Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про сад - родители:(

Вчера у нас в саду было назначено родительское собрание. В 18-00. В группе 32 человека, пришло 9. Посидели-подождали - разошлись, решили перенести на следующую неделю. Ладно, понимаю - не все дети ходят - кто-то болеет, кто-то еще в отпуске, но предупреждали на прошлой неделе, объявление висит в раздевалке. Вчера было 19 детей, за двумя девочками приходят только к 19-00, но остальные родители могли бы придти!? Неужели их это не волнует? Я такая злая была вчера! Да еще - по словам воспитателя, с начала сентября переходили почти все дети, за исключением 2-3 человек. А потом я услышала разговор мамы из род.комитета с воспитателем - про охрану. Мы на нее сдаем 200 р. в месяц, каждый месяц до 18 числа. Так денег только 1600! Т.е. получается 8 человек сдали всего. Интересно - это только у нас в группе родители ко всему относятся "пофигистично" или где-то еще такое встречается?:( И как собрать родителей на собрание? Ведь оно у нас не только для сбора денег организуется!
20.09.2006 11:23:13,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас пофигистов примерно половина. 20.09.2006 16:36:23, маугленок
в прошлом году на обоих собраниях только половина была родителей 20.09.2006 16:34:53, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
У нас большинство приходит с удовольствием, причем мамы с папами:) В прошлом году вот все возмущались, что собрание поздно сделали (в сер. октября), в этом году сегодня идем:)) А за охрану мы платим по квитанции 20.09.2006 15:33:50, Taly
я немного не в тему..а на собрание можно со своим реьеком? а то куда я ее дену
я бы вт как раз попытала воспитателей на счет воспитательно-образовательного процесса)
20.09.2006 15:03:45, Fluff
Мэри Поппинс
пока собрание - дети гуляют на площадке. 20.09.2006 21:55:36, Мэри Поппинс
У нас во время собрания детей на площадке развлекает нянечка и посторонний воспитатель (или физрук) 20.09.2006 15:34:41, Taly
можно, у нас девочка пришла с младшим ребенком, старшая гуляла с другой воспитательницей на улице. т.е. хочешь - забери его с улицы, и с собой в группу, не хочешь - с ними второй воспитатель погуляет, пока идет собрание. 20.09.2006 15:08:24, Marimax
ну в общем я ульку длом посплю и придем вместе послушаем)спасибо 20.09.2006 15:18:22, Fluff
Это хорошо, ато вот именно-куда я их дену:-)))а первый раз все-таки, наверное, нужно сходить 20.09.2006 15:15:48, хемуленок
А для чего? У нас было именно для денег. Как сказала мне председатель родительского комитета - "Мы и так по суммам из всех групп отстающие". Я ответила, что в подобное соревнование не вступала, но на собраниях за три года так и не была. Правда, деньги на охрану и всякие подарки сдавала вовремя :).
Если у вас есть иные идеи для собрания, может быть их и объявить - приходите, тогда мы сможем сделать это.
20.09.2006 14:51:31, ЮлияС
У нас собирали воспитатели - на тему образования, занятий с детками. 20.09.2006 14:54:35, Marimax
Тогда я бы написала подробно - что они узнают и зачем им это нужно. 20.09.2006 16:01:09, ЮлияС
Сашик
а у ас все сознательные - вчера было и все пришли. Видимо, потому что у нас как раз сдача денег происходит отдельно... Мамы из родительского комитета с утра в раздевалке арод ловят и деньги собррают, а воспитатели собирают на охрану, коктейли, кружки и т.п. У нас собрание для того, чтобы нам рассказали, чем с нашими детьми будут весь год заниматься, какой режим, какие цели, что дополнительно нужно делать дома, на что обращать внимание и каков должен быть ожидаемый результат... вот! 20.09.2006 14:49:08, Сашик
У нас для того же собирается - больше всего расстроилась воспитатель. Она именно про образование, занятия хотела поговорить. 20.09.2006 14:53:17, Marimax
Сашик
это очень обидно, конечно, но я бы на Вашем месте постаралась на более позднее время перенести - часов на 7. Может, хоть это явке поспособствует. И заодно бы еще раз напомнила родителям (и в объявлении, и через воспитателя при встречах утром), что на собрании будет много информации о развитии, что само образование в саду требует от родителей активной поддержки и участия в этих занятиях с ребенком дома. А то небось как и большинство здесь пишущих думают, что собрания - это только денег в копилку сада бросить... 20.09.2006 15:16:10, Сашик
Никогда не ходила на них,и дальше тоже не планирую.У нас тоже кажется в 18-00 всегда было))) Просто сдаю деньги-воспитатель потом говорит-решили на то-то столько-то.Я сдаю.Никто собраний не переносит. 20.09.2006 14:20:49, Линдаа
У моего ребенка в пятницу род. собрание в 5 часов. Я не пойду т. к. буду в командировке, да и если бы не командировка не уверенна, что пошла бы. Вместо меня пойдет няня, которая и забирает ребенка из сада. Думаю, что ничего сушественного или кардинального на собрании решаться не будет. Няню я предупредила о том на что я согласна (кислородный коктейль, сборы в род. комитет, доп занятия ритмикой и английским и прочее необходимое), хотя деньги у нас можно сдать позже. 9 человек - это как раз та активная кучка родителей которые не только хотят но и МОГУТ потрать время на общественную работу в дет. саду - большое им за это спасиб! Я и группу для ребенка выбирала не только по воспитателям, но и по сплоченности деток/родителей. На самом деле думаю мое отсутствие/присутствие на собрании ничего не изменит. 20.09.2006 13:59:28, мамакотораянеходитнасобрания
Ну вот - у Вас няня пойдет. Когда могла тратить время на общественную работу в саду - тратила, сейчас, к сожалению, не могу. но не против всячески поддерживать, чем-то помочь. Деньги всегда сдаются позже, обычно на род. собрании сдает всего пара человек. Потом списки вывешивают в раздевалке - кто, сколько, за что, когда. 20.09.2006 14:57:30, Marimax
Абракадабра
Гыыыы:)Смешно!Вы простите,но мне просто смешно слышать,что распустили род.собрание из-за того,что пришло всего 9 человек.Да я за всю свою жизнь не видела,чтобы все(ну,ладно,или почти все)родители пришли хоть на одно собрание.9 человек пришло и то хорошо.Так можно и по сто раз собираться и не собраться,имхо. 20.09.2006 13:33:14, Абракадабра
так 9 из 32 - это ну очень мало, по крайней мере воспитатель собрание назначила, чтобы поговорить об образовании, занятиях с детками, т.е. не ради сбора денег. Ей, естественно, не хочется потом еще раз одно и то же повторять тем, кто не пришел. Назначили на следующий вторник, если опять придет 9 челове, никто уже распускать не будет...
Вот мне было бы обидно, если б я с работы отпросилась, и ничего бы не было - в следующий раз меня бы не отпустили:(
20.09.2006 15:00:45, Marimax
Ох, я думала только в нашем саду такая фигня - не в один и тот же ходим? :)))))))
Тоже прошлый год возякалась с деньгами-родителями ОДНА из всей группы - остальные родители, видимо, слишком заняты.
Деньги вообще для всех больной вопрос - такое ощущение, что я требую последние копейки из кошелька вытащить! Причем себе любимой, а не их детям!
Добивает еще то, что многодетные семейства находят время/деньги для сада, а родители, имеющие по паре приличных машин в семье,ни копейки не могут найти ни на охрану ни на общесадовские нужды!!! "Я не имею возможности сдавать такие суммы!", блин!

Итог: нервы сдали :((( Мне уже как и всем наплевать на то, что происходит в группе, каких игрушек не хватает и т.д.... Необходимое для занятий - бумагу, краски, карандаши - все принесу, но только для своего ребенка! Сорри, что сумбурно, просто накипело...
20.09.2006 13:24:49, Викулик и Макс
наши все сознательные. на собрание почти все пришли и денежки тоже вовремя сдаем))) 20.09.2006 13:17:13, Webgirl©
Я сама с мужем :) в род. коммитете, отпахала весь год. Правда у нас 13 человек, многим действительно мало надо. Я спасалась бумажками, которые печатала. Сообщали, что тагда-то будет собрание, если не прешли и не предупредили, хотя бы в тот же день, автоматом считала, что согласны со всем, что там сказано. Сумму обсуждали с теми, кто пришел, оговаривали жесткие сроки сдачи до 1 ноября. Потом клала в шкафчик тетрадку и ручку, люди записывались и клали конверты. Если чувствовала, что с кем-то не движется опять записка на компе и через воспитательницу родителям. Никаких звонков, внизу мой телефон, есть желание звонят, нет тогда считаю что согласны. К 5 ноября вся сумма была собрана, весь год спокойно рулила так же обговаривая все идеи через записки. 20.09.2006 13:00:38, ma-ma
я когда этим занималась - у нас были "злостные" неплательщики, на записки не реагировали, мне не звонили, а караулить их по утрам - времени нет у меня. 20.09.2006 15:02:27, Marimax
Сашик
Вы - молодец! вот это организация процесса. 20.09.2006 14:51:03, Сашик
Точно такая же история, только у нас пришло 6 человек. Очень часто (и на работе многие говорят) родители не идут именно потому, что идет выбор РК (никто не хочет этим заниматься) и сбор денег. А меня вот особенно раздражают общие собрания, когда для всего сада вещает заведующая о достижениях педколлектива. Мне это правда фиолетово, мне б ребенка пораньше забрать и накормить, а я слушаю "советы" что детей надо пораньше спать укладывать, заниматься с ними дома и закаливать и проч. дребедень об уникальности сада...Противники собраний так и говорят, что только время терять, а пользы чуть, а про то, сколько денег решили собрать итак узнают, когда позвонят из РК домой. 20.09.2006 11:52:20, ННННИНА
Так заранее, когда всех предупреждали, все родители говорили УГу - нет бы сразу сказать, что я не смогу, т.к. работаю допоздна, или просто не приду! Сбора денег боятся? Так придти и обсудить это - конечно ,мы могли бы решить, сколько чего надо купить, вывесить список - сдать столько то. Но думаю, что будет очень много недовольных, почему без них решили, и почему так много и т.п. А в род.комитет, по-любому, без согласия никого не запишут.
20.09.2006 12:05:27, Marimax
Понятно, что не запишут без согласия, но сама процедура выбора мало кому нравится. все сидят, глаза в сторону отводят, никто не соглашается. Насчет денег, я была в РК, знаю, что по 100 руб. сдавать - смысла нет, т.к. через неделю еще по 100 надо, а потом еще... Да еще неохотно расстаются с деньгами некоторые.... Зато тем, кто никогда не занимался этим вопросом сумма единоразового сбора кажется запредельной. Тут не будет никогда взаимопонимания. Только группа активных родителей (обычно из тех, у кого есть время поболтать по утрам и по вечерам)принимает решения. Кому не нравится - предложите разработать бюджет расходов и дать на утверждение всем - пыл угаснет. 20.09.2006 14:04:14, ННННИНА
почему без них решили? так ответ то ясен, их же не было :) 20.09.2006 12:14:40, БЯКА
так это нам ясен - потом будут претензии и фразы - сдавать ничего не буду, я не согласен. И что тогда - опять собрание?:( Мне вот совсем не хочется по сто раз на собрание ходить ,тем более обмусоливать тему - сколько денег сдавать. 20.09.2006 12:17:02, Marimax
какие то у вас родители подобрались :)
у нас все в порядке. постановили (имеется протокол) и будьте любезны. вчера одна мамашка сказала, а можно мы частями будем платить? да. конечно. только платите.
20.09.2006 12:19:56, БЯКА
А у нас организуется только для сбора денег. В прошлом году не ходила, мне потом объявили необходимую сумму. Нет у меня свободного времени, чтоб это обсуждать 1-2часа. Если бы было что-то более важное - время бы нашлось. Вот в школу собираюсь идти на собрание. 20.09.2006 11:45:56, Мирабель
у нас вчера было собрание. я переживала, что опаздываю. пришла... из 23 родителей было 9 человек. те, что ходили и в прошлый раз.
активисты так сказать.
а вот на счет оплаты - это решать должна заведующая. нас предупредили. что все оплаты должны быть произведены до 10 числа. если нет, в группу пускать не будут, только через заведующую.
полагаю, что многие просто не могут, работают (собрания чаще всего назначают задолго до 19.00).
кто=то считает (я сама часто так поступаю), что решите, то и выполню (заплачу, прийду сделаю).
так что можно понять и других родителей.
20.09.2006 11:45:36, БЯКА
Что касается оплаты за садик - это оплата за охрану, которую дополнительно в саду организовали - у нас камеры по периметру, охранники дежурят круглосуточно - в том году решили, определили доступную за всех сумму, кто совсем не может платить - идет к заведующей, с ней решает. 20.09.2006 11:58:35, Marimax
ну значит заведующая позволяет, всем оставшимся не платить. раз так мало сдали.
в этом году у нас все идет через сберкассу!!!!!!!!
20.09.2006 12:01:23, БЯКА
я так поняла, что в месяц требуется определенная сумма, которую надо перечислять охранному агентству. Т.е. если на сумму выходят - то все ОК. Или остаток с предыдущего месяца берут, он у нас на доп.нужды остается. Через сберкассу было бы лучше - у нас тоже платеж через сберкассу, только платить ходит за весь садик мама из род.комитета всего сада. 20.09.2006 12:11:04, Marimax
куда уж проще тогд.а раз охранное агенство. у них наверняка есть счет. вот пусть квитанции сделают и каждый родитель одновременно с оплатой д/сада и оплатит.
и как это одна родительница за всех платит в сберкассу?
20.09.2006 12:12:57, БЯКА
со всех групп собираются деньги, относятся заведующей, а она их передает этой маме вместе с квитанцией. Просто тогда решили, что всем так будет легче. 20.09.2006 12:18:35, Marimax
мда... кому легче? 20.09.2006 12:27:22, БЯКА
На счет времени собрания - многие до семи работают, а детей забирают няни или бабушки, тем более если кто-то с ребенком, то должен же быть и второй человек, который придет на собрание. Раньше семи назначат не стоит - у меня один ребенок в школе, другой в саду, и нет возможности все время отпрашиваться, то на собрание, то на праздник, стараюсь там спланировать, чтоб со встречи освободиться, а если уж отпрашиваться - то на праздник, для ребенка это важнее. Тем более сколько ходила на собрание в сад - переливают из пустого в порожнее, последний год мы просто подошли к воспитательнице и предупредили, что не сможем прийти, она сама сказала, что для нас там ничего нового не будет? хотя если младшая группа, то посторалась бы прийти, и все же лучше в семь. Про ребенка можно узнать, когда приводишь в группу, на собрании по конкретым детям ничего и не говоря (в школу хотя бы ради этого есть смысл пойти)
По сбору денег - это конечно свинство со стороны родителей - если уж решили сдавать, значит надо, 200 рублей на такая сумма, которыую надо выискивать в бюджете
20.09.2006 11:34:41, Хрюша
нам вчера вначале (слава богу пришла к концу вступительной речи заведующей) долго и муторно рассказывали об отсуттсвии финансирования.
так и хотелось с порога сказать, СКОЛЬКО???
и вот из пустого в порожнее...
целый час.
с воспитателем сразу обсудили что делать, кто делает и когда. все остались довольны.
20.09.2006 11:53:56, БЯКА
Все дело как раз в том, что у нас детей забирают именно родители, и гораздо раньше семи - сама удивлялась - я и в 7 не успевала забирать, где-ж работать надо, чтобы в 4-5 ребенка забирать из сада. Собрания у нас редко - пару раз в год, к тому же новые воспитатели сейчас - хотели по поводу обучения поговорить, род. комитет выбрать, и т.п.
В прошлом году сама с работы отпрашивалась, чтобы успеть на собрание, сейчас вот в декрете, думаю, если бы я отпросилась в этот раз, на следующей неделе бы точно не отпустили - получается зря отпрашивалась.
А с детьми во время собрания другая воспитательница на улице гуляет - это у нас все очень хорошо организовано.
В 7 назначать - воспитателей тоже жалко - т.к. у нас собрания больше часа обычно, а они до 7 работают, поэтому в 6, т.к. в 7 с собрания еще никто обычно не уходит.
20.09.2006 11:50:44, Marimax
чему тут удивляться? :) подавляющее большинство надеется, что все решится без них и без их помощи. боятся, что впрягут в общественную работу, что-то делать, что-то закупать, а еще страшнее - заставят собирать деньги. я уже давно ничему не удивляюсь. проще решить небольшой группой родителей, что надо для группы, а остальных поставить перед фактом... я, например, в прошлом году печатала на листочках, что было закуплено, сколько потрачено денег, сколько нужно сдать еще, и раскладывала в шкафчики. указывала телефоны, по которым можно звонить с разъяснениями. если кому интересно было - звонили, улаживали какие-то проблемы. ну а самым злостным неплательщикам говорила дополнительно, что от них нужно.
не надо надеяться на сознательность большинства, имхо. многим это просто не надо.
20.09.2006 11:34:16, Беладонна с работы
Я год тоже побыла в род.комитете - это вообще кошмар был. Никому (ну практически) ничего не надо! Т.е. нет игрух в группе - ну и ладно, что-то принести ...а, другие купят и принесут, ребенка ж не оставят без пластилина, когда все лепят. Одна мама так и сказала воспитательнице - я ничего покупать не буду, возьмите у других детей! Смотрю на соседнюю группу на год постарше - там все так организовано, все родители активные - а у нас - привели ребенка и быстрее бежать:( 20.09.2006 11:55:13, Marimax
ДН
В прошлом году тоже весь р\к был в моём лице :), правда в группе 15 челове.Кто не приходил на собрания приходилось обзванивать, сбор денег на подарки и т.п. тоже единоразово не получился - опять прозвоны. Только так. 20.09.2006 12:22:34, ДН

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!