Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Опять плакала:((

Утром уже проснулась со словами "Не хочу в сад". Я спорить не стала: не хочешь - не ходи. Дальше больше: кто со мной дома будет? А кто будет? Никого не будет: у всех дела. Кот будет. Нет, одна дома не хочет - отведи меня в сад, в саду лучше. Пошли в сад. Шли нормально с шутками и смехом (еще Федя нам компанию составил), там переоделась, пошла в группу к окошку мне махать - опять слезы:((
Через пару часов встретила воспитательницу на улице, спрашиваю "Долго плакала?" - Нет, не долго, вообще сразу успокоилась и села завтракать. На вопрос, чего плакала: "По маме соскучилась".
20.09.2006 11:00:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
И у нас плачет. Тоже говорит, в садике хорошо, но я по тебе скучаю. Типа, маму бы в садик и тогда все супер! Тоже быстро успокаивается после моего ухода. Хорошо, что так. Некоторые дети в истерике бьются((((
А что делать, надо набраться терпения...
20.09.2006 22:35:54, Ксеня
Мэри Поппинс
Савелька в сад ходит больше года, но я никогда его не водила. И тут после того как уводила Федю отводила его. Блин, два утра СКАНДАЛА, слез, мольбы.....как мне плохо было..так тяело уходить...Вечечром он сказал:
- Мама, НИКОГДА больше не води меня в садик. Пусть лучше папа водит, с ним лучше. Мне с тобой трудно расставаться.
вот(
20.09.2006 21:58:58, Мэри Поппинс
4ernika М & S
Лен, не расстраивайся, это пройдёт. Хорошо, что она умеет взять себя в руки. Стёпа тАк плакал, в голос, а как только я уходила,успокаивался... 20.09.2006 20:17:25, 4ernika М & S
Березка
сочу :-(( у нас примерно такая же история - по утрам ноет, что не хочет в садик, а воспитательница говорит, что в группе очень быстро успокаивается и не вспоминает про маму... 20.09.2006 20:04:49, Березка
Просто расскажу. Шли мы хорошо первую неделю потом были проблемки не хотел оставтьсся хотел именно со мной, мама ну почему ты не можешь со мной в садик ходить.Пошли мыс трех. Ну плакали вместе с ним. И вот в один из разов расплакался, я тоже воспитательница -взяла его на руки и пошли все есть. наверх в столовую. У меня сердце разрывается, орет благим матом на кого ты меня мамочка родненькая любимая покинула...ноги мои сами по корридору за ними идут, слезы у меня ручьем. Иду прячусь ( потому как восптательница говорила - видят плачут не видят нет - будете сами плакать будет и он плакать)...И что я слышу, в корридоре. Воспитательница обращается Хочешь с мамой поговорить.Моментальная тишина и удивленное - да. Снимает ему трубку телефонного аппарата в коридоре, он чтото лопочет в нее.. и все больше я плача не слышу...Я еще сидела в кустах до послезавтрака тишина...К вечеру - мама а что так рано пришла мы еще не наигрались.
20.09.2006 16:15:15, Штучкина Маша
Лен, я бы не заморачивалась особо. Пройдет. Про себя хорошо помню именно двоякость: как мне себя было жалко и в сад не хотелось, а хотелось к маме, и как мне нравилось ходить в сад. 20.09.2006 15:48:19, Юля Пли
Вот и мой сегодня со слезами прощался. А так вчера хорошо было.. 20.09.2006 14:12:32, Подсолнух и ёж
Психолог в нашем саду говорит, что это норма, если ребенок при прощании с мамой плачет и быстро успокаивается, переключается на другие эмоции. Пусть грусть выходит со слезами, ребенок тоже человек:))) и то, что эмоции не самые радужные в час разлуки - это естественно! 20.09.2006 14:08:39, MamaLubavi
Абракадабра
Ну,ничего,скоро совсем привыкнет и слез больше не будет. 20.09.2006 13:34:40, Абракадабра
nata2703
мне кажется, нормально. Наш пока к няне ходит, но тоже самое: вчера уже в 7 утра оделся и сел в коляску - хочу к няне..к какой няне говорю, иди завтракай, 7 утра еще...сегодня в автобусе начал ныть, что не хочет, и вообще сядет в самолет и улетит к бабушке...шантажист:))
20.09.2006 12:24:45, nata2703
Nasta
Эх((( у меня Дрю тоже так по утрам(( даже с папой... сейчас второй день дома из-за кашля.. по садику/деткам скучает (сам говорит) и хочет туда.. а как утро так не пойду и все...
20.09.2006 12:03:03, Nasta
Ну нормально, на мой взгляд:). Идти-же добровольно согласилась. Моя, помню, одно время легко соглашалась остаться одна на весь день на подобное предложение - вот где засада была:). 20.09.2006 11:54:37, Мама двух
Аnny
У меня сегодня утром тоже заявил, что не пойдёт.Что совершенно меня не удивило, больно уж хорошо вчера всё было. Одела его сонного и ворчащего, но на ботинках начали мы уже брыкаться. Посадила его в кресло, сказала хорошо сиди дома и ушла спать. Ровно через 15 минут пришёл,говорю пойдёшь в сад - Да,конечно! отправила. Всё это эмоции, желание поспать :) 20.09.2006 11:48:34, Аnny
Березка
о, какая мысль, надо попробовать! 20.09.2006 20:04:35, Березка
крута, мать! :) 20.09.2006 13:20:01, Webgirl©
Мусулунга
Да она у нас дома раньше всех встает:))) 20.09.2006 12:41:28, Мусулунга
Oker
какая ты :) 20.09.2006 12:25:28, Oker
fotos
Я вот тоже думаю: не врут ли воспитатели, что дети недолго плачут после нашего ухода? Или у детей слеза "на дорожку" это дежурное? 20.09.2006 11:08:38, fotos
мой сам говорит, сколько плакал :)

и с показания воспитателей овпадает :)

а вот когда говорит: я сильно плакал, воспитатель улыбается, сильно плачут не так :).
20.09.2006 15:29:10, Юля Пли
Мантикора
Скорее не врут, сама уже много раз наблюдала это у других детей, да и моя только что ноет, а потом спокойно "Мам, уходи скорей, я тебе в окошко махать буду!" 20.09.2006 14:58:09, Мантикора
не знаю. врут или нет. но нам в этом году на вопрос. долго ли плакал(взбрело ребенку ходящему уже 1,5 года в д/с заплакать) ответили вопросом КТО???
20.09.2006 11:55:00, БЯКА
мне кажется, что не врут - другие дети успокаивались, когда их мамы уходили. только один мальчик у нас в группе плакал постоянно, в итоге из сада его забрали. 20.09.2006 11:13:26, Marimax
Мусулунга
Наши обычно рассказывают, если что. И судя по ее настроению, когда я за ней прихожу - у нее там все хорошо:) Но вот момент расставания стал даваться тяжело. 20.09.2006 11:13:19, Мусулунга
И у нас также:-(( Утром со слезами.В группу идёт со слезами.А вечером няня ждёт её,пока она наиграется.И велела рано её на забирать.Но это вечером...А утром опять всё сначала:-( 20.09.2006 11:06:18, Ксенина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!