Все, не могу больше, хоть вешайся.
Прошлой осенью сын пошел в сад ( в 3 года) и все, кончилась нормальная жизнь. 5 дней в саду и месяц-полтора дома лечимся от ОРВИ и фарингитов.
В этом году болел и летом, в августе ангина, потом еще какая-то фигня..в итоге нас выписали в понедельник. Вчера были в саду. Вечером ребенок жалуется на заложенный нос, а сегодня утром еще и весь язык в налете.
Все..сил у меня больше нет. Что делать я уже не знаю. Болеет постоянно, в саду был всего 1 день и все. Ну что мне делать? Я сижу тут плачу от бессилия, ну где же иммунитет то? ну что мне теперь, под стеклянный колпак его посадить?
Мы летом почти 1,5 месяца на море были, все говорили это поможет, заряд здоровья и т.д. В итоге все еще хуже.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К иммунологу тоже можно сходить, мы наблюдаемся у районного, я им вполне довольна. На исследования, деть у меня аллергик, направляли на Чеховскую, в институт иммунологии. У иммунологов мы и прививки все делали, и имудон они нам бесплатно выдавали при стоматите:)
Есть еще такой вариант, что ребенок просто не садовский, и его болезни частые - это сигнал об этом. Если это так то разумнее было его забрать из садика, но это при условии, что есть кому сидеть.
Кстати, нам сад после удаления аденоидов противопоказали, сказав, что частые простуды снова могут дать толчок их росту.
Выздоравливайте, и не расстраивайтесь:) У меня иногда тоже руки опускаются и просто плакать хочется(:, но надо же детя лечить и нужно со своим состоянием справляться:) 20.09.2006 13:35:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)

У нас они тоже были сначала 1 степени, затем 1-2 перед операцией. А после операции врач сказала, что эндоскоп показал, что они были третьей степени, да еще и безобразные по состоянию самой ткани. Наши отиты и насморки шли оттуда(:
Так что эндоскопию носоглотки сделать стоит, чтобы посмотреть общее состояние. 20.09.2006 17:36:09, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Здравствуйте, уважаемая!
Поддерживаю мнение о том, что Вам неплохо бы обратиться к отолярингологу (лору) по поводу аденоидов. Дело в том, что когда они (аденоиды) дорастают до 3-4 степени, нарушается баланс защиты в носоглотке, который в нормальном виде задерживает большинство болезнетворных бактерий и не дает им развиваться. У моей младшей сестры в детстве была такая же проблема, она болела без конца. Когда посмотрели аденоиды, они оказались 4 степени, и их удалили, после чего сестра болеть перестала. Но это было советское время, и установить диагноз удалось только по блату, а теперь возможностей больше, чем достаточно.
А если Ваш ребенок часто болеет, то иммунитет, естественно, не укрепляется, а ослабляется, так что посетить иммунолога будет не лишним. Могу посоветовать НИИ Иммунологии на Каширке, там замечательные специалисты в детском отделении.
И еще. Частые болезни - возможно, сигнал неблагополучия адаптации Вашего ребенка в детском саду, своего рода защитная реакция организма, т.е. на то, что его не устраивает, ребенок реагирует соматически. Советую Вам понаблюдать, если есть возможность, за тем, как ребенок себя ведет в саду, как общается, поговорить с воспитателями и своим ребенком, только очень осторожно. Возможно, это даст Вам новую информацию и поможет исправить ситуацию
Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья!
С уважением.
20.09.2006 12:43:17, Кур
В саду сейчас все нормально и ведет себя хорошо, и занимается, и общается. С воспитательницей полный контакт. Про аденоиды уже написала выше, нет у нас никакой 3-4 степени. За совет обратиться к иммунологу спасибо, сначала сходим в нашей поликинке, а там посмотрим.
20.09.2006 14:14:06, Порядочная стерва (ex Lynac)
Поддерживаю мнение о том, что Вам неплохо бы обратиться к отолярингологу (лору) по поводу аденоидов. Дело в том, что когда они (аденоиды) дорастают до 3-4 степени, нарушается баланс защиты в носоглотке, который в нормальном виде задерживает большинство болезнетворных бактерий и не дает им развиваться. У моей младшей сестры в детстве была такая же проблема, она болела без конца. Когда посмотрели аденоиды, они оказались 4 степени, и их удалили, после чего сестра болеть перестала. Но это было советское время, и установить диагноз удалось только по блату, а теперь возможностей больше, чем достаточно.
А если Ваш ребенок часто болеет, то иммунитет, естественно, не укрепляется, а ослабляется, так что посетить иммунолога будет не лишним. Могу посоветовать НИИ Иммунологии на Каширке, там замечательные специалисты в детском отделении.
И еще. Частые болезни - возможно, сигнал неблагополучия адаптации Вашего ребенка в детском саду, своего рода защитная реакция организма, т.е. на то, что его не устраивает, ребенок реагирует соматически. Советую Вам понаблюдать, если есть возможность, за тем, как ребенок себя ведет в саду, как общается, поговорить с воспитателями и своим ребенком, только очень осторожно. Возможно, это даст Вам новую информацию и поможет исправить ситуацию
Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья!
С уважением.
20.09.2006 12:43:17, Кур

Сходите к иммунологу, конечно. Но вообще я где-то читала, что это психологическое. то есть ребенок не хочет ходить в сад, и потому болеет. А море... ну что море, у всех разная реакция. Гарантии нет. Вырастет.
У моих, наверно, тоже так будет... 20.09.2006 11:50:55, АнглоГалка
У моих, наверно, тоже так будет... 20.09.2006 11:50:55, АнглоГалка

Больных детей в сад водят у вас? В группе не холодно?
Если у ребенка иммунитет и так пониженный, то для него любого возбудителя будет достаточно. Может к иммунологу сходить? Я своему анаферон давала (с пингвиненком) когда только начинали в садик ходить. 20.09.2006 11:03:09, Marimax
Холодно и водят.
А анаферон нам как мертвому припака:( Тоже думаю, что надо к иммунологу. 20.09.2006 11:41:21, Порядочная стерва (ex Lynac)
Если у ребенка иммунитет и так пониженный, то для него любого возбудителя будет достаточно. Может к иммунологу сходить? Я своему анаферон давала (с пингвиненком) когда только начинали в садик ходить. 20.09.2006 11:03:09, Marimax

А анаферон нам как мертвому припака:( Тоже думаю, что надо к иммунологу. 20.09.2006 11:41:21, Порядочная стерва (ex Lynac)

У меня ребенок здоровее стал, к сожалению, только когда из сада забрала :(
Я так же поступила. Забрала из сада. Болеть сильно сразу перестали.
20.09.2006 13:27:54, Natasha@Petr

Однозначно к гомеопату. У меня была похожая ситуация и с садом и с дочкой. Гомеопат помог значительно укрепить иммунитет. Правда почти одновременно с походом к гомеопату мы все-таки забрали дочку из сада. Не смогла я больше выдерживать ее постоянных болезней.
20.09.2006 11:19:20, Рукавичка
Проверьте, не открывают ли воспитатели окна в садике.
Мне уже несколько человек рассказывали жуткие истории, что воспитатели специально открывают окна в группах, бассейнах, чтобы уменьшить поголовье детей, так сказать...Особо "продвинутые" воспитатели даже умудряются детей голяком и босиком в холодный санузел выставлять за непослушание (в ясельной группе!!!), и родители об этом узнают чисто случайно, зайдя забрать ребенка пораньше...8-О
Мы вот тоже в ясельную группу пошли - 2 недели через 2 ходили, а в новую группу с трех лет перешли с сентября - так уже 3-ю неделю (ТТТ) держится и воспитательница попросила пижаму теплую принести, а то дочь моя укрываться не хочет - замерзнет говорит...
Вот вам и различие в подходе...
Кстати, после 2й болезни подряд за месяц врач нам посоветовал рибомунил попить курсом - вроде хорошо укрепляет иммунитет...Но лучше конечно с врачом посоветоваться.
Не болейте! 20.09.2006 09:56:48, tasya (Олюшка 2,9)
Мне уже несколько человек рассказывали жуткие истории, что воспитатели специально открывают окна в группах, бассейнах, чтобы уменьшить поголовье детей, так сказать...Особо "продвинутые" воспитатели даже умудряются детей голяком и босиком в холодный санузел выставлять за непослушание (в ясельной группе!!!), и родители об этом узнают чисто случайно, зайдя забрать ребенка пораньше...8-О
Мы вот тоже в ясельную группу пошли - 2 недели через 2 ходили, а в новую группу с трех лет перешли с сентября - так уже 3-ю неделю (ТТТ) держится и воспитательница попросила пижаму теплую принести, а то дочь моя укрываться не хочет - замерзнет говорит...
Вот вам и различие в подходе...
Кстати, после 2й болезни подряд за месяц врач нам посоветовал рибомунил попить курсом - вроде хорошо укрепляет иммунитет...Но лучше конечно с врачом посоветоваться.
Не болейте! 20.09.2006 09:56:48, tasya (Олюшка 2,9)
не знаю как в бассейне..а если в группе не открывать окна (как вы себе это представляете??) то блеть будут точно все...если ребенок настолько незакаленный что заболевает от открытого окна..ну не знаю..
20.09.2006 13:53:51, Fluff
у нас тож самое почти:( неделя в саду итог - в пятницу сопли ночью субботы ларингит:( тож были на море... хочу к иммунологу сводить
20.09.2006 09:47:57, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Сводите ребенка к иммунологу. Мы наблюдаемся в институте им. Мечникова. У нас в прошлом году было тоже самое до нового года, потом мне надоело и мы обратились к ЛОР-иммунологу. Нам назначили поддерживающую терапию - ничего страшного, не лекарства а витамины, капли, промывание носа и т.д. И вторую половину года у меня ребенок не болел. А сейчас мы еще до начала сада были. Сейчас принимаем капсулы, промываем нос опять же. Эффект есть, точно.
20.09.2006 09:16:40, Приветка
удалить - если бы все так легко. Не та степень у нас, чтобы удалять и не факт, что всем именно из-за аденоидов.
20.09.2006 14:36:11, Порядочная стерва (ex Lynac)
Наверное, просто у моего ребенка аденоиды, вот мы и наблюдаемся по профилю. Кстати, нас именно простой иммунолог отвела к ЛОРу.
20.09.2006 11:41:01, Приветка
Удалить может? Что ж так мучаться-то? Либо действительно постоянно промывать, принимать, полоскать.
20.09.2006 11:58:47, Мама двух

Свет, у нас не лучше :( тоже на море прожила с детьми больше 2-х месяцев.. и опять болеем...
20.09.2006 08:36:21, Dragonfly
ну свинство какое-то, все побудут на море месяц и дети чуть ли не весь год здоровые, ничто их не берет.
20.09.2006 09:42:07, Порядочная стерва (ex Lynac)

ага, причем у нас сад хороший, делают все чтобы дети не болели.. а моя все равно болеет :(
20.09.2006 10:15:22, Dragonfly
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.