство... постоять за себя не сможет и получит псих.травму, что вообще не заставишь потом и с ровесниками с его ходить...
20.09.2006 16:19:29, Madam_sha and son

Измените свое отношение к себе и ребенку, и не будет подобных проблем сомнения, рефлексии по каждому поводу. 20.09.2006 15:36:59, gera

20.09.2006 15:56:04, gera
вобщем то у меня и нет никаких подозрений и волнения нет, просто я спокойно-уверенна что с хождением в сад будут проблемы после первой же неудачи сына там, поэтому как раз я то и не волновалась. Похвалила сына, купила ему новую игрушку объяснила за что игрушка и всячески поддерживаю его интерес к девочке которая с ним подружилась...
20.09.2006 16:06:50, Madam_sha and son
Я кстати как раз и не хочу чтобы он держался за маменькину юбку, чего накинулись то!! Поэтому несмотря на все уговоры родственников и комиссии подождать до окончания стройки нашего д/с согласилась даже на вариант старшей группы, пусть на два три часа но все таки не дома и не с мамой а самостоятельно.Просто ребенок очень домашний, никогда не дрался, не отнимал чужих игрушек и у него не отнимали его игрушки ну и т.д. боюсь не будет ли для него травмой более старшая группа! Вот в чем дело!
Да я боюсь что его испортят или обидят поэтому все обговаривала с ним тщательно, никакой рефлексии у меня нет и отношение у меня мне кажется как раз нормальное - ничего менять я не собираюсь... Меня беспокоит именно старшая группа, т.е. он по возрасту будет более слабым и не защищенным... ведь другое дело иметь дело с ровестниками... 20.09.2006 15:44:36, Madam_sha and son
Да я боюсь что его испортят или обидят поэтому все обговаривала с ним тщательно, никакой рефлексии у меня нет и отношение у меня мне кажется как раз нормальное - ничего менять я не собираюсь... Меня беспокоит именно старшая группа, т.е. он по возрасту будет более слабым и не защищенным... ведь другое дело иметь дело с ровестниками... 20.09.2006 15:44:36, Madam_sha and son

Вы именно занимаетесь нагнетанием ситуации, придумываетет себе страшилки. Ничего там с ним не случится. Более того скажу, что это даже лучше. И уровень занятий уже не такой как в младших группах, и будет тянуться за старшими. А драки, дележ игрушек- это как раз активно в младших группах, где детям не успели воспитатели разжевать, что это плохо, нельзя и проч. 20.09.2006 15:50:08, gera
спасибо успокоили, просто изначально сообщения у вас несколько напористы, что я переживаю, нагнетаю, держу сына у юбки и т.д.
20.09.2006 16:08:39, Madam_sha and son
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.